Рецепты рогалики с фаршем

Рогалики с фаршем

Рогалики с фаршем

Предлагаю лёгкий рецепт рогаликов с мясом. Они несложны в приготовлении и данный набор продуктов всегда под рукой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Маргарин натереть на тёрке, добавить сметану, соду и соль (приправу).

Добавить муку, замесить эластичное тесто и убрать на 1 час в холодильник.

Тем временем приготовить начинку: в фарш добавить желток и специи.

Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на сегменты.

Фарш распределить по кусочкам теста тонким слоем.

Затем скрутить рулетиком.

Рогалики с фаршем выложить на смазанный маслом противень и перед тем, как поставить в духовку, смазать их белком.

Выпекать рогалики при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

Источник

Рогалики с куриным фаршем

Моя коллега по работе любит угощать всех разными вкусностями собственного приготовления. Чего мы уже только не попробовали! И тортики с пирожными, и оригинальные бутерброды, и румяные пирожки с разнообразными начинками! Да и не перечислишь, пожалуй, всего! А вот прошлой весной нам довелось насладиться восхитительными рогаликами с куриным фаршем. В обеденный перерыв да с чашечкой ароматного кофе – просто шикарно, скажу я вам!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в миску среднего размера, туда же добавить сметанку, пищевую соду и немножечко соли (по вкусу). Перемешать все ингредиенты. В миску с полученной смесью просеять 1,5 стакана пшеничной муки. Снова все перемешать, замесить эластичное тесто, скатать его в шар, завернуть в кусок пищевой пленочки и положить на 1 час в холодильник.
2. Приготовить начинку. Куриный фарш выложить в мисочку, добавить к нему яичный белок, сушеные травы на свое усмотрение, черный молотый перчик и немного соли (по вкусу), хорошенечко все перемешать.
3. Тесто выложить на стол, раскатать в тонкий пласт и разрезать на треугольники (если тесто раскатано в круг – на сегменты). На каждый треугольничек (сегмент) выложить небольшое количество начинки и распределить ее по всей поверхности заготовки. Скрутить тесто с фаршем в виде рулетиков-рогаликов и переложить на выстеленный листом бумаги для запекания противень. В небольшой емкости слегка взбить яичный желток, смазать им круассаны.
4. Выпекать рогалики в течение 15-20 минут при температуре духового шкафа 180 градусов. Примерно через четверть часа, когда круассанчики станут золотистыми, следует извлечь их из духовки и переложить на блюдо. Готово!
Таким же способом вы можете приготовить круассаны со смешанным свино-говяжьим фаршем. Также можно добавить в начинку немного мелко нарезанного, обжаренного на подсолнечном масле репчатого лучка и/или прокрученных через мясорубку грибов (отварных, а еще лучше – тоже обжаренных). Если есть возможность, заменяйте сушеные травы рубленой свежей зеленью.
Кроме этого кушанья, могу предложить вам аппетитные пирожки с мясом, быстрые пирожки с помидорами и сыром и вкусную пиццу с колбасой и грибами.

Читайте также:  Самгетан корейское блюдо рецепт

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Рогалики с мясом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Мясные рогалики с мясом

С чем только опытные кулинары не готовят дома рогалики — выпечку традиционной для неё формы в виде полумесяца: с орехами и джемом, с картофелем и фаршем, с яйцами и луком, с грибами и творогом.

Приготовим сегодня рогалики с очень вкусной и сытной мясной начинкой. Для приготовления таких рогаликов нам понадобится песочно-дрожжевое тесто и кусок свинины, запечённый с ароматными травами и специями в духовке. Это действительно очень вкусно!

Такие рогалики можно подать как самостоятельное блюдо или использовать как дополнение к бульону, борщу, супу-пюре.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 32 рогалика среднего размера.

Как приготовить «Рогалики с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится мука, сметана, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, плюс 1 яйцо для смазывания теста.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм пшеничной муки, добавить 10 грамм сахара, 1 грамм соли и 5 грамм сухих дрожжей. Перемешать.

Добавить в чашу 150 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Включить комбайн на 10-15 секунд для того, чтобы образовалась крошка.

Источник

Слоеные рогалики с мясом

luba60, 27 февраля 2018, 14:35

Количество просмотров: 4413

Количество комментариев: 1

Время подготовки: 40 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

Приготовление

Заранее подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Слоеное тесто можно использовать не только магазинное, его легко приготовить самим, как, например, по рецепту для узбекской самсы.

Почистите репчатые лук, и мелко порежьте ножом.

Возьмите несколько зубчиков чеснока и порубите в очень мелкую крошку.

Зерна семян кинзы нужно перемолоть в порошок кофемолкой. Или перетолките в ступке.

Свежую зелень кинзы, промойте, подсушите на бумажном полотенце и мелко порежьте.

Перекрутите мясо на мясорубке, добавьте к фаршу накрошенные чеснок, лук, зелень, добавьте немного молотого черного душистого перчика, перемолотые семена кинзы и по вкусу посолите. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Раскатайте небольшой круг из одного пласта слоеного теста и разрежьте на четыре части.

На краешек каждого кусочка разложите небольшую порцию мясного фарша и заверните в рогалик. И так с каждым пластом слоеного теста.

Читайте также:  Рецепт запеченной семги под шубой

Возьмите противень, смажьте растительным маслом и не очень плотно друг к другу разложите рогалики. Сверху можно смазать взбитым яичком или простоквашей, для более красивого цвета. Поставьте заготовки в разогретую заранее до 180°C духовку и выпекайте около 50 мин.

Когда выпечка будет готова, достаньте лист и переложите рогалики с мясом на широкую тарелку. Подавать как, в горячем, так и в холодном виде к чаю. Очень вкусные круассаны с приятным ароматом и нежной начинкой. Готовьте и потчуйте своих родных, угощайте друзей. Очень аппетитная и питательная выпечка!

Совет! Чтобы разнообразить блюда, экспериментируйте со специями и приправами. Например вместо семян кинзы, можно добавить перемолотую зиру. Она придаст блюду свой неповторимый аромат.

Источник

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Читайте также:  Рецепт домашнего борща с говядиной

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector