- Рогалики с мармеладом
- Вариант 1: Классические рогалики с мармеладом на сметане с маслом
- Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с мармеладом за полчаса
- Вариант 3: Рогалики с мармеладом на кефире с маргарином
- Вариант 4: Дрожжевые рогалики с мармеладом
- Вариант 5: Рогалики с мармеладом из творожного теста
- Печенье «Рогалики с мармеладом»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
- Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
- Рецепты Рогалики с мармеладом
- Рогалики с мармеладом)))
- рогалики с мармеладом (а у меня его нет)
- Рогалики с мармеладом из слоеного теста
- Творожные рогалики с мармеладом
- Рогалики с мармеладом
- Творожные рогалики с мармеладом
- Рогалик с мармеладом
- Рогалики с мармеладом
- рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)
Рогалики с мармеладом
Вариант 1: Классические рогалики с мармеладом на сметане с маслом
Эти рогалики родом из детства. Готовятся они из рассыпчатого и нежного теста, для начинки используется бутербродный мармелад. Сметану выбираем средней или небольшой жирности. Масло сливочное иногда заменяют маргарином, что тоже можно делать.
Важно заранее вынуть продукт из холодильника, пусть он хорошо размякнет. Дополнительно нам потребуется пекарская бумага, пергамент или силиконовый коврик. Мармелад имеет свойство разжижаться и вытекать, поэтому противень рекомендуется застилать.
Ингредиенты
- 200 г сметаны 15%;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г мармелада;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 400 г муки;
- 2 ложки сахарной пудры.
Пошаговый рецепт классических рогаликов с мармеладом
Тесто для классических рогаликов готовится без сахара. Выкладываем в миску сметану и вводим размягченное масло, растираем. Если масло не успело хорошо подтаять, то рекомендуется его взбить миксером, иначе распределиться продукту в массе не получится.
В тесто для рогаликов важно добавить соль, в таком случае появится насыщенный вкус. Можно насыпать в муку, но лучше растворить в сметане, что мы и делаем. Следом за солью добавляем муку, а сверху смешанную со столовым или яблочным уксусом соду. Замешиваем.
Тесто кладем в пакет, отправляем на 20 минут в морозилку. Пока можно порезать мармелад кусочками, подготовить стол, освободить место для раскатки и слегка присыпать мукой. Если духовка долго прогревается, то включаем. Выпекаться рогалики будут при 200 градусах.
Тесто делим на три части. Из каждого кусочка раскатываем кружок. Можно делать это поочередно или сразу на всем столе, чтобы равномерно распределить мармелад. Нарезаем кружки на секторы, словно пиццу. Делаем из каждого восемь частей.
Раскладываем мармелад на широкой части теста, скручиваем рогалики, переносим на противень. Они не сильно, но немного поднимутся при выпечке, поэтому оставляем место. Выпекаем 15 минут.
Аккуратно снимаем рогалики с противня, остужаем и присыпаем сахарной пудрой. Делаем это через ситечко, чтобы получилось аккуратно и равномерно.
Можно масло для теста и растопить, но качество рогаликов будет хуже, они не получатся такими рассыпчатыми, а при замесе придется вводить гораздо больше муки.
Вариант 2: Быстрый рецепт рогаликов с мармеладом за полчаса
Эти рогалики с мармеладом делаются из готового теста, поэтому будут красоваться на столе уже через полчаса. Отличный способ быстро порадовать домочадцев выпечкой или удивить гостей. Тесто слоеное без дрожжей.
Ингредиенты
- 400 г теста;
- 150 г мармелада;
- яйцо;
- сахарная пудра.
Как быстро приготовить рогалики с повидлом
Тесто слоеное нужно тонко раскатать в прямоугольник, а затем разрезать на два квадрата. Чтобы все это получилось сделать, даем ему хорошо оттаять. Затем берем нож и нарезаем треугольниками от середины, делаем кусочки примерно одинакового размера.
Чтобы рогалики не раскручивались, кусочки нужно смазать яйцом. Взбиваем его в миске, готовим кисточку. Раскладываем мармелад у основания треугольников, смазываем свободную часть от середины к вершине, скручиваем.
Перекладываем рогалики на противень и сразу ставим выпекаться. Готовятся они при 230 градусах около пятнадцати минут, просто даем тесту подрумяниться. После выпечки можно присыпать пудрой, ее смесью с ванилином, корицей.
Слоеное тесто получается невкусным и сухим, если выпечка происходит при невысокой температуре. Именно поэтому ставим рогалики в прогретую духовку.
Вариант 3: Рогалики с мармеладом на кефире с маргарином
Вариант вкусных и дешевых по себестоимости рогаликов с мармеладом. Тесто легкое на маргарине и кефире, берем любую жирность. После замеса потребуется примерно час на охлаждение, это нужно учитывать. Если времен не так много, то на полчаса убираем в морозилку. Кефир можно заменять простоквашей.
Ингредиенты
- 200 г маргарина;
- стакан кефира;
- 4 стакана муки;
- 200 г мармелада;
- 2 ложки сахара;
- щепотка соли;
- 10 г соды.
Как приготовить
Кефир смешать с содой, сахаром. Маргарин растопить, добавить следом и ввести щепотку соли. Размешиваем, добавляем муку, пока не образуется тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнущим, перекладываем в пакетик, отправляем в холодильник.
Примерно через час достаем тесто и делим на две части. Можно делать маленькие рогалики, в таком случае делим массу на четыре части. Затем раскатываем, нарезаем, чтобы получились треугольники.
Раскладываем кусочки мармелада, скручиваем тесто в рогалики. Укладываем на противень кончиком вниз и слегка прижимаем, чтобы ничего не раскрутилось. Ставим в духовку, выпекаем примерно 12-15 минут.
Можно мармеладные рогалики перед выпечкой смазать взбитым яйцом или после приготовления покрыть сиропом, глазурью, посыпать сахарной пудрой.
Вариант 4: Дрожжевые рогалики с мармеладом
Еще один достаточно популярный когда-то рецепт рогаликов с мармеладом. Они не рассыпчатые, а очень мягкие и воздушные, так как готовятся из дрожжевого теста. Замешиваем его на молоке, даем постоять порядка двух часов.
Ингредиенты
- 200 мл теплого молока;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 2 яйца;
- 1 г ванилина;
- 250 г мармелада;
- 550 г муки;
- 100 г масла;
- 0,3 ст. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт
Молоко соединить с растительным маслом, нарезанным кусочками. Подогреть на плите до растворения, но не передерживать. Добавляем сахар и соль, размешиваем, оставляем, пока смесь немного не остынет.
Добавляем дрожжи, растворяем. Целое яйцо взбиваем вилочкой с одним белком, вводим в молоко. Засыпаем ваниль с мукой, делаем мягкое тесто. Убираем для брожения на полтора или два часа, пока масса хорошо не поднимется.
Делим тесто на несколько частей, раскатываем лепешки, режем на треугольники. Если мармелад крупный, то разрезаем на несколько частей. Делаем рогалики. Выкладываем на противень, даем подняться в течение двадцати минут.
Желток взбиваем с ложкой воды, еще лучше использовать молоко или сливки. Смачиваем кисточку, смазываем все мармеладные рогалики. Выпекаем при 200 градусах. Время определяем самостоятельно по цвету. Так как тесто дрожжевое и с сахаром, изделия должны красиво подрумяниться.
Если молока для теста нет, то можно делать рогалики на воде со сметаной или сливками. При необходимости сухие дрожжи заменяем прессованными, но увеличив норму в два раза.
Вариант 5: Рогалики с мармеладом из творожного теста
Тесто с творогом имеет не совсем обычный вкус и потрясающий сливочный аромат. Здесь рецепт очень удачных рогаликов с начинкой из мармелада. Для теста берем любой творог, который найдется дома, жирность не имеет значения, только консистенция. Если творог жидкий и слабый, то муки уйдет больше указанного количества.
Ингредиенты
- 200 г маргарина;
- 500 г творога;
- 10 г рыхлителя;
- 200 г мармелада;
- 0,5 ч. л. соли;
- 400 г муки;
- 100 г сахара;
- ванилин.
Как приготовить
Творог нужно измельчить, чтобы комочков в тесте не было. Для этого протираем его или перемалываем. Если продукт не сухой, а достаточно мягкий, то можно просто хорошо размять.
Насыпаем в миску 400 граммов муки, вводим соль, добавляем к ним натертое масло и рыхлитель. Размешиваем и растираем, пока не получим однородную крошку. Высыпаем в нее творог и размешиваем все вместе, делаем тесто, при необходимости вводим еще муку. Убираем в холодильник на час, но можно оставить даже на пару дней.
Готовим мармелад, просто нарезаем кусочками. Вынимаем наше тесто, делим на три части и раскатываем кружочки по 3-4 миллиметра. Режем треугольниками, распределяем по ним нарезанный мармелад. Сахар соединяем с ванилином (можно взять корицу), высыпаем в мисочку.
Скручиваем рогалики, каждый окунаем в сахар с ванилином, прижимаем, чтобы песок прилип. Перекладываем на противень и ставим выпекаться. Готовим при 180 градусах 16-18 минут.
Если вдруг мармелада мало, то вместе с ним можно в каждый рогалик положить немного повидла, ягодку кусочек яблока, банана или другого фрукта.
Источник
Печенье «Рогалики с мармеладом»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 — 2.5 Стакана
- Мармелад — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.
Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!
И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!
Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.
Источник
Рецепты Рогалики с мармеладом
Рогалики с мармеладом)))
Маргарин растопить в сотейнике. В растопленный маргарин добавить сметану и сахар и хорошенько перемешать.Тесто получится крутым.
Тесто разделить на 5-6 частей, раскатать и поделить на сектора , положить мармелад и выпекать при температуре 160-200 градусов.
рогалики с мармеладом (а у меня его нет)
40 гр свежих дрожжей
6 стаканов (рыхлых) муки
250 гр маргарина (масла)
1/2 стакана молока
начинка какая есть:-)
1 пачка маргарина растирается с 6-ю стаканами муки (рыхлыми). 40 гр дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить немного соли, 1 яицо. Все перемешать.Делится вся масса на 6-7 частей, ставиться на 30 минут в холодильник. Каждая рогалинка обваливается в сахаре.
Рогалики с мармеладом из слоеного теста
Масло сливочное — 50 Грамм
Мармелад — 120 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто — 1 Штука (упаковка)
В первую очередь нужно разморозить слоеное тесто.
Теперь раскатываем тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Смазываем его сливочным масло комнатной температуры. Нарезаем тесто на треугольники. На широкую часть каждого треугольника выкладываем кусочек мармелада.
Творожные рогалики с мармеладом
Для начинки: пластовой мармелад( 430г).
Для теста: 500г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1/2 десертной ложки соли, 1 яйцо,примерно 350г муки.
Маргарин растопить, влить в творог, добавить соль, яйцо и муку и хорошо перемешать. Закрыть его пленкой и убрать в холодильник на 60-90 минут.
Охлажденное тесто раскатать скалкой до толщины 4-6мм. Тесто режем произвольной формы: квадратики, треугольники, кружочки. На центр каждой кладем кусочек мармелада и заворачиваем или защипываем.
Рогалики с мармеладом
Сухие дрожжи — 1,5 столовые ложки
Пшеничная мука — 4 стакана
Маргарин — 1 кусок
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
В теплое молоко насыпаем дрожжи, сахар и щепотку соли, добавляем растопленный маргарин, только не горячий, а теплый, и яйца — все перемешиваем, и постепенно вводим муку, вымешиваем тесто. На час оставляем тесто в теплом месте — оно должно подойти — обмять его надо раза 3.
Затем отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт, потом разрезаем на треугольни.
Творожные рогалики с мармеладом
Мука — 2 Стакана
Маргарин — 200 Грамм
Творог — 250 Грамм
Сода — 0,5 Чайных ложки
Мармелад — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Маргарин размягчите при комнатной температуре. Разотрите его с мукой. Добавьте сахар, соль и соду. Также смешайте яйцо с творогом, добавьте его к мучной смеси. Замешайте крутое тесто.
Раскатайте его и нарежьте на треугольники. Мармелад разделите на кусочки и уложите на широкую часть треугольников.
Рогалик с мармеладом
Сметана 20%-ная — 200 г
Пшеничная мука — 3 стакана
Маргарин — 250 г
Гашеная сода — на кончике ножа
Фруктовый мармелад — 500 г
Майонез — 2 столовые ложки
Маргарин порубить с мукой. Добавить сметану, молоко и майонез. Замесить тесто. Сделать углубление и влить в него соду, гашеную уксусом, размешать.
Раскатать тесто на столе в форме круга. Двигаясь от середины круга к краям, вырезать секторы небольшого размера из теста.
Мармелад нарезать полосками.
Рогалики с мармеладом
Мука — 0,5 Килограмма
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 200 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Мармелад — 300 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Мягкое сливочное масло выложите в миску, размешайте его со сметаной, содой, мукой и сформируйте тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.
2. Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его от центра к краю на 8 частей.
3. Разноцветный мармелад нарежьте кусочками и выложите на ш.
рогалики с мармеладом и шоколадом(вариант)
200 гр. сливочного масла
мука- около 3 стаканов
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
мармелад и шоколад для начинки
6 гр. сухих дрожжей
В тёплое молоко добавить сахар ,соль ,желток и дрожжи.
Я добавила и 1 ложку муки в молоко.
Прикрыла для просыпания дрожжей.
Остальную муку перетёрла со сливочным маслом в крошку.
Когда увидела ,что дрожжи заработали соединила с масленно-мучной крошкой.
Колличество муки у всех по рецептам о разному.
Вымесила тесто и положила в холодильник на час.
Источник