- Ризотто с кальмарами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ризотто с кальмарами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Рецепты Ризотто с кальмарами
- Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
- Ризотто с кальмарами
- ризотто с цуккини и кальмарами
- Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
- Ризотто с креветками и кальмарами
- Ризотто с кальмарами
- Ризотто с кальмарами и креветками
- Ризотто с кальмарами
- Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
- Ризотто с кальмарами
- Ингредиенты для «Ризотто с кальмарами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ризотто с кальмарами»:
- Похожие рецепты
- Русский плов
- «Мусака» гарнизонная
- Ризотто с кабачком и плавленным сыром
- Пряный свекольный рис
- Ризотто вегетарианское
- Рассыпчатый «Чиляв»
- Овощная паэлья
- Каша гречневая с сыром
- Гречневые котлеты постные
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с грибами и беконом
- Отварной язык с соусом по-австрийски
- Макарон «Мур-мур»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ризотто с кальмарами
Ризотто — в пост? Легко! Стоит лишь отказаться от вина и сыра, а главным ингредиентом сделать разрешенные морепродукты)
- рис арборио 500 г
- кальмары свежие 300 г
- лук порей 1 шт.
- сливки на растительной основе 200 мл
- винный уксус 2 ст.л.
- рыбный бульон 500 мл
- оливковое масло
- зубки чеснока 3 шт.
- петрушка 1 пучок
- лимонный сок
- шафран 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кальмары для этого блюда можно либо отварить несколько минут, либо сразу же обжарить. Поскольку это быстро готовящийся продукт, разницы не будет. Главное — не передержать, иначе кальмары станут резиновыми!
Шафран — обязательный ингредиент ризотто, как уверяют нас классические рецепты. Если добавить его в сухом виде, эффект будет не тот, поэтому предварительно его слегка «запаривают» в воде.
Источник
Ризотто с кальмарами
Гастрономически изысканное кушанье итальянской кухни. В этом ризотто с кальмарами рис, пропитанный сливочным маслом и белым вином, делает его особенно вкусным. Нежные морепродукты и итальянские травы добавляют оригинальности. Блюдо превратит обычный ужин в праздничный!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 26 / 47 |
Н 7 / С 86 / В 7 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить ризотто? Подготовьте все необходимые продукты. Почистите кальмары, обязательно удалите хорду. Кальмары обдайте крутым кипятком, чтобы легко очистить. Отварите очищенные кальмары. В воду добавьте итальянские (прованские) травы, доведите до кипения и опустите тушки кальмаров. Варите две минуты, не больше, иначе кальмары будут жёсткими.
Шаг 2:
Достаньте кальмары и оставьте остывать. Бульон с кальмаров не сливайте, он нам потребуется позже.
Шаг 3:
Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко порежьте. Чеснок разрежьте пополам, прижмите половинки ножом, чтобы он отдал весь аромат. В сковороду налейте оливковое масло, добавьте чеснок. Когда чеснок зарумянится, уберите его.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный лук. Рекомендую добавить итальянские травы именно на этом этапе приготовления, чтобы усилить вкус и аромат.
Шаг 5:
Перемешайте и добавьте промытый рис. Рис берите определённого сорта, лучше всего подойдет сорта-арборио. Это среднезернистый рис. Не берите мелко- или длиннозернистый, а также пропаренный, ризотто может не получиться. Оптимальным вариантом будет рис для ризотто. Пережаривайте рис до полупрозрачности крупинок.
Шаг 6:
Перемешайте и залейте рис белым вином. Как только рис впитает вино, влейте третью часть бульона, в котором варились кальмары. Посолите, дождитесь полного испарения бульона, периодически помешивая. Влейте следующую часть бульона, и также перемешивайте до полного испарения. Долейте оставшийся бульон.
Шаг 7:
Остывшие кальмары нарежьте кольцами.
Шаг 8:
Выложите кольца кальмаров поверх риса. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут.
Шаг 9:
Потрите сыр тонкой стружкой. Для этого блюда больше всего подходит пармезан, но у меня обычный сыр.
Шаг 10:
Натертым сыром обильно присыпьте ризотто. Перемешайте, сыр расплавится и даст нужную консистенцию блюду. Вот и всё, ризотто с кальмарами готово! Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.
Если вы хотите приготовить ризотто с максимально итальянским вкусом, то в приготовлении используйте шафран и пару ложек томатной пасты. Сыр в этом случае можно не добавлять. В Италии это блюдо готовят очень по-разному.
По желанию украсьте веточками петрушки или базилика либо другой зеленью по вашему вкусу.
Отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
Белое сухое вино прекрасное дополнение к этому блюду. Наслаждайтесь!
Источник
Рецепты Ризотто с кальмарами
Ризотто с мини-кальмарами, цуккини и соусом песто
Белое сухое вино — 100 мл
Кальмары — 100 г
Сыр пармезан — 40 г
Взбитые сливки — 80 мл
Оливковое масло — 20 мл
Рыбный бульон — 200 г
Рис арборио — 80 г
На оливковом масле обжаривается рис (3-4 минуты), затем добавляем лук шалот (2 минуты) и в 6 этапов добавляем рыбный бульон и вин. Затем добавляем кальмары, взбитые сливки.
Ждем готовности аль дене, далее добавляем цукини. Далее варим до готовности цукини (когда они будут готовы).
Ризотто с кальмарами
Кальмары — 5 Штук
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 150 Грамм
Перец — По вкусу
Шампиньоны — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Бульон — 4 Стакана
Измельчаем лук и чеснок.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками.
На оливковом масле обжариваем лук с чесноком до прозрачности.
Кладем грибы и готовим еще 7-8 минут, помешивая.
Засыпаем рис, жарим, помешивая, 3 минуты.
ризотто с цуккини и кальмарами
500 гр очищенных кальмаров
200 гр риса для ризотто (арборио,италика)
2-3 стакана рыбного бульона или кипятка
100 мл белого сухого вина
2 молодых цуккини
Один(одно?)цуккини очищаем от шкурки и трем на крупной терке,второй нарезаем соломкой.
Кальмары тоже нарезаем соломкой и обжариваем 2-3 минуты в оливковом масле.
Лук измельчаем и в глубой сковороде пассеруем до мягкости в оливковом масле на среднем огне,всыпаем рис и,постоянно помешивая,обжариваем одну минуту,вливаем вино и выпариваем его.По одному половнику в.
Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
Тимьян — 3 стебля
Чечевица «белуга» — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 80 мл
Чернила кальмара — 0,129 столовой ложки
Сливочное масло — 40 г
Лук-порей — 1 стебель
Салат шизо — по вкусу
Сыр пармезан — 40 г
Лимонный сок — 12 мл
Мини кальмары — 8 штук
Отделить белую часть лука-порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль.
Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вс.
Ризотто с креветками и кальмарами
Очищенные креветки — 200 г
Кальмары — 200 г
Куриный бульон — ½ л
Сливочное масло — 75 г
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 250 мл
Тертый сыр пармезан — 50 г
Листья тимьяна — по вкусу
Лук репчатый — 1 г
Рыбный бульон — ½ л
В масле обжарить лук и чеснок.
Добавить рис, перемешать, пока рис не станет горячим.
Добавить вино и перемешать, пока вино не испарится.
Добавить первую порцию горячей смеси бульонов, перемешать и подождать, чтобы он впитался. Продолжать так, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед тем, как добавить следующую порцию бульона.
Пока готовится рис, на.
Ризотто с кальмарами
Петрушка — 1 пуч.
Бульон — 1500 мл
Масло сливочное — 80 г
Перец чили — 1 шт
Пармезан — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Вино белое сухое — 250 мл
Перец белый — по вкусу
Масло оливковое — 70 мл
Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.
Порезать кальмары кольцами.
Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.
Ризотто с кальмарами и креветками
Рис «Арборио» или «Карнароли» 250 гр.
Вино бел. сух. 150 мл.
Бульон рыбный или овощной 1 л.
Чеснок св. 2 зубчика
Креветки сырые 16/20 20 шт.
Шафрановая спиртовая настойка 1 ч.л.
Соль,перец черный молотый
Кальмары (тушки) 2 шт.(
Лук и чеснок очистить.Лук мелко нарезать,чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности лука,постоянно помешивая.
Чеснок удалить и выкинуть,в сотейник к луку всыпать рис и помешивая слегка потомить на небольшом огне,так,чтобы рис пропитался маслом.
Затем влить вино и шафрановую .
Ризотто с кальмарами
кальмары замороженные – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
бульон куриный – 1,5 л
масло сливочное – 80 г
масло оливковое – 70 мл
чеснок – 1 головка
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
вино белое сухое – 250 мл
соль, белый перец – по вкусу
сыр пармезан – 150 г
рис для ризотто – 800 г
кинза, петрушка – по 1 пучку
Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.
Порезать кальмары кольцами.
Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
рис белый среднезерный Италика ТМ Мистраль — 200 г
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 4 ст. л.
небольшой кабачок или цукини — 1 шт.
огурец и зелень — для украшения
овощной бульон или вода — 1 л
соль, белый перец — по вкусу
красный болгарский перец — 1 шт.
сухое белое вино — 100 г
помидоры среднего размера — 2 шт. + 1 для подачи
фасоль Маш зеленая ТМ Мистраль — 150 г
средняя луковица — 1 шт.
Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.
Овощи, кроме лука и чеснока, порезать средними кубиками. Кальмары промыть, очистить от пленки, нарезать кольцами. На сковороде с оливковым .
Источник
Ризотто с кальмарами
Ризотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как рис. Дальше – простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книге Бартоломео Скаппи было описано около 1000 рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами. Суть проста: рис сначала обжаривают на масле, затем пропаривают, постепенно подливая бульон и вино.
Ингредиенты для «Ризотто с кальмарами»:
- Рис — 800 г
- Кальмар — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Бульон (куриный) — 1500 мл
- Вино белое сухое — 250 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
- Масло оливковое — 70 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Пармезан — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6021.5 ккал | белки 351 г | жиры 254.7 г | углеводы 542.1 г |
Порции | |||
ккал 501.8 ккал | белки 29.3 г | жиры 21.2 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал | белки 9 г | жиры 6.5 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Ризотто с кальмарами»:
Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.
Порезать кальмары кольцами.
Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.
Сыр натереть на мелкой терке.
В разогретую сковороду положить немного сливочного масла, влить немного оливкового, обжарить лук, чеснок, перец, положить кальмары, жарить их минуты 2-3.
В другой сковороде или сотейнике разогреть остатки сливочного и оливкового масла, всыпать сухой рис, обжарить так, чтобы он весь пропитался маслом. Затем влить куриный бульон. Добавлять бульон по мере выпаривания, изредка помешивая рис.
Как только бульон выпарится, так же постепенно, небольшими порциями вливать сухое вино.
Когда все вино выпарится (к этому времени рис должен быть готов), добавить в сотейник обжаренные кальмары с луком, чесноком и перцем, перемешать. Вмешать треть натертого сыра, еще раз перемешать.
Посыпать сверху сначала зеленью, затем остатками сыра, подавать ризотто с кальмарами горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ризотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как рис. Дальше – простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книге Бартоломео Скаппи было описано около 1000 рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами. Суть проста: рис сначала обжаривают на масле, затем пропаривают, постепенно подливая бульон и вино.
Похожие рецепты
Русский плов
«Мусака» гарнизонная
Ризотто с кабачком и плавленным сыром
Пряный свекольный рис
Ризотто вегетарианское
Рассыпчатый «Чиляв»
Овощная паэлья
Каша гречневая с сыром
Гречневые котлеты постные
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с грибами и беконом
Отварной язык с соусом по-австрийски
Макарон «Мур-мур»
Комментарии и отзывы
17 сентября 2017 года Blackswann #
8 августа 2017 года olga romana #
9 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
7 августа 2017 года polenta #
8 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
7 августа 2017 года olga romana #
8 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
21 января 2020 года Bountessa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник