Рецепты ролл авокадо с семгой

Роллы с лососем и авокадо

Роллы с лососем и авокадо

Я часто делаю роллы дома с различными начинками. Очень нравятся роллы с лососем и авокадо. Обычно я дополняю их «шапочкой» из икры мойвы, смешанной с творожным сыром. Получаются очень вкусные, нежные и пикантные домашние роллы, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала сварим рис, для этого нужно прежде всего промыть 100 грамм риса несколько раз (до чистой воды), переложить в кастрюлю и залить 200 мл холодной воды, оставить минут на 30 (рис за это время посветлеет). Затем поставить кастрюлю на огонь, а после закипания, убавив огонь и накрыв крышкой, варить до полного испарения жидкости и готовности риса (около 15-20 минут).

Кастрюлю с отваренным рисом снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания риса.

Филе слабосолёной красной рыбы (у меня лосось) нарезать на длинные бруски. Авокадо почистить от шкурки, удалить косточку и нарезать мякоть на длинные брусочки, как рыбу.

Я предварительно разрезаю лист нори на две части. На циновку (я оборачиваю циновку целлофаном) выложить одну половину листа нори блестящей стороной вниз. Часть остывшего рис равномерно распределить по нори, оставив, примерно, 1 см одного широкого края пустым Если рис сильно липнет к рукам, можете смочить руки немного водой.

Выложить на рис ближе к широкому краю с рисом брусочки рыбы.

Рядом разложить брусочки авокадо.

Рядом с рыбой и авокадо выдавить полоску творожного сыра. Я выкладываю сыр в кулинарный мешок, так удобнее его наносить ровной полоской на рис.

С помощью циновки свернуть ролл, начиная с края, где разместили начинку.

Теперь можно заняться «шапочкой» для роллов, для этого нужно к икре мойвы добавить творожный сыр, перемешать и получившуюся массу выложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Острым ножом нарезать сформированный ролл на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать все роллы с авокадо и лососем. У меня получилось 22 штуки.

Отсадить пышную «шапочку» из смеси икры мойвы и сыра поверх роллов. Наши аппетитные роллы с авокадо и лососем готовы, их можно сразу подавать к столу, дополнив соевым соусом и маринованным имбирём. Роллы выглядят очень красиво, к тому же они нежные и вкусные.

Источник

Роллы с семгой и авокадо

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт
рис для суши 200 г
васаби
Уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст.л.
сахар 2-2,5 ч.л.
соль 2 ч.л.
Для начинки
слабосоленая семга или форель 150-200 г
авокадо 1 шт
Специальные инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)
Читайте также:  Камбала свежемороженая рецепты приготовления

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис

10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры

70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края

1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).

Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.

Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием роллов и употреблением, желательно, охладить роллы в холодильнике).
Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Роллы с семгой и авокадо

О суши много говорят. Я решила что наступила пора перейти от слов к делу. Казалось с первого раза справиться будет сложно, но на самом деле приготовить футомаки (роллы) довольно просто. Итак, рецепт роллов с семгой (лососем) и авокадо.

  • 2 листа нори
  • 250 гр риса для суши
  • 1.5 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • вассаби
  • 50 гр слабосоленой семги
  • 1/4 авокадо
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • вода с лимонным соком для рук
Читайте также:  Как приготовить речного окуня рецепт

Все ингридиенты (кроме семги и авокадо) я купила в магазине «Все для суши». Т.к. это был мой первый опыт, там же меня проконсультировали по вопросам приготовления.

1. Готовим сумеси. Рис для суши Нишики (с короткими, закругленными зернами, можно подобрать другой сорт) залить холодной водой, промыть, слить воду. Повторять, пока вода не станет прозрачной. Просушить рис около 20 минут. Залить рис холодной водой (пропорции 1 часть риса к 1.5 части воды) и поставить на сильный огонь. Для аромата можно добавить листок водоросли комбу, но перед закипанием его следует вытянуть. Когда рис закипит, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить около 12 минут. Крышку не поднимать! Выключить рис и дать ему пропариться еще минут 15.

Уксус смешать с сахаром и солью в небольшом сотейнике. Размешивая, нагреть уксус, чтобы растворилась соль и сахар, но не нагревать сильно. Можно добавить немного воды.

Выкладываем рис в большую емкость ровным слоем и выливаем уксусную смесь в рис. Переворачиваем рис деревянной лопаткой несколько раз, чтобы уксусная смесь впиталась в него равномерно. Оставляем рис остыть (до температуры, при которой можно будет брать его руками).

2. Пока готовится рис тонко нарезаем ингредиенты для начинки — длинные полосками режем семгу и очищенный авокадо (на фото ингредиенты еще для одних роллов).

3. Макису (коврик для суши) накрываем пищевой пленкой. На край макису кладем лист нори (гладкой стороной вниз).

4. Смачиваем руки водой. Руки смачивать прийдется регулярно — сумеси очень липнет. Берем горсть сумеси и распределяем равномерным слоем по нори. Оставляем с одного края 1-1.5 см нори свободными от сумеси. Эта полоска поможет нам скрепить наши футомаки.

5. Посередине риса проводим тонкую полоску вассаби и растираем пальцем (осторожно, вассаби — очень острый!).

6. Кладем на полоску вассаби начинку

7. Аккуратно начинаем заворачивать ролл.

Плотно прижимаем, что бы ролл уплотнился и плотно соединяем край. Формируем ролл при помощи макису — я старалась сделать его круглым, слегка покатывая в коврике.

Вот что получилось.

Оставляем ролл полежать несколько минут. Острый нож смачиваем водой и режем нашу «колбаску» пополам. Каждую половинку режем на 4 или на 3 части, по желанию.

Подаем футомаки с соевым соусом, имбирем и вассаби.

Источник

Food Book

Ролл с семгой и авокадо

Ингредиенты

  • 4 тортильи
  • 1 мягкое авокадо
  • 200 гр творожного сыра с зеленью
  • 180 гр слабосоленой семги
  • 1 ч л прованских трав

Давненько у нас в блоге не было рецепта закуски. Что ж, исправляем! Обожаю этот рецепт. Начинка получается сливочной, очень нежной, прованские травы придают пикантности, ну а вкусовые качества семги, думаю, не стоит описывать.

Читайте также:  Торт панчо с желатином рецепт

Сначала снимаем с авокадо кожицу.

Кстати, вот немного информации об этом чудесном фрукте. Да, да, да. Именно так, я не ошиблась. Авокадо — фрукт, пусть мы его чаще и используем в салатах и других блюдах, которые никак нельзя назвать десертными.

С точки зрения биологии авокадо по праву можно отнести к фруктам. Это основано на том, что плод растет на дереве, а внутри него есть большая твердая косточка. Но количество сахара внутри мякоти свойственно, скорее, овощам, нежели фруктам.

Полезные свойства авокадо обусловлены его составом. Плоды эти содержат много белка и углеводов, представляет собой обильный источник калия и магния. В авокадо есть биологически активные вещества – витамины С, Е и В. Токоферол (витамин Е) помогает снабжению тканей нашего организма кислородом, и, кроме того, является природным антиоксидантом.

Разрезаем его на небольшие кусочки и пюрируем с помощью блендера или вилки.

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Затем всыпаем прованские травы.

Нарезаем семгу небольшими кусочками.

Равномерно распределяем по тортилье начинку из авокадо и сыра, выкладываем немного семги.

Сворачиваем рулет, порционно нарезаем.

Приятного аппетита!

Источник

Food Book

Ролл с семгой и авокадо

Ингредиенты

  • 4 тортильи
  • 1 мягкое авокадо
  • 200 гр творожного сыра с зеленью
  • 180 гр слабосоленой семги
  • 1 ч л прованских трав

Давненько у нас в блоге не было рецепта закуски. Что ж, исправляем! Обожаю этот рецепт. Начинка получается сливочной, очень нежной, прованские травы придают пикантности, ну а вкусовые качества семги, думаю, не стоит описывать.

Сначала снимаем с авокадо кожицу.

Кстати, вот немного информации об этом чудесном фрукте. Да, да, да. Именно так, я не ошиблась. Авокадо — фрукт, пусть мы его чаще и используем в салатах и других блюдах, которые никак нельзя назвать десертными.

С точки зрения биологии авокадо по праву можно отнести к фруктам. Это основано на том, что плод растет на дереве, а внутри него есть большая твердая косточка. Но количество сахара внутри мякоти свойственно, скорее, овощам, нежели фруктам.

Полезные свойства авокадо обусловлены его составом. Плоды эти содержат много белка и углеводов, представляет собой обильный источник калия и магния. В авокадо есть биологически активные вещества – витамины С, Е и В. Токоферол (витамин Е) помогает снабжению тканей нашего организма кислородом, и, кроме того, является природным антиоксидантом.

Разрезаем его на небольшие кусочки и пюрируем с помощью блендера или вилки.

Добавляем сыр и тщательно перемешиваем.

Затем всыпаем прованские травы.

Нарезаем семгу небольшими кусочками.

Равномерно распределяем по тортилье начинку из авокадо и сыра, выкладываем немного семги.

Сворачиваем рулет, порционно нарезаем.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector