- Рецепты Ризотто с горошком
- Ризотто с горошком и кукурузой
- Сливочное ризотто с зеленым горошком
- Ризотто с горошком и креветками
- Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем
- Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном
- ризотто с пореем,беконом и горошком
- Ризотто с креветками и горошком
- Зеленое ризотто со шпинатом и горошком
- Ризотто с зеленым горошком и креветками
- Ризотто со спаржей и зеленым горошком
- Ризотто с апельсином и зеленым горошком
- Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой
- Ризотто с горошком и яйцом-пашот
- Сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом
- Ризотто с цукини и зеленым горошком
- Ризотто с горошком
- Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом
- Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
- Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой
- Ризотто с зеленым горошком и беконом
Рецепты Ризотто с горошком
Ризотто с горошком и кукурузой
Кукуруза — 150 Грамм
Перец острый — 1 Штука
Яйца куриные — 3 Штуки
Горошек — 150 Грамм
Имбирь корень — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Готовим рис. Моем его в холодной воде несколько раз. Опускаем в кастрюлю с водой и варим с закрытой крышкой 20-25 минут.
Лук режем кубиками.
Очищаем имбирь от кожи и режем дольками.
Разбиваем яйца в тарелку и взбиваем их.
Сливочное ризотто с зеленым горошком
овощной бульон или кипяток — 1 л (примерно)
сливки 20% — 250 мл
зеленый горошек замороженный (предварительно разморозить) — 250 г
рис «Арборио» — 200 г
лук репчатый (маленький) — 1 шт.
В сотейнике, в небольшом количестве оливкового масла, пассеровать мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавить рис и обжарить в течение 3-4 минут, интенсивно помешивая. Влить порцию (половник) подсоленного горячего овощного бульона, уменьшить огонь до среднего, и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Добавлять бульон частями, по м.
Ризотто с горошком и креветками
Зелёный лук, перо — 2 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Вода — 720 Миллилитров
Белое сухое вино — 60 Миллилитров
Вяленые помидоры — 30 Грамм
Рис «Арборио» — 150 Грамм
Креветки — 240 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Пармезан — 45 Грамм
Горошек замороженный — 90 Грамм
1. Нарежьте по диагонали перья зеленого лука, а помидоры — кубиками.
2. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем смажьте их солью и перцем. Потом обжарьте в разогретом оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
3. Тем временем в сотейнике обжарьте в течение 2 минут промытый рис в оливковом масле вместе с луком и солью. Затем к нему влейте вино. Г.
Ризотто с зеленым горошком, помидорами черри и копченым угрем
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Помидоры черри — 15 шт
Начнем приготовление ризотто с варки бульона — промоем рабу, удалим жабры и зальем водой (1 литр), доведем до кипения, снимем пену, посолим и убавим огонь. Варим еще 30 минут, процеживаем — нам нужен только бульон.
Также нам понадобится рис Арборио от ТМ Мистраль
Лук мелко нарежем и обжарим до золотисто-прозрачного цвета на оливковом масле
Когда лук станет проз.
Ризотто с зеленым горошком, спаржей и шафраном
Тертый сыр пармезан — 30 г
Зеленая спаржа — 175 г
Овощной бульон — 1,5 л
Лук репчатый — 1 головка
Замороженный зеленый горошек — 235 г
Рис для ризотто — 440 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Выложите горошек в миску. Срежьте старые концы со спаржи и нарежьте ее кусочками по 3 см, добавьте к горошку. Залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Слейте воду. Налейте 3 столовые ложки кипящей воды в миску и добавьте шафран.
Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте ри.
ризотто с пореем,беконом и горошком
100 гр сырокопченого бекона
пара зубчиков чеснока
100 гр зеленого горошка(можно мороженного)
100 мл белого сухого вина
50 гр пармезана
200 гр риса для ризотто
1 стебель лука порея
2 ст.л. оливкового масла
Режем порей тонкими колечками,а чеснок измельчаем-томим вместе до мягкости в оливковом масле.
Всыпаем рис и обжариваем минутку,вливаем вино и выпариваем его.
Добавляем горошек и половник кипятка или бульона,перемешиваем.
Постоянно помешивая,добавляем понемножку жидкость и порезанный тонкими ломтиками бекон.
Ризотто с креветками и горошком
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Рис Арборио — 1 Стакан
Готовое мясо, овощи или морепродукты — 1/2 Стакана
Соль и перец — — По вкусу
Белое вино — 1 Стакан
Луковица — 1 Штука
Вода или бульон — 2 Стакана (куриный или говяжий)
1. Отварите мясо, креветки, приготовьте овощи. Нам понадобится по полстакана. У меня — свежий зеленый горошек и креветки.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте в ней лук до мягкости и золотистого цвета.
3. Прожарив лук несколько минут, добавьте измельченный чеснок. Жарьте его вместо с луком.
Зеленое ризотто со шпинатом и горошком
200 г замороженного шпината
Соль, перец и итальянские травы по вкусу
4 зубчика чеснока
250 г риса «Арборио» от «МИСТРАЛЬ»
Около 1 литра горячего овощного или куриного бульона
250 мл сухого белого вина
1 чл сухой мяты или полпучка свежей
2-3 ст л оливкового масла
50 г натертого пармезана
150 г замороженного зеленого горошка
Лук и чеснок нарезать очень мелко.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности.
Добавить рис к овощам и продолжать жарить 2-3 минуты.
Влить вино и готовить на среднем огне до его полного выпаривания.
Влить половник бульона и продолжать готовить, помешивания, до впитывания бульона.
Ризотто с зеленым горошком и креветками
Рис — 1.5 Стакана
Лимон — 1/2 Штуки
Креветки — 350 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Луковица — 1 Штука (+ 1 для бульона)
Тархун — 1 Ст. ложка
Белое сухое вино — 1 Стакан
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соль, чеснок и специи — По вкусу
1. Вот такие ингредиенты мы будет использовать во время приготовления ризотто с зеленым горошком и креветками.
2. Первым делом нужно сварить бульон. Очистите креветки и панцири выложите в сотейник или кастрюльку. Добавьте лук, чеснок и специи. Влейте 4 стакана воды и посолите. После закипания варите на среднем огне 15-20 минут.
3. Параллельно разогрейте ложку .
Ризотто со спаржей и зеленым горошком
Эстрагон — 1-2 ч. л.
Вино белое сухое — 150 г
Сыр твердый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 300 г
Масло сливочное — 40 г
В кипящем бульоне (соленом) отварить спаржу (12 мин.), отложить на тарелку;
в этом же бульоне отварить зелёный горошек (3 мин.), отложить на тарелку; бульон сохранить.
Лучек мелко нарезать, сыр натереть,
на растопленном масле обжарить лук, эстрагон;
добавить вино, перекипятить.
Ризотто с апельсином и зеленым горошком
Вино белое полусладкое — 80 мл
Горошек зеленый — 150 г
Пармезан — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Подготовим необходимые продукты. Для ризотто отлично подходит круглозерный рис «Кубань» от компании «Мистраль». Рис нужно промыть и откинуть на сито, дать слегка обсохнуть.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. обжарить его до золотистого цвета на растительном масле. Затем влить вино и проварить до испарения жидкости примерно вполовину.
Пока жарится лук апел.
Ризотто с панчеттой, зеленым горошком и мятой
Сливочное масло — 50 г
Мясной бульон — 1 л
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Белое сухое вино — 100 мл
Тертый сыр пармезан — 60 г
Свежая мята — 1 стебель
Рис арборио — 1 стакан
Замороженный зеленый горошек — 1 стакан
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Розмарин — 1 стебель
Горошек помойте. Растопите на сковороде с толстым дном большую часть сливочного масла, добавив в него оливковое (чтобы избежать горения сливочного). Мелко нарежьте лук и панчетту кубиками, обжарьте их на среднем огне с веточкой розмарина, пока лук не станет прозрачным. Тем временем, прогрейте бульон (на протяжении всего времени приготовления его нужно будет .
Ризотто с горошком и яйцом-пашот
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Горошек зеленый — 1/2 стак.
Масло сливочное — 30 г
Вино белое сухое — 50 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горошек разморозить в холодной воде. Отварить в кипящей воде пару минут, воду слить и поместить горох в ледяную воду на пару минут (если горошек молодой, этот шаг можно пропустить). Пюрировать в блендере.
Для приготовления ризотто использую рис белый среднезерный «Арборио» от Мистраль, мыть его не нужно!
Подготовить ингредиенты: бульон процедить, чеснок продав.
Сливочный ризотто с зеленым горошком, луком-пореем и шпинатом
Замороженный шпинат — 250 г
Рис арборио — 1 стакан
Сливочное масло — 40 г
Замороженный зеленый горошек — ½ стакана
Сливки 10%-ные — ½ стакана
Черный душистый перец — по вкусу
Вода — 1,5 стакана
Порубите лук-порей тонкими полукольцами (если трудно ориентироваться в граммах, длина стебля около 10 см)
Промойте замороженный зеленый горошек под холодной водой. Если шпинат в шайбочках, возьмите 4 штуки и промойте их тоже под холодной водой.
На сильном огне в кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук-порей, постоянно помешивая тушите минуты 3, добавь.
Ризотто с цукини и зеленым горошком
Белое сухое вино — ½ стакана
Тертый сыр пармезан — 60 г
Куриный бульон — 900 мл
Рис арборио — 1,5 стакана
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 120 г
Молодые цукини — 500 г
Крупная соль — по вкусу
Замороженный зеленый горошек — 220 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
В сотейнике разогрейте бульон и 2,5 стакана воды. Сделайте маленький огонь и сохраняйте горячим.
Тем временем, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками цукини, посолите и поперчите. Готовьте до золотистого цвета, помешивая, 8–10 минут. Ложкой с дырками переложите цукини на тарелку.
Ризотто с горошком
Сок томатный — 170 Миллилитров
Рис «Арборио» — 200 Грамм
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Сыр «Пармезан» — 60 Грамм
Горошек зеленый — 130 Грамм (замороженный)
Лук репчатый — 50 Грамм
Вода — 700 Миллилитров (или овощной бульон)
Масло сливочное — 40 Грамм
Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время — минуты 2-3.
Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его.
Ризотто с чечевицей, шафраном, зеленым горошком и шпинатом
Зеленый горошек — ½ стакана
Куриный бульон — 1 л
Шпинат — 1 пучок
Лавровый лист — 1 штука
Сливки 30%-ные — 100 мл
Перец черный молотый — щепотка
Красная чечевица — ½ стакана
Рис арборио — ½ стакана
Гхи — 1 столовая ложка
В сковороду с толстым дном и довольно высокими стенками кладем столовую ложку гхи или смесь сливочного масло с оливковым, отправляем туда щепотку гарам-масала, кумин и лавровый лист, все хорошо прогреваем; выкладываем чечевицу и рис.
В течение нескольких минут хорошо перемешиваем и обволакиваем рис и чечевицу маслом со специями и начинаем понемногу наливать в.
Ризотто из булгура со спаржей, зеленым горошком и сыром гравьера
Булгур — 1,5 стакана
Белое вино — 1,5 стакана
Лук-шалот — 8 штук
Сливки 35%-ные — 100 мл
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 2 столовые ложки
Замороженный зеленый горошек — 2,5 стакана
Тертый сыр гравьера — 1,5 стакана
Бульон — 5 стаканов
Зеленая спаржа — 8 стеблей
Мелко покрошите лук-шалот и чеснок, потушите в оливковом масле. Добавьте булгур и перемешайте так, чтобы масло полностью покрыло зерна. Добавьте половину бульона, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Влейте белое вино, продолжайте помешивать, пока крупа его не впитает. При необходимости добавляйте понемногу бульон, пока булгур не станет мягким и не.
Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой
4-5 веточек мяты
2 ст.л. оливкового масла
— 3-4 горошины черного перца
150 г твердого сыра
— зелень (укроп, петрушка, базилик)
бокал белого сухого вина
1 ст.л. сливочного масла
1 тушка любой рыбы (у меня небольшая радужная форель)
— 2-3 бедра курицы
стакан риса сорта «Арборио» или «Карнароли»
2 крупных зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
Для куриного бульона:
Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Варим бульон на медленном огне 30 минут.
На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чесн.
Ризотто с зеленым горошком и беконом
Горошек зеленый — 200 г
Перец черный — 1 шт
Пармезан — 3 горст.
Масло сливочное — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Первым делом необходимо приготовить бульон. Для этого ризотто я предлагаю использовать овощной бульон, но при желании куриный тоже подойдет. Итак, складываем в кастрюлю сельдерей, лук, морковь и зелень. Заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим, перчим, прикрываем крышкой (но не закрываем полностью) .
Источник