Рецепты ризотто с кокосовым молоком

Содержание
  1. 3 самых популярных рецепта ризотто
  2. Ризотто с ароматными грибами
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Пряное ризотто с креветками
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Вегетарианское ризотто на кокосовом молоке
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Ризотто с кокосовым молоком
  12. Рис с острыми овощами в кокосовом молоке
  13. Ингредиенты для «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:
  16. Похожие рецепты
  17. Орзотто со шпинатом и курицей
  18. Рисовые шарики с сюрпризом
  19. Красочное пшено с мясом и сыром
  20. Золотая запеканка под ложными ананасами
  21. Паэлья с креветками и курицей
  22. Мой плов
  23. Плов «Городской»
  24. Гречневый салат, гарнир, каша
  25. Гречневые биточки с вялеными помидорами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат из хурмы с луком
  28. Баклажаны закусочные
  29. Суфле «Неженка»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

3 самых популярных рецепта ризотто

Одним из самых популярных итальянских блюд наряду с пастой считается ризотто. Оно готовится из риса круглых сортов и отличается мягким сливочным вкусом. У ризотто должна быть особая консистенция, что-то среднее между рассыпчатым и липким рисом. Оно должно хорошо держать форму и не расплываться по тарелке. Блюдо готовится на основе насыщенного бульона и дополняется различными мясными, овощными, рыбными компонентами. Существует сотни вариантов приготовления. Мы рассмотрим 3 самых популярных рецепта ризотто.

Перед началом приготовления рис обжаривают в масле. Крупинки должны стать прозрачными и равномерно покрыться масляной смесью. Только после этого вливают бульон, который должен быть горячим, но не кипящим, и обязательно очень насыщенным! Жидкость вливают частями, добавляя новую партию, после того, как предыдущая выпарится. На протяжении всего процесса приготовления крупу постоянно помешивают. Готовят блюдо исключительно на медленном огне!

Ризотто с ароматными грибами

Сливочное ризотто с лесными грибами – это идеальный вариант для сытного ужина. Оно готовится по классическому итальянскому рецепту, отличается приятной кремовой консистенций. Во время приготовления блюда важно, чтобы бульон всегда был в запасе. Если рис получится суховатым, то его необходимо будет дополнить новой порцией бульона.

Для приготовления ризотто используются сорта риса с высоким содержанием крахмала. Именно такая крупа обеспечивает нежный сливочный аромат. Грибы используем любые, но обязательно лесные, так как они обладают насыщенным ароматом. Отлично подойдут лисички, подосиновики. Можно использовать вешенки и шиитаке. Бесподобный вкус ризотто придает алкоголь, который добавляется к бульону. Отлично подойдет белое сухое вино, вермут и бренди. Не стоит переживать по поводу добавления алкоголя даже в том случае, если блюдо будет подаваться детям. Ведь пары спирта выпарятся. Алкоголь помогает зернышка крупы раскрыть свои поры.

Ингредиенты:

  • Круглый рис – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Лесные грибы – 200 г;
  • Белое сухое вино – 2/3 ст.;
  • Куриный или овощной бульон – около 6 ст.;
  • Лук-шалот – 4 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Тертый пармезан – 4 ст.л.

Ризотто с ароматными грибами

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, просушиваем, очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Аналогично поступаем с луком-шалот;
  2. Бульон прогреваем в кастрюле;
  3. В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем грибы и лук-шалот в течение 5 минут;
  4. Добавляем рис, массу тщательно перемешиваем и поджариваем в течение 1-2 минут. Рис должен пропитаться маслом. В сковороду вливаем сухое вино и доводим до кипени. Массу тушим около 3-4 минут. Объем жидкости должен уменьшиться в 2 раза;
  5. Теперь начинаем добавлять горячий бульон с помощью половника. Вводим бульон и ждем, когда он полностью впитается. Рис не перестаем помешивать. Затем добавляем второй половник бульона. Процесс варки занимает около 25 минут. Может потребоваться около 6 стаканов бульона. Важно, чтобы жидкость была в запасе!
  6. Рис должен стать мягким, но не превратиться в кашу! Пробуем крупу на вкус. Остается добавить соль и перец;
  7. Выкладываем ризотто на тарелку, посыпаем свежей зеленью и тертым пармезаном. Можно подавать блюдо к столу!

Пряное ризотто с креветками

Ризотто с креветками не менее популярно предыдущего блюда. Достаточно часто его дополняют и другими морепродуктами, но вся сложность заключается в том, что у всех головоногих разное время приготовления. Опытные повара рекомендуют готовить все морепродукты отдельно, а затем добавлять в уже готовое ризотто. Можно их закладывать постепенно. Но в этом случае можно проследить. А что касается морепродуктов, то в этом случае каждая минута может сделать их «резиновыми».

Читайте также:  Лекарства по электронным рецептами

Бульон для такого ризотто можно использовать овощной, рыбный или куриный. Но отлично подойдет бульон из морепродуктов. Его варят на основе раковин мидий и панцирей креветок. Важно убрать раковины из бульона, как только они раскроются. Мидии можно использовать для украшения блюда при подаче. Если хотите сэкономить время, то бульон можно приобрести готовый. Он продается в специальных банках специально для приготовления ризотто. Хотите, чтобы блюдо получилось по-настоящему морским, приготовьте бульон на основе головы и хвоста красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Рис сорта Арбио – 250 г;
  • Аргентинские креветки – 600 г;
  • Белый лук – 1 головка;
  • Чили – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Белое сухое вино – 100 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сушеная зелень: петрушка, укроп, базилик – по ½ ч.л.;
  • Пармезан – 3 ст.л.;
  • Бульон – 6-7 ст.

Пряное ризотто с креветками

Способ приготовления:

  1. Принцип приготовления ризотто аналогичен предыдущему. Но есть некоторые нюансы. В сковороде широкими ботами разогреваем сливочное масло. Пока оно нагревается, нарезаем луковицу и чеснок. Лук обжариваем до мягкости;
  2. Чили разрезаем на 2 части, удаляем плодоножку, семена с перемычкой, нарезаем на мелкие кусочки и отправляем к луку. Обжариваем буквально пару минут, затем закладываем рис. Как только он равномерно покроется маслом и станет слегка прозрачным, добавляем белое вино. Тушим массу 3-4 минуты, затем начинаем постепенно вводить бульон. Добавляем новую партию жидкости после впитывания предыдущей;
  3. За 5 минут до окончания приготовления риса, добавляем сушеную зелень. Ей нужно буквально 5 минут, чтобы раскрыть свой аромат. В самом конце добавляем соль и черный перец;
  4. Пока готовится ризотто, займемся креветками. Их лучше брать охлажденными или замороженными в свежем виде. Креветки очищаем от панциря, затем разрезаем вдоль брюшка сверху, чтобы удалить кишечную вену. Обязательно промываем креветки и просушиваем. Их необходимо обжарить в небольшом количестве сливочного или растительного масла до появления хрустящей корочки. Процедура занимаем буквально 2 минуты. Долго держать креветки не стоит, в противном случае в горячем ризотто они станут «резиновыми». Обжаренные креветки можно разрезать на 2-3 части;
  5. Соединяем креветки с ризотто. Блюдо раскладываем на тарелки, посыпаем пармезаном и подаем к столу!

Вегетарианское ризотто на кокосовом молоке

В ризотто много продуктов животного происхождения. Поэтому вегетарианцы его видоизменили под себя. Если вы спокойно относитесь к животным продуктам и не ограничиваете их употребление, но вам хочется снизить калорийность готового блюда, то этот рецепт создан для вас! Такое ризотто отлично подойдет для тех, кто придерживается строгих диет, но хочет побаловать себя чем-то привычным. В его основе лежит кокосовое молоко или сливки, которые дают приятный сливочный привкус. Кокосовое молоко богато растительными жирами, которые быстро перевариваются и не отражаются на фигуре лишними килограммами.

Вместо сыра в рецепт добавляем тофу, который богат растительным белком. Продукт улучшает работу печени, помогает в профилактике мочекаменной болезни, способствует снижению веса, повышает уровень гемоглобина в крови. В тофу содержатся антиоксиданты, которые омолаживают организм, выводят токсины и шлаки. Пикантный привкус готовому блюду придадут специи. В состав рецепта входит мускатный орех. Желательно его использовать свежий и натирать непосредственно перед приготовлением. Конечно, представленный ниже вариант традиционным ризотто назвать сложно. Но альтернативный рецепт пользуется огромной популярностью у любителей всегда оригинального!

Ингредиенты:

  • Рис для ризотто – 200 г;
  • Кальмары – 4 шт./по желанию;
  • Зеленый горошек – 100 г;
  • Тофу – 100 г;
  • Кокосовые сливки – 100 мл;
  • Душистый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Ваниль – 1 щепотка;
  • Рыбный соус – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Вегетарианское ризотто на кокосовом молоке

Способ приготовления:

  1. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем рис. Нам важно, чтобы рис только пропитался маслом со всем сторон. Подсушивать его нет необходимости. Как правило, процесс обжарки риса не должен быть больше 2-3 минут. Крупу следует постоянно помешивать;
  2. Добавляем к рису 1/3 часть кокосовых сливок и часть воды. Готовим до полного испарения жидкости. Затем добавляем еще воду. Процедуру повторяем до полной готовности риса!
  3. Пока готовится рис, займемся приготовлением кальмаров. Их необходимо полностью разморозить, почистить и нарезать на тонкие длинные полоски;
  4. Подготовленные кальмары обжариваем в небольшом количестве оливкового масла. Их необходимо смешать с душистым перцем, мускатным орехом и рыбным соусом. сюда же добавляем щепотку ванили или капельку экстракта. Обжариваем кальмары буквально 2 минуты. Если они не дошли до нужной кондиции, то переживать не стоит. Они дойдут от тепла горячего риса. Главное, не передержать кальмары;
  5. Мороженый зеленый горошек залить кипящей водой. Выдерживаем его в течение 3-4 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
  6. Тофу нарезаем кусками и перекладываем в чашу блендера. Заливаем сыр оставшимся кокосовым маслом. Массу взбиваем до однородности. Она должна превратиться в густой соус. Консистенция у него должна быть, как у сметаны;
  7. Добавляем к готовому рису кальмары, зеленый горошек и приготовленный соус. Пробуем на вкус. Добавляем специи по мере необходимости. Прогреваем блюдо на слабом огне в течение пары минут. Выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу!
Читайте также:  Салат с мини осьминогами рецепт

Важно! Соуса должно быть много. Именно он делает рис более оригинальным по вкусу. Поэтому соус следует приготовить дополнительно, если его не хватит.

Классическое ризотто невозможно представить без шафрана, который придает рису изысканный золотистый оттенок. Его можно включать в состав любого из представленного выше рецепта. Опытные итальянские повара никогда не промывают рис перед включением в состав. Это правило является ключевым! Несмотря на то, что в рецепте указано нужное количество сливочного масла, его пропорции можно увеличивать. Ведь важно получить блюдо нежной шелковистой консистенции, а без масла это невозможно сделать!

Вам также может понравиться:

Источник

Ризотто с кокосовым молоком

1. В сотейнике смешать молоко с сахарным песком (20 г) и солью и слегка подогреть на умеренном огне.

2. Тем временем, в небольшой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, не доводя до шипения. Бросить в масло рис и пассеровать примерно 1 минуту. Затем влить в рис 1/3 теплого молока и варить, постоянно помешивая, на умеренном огне примерно 20-25 минут, по мере выпаривания жидкости добавляя в кастрюлю теплое молоко.

3. Когда рис станет мягким и будет почти готов, влить в него кокосовое молоко и довести ризотто до полной готовности.

4. Готовое ризотто остудить и поставить в холодильник.

5. Пока ризотто охлаждается, выжать из половинки апельсина сок и разрезать сливы пополам, удалив из них косточки. Положить сливы кожей вниз в маленькую керамическую форму для выпечки. Разрезать стручок ванили пополам, удалить семена и положить в емкость со сливами. Бросить туда же 1 звездочку аниса, залить сливы апельсиновым соком, посыпать крупно молотым розовым перцем и сахаром мусковадо.

6. Запекать сливы до мягкости примерно 30-40 минут при температуре 175 градусов.

7. Перед подачей на стол охлажденное ризотто выложить в креманки, сверху добавить нарезанные дольками печеные сливы и свежую красную смородину.

Источник

Рис с острыми овощами в кокосовом молоке

Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус — очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.

Ингредиенты для «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:

  • Рис (басмати) — 250 г
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Ростки (мунго-бобов, свежие или консервированные) — 200 г
  • Соль
  • Имбирь (корень, 2 см)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (стручок) — 0.5 шт
  • Масло растительное (или арахисовое ) — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Перец черный
  • Карри (порошок) — 0.4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.8 ккал
белки
37.8 г
жиры
97.5 г
углеводы
194.2 г
Порции
ккал
513.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Рис с острыми овощами в кокосовом молоке»:

Рис басмати отварить в подсоленной воде 20 мин., до готовности.

Читайте также:  Японские палочки поки рецепт

Пока варится рис, готовим овощи.
Зелёный лук нарезать наискосок кусочками по 1 см.
Цуккини нарезать тонкими слайсами.
Морковь мелко нарезать с помощью специальной тёрки для корейской морковки или вот такого, как на фото, приспособления.
Ростки (если консервированные) промыть и процедить.

Чеснок и имбирь нарезать тонкими кружочками, а перец чили (0,5 шт. или 1, на любителей острого) очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.

Разогреть в воке или большой сковороде масло и поджарить в нём 1-2 мин., помешивая, имбирь, чеснок и чили.

Добавить морковь и продолжить жарить ещё 2 мин.

Добавить цуккини, зелёный лук и ростки. Жарить всё вместе ещё 1-2 мин.

Добавить кокосовое молоко.

Приправить солью, перцем и порошком карри. Дать потомиться 2-3 мин.

В конце добавить готовый рис. Или подавать острые овощи с кокосовым соусом на готовом рисе.

Это блюдо можно использовать также и в качестве гарнира к куриной грудке.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюда азиатской кухни очень помогают разнообразить длительное постное меню. Готовятся быстро, включают в себя много полезных составляющих, а вкус — очень насыщенный, освежающий и яркий. Предлагаю вкусный рецепт для любителей кухни Азии, вегетарианцев и для Поста.

Похожие рецепты

Орзотто со шпинатом и курицей

Рисовые шарики с сюрпризом

Красочное пшено с мясом и сыром

Золотая запеканка под ложными ананасами

Паэлья с креветками и курицей

Мой плов

Плов «Городской»

Гречневый салат, гарнир, каша

Гречневые биточки с вялеными помидорами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из хурмы с луком

Баклажаны закусочные

Суфле «Неженка»

Комментарии и отзывы

16 мая 2016 года Anides #

17 мая 2016 года barska # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Ттшка #

13 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года мисс #

12 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года мисс #

13 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Хироко #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Хироко #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Хироко #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Хироко #

10 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Anksunamun #

9 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Людмила НК #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sugar #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sugar #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года terry-68 #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Janecheh #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Eva Grimm #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Я сама не знала, что мне такое нДравится.

Маш, моя бандероль ещё не дошла до тебя? Я на Киров высылала, чтобы ты была в курсе..

8 апреля 2013 года Eva Grimm #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Eva Grimm #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольга Бабич #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ирушенька #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года mamuliaz #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector