Рецепты ролл с икрой

Содержание
  1. Роллы с икрой летучей рыбы
  2. Роллы с икрой летучей рыбы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты Суши с икрой
  6. Суши с с икрой.
  7. Суши с икрой
  8. Суши с икрой
  9. Суши с икрой летучей рыбы
  10. Суши с крабами и икрой
  11. Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы
  12. Суши с шиитаке,огурцом и икрой мойвы
  13. Суши с с икрой.
  14. Боттарга
  15. Ролл «Мозаика». Суши-трюфели. Быстрые рулетики с сёмгой и икрой. Нигири-суши с килькой.
  16. Рецепты Икра ролл
  17. Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом
  18. Роллы с красной икрой
  19. Роллы с красной икрой и кижуч
  20. Роллы с икрой летучей рыбы
  21. ИКРА РОЛЛ
  22. Ролл «Филадельфия» в карамели с красной икрой
  23. Роллы с авокадо, с икрой мойвы
  24. Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико
  25. Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей
  26. Роллы «Филадельфия»
  27. Мои первые суши
  28. Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
  29. Роллы с крабовыми палочками, форелью и «царской икрой»
  30. Роллы «Калифорния»
  31. Роллы Калифорния с лососем
  32. Роллы «Калифорния»
  33. Ролл с лососем

Роллы с икрой летучей рыбы

Роллы с икрой летучей рыбы

Я часто делаю роллы с различными начинками. Вот недавно решила приготовить роллы с икрой летучей рыбы. Роллы получились очень нежными, вкусными и красивыми. С начинкой для этих роллов можно экспериментировать, приготовив их, например, со слабосолёной рыбкой, авокадо, сливочным сыром и т.д. Я в качестве начинки для роллов с икрой летучей рыбы взяла крабовые палочки, огурец и брынзу. Домашние роллы получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления роллов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Я высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. У меня уходит на приготовление риса примерно 15-20 минут.

В горячий рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать. Можно обойтись и без уксуса, но мне нравится рис с добавлением уксуса, он приобретает красивый цвет и тонкий вкус.

Готовый рис остудить до комнатной температуры. Огурец вымыть. Крабовые палочки и огурец нарезать длинными брусочками.

Лист нори разрезать на две части. На подготовленную циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Далее выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам можно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Затем выложить слой икры летучей рыбы.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с икрой и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить полоски крабовых палочек.

Затем положить полоску огурца.

Далее выложить брынзу. Я для удобства перекладываю брынзу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

С помощью циновки завернуть ролл.

Готовый ролл с икрой летучей рыбы переложить на плоскую поверхность и дать ему отдохнуть минут 5-10.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 частей. Подать нежные, вкусные роллы с соевым соусом и имбирём.

Источник

Рецепты Суши с икрой

Суши с с икрой.

икра лососевая 1 банка

Готовим рис, заправляем.

Мокрыми руками скатываем шарики,

листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.

Суши с икрой

Рис — 1 Ст. ложка

Васаби — 2 Грамма

Нори — 1 Штука (ленточка)

Икра — 1 Чайная ложка

Нам понадобятся эти продукты.

Нори порезать на полоски.

Формируем плотный комок из риса.

Ленточкой нори оберните рис.

Суши с икрой

вода подкисленная – 250 г

рис, приготовленный для суши – 350 u

водоросли нори – 2-3 листа

икра Тобико – 200 г

икра лососевая – 150 г

Нарезать лист нори полоской толщиной около 5 см. Обмакнуть руки в подкисленную воду, взять комочек риса, скатать из него шарик и слегка придавить его по середине. Обернуть полоску нори вокруг риса и склеить края нори. В середину положить начинку из икры тобико или лососевой икры.

Читайте также:  Девушка смешно рассказывает рецепты

Суши с икрой летучей рыбы

Тунец — 100 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Уксус — 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы — 120 Грамм

Соус Срирача — 2 Ст. ложки

Взять рис для суши.

Рис хорошо промыть, воды налейте на один палец сверху.

В готовый рис добавьте уксус, сахар. Хорошо размешайте.

Тунец мелко нарезать и замариновать с острым соусом.

Суши с крабами и икрой

Мясо краба — 100 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Красная икра — 2 столовые ложки

Сухие водоросли нори — 1 штука

Рис для суши — 500 г

Мясо краба сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.

Отварить рис для суши.

Лист нори положить на бамбуковую салфетку гладкой поверхностью вниз. Равномерно распределить лист по листу и слегка прижать его. С помощью бамбуковой салфетки лист нори свернуть в рулет.

Суши с копченой скумбрией, шпинатом и икрой мойвы

листья свежего шпината

васаби Blue Dragon

рисовый уксус 60 мл

рис для суши 200 мл

2 листа нори Blue Dragon

филе скумбрии холодного копчения

Приготовить рис для суши

Выкладываем нори гладкой стороной вниз на коврик

Распределяем суши,не доходя до верхнего края пару см (руки смачиваем водой с уксусом)

На рис выкладываем шпинат

Суши с шиитаке,огурцом и икрой мойвы

жареные грибы шиитаке

2 ч л сока малины

васаби Blue Dragon

2 листа нори Blue Dragon

200 мл риса для суши

60 мл рисового уксуса

Приготовить рис для суши

2 ч л икры мойвы заливаем 2 ч ложками сока малины на 15 минут

Потом откидываем на маленькое сито — получаем икру красивого малинового цвета и очень приятную на вкус

Кладем нори гладкой стороной вниз.

Суши с с икрой.

Угорь «унаги кабаяки»

1 банка красной икры

сахар, уксус (рисовый), вассаби

соевый соус (у меня «Кикоман»)

Подготовленный угорь прогреть в духовке или микроволновой печи до 20 минут и нарезать на пластиночки для нигири.

Сварить рис по рецепту на Кулинаре и сформировать продолговатые комочки риса на которые нанести немного вассаби, сверху уложить пластинки угря и закрепить полосочкой нори.

Затем на лист нори выкладывается слой риса, переворачивается рисом к коврику.

Боттарга

Икра тунца — 1 Штука

Соль — 200 Грамм

Для начала нужно почистить рыбу и вынуть икру.

Положите икру в холодную воду на некоторое время. Почистите икру.

Ролл «Мозаика». Суши-трюфели. Быстрые рулетики с сёмгой и икрой. Нигири-суши с килькой.

Ирка мойвы копчёная 2-3 ч.ложки.

Для начинки по несколько ломтиков:

Рюмка или подставка под варёные яйца.

Зелёный лук – перья.

Кунжут для посыпки.

Рис 1,5ст. в сухом виде.

Для нигири-суши с килькой:

Сёмга, нарезанная тонкими ломтиками.

Салака холодного копчения (с икрой) 2-3шт.

Свежий огурчик 1шт.

Приправа для суши 3-4ст.ложки (у меня «Кикоман» уже с сахаром и с солью)

Творожный сыр 2-3 ст.ложки (у меня BUKO от Arla)

Килька по количеству суши.

Рис тщательно промываем и отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку, минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую .

Источник

Рецепты Икра ролл

Ролл с моцареллой Unagrande и икрой сазана, ролл с форелью и огурцом

Икра сазана — 2ст.л.

Рис для суши — 250г

Уксус рисовый — 2ст.л.

Форель слабосоленая — 30г

Моцарелла Unagrande — 30г

Отварить рис, согласно инструкции на упаковке;

Сбрызнуть готовый рис уксусом;.

Роллы с красной икрой

Рис — По вкусу (100 грамм — на один ролл)

Сахар, вода и уксус — По вкусу (Заправка риса (на 200 грамм): 15 мл. воды, соль 0,5 ч.л., сахар 0,5 ч.л., уксус 0,5 ч.л.)

Сыр «Филадельфия» — 100 Грамм

Крабовые палочки — 100 Грамм

Икра красная — 40 Грамм

Листья Нори — По вкусу (1 лист на 1 ролл)

Читайте также:  Омлет с сушами рецепт

Предварительно рис нужно отварить до готовности, затем добавить в него заправку из воды, уксуса, соли и сахара.

Раскладываем на столе листья нори. Смоченными руками выкладываем на каждый лист 100 грамм сваренного риса. Края оставляем свободными.

Выкладываем на рис часть икры.

Сверху кладем несколько полосочек нарезанной вдоль крабовой палочки.

Роллы с красной икрой и кижуч

Рис хорошо промыть

Поместить в чашу мультиварки, залить водой, чтоб вода покрывала рис на 1.5 см. Слегка подсолить.

Я варю рис на специальной программе «Мягкий рис». Вы можете отварить рис удобным для Вас способом, но обязательное условие, рис должен быть клейким.

Вот такой получился у меня рис

Лист нори выложить в форму для роллов блестящей сторонй вниз. Распре.

Роллы с икрой летучей рыбы

Сыр Филадельфия — 100 Грамм

Рис для суши — 100 Грамм

Водоросль Нори — 1 Штука

Уксус рисовый — 1 Ст. ложка

Огурец — 1 Штука

Сахар — 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Семга — 100 Грамм (филе)

Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.

Семгу нарезаем тонкими полосочками.

Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.

ИКРА РОЛЛ

Листы НОРИ для ролл — 1 шт.

Творожный сыр — 100 гр.

Базука ролл аппарат — 1 шт.

Икра красная — 50 гр.

Готовый рис для суши — 150 гр.

1. Сварить рис для ролл (смотри инструкцию)

— Взвесить точно рис!

— Промыть рис водой, 3-4 раза слив воду!

— Взвесить на весах (воды после прометия в рисе немного останется) добавить воду.

— Поставить на плиту и включить максимум. Довести до кипения. После, убавить на минимум и варить 16 минут.

— Снять с плиты, открыть крышку накрыть п.

Ролл «Филадельфия» в карамели с красной икрой

Соевый соус — 30 мл

Красная икра — 10 г

Сухие водоросли нори — 1 штука

Сыр филадельфия — 30 г

Маринованный имбирь — 40 г

Рис для суши — 100 г

Отварить рис в течение 45 минут, добавить соус мирин. Готовый рис разложить на листе нори. Перевернуть, чтобы утрамбовать рис. Потом добавить сыр, огурцы, нарезанные соломкой, икру.

Завернуть с помощью макисона. Сверху выложить тонко нарезанный лосось. Готовый ролл разрезать на 6 частей. Посыпать сверху коричневым сахаром и обжечь горелкой до образования кара.

Роллы с авокадо, с икрой мойвы

5 листов-пластин водоросли нори

100 грамм икры мойвы

Я для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть.

Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса.

Роллы с курицей тонкатсу и роллы урамаки с икрой тобико

Яйцо куриное — 1 шт

Икра красная — 30 г

Сухари панировочные — 50 г

Сыр творожный — 50 г

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать тонкими полосками, поперчить. Каждую полоску филе обмакнуть в кукурузный крахмал, взбитое яйцо и смесь для темпуры или обычные панировочные сухари. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло.

Огурец помыть, очистить от кожуры, раз.

Роллы «наизнанку» с икрой из морских водорослей

Соевый соус — 1 ч. л.

Икра рыбная — 200 г

Готовим уксус для суши. Смешайте все ингредиенты: уксус, соль, сахар, и поставьте на огонь, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.

Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 мин. Выключайте огонь и дайте.

Роллы «Филадельфия»

лосося — 100 Грамм

риса — 100 Грамм

огурец — 1 Штука

сливочного сыра Филадельфия — 100 Грамм

лист нори — 1 Штука

икра летучей рыбы — — По вкусу

Читайте также:  Водка для спотыкача рецепт

1. Выложить лист нори на циновку. Мокрыми руками взять рис и равномерно распределить по нори.

2. Накрыть лист нори вместе с рисом циновкой и перевернуть на другую сторону.

3. Сверху выложить дорожкой сливочный сыр Филадельфия. Рядом с сыром выложить полоски огурца. С другой стороны от сыра выложить кусочки лосося.

4. Используя циновку, аккуратно завернуть ролл.

Мои первые суши

Рис отвариваем следующим образом: берем пропорцию не 2к1, а 2,5 к 1 для клейкости риса, в кипящую воду высыпаем рис и сразу же прикрываем крышкой, оставив небольшое отверстие. Варим на среднем огне. Как только вода выкипела, закрываем крышку полностью и на маленьком огне варим рис до готовности (примерно 10 минут). Разводим маринад: растворяем в уксусе соль .

Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Сухари панировочные — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Икра рыбная — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Рис Японика отварить по инструкции. Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем Остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона.

Нори положите на коврик для приготовления суши.

На нори ровным слоем выложите рис.

На рис выложите икру.

Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками.

Роллы с крабовыми палочками, форелью и «царской икрой»

2 стебля зеленого лука

Маринованный имбирь «BLUE DRAGON»

1 свежий огурец

50 г крабовых палочек

2 листа нори «BLUE DRAGON»

Васаби «BLUE DRAGON»

2-3 снека из нори

Соевый соус «BLUE DRAGON»

50 г «царской икры»

200 г готового риса для суши

100 г слабосоленой форели

Огурец очистить от кожицы и нарезать длинными тонкими полосками. Если огурец крупный, удалить семена.

Форель и крабовые палочки нарезать так же как овощи.

Циновку-макису завернуть в пищевую пленку.

Лист нори выложить на циновку блестящей стороной вниз. Отступив от верхнего края 1,5-2 см, тонким ровным слоем выложить рис. Он должен покрывать не более 2/3 листа.

Роллы «Калифорния»

мясо краба — По вкусу

клейкого риса — 100 Грамм

авокадо — 1 Штука

лист нори — 1 Штука

икры летучей рыбы — 1 Чайная ложка

1. Смочить руки и равномерно распределить рис по поверхности листа нори.

2. Накрыть лист нори вместе с рисом циновкой и перевернуть на другую сторону.

3. Выложить дорожку из майонеза. Поверх майонеза выложить крабовое мясо и мелко нарезанный авокадо.

Роллы Калифорния с лососем

икра летучей рыбы,

Коврик застелить пищевой пленкой

Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края. Перевернуть аккуратно рисом вниз, каемкой к себе.

Роллы «Калифорния»

Рисовый уксус — 30 мл

Соль — 1 чайная ложка

Рис для суши — 1 стакан

Васаби — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Сухие водоросли нори — 8 штук

Соевый соус — по вкусу

Икра тобико — 150 г

Маринованный имбирь — по вкусу

Крабовые палочки — 300 г

Залить рис холодной водой, помешать и слить воду через сито. Повторить действие еще 2 или 3 раза, пока вода от риса не станет прозрачной. Поместить промытый рис в сотейник, залить 250 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем снять с огня и дать постоять еще 10 минут с за.

Ролл с лососем

Сахар — 1 Ст. ложка

Имбирь — По вкусу

Васаби и соевый соус — По вкусу

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Сыр «Филадельфия» — 100 Грамм

Лист нори — 1 Штука

Лосось — 100 Грамм

Икра летучей рыбы — 100 Грамм

Огурец — 1 Штука

1. Рис необходим специальный, для суши. Отвариваем его по инструкции, указанной на упаковке, затем добавляем уксус и сахар, аккуратно перемешиваем все, чтобы не подавились рисинки.

2. Моем, вытираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем огурец тонкими полосками, лосось также нарезаем тонкими полосками.

3. На специальный коврик для суши выкладываем лист нори, с.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector