- Рисовые котлеты с сыром
- Рисовые котлеты с сыром и зеленью
- Ингредиенты для «Рисовые котлеты с сыром и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовые котлеты с сыром и зеленью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рисовые котлеты с сыром
Рисовые котлеты с сыром
- Рис 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр российский 100 г
- Укроп 3 вет.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные 1 стак.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Обычным способом отвариваем рис. Охлаждаем и добавляем яйцо.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Рис солим, перчим.
Добавляем тёртый сыр.
Зелень измельчаем и также добавляем к рису.
Формируем котлеты, панируем их в муке.
Жарим их с двух сторон на растительном масле с двух сторон.
Котлеты готовы. Они прекрасно подходят к рыбе.
Источник
Рисовые котлеты с сыром и зеленью
Предлагаю вам приготовить полезные и вкусные котлетки из риса.
Ингредиенты для «Рисовые котлеты с сыром и зеленью»:
- Рис (круглый) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.7 ккал | белки 47.9 г | жиры 26 г | углеводы 140.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208 ккал | белки 10.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Рисовые котлеты с сыром и зеленью»:
Рис заранее отварить, остудить.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень измельчить.
Соединить рис, сыр, зелень, муку, соль, перец и паприку. Добавить желток, хорошо перемешать.
Белок взбить в пену и добавить к рису, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
На сковороде разогреть растительное масло.
Из рисовой массы сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях (или муке) и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Будьте здоровы и приятного вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам приготовить полезные и вкусные котлетки из риса.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года svetik5552 #
13 июля 2018 года klubklub5 #
23 декабря 2015 года Nata_gappy #
26 декабря 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года nenb ahenb #
14 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
29 января 2015 года Руфь Русская #
29 января 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
30 января 2015 года Руфь Русская #
1 февраля 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
15 января 2015 года nenb ahenb #
20 января 2015 года АленкаВ # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Демурия #
13 ноября 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
31 июля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Левкина #
24 июля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Левкина #
24 июля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Valeri81 #
5 мая 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Татушка77 #
11 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года Изобелла #
11 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
8 апреля 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
21 марта 2014 года KaterinaMih #
21 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
20 марта 2014 года pupsik27 #
20 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Ros66 #
19 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 марта 2014 года СИМОНЕЛЛА 777 #
19 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Мария 963 #
19 марта 2014 года АленкаВ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рисовые котлеты с сыром
Хотите приготовить бюджетное, вкусное и сытное блюдо? Тогда почитайте мой рецепт рисовых котлет с сыром. Они сочетают в себе все эти качества.
Примечание 1. Плавленый сыр лучше брать с добавками (грибами, беконом) — тогда котлеты будут вкуснее.
Примечание 2. Приправу стоит взять яркую, например, куркуму или паприку, чтобы она добавила блюду не только вкус, но и цвет.
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность — нулевая.
Для этого блюда нужен уже отваренный заранее рис. Если такого нет, то возьмите 0,5 стакана риса, положите в кастрюлю, промойте несколько раз, залейте 1 стаканом холодной воды, посолите и сварите до готовности на небольшом огне. Остудите. Рис для котлет готов.
Плавленый сыр освободите от упаковки и натрите на терке с крупными или средними отверстиями. Чтобы вам было легче это сделать — поместите предварительно сыр на 20 минут в морозильную камеру.
Соедините рис и плавленый сыр. Добавьте яйцо, приправу и 2 ст. л. муки. Перемешайте вручную, хорошенько приминая рис, чтобы он поделился клейковиной и сделал массу для котлет пластичной.
Соли можно не добавлять — ее достаточно в рисе и в плавленом сыре. Но если вам мало — добавьте по вкусу.
Насыпьте на разделочную доску оставшуюся муку. Сформируйте котлеты и обваляйте их в этой муке. Чтобы котлеты были ровными, похлопайте по их краям и верху ножом.
Налейте в сковороду немного растительного масла, нагрейте и положите котлеты. Жарьте с двух сторон. Эти котлеты быстро впитывают масло, поэтому добавьте его при жарке их с другой стороны.
Возьмите бумажную салфетку, разверните ее и положите на дно тарелки. Вынимайте котлеты и отправляйте на салфетку — она впитает лишний жир.
Вот теперь можно приступать к дегустации рисовых котлет с сыром!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник