- Рецепты роллов с форелью
- Роллы с форелью и огурцом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Форель для роллов:
- Огурец для роллов:
- Рис для суши:
- Подготовка нори:
- Выкладывание риса на водоросли:
- Переворачивание нори с рисом:
- Выкладывание начинки для роллов:
- Формирование ролла рисом наружу:
- Выкладывание форели на рис:
- Нарезка роллов с форелью и огурцом:
- Рецепты Роллы с форелью
- Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
- Роллы с яблоком и форелью
- Роллы с форелью
- Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
- Роллы с нори и форелью
- Блинные роллы с авокадо и форелью.
- Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком
- роллы и суши с форелью и огурцом
- Роллы с крабовыми палочками, форелью и «царской икрой»
- Мои первые суши
- Ассорти из роллов
- Роллы в омлете
- Роллы запечённые «Цветущая ветка»
- Роллы с авокадо
- Форель малосольная
- Роллы «Дор-блю»
- Роллы из омлета
- Перловые роллы «Русская жемчужина»
Рецепты роллов с форелью
Лучшая подборка рецептов роллов с форелью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов. Оцените также рецепты запеченных роллов с форелью. Еще у нас есть сто сорок четыре рецепта роллов своими руками.
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
Ингредиенты: Нори 3 Штуки, Рис 200 Грамм, Вода 250 Грамм, Крабовые палочки 2 Штуки, Огурец 1 Штук, Форель с\с 100 Грамм, Сливочно-творожный сыр 50 Грамм Роллы — блюдо японской кухни. Это небольшие рулетики с рисом и разной начинкой. Это кушанье сворачивается при помощи специальной бабмуковой цинковки. В данном рецепте роллы приготовлены с рыбой (слабосоленой), крабовыми палочками, огурцом, сливочно-творожны.
Запеченные роллы с форелью
Ингредиенты: Нори — 4 гр, Икра мойвы — 150 гр, Сливочный сыр — 200 гр, Форель — 200 гр, Твёрдый сыр — 50 гр, Рис — 1 стак. (200 мл), Соль — 0.5 чайн.л., Сахар — 0.5 стол.л., Рисовый уксус — 50 мл, Вода — 1.5 стак. (200 мл) 1. Первоначально нам необходимо правильно сварить рис. Нам понадобится специальный японский рис для ролл, если его нет, то можно заменить его на круглозерный. Хорошо промываем его несколько раз, пока вода не станет достаточно прозрачной. Выкладываем в кастр.
Роллы с форелью
Ингредиенты: Рис круглый 100 Грамм (для суши), Форель слабосолёная 60 Грамм, Соус Тартар 50 Грамм, Сахар 5 Грамм, Уксус яблочный 5 Миллилитров, Водоросли нори 1 Штука Хотите попробовать настоящую японскую кухню и узнать, как приготовить роллы с форелью? Тогда все в ваших руках! Вы можете приготовить такое простое блюдо и дома, поэтому совсем не обязательно идти в ресторан, чтобы попробовать японские роллы. Первым делом в.
Роллы с форелью, сыром, огурцом и красной икрой
Ингредиенты: Нори, рис кругый, рисовый уксус, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, форель слабосоленая (или любая другая рыбка), сыр Филадельфия (или другой сливочный сыр), 1 огурец, икра лососевая 1 ст. риса промываем до прозрачности воды, добавляем 1,5 стакана воды, ставим на сильный огонь. Как только закипит — закрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Варим до полного выпаривания воды. Как только сварится рис перекладываем в чашку, добавляем 1.
Роллы с форелью
Ингредиенты: рис для приготовления роллов, водоросли нори, лососевая паста, форель, маринованный имбирь, соевый соус, васаби, авокадо или огурец, зелень. 1. Собираем продукты. 2. На бамбуковую циновку помещаем лист нори глянцевой стороной вниз. Берем в руки небольшое количество отваренного риса, предварительно заправленного рисовым уксусом, и равномерно распределяем его по всей поверхности листа нори. Не зап.
Ингредиенты: рис для суши — 250 г, нори — 3 листа, огурцы — шт., форель — 50 г, пармезан — 30 г, сыр — 50 г, салат — по вкусу, икра — по вкусу Рис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оста.
Ингредиенты: Водоросли 1/2 листа нори — 2 шт., Рис — 200 г, Форель малосоленая — 150 г, Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр — 100 г, Авокадо — 1 шт., Для заправки риса: Рисовый уксус — 2 ст. ложки, Соль — 1 чайная ложка, Сахар — 2 чайные ложки. Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть м.
Ингредиенты: 250 г риса для суши, 1/2 упаковки крабовых палочек, 100 г слабосоленой форели (или семги), 100 г сыра Филадельфия (или Arla. Buko), 1 огурец, 1-2 ст.л. рисового уксуса, 5-6 листов водорослей нори, листья салата, соль Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить 500 мл воды, слегка посолить, вскипятить и варить под крышкой на слабом огне 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня, добавить рисовый уксус .
Ролл «Калифорния» и суши «Нигири»
Ингредиенты: нори — 1 лист, Рис «Японский» ТМ «Националь» — 100 г, авокадо — 1 шт., майонез японский — 50 г, крабовое мясо — 50 г, икра летучей рыбы — 150 г, форель слабосоленая — 250 г, рисовый уксус — 3 ст. л., сахар — 2 ст. л., соль — 1 ст. л., Рис «Японский» ТМ «Националь» — 100 г, васаби — по вкусу, рисовый уксус — 100 мл, вода — 100 мл, васаби — по вкусу, соевый соус — по вкусу, имбирь маринованный — по вкусу Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления роллов и суши. Рис «Японский» ТМ «Националь» отварите до готовности. Авокадо очистите и нарежьте полосками, мясо краба нарежьте небольшими кусочками. Приготовьте смесь тэдзу, смешав воду и рисовый уксус.
Ингредиенты: Водоросли 1/2 листа нори — 2 шт, Рис — 200 г, Форель малосоленая — 150 г, Сыр Филадельфия или любой сливочный сыр — 100 г, Для заправки риса: Рисовый уксус — 2 ст. ложки, Соль — 1 чайная ложка, Сахар — 2 чайные ложки. Промываем рис прохладной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее наливаем холодной воды в рис, чтобы вода покрывала его на 1,5 см. Ставим на сильный огонь, когда начнет закипать, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Заглянуть м.
Источник
Роллы с форелью и огурцом
Друзья, как часто вы едите роллы? А как часто хотите это делать? Лично я давно ответил себе на этот вопрос и стараюсь побаловать себя вкусными кусочками рыбы с рисом хотя раз в неделю. Я никогда не стремлюсь к каким-то каноническим истинно Японским рецептам, готовлю так, как мне нравится. И делюсь с вами своими секретами. Присоединяйтесь! Совсем забыл. Понадобится специальная циновка, чтобы крутить роллы. Без неё никак. Купите её один раз в магазине, цена удовольствия рублей 100-200.
Ингредиенты
- рис для суши из 100 гр риса
- форель солёная 200 гр.
- сливочный сыр 50 гр.
- огурец 50 гр.
- водоросли нори 2 листа
- рисовый уксус смазывать нори
Рецепт приготовления
Форель для роллов:
Сейчас прошли те времена, когда я мог позволить себе полностью завернуть ролл в кусочек рыбы. Поэтому не будем заморачиваться с пластованием. Просто нарезаем форель на большие, удобные кусочки.
Огурец для роллов:
У меня длинно плодный огурец с тонкой шкуркой, для роллов он подходит лучше всего. Нарезаем на тонкие длинные ломтики. Если кожица жёсткая, её нужно счищать…
Рис для суши:
Рис готовим по этому рецепту: http://krabochki.ru/ris-dlya-rolov-v-domashnih-usloviyah/. Указанного количества хватает на 3 порции роллов (по 8 шт.). С ингредиентами разобрались, начинаем лепить роллы.
Подготовка нори:
Берём половинку листа. Отрезать можно ножницами. Циновку оборачиваем в пищевую плёнку. Лист кладём на циновку. Для аромата, можно смазать весь лист уксусом, но я так не делаю…
Выкладывание риса на водоросли:
Ровным слоем выкладываем рис на водоросли. С ближней стороны оставляем немного свободного места. А с дальней стороны заступаем за нори где-то столько же. Истинные суши-мастера рекомендуют делать этот отступ размеров в 1 см. Посмотрю, я на повара с линейкой.
Переворачивание нори с рисом:
Половиной циновки накрываем нашу конструкцию, слегка прижимаем и переворачиваем. Опа! Теперь нори опять сверху.
Выкладывание начинки для роллов:
Теперь на роллы выкладываем начинку. Сначала ровным слоем намазываем сливочный сыр. Кстати сыр берём любой, по собственному вкусу. Найдёте Филадельфию с сможете себе её позволить, вообще отлично! Кладём огурец.
Формирование ролла рисом наружу:
Сворачиваем ролл. Прижимаем со всех сторон. Придаём желаемую форму. У меня, что-то типа некой классической.
Выкладывание форели на рис:
Раз рис у нас идёт наружу, сверху кладём желаемое количество рыбы.
После чего с помощью циновки придаём роллам желаемую форму. При этом рыба плотно прилипает к рису.
Нарезка роллов с форелью и огурцом:
Острым ножом режем получившуюся колбаску пополам. А потом ещё на четыре части. Получаются отличные на вкус роллы.
Идеальная форма получается далеко не сразу, если у вас вышло что-то, типа того, что на фото. Не беда. Тренируйтесь, и начнёт получаться.
Что я забыл!? Да главный секретный ингредиент. Роллы подаются и поедаются совместно с соевым соусом. И от вкуса соевого соуса очень сильно зависит вкус конечного блюда. Короче, если купили соус и он вам не понравился, просто попробуйте другого производителя или разновидность. Мой фаворит – «Сэн Сой» классический, антифаворит – «Heinz»… Не сочтите за рекламу.
Что ещё забыл!? Да, сохраните рецепт в социальных сетях, чтобы иметь всегда под рукой!
Источник
Рецепты Роллы с форелью
Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
Икра сазана — 2ст.л.
Рис для суши — 250г
Уксус рисовый — 2ст.л.
Форель слабосоленая — 30г
Моцарелла Unagrande — 30г
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;
Сбрызнуть готовый рис уксусом;.
Роллы с яблоком и форелью
Сыр творожный — 1 пач.
Как варить рис для роллов описывать не буду, это уже есть на сайте.
Положите лист нори на циновку гладкой стороной вверх.
Для смачивания рук в глубокое блюдце налейте холодную воду (чтоб рис не прилипал к рукам)
Разложите равномерно рис, оставляя 2 см, как на фото
Положите на рис все заранее нарезанные ингридиенты.
Роллы с форелью
Водоросли нори — 1 Штука
Уксус яблочный — 5 Миллилитров
Рис круглый — 100 Грамм (для суши)
Соус «Тартар» — 50 Грамм
Форель слабосолёная — 60 Грамм
Первым делом вам потребуется правильно сварить рис для роллов. Чтобы это сделать, возьмите кастрюльку и залейте рис стаканом воды. Варите его, пока она полностью не впитается в зерна риса, затем добавьте сахар и уксус. Перемешайте и выложите рис на лист нори, плотно утрамбовывая пальцами.
Возьмите филе форели, убедитесь, что в нем нет косточек. Затем разрежьт.
Роллы с форелью и сливочно-творожным сыром
Вода — 250 Грамм
Крабовые палочки — 2 Штуки
Форель с\с — 100 Грамм
Сливочно-творожный сыр — 50 Грамм
1. Самый важный этап в приготовлении домашних суши — правильное приготовление риса. Сразу его нужно тщательно промыть около 7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте водой, доведите до кипения и варите до момента, пока не испарится вода. Можно поставить на водяную баню, чтобы рис не пригорел.
2. Когда рис сварится, сразу полейте его рисовым уксусом.
Роллы с нори и форелью
Свежий огурец — 1 Штук
Крабовые палочки — 2 Штук
Форель — 200 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм
1. Отвариваем рис привычным способом: промываем сырой рис не менее 7 раз, после чего отвариваем 1к1, откидываем на дуршлаг и добавляем немного рисового уксуса. Рис должен полностью остыть.
2. Нори на указанное количество риса нам понадобится всего 2 штуки. Сыр для суши я беру сливочно-творожный (иногда заменяю его даже плавленым).
3. Циновка у меня мелкая, я .
Блинные роллы с авокадо и форелью.
масло подсолнечное-1 ст л
мука-3 ст л с горкой
Блины на минералке с припёком(зелень)
майонез «Слобода»-для обмазки блинов
разрыхлитель-1 коф л
мин вода газированная-100 мл
зелень:петрушка и укроп -по 2 веточки
авокадо спелый-1 шт
Сделать тесто.Смешать все ингредиенты до однородной массы венчиком,добавить порубленную зелень.Выпекала на керамике,без подмазки,на среднем огне с обеих сторон.
Роллы с форелью, огурцом и зеленым луком
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
Васаби «BLUE DRAGON»
Соевый соус «BLUE DRAGON»
1 свежий огурец
2 стебля зеленого лука (белая часть)
2 листа нори «BLUE DRAGON»
200 г готового риса для суши
100 г слабосоленой форели
50 г сливочного сыра
Огурец и авокадо очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Форель и сыр нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
роллы и суши с форелью и огурцом
рис круглозерный 200гр
рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять.
взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и «варить» еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать не открываем.
Роллы с крабовыми палочками, форелью и «царской икрой»
2 стебля зеленого лука
Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»
1 свежий огурец
50 г крабовых палочек
2 листа нори «BLUE DRAGON»
Васаби «BLUE DRAGON»
2-3 снека из нори
Соевый соус «BLUE DRAGON»
50 г «царской икры»
200 г готового риса для суши
100 г слабосоленой форели
Огурец очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.
Форель и крабовые палочки нарезать так же как овощи.
Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.
Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.
Мои первые суши
Рис отвариваем следующим образом: берем пропорцию не 2к1, а 2,5 к 1 для клейкости риса, в кипящую воду высыпаем рис и сразу же прикрываем крышкой, оставив небольшое отверстие. Варим на среднем огне. Как только вода выкипела, закрываем крышку полностью и на маленьком огне варим рис до готовности (примерно 10 минут). Разводим маринад: растворяем в уксусе соль .
Ассорти из роллов
— омлет яичный (2 яйца, 1ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, щепотка соли, черный перец, 100мл молока)
— форель слабосоленая (ломтиками)
— сыр любой твердый (натереть на терке)
— икра летучей рыбы
ДЛЯ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ:
— кляр (2 яйца, 50г муки)
— готовый рис для суши
— кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла)
Тщательно промыть рис, пока вода не станет прозрачной, потом слить всю воду, чтобы не осталось ни капельки. На 1 часть риса необходимо 1,5 части воды. Сначала включить плиту на максимум. Когда рис начнет закипать, накрыть крышкой и переключить на единичку. Готовится рис так в течение 14-15 минут, потом выключить плиту и, не открывая крышки, оставить еще .
Роллы в омлете
кукурузная мука — 4 ст. л.
сыр твердый — 50 г
сметана — 3 ст. л.
рисовый уксус — 2 ст. л.
рис для суши — 1/2 стакана
Сварить рис. Вскипятить воду (1,5 стакана), всыпать рис. Варить в течение 12 мин., снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 15 мин. Затем процедить и добавить в него сахар и рисовый уксус, перемешать и отставить в сторону.
Приготовить кукурузные омлеты. Все ингредиенты смешать. Получившееся тесто налить по центру сковороды, расправить его ложкой по кругу. О.
Роллы запечённые «Цветущая ветка»
Рис для суши «Blue Dragon» — 100 г
Водоросли нори «Blue Dragon»
Рисовый японский уксус «Blue Dragon» — 1 ч.л.
Огурец свежий – 1 несколько слайсов
Соль, сахар по вкусу
Имбирь маринованный «Blue Dragon»
Болгарский перец – несколько слайсов
Запеченная форель – 100г
Паста Васаби «Blue Dragon»
Творожный сливочный сыр – 100г
Мини спаржа – 75 г
Соус темный соевый «Blue Dragon»
Устричный соус «Blue Dragon» — 2 ст.л.
Промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности под крышкой.
Для приготовления рисового соуса соединяем рисовый уксус «Blue Dragon» с солью и сахаром (можно слегка подогреть для лучшего растворения специй). В готовый и еще горячий рис заливаем приготовленный соус, смешиваем. Даем немного посто.
Роллы с авокадо
Рис промыть в холодной воде.
Отварить рис в мультиварке на программе рис.
В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.
На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.
При помощи циновки скрутить ролл.
Форель малосольная
Форель (любая рыба лососевых пород).
Соль и сахарный песок в пропорциях 2 части соли, 1 сахара.
1.Рыбу разделать вдоль по хребту на два пласта, отделить от костей и кожи (кожу не выбрасывать).Нарезать тонкими пластиками.
2.Подготовить банки. Помыть и высушить.Соль с сахаром смешать.
Роллы «Дор-блю»
Сыр голубой — 100 г
Варим рис как указано в инструкции на пакетике. Я на стакан риса беру два стакана воды, варю на медленном огне в казане 15 минут. Вода успевает полностью впитаться.
Режем полосками сыр, авокадо, рыбу.
Рис слегка остужаем, добавляем 2-3 столовые ложки соуса, перемешиваем руками. 2 ложки — нежный вкус, 3 ложки — можно есть без соевого соуса, очень удобно.
Роллы из омлета
Яйца куриные — 4 Штуки
Икра красная — 1 Ст. ложка
Сметана — 1-2 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Форель — 200 Грамм
Молоко коровье — 150 Миллилитров
Сыр творожный — 200 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Первым делом нам необходимо сделать тесто. Для этого берем глубокую миску или сотейник, вбиваем в емкость яйца и вливаем молоко.
Взбиваем тесто венчиком. Можно вручную, но при помощи миксера это будет намного быстрее. Добавляем щепотку соли.
На раскаленной сковороде печем тоненькие блинчики. Из этих ингредиентов получится около восьми штук.
Теперь пришла очеред.
Перловые роллы «Русская жемчужина»
Лук зеленый — 4 шт
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Крупа перловая — 100 г
Перловку взвесить, залить холодной водой (200 мл).
Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 45 минут
Через 45 минут посолить, добавить 1 столовую ложку крахмала. Я клала кукурузный, для лучшей клейкости.
Вот такая жемчужная получилась крупа))) Добавьте немного рисового уксуса (по вкусу) и перемешайте.
Лист нори положить на стол или на специальный коврик гл.
Источник