Рецепты ролл с горбушей

Рецепт: Роллы с горбушей — Классические роллы на скорую руку!

Роллы — это, пожалуй, всегда желанное и аппетитное блюдо! Ну как можно не любить рис да ещё и с красной рыбкой, в моём случае?

А для их приготовления необходимо всего лишь чуточку времени и немного терпения.

Итак, первым делом я промываю рис — его необходимо промывать под проточной водой до тех пор, пока вода из белой не станет полностью прозрачной, что будет означать, что вся ненужная нам клейковина ушла.

Затем я заливаю рис чистой водой и ставлю на средний огонь, чтобы вода скорее закипела.

И только после закипания, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь на минимум и варю рис до полного выкипания воды.

После того, как рис сварится, я даю ему остыть до комнатной температуры, а затем вливаю рисовый уксус и периодически перемешиваю деревянной лопаткой до полного остывания.

А пока варится и остывает рис, я подготавливаю начинку.

Рыбу можно взять конечно и покупную, но я предпочитаю готовить её сама.

Для этого я разделываю горбушу на два филе, укладываю в миску и посыпаю 1 ст. л. морской соли и 1 ч. л. сахара.
А затем убираю миску под плёнкой в холодильник на 3 дня.

Итак, рыбка просолилась и мне остаётся лишь тщательно промыть её под краном и снять всю влагу одноразовым бумажным полотенцем.

Ну а вот такой мой набор для классических ролл.

Осталось лишь его немного подготовить.

Для этого я срезаю с филе горбуши шкурку

И нарезаю его соломкой.

Так же нарезаю полосками авокадо.

Ну а затем кладу листы нори шершавой стороной к верху

И тонким слоем влажными руками выкладываю на неё остывший рис.

Посредине риса я укладываю авокадо, горбушу и сыр сливочный.

Чтобы быстрее вертеть роллы и всего лишь один раз испачкать руки рисом, я подготавливаю сразу несколько листов нори.

А потом их быстренько сворачиваю с помощью циновки.

Роллы необходимо нарезать очень острым и слегка влажным ножом.

Сначала принято разрезать нори пополам, а затем каждую половинку на три кусочка.

Таким образом получаются равные половинки.

Читайте также:  Клубничный пирог рецепт с песочным тестом

Вот такие мои роллы с горбушей, авокадо и сыром!

Источник

Суши-роллы (вариант)

10 февраля 2010, 00:39

Ингредиенты

  • рис для суши
  • красная рыба (у меня горбуша)
  • сыр «фета»
  • красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)
  • упаковка «нори» (морские водоросли)
  • авокадо
  • свежий огурец
  • помидор
  • сезам
  • крабовые палочки
  • имбирь маринованный
  • васаби
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный «для суши», но пробовала и с сортом «камолино», тоже не плохо.

Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.

Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, но я, честно говоря, предпочитаю засолить, а потом снимаю шкуру и отделяю от костей. Очень люблю горбушу, так как она не так жирна как лосось, или семга, но это уже дело вкуса.

Дальше уже даём волю фантазии:

На лист нори выкладываем рис, потом рыбу кусками (я смазываю рыбу васаби в очень небольшом количестве, так как с соевым соусом получается как-то «термоядерно»), огурчик и авокадо кусочками и заворачиваем в ролл.

Другой вариант: сыр фета, крабовые палочки, огурец, авокадо, помидор.

Третий вариант: икра, авокадо, огурец.

Вобщем делала по всякому и в кажлом варианте получается отлично.

Также делала с копченым угрем, тоже шикарная вещь.

Сезамом можно или присыпать сверху, или дать вовнутрь ролла.

Ролл можно делать наизнанку, то есть наложить на лист нори рис и перевернуть, начинку выложить на нори и скрутить ролл.

Сформированый ролл нарезать на 6 частей и подавать вместе с маринованным имбирем и васаби.

Источник

Рецепт: Роллы с горбушей — огурцом и сливочным сыром

В отношении роллов действует как нельзя лучше правило «глаза боятся, а руки делают». Выглядит сие блюдо японской кухни очень изысканно и аккуратно, и глядя на роллы, привезенные службой доставки или подаваемые в суши-баре, невольно возникает мысль, что это очень сложно, приготовить роллы в домашних условиях. Это не так. Все настолько просто, что справится даже школьник. Главное начать, а там процесс пойдет сам собой.

Начинку для роллов я всегда делаю одинаковой. Такие ингредиенты, как сливочный сыр, красная рыба и огурец сочетаются идеально.
Приступим. Для начала промоем рис под проточной водой. Промывать нужно, пока вода от риса не станет прозрачной.

Читайте также:  Примеры написания рецептов по латыни

Затем рис перекладываем в кастрюльку, желательно с толстым дном, заливаем в соотношении 1:1, то есть берем 2 стакана воды и доводим до кипения на среднем огне. Как только вода закипела, переключаем на медленный огонь, чтобы вода только-только кипела и варим таким образом рис 20 минут. Все это время крышку кастрюльки желательно не снимать.

В отдельной емкости соединяем рисовый уксус, сахар и соль и нагреваем смесь, помешивая, до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

Рис готов. Остужаем его до комнатной температуры и вливаем уксусную смесь, хорошенько перемешиваем лопаткой.

Начинка у нас состоит из 3 продуктов. Сливочный сыр я беру самый обычный, в «ванночке». Горбушу режем на среднего размера или тоненькие брусочки, как вам больше нравится. С огурцом поступаем таким же образом.

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, чтобы не испачкать.

Сверху кладем лист нори. Обратите внимание, что его следует класть так, чтобы полоски шли параллельно палочкам на циновке.

Сверху выкладываем небольшой слой риса, оставляя незаполненной полоску в 2 см на краю, противоположном от себя. Кстати, чтобы рис меньше налипал на руки, рекомендую периодически смачивать пальцы в воде с добавлением небольшого количества рисового уксуса.

На ближний краешек выкладываем полоску сливочного сыра.

На сливочную подушку кладем брусочки огурца.

Рядышком — кусочки горбуши.

Начинаем сворачивать лист нори с начинкой в ролл.

В процессе приминаем ролл руками по всей длине, тем самым уплотняя содержимое.

Когда доходим до пустого краешка, смачиваем его пальцами водой для лучшего склеивания и снова приминаем с помощью бамбуковой циновки.

Таким же образом катаем остальные роллы. Получается 8 симпатичных роллов.

Каждый из них необходимо разрезать на 8 частей для удобства. Нож должен быть острым и лучше его раз от раза промывать, потому что налипающий на лезвие рис мешает делать красивые ровные надрезы.

Источник

Суши-роллы (вариант)

10 февраля 2010, 00:39

Ингредиенты

  • рис для суши
  • красная рыба (у меня горбуша)
  • сыр «фета»
  • красная икра (если найдете, то лучше тобико, а если нет, то сойдёт и обычная лососевая)
  • упаковка «нори» (морские водоросли)
  • авокадо
  • свежий огурец
  • помидор
  • сезам
  • крабовые палочки
  • имбирь маринованный
  • васаби
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный «для суши», но пробовала и с сортом «камолино», тоже не плохо.

Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно.

Читайте также:  Рецепт баклажаны печеные томатном соусе

Рыбу по всем правилам нужно давать сырую, но я, честно говоря, предпочитаю засолить, а потом снимаю шкуру и отделяю от костей. Очень люблю горбушу, так как она не так жирна как лосось, или семга, но это уже дело вкуса.

Дальше уже даём волю фантазии:

На лист нори выкладываем рис, потом рыбу кусками (я смазываю рыбу васаби в очень небольшом количестве, так как с соевым соусом получается как-то «термоядерно»), огурчик и авокадо кусочками и заворачиваем в ролл.

Другой вариант: сыр фета, крабовые палочки, огурец, авокадо, помидор.

Третий вариант: икра, авокадо, огурец.

Вобщем делала по всякому и в кажлом варианте получается отлично.

Также делала с копченым угрем, тоже шикарная вещь.

Сезамом можно или присыпать сверху, или дать вовнутрь ролла.

Ролл можно делать наизнанку, то есть наложить на лист нори рис и перевернуть, начинку выложить на нори и скрутить ролл.

Сформированый ролл нарезать на 6 частей и подавать вместе с маринованным имбирем и васаби.

Источник

Рецепт: Рулет из пшеничного ролла с горбушей — пшеничный ролл с горбушей

Открываем пакет с роллом, расстилаем его для удобства на пакете, в который он был упакован и ещё делим ролл на две части, одну убираем в сторону. Вторую аккуратно промазываем майонезом — не слишком густо, иначе ролл будет расползаться в руках.

Если ролл немного порвался по краям — не страшно. Далее посыпаем тёртыми на тёрке яйцами, стараясь делать это равномерно.

Следующий слой — заранее мелко порезанная зелень. Слишком увлекаться ею не советую, особенно укропом — перебивает вкус рыбы, лучше добавить больше нейтрального салата или шпината.

Далее берём второй кусок ролла и кладём его на первый слой. Повторяем пропитку майонезом, но берём его ещё меньше. Затем выкладываем горбушу — её необходимо заранее размять вилкой, предварительно удалив кости. Жидкость сливать не нужно, иначе горбуша будет сухой.

Всё, ролл почти готов. Теперь аккуратно сворачиваем его в рулет.

Заворачиваем в плёнку, в которую был упакован ролл.

Убираем запакованный рулет на пару часов в холодильник. Затем достаём его, режем острым ножом на кусочки примерно по 2-3 см шириной и аккуратно укладываем на блюдо.

Готовится рулет быстро, ингредиенты самые обычные. Гостям нравится, съедается быстро))). Спасибо за внимание, приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector