Рецепты ролл с киви

Роллы с киви, филадельфией и форелью

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • киви — 1 шт.
  • рис для суши — 100г
  • форель слабосолёная (или семга) — 100г
  • сыр ‘Филадельфия’ (или майонез) — 50г
  • лист нори – 2 шт.
  • соль, сахар — по вкусу

Рецепт приготовления роллов:

Отварить рис для суши.

Положить лист нори блестящей стороной вниз.

Сверху аккуратно распределить вареный охлажденный рис, таким образом, чтобы он занимал половину площади листа нори.

На рис аккуратно уложить киви, сыр Филадельфия и форель, так как показано на картинке.

Завернуть рулетом. Края листа нории можно смазать соевым соусом, чтобы они лучше склеились.Разрезать полученный рулет на 8-10 одинаковых частей. Нож перед этим необходимо смочить водой или соевым соусом. Выложить на тарелку украсить васаби и имбирём. Подавать с соевым соусом.

Источник

Роллы с киви и огурцом

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • рис круглозёрный — 100г
  • лист нори — 2шт.
  • киви — 1шт
  • свежий огурец — 1шт.
  • майонез (или PHILADELPHIA Cream Cheese) — 50г

Рецепт приготовления роллов:

Отварить рис для суши. Для этого в кипящую воду добавить соль и сахар по вкусу. Варить рис до полного выкипания жидкости. Готовый рис должен иметь клейкую структуру, иначе роллы развалятся. Положить лист нории блестящей стороной вниз.

Взять небольшую горстку охлажденного вареного риса и равномерно распределить его на половине листа нории толщиной 5 мм.

Аккуратно уложить очищенный, нарезанный дольками киви, ломтики огурца и майонез.

Скатать ролл в трубочку. Смочить нож и аккуратно нарезать роллы длиной 1.5-2 см. Подавать с соевым соусом. Тарелку украсить васаби и имбирём.

Роллы с киви и огурцом

средний балл: 3.74
голосов: 35

Источник

Роллы с киви

Киви, как и сливочный сыр, клубника, бананы и другие фрукты, чаще всего используются при изготовлении сладких роллов. Но оказывается киви отлично сочетается и с рыбой. Сегодня будем готовить

Читайте также:  Рецепт изумрудный браслет с курицей

роллы с киви

– основной ингредиент, конечно же, рис – специальный для суши, а можно краснодарский;

– рыба, в данном рецепте использована семга;

– болгарский перец, желательно красного или желтого цвета;

1. Рис промыть, залить холодной водой и довести до готовности. Во время варки крышку кастрюли не открывать. Готовый рис заправить, следить за тем, чтобы он остывал как можно меньше.

Начало, как обычно – коврик макису, обернутый пищевой пленкой, на него лист нори, блестящая сторона его должна быть сверху. Выкладываем на нори рис, оставляя небольшой нахлест.

2. Киви очищаем от кожуры, из болгарского перца удаляем серцевинку,нарезаем их тонкими полосками.

3. Рис смазываем тонким слоем икры, но можно вполне обойтись и без нее. Наверх – рыбу, полоски киви и болгарского перца.

4. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей. Нож предварительно смочить водой или соевым соусом.

Источник

3 варианта приготовления фруктовых спринг-роллов

Спринг-роллы – блюдо, с недавних пор широко распространившееся по всему миру. Его смело можно считать полезным и диетическим, ведь готовится оно на основе рисовой бумаги и свежих и полезных овощей или фруктов. В этой статье мы предлагаем вам приготовить фруктовые спринг-роллы и два соуса к ним.

Пару слов о рисовой бумаге: от её качества во многом зависит вкус и внешний вид готового блюда, поэтому она должна быть качественной. Качественная рисовая бумага содержит в своём составе только рисовую муку и воду, допускается небольшое содержание соли и крахмала из тапиоки. Ну и кроме того, конечно же листы должны быть целыми, без сколов и трещин. В противном случае работать с ней будет сложно, а порой просто невозможно.

Рецепт 1. Спринг-роллы с грушей и ананасом

Очень выгодное сочетание для начинки – это груша и ананас. Сладкая груша уравновешивается в этом рецепте кисло-сладким ананасом и всё это дополняется сливочным сыром. Этот десерт непременно оценят по достоинству любители оригинальных сочетаний.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с грушей и ананасом:

Приготовить спринг-роллы с грушей очень просто. Если вы купили консервированный ананас в кольцах, то их нужно разрезать на четвертинки, если ананас у вас кусочками – ничего страшного, его можно добавить внутрь ролла, а на виду оставить красиво нарезанную грушу. Итак, режем ананас на четвертинки, грушу ломтиками. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на 15-30 секунд и перекладываем на сухую поверхность. Важно выкладывать начинку на «шершавую» сторону. Так ролл будет легче скручиваться и лучше будет держать форму. На размоченный лист рисовой бумаги выложить ананас, затем сливочный сыр, присыпать кокосовой стружкой, выложить грушу и свернуть ролл. Вот и всё, ролл с грушей готов. Если вы хотите превратить этот ролл в изысканную закуску для фуршета, просто замените сливочный сыр камамбером, дор блю или сыром бри.

Читайте также:  Рецепты быстрого маринада капусты

Рецепт 2. Спринг-роллы с киви и апельсином

Вот где настоящий сочный микс! Киви в сочетании с апельсином и правильно подобранным соусом, о котором мы расскажем чуть позже, это настоящая сочная бомба!

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с киви и апельсином:

Приготовление этого ролла начинается с того, что все фрукты нужно освободить от кожуры. Далее нарезаем апельсин, разумеется косточки нужно убрать. Киви нужно нарезать тонкими ломтиками, а банан произвольно. Сливочный сыр в этот ролл не добавляйте, потому что киви в тандеме с молочными продуктами начинает горчить. На размоченный лист рисовой бумаги выложить дольки киви, затем банан и апельсин. Свернуть ролл. Красивый срез киви очень ярко и празднично смотрится в готовых роллах (калоризатор). Такой десерт без сомнения украсит собой любой стол и поднимет настроение.

Рецепт 3. Спринг-роллы с мятой и нектарином

Это невероятно сочный и свежий ролл из-за листиков мяты. Она придает особый вкус и аромат. Тут главное не переборщить с ней, потому что если вы добавите мяты слишком много, она перебьет нежный вкус нектарина и тоже будет горчить.

Ингредиенты:

Как приготовить спринг-роллы с мятой и нектарином:

Первым делом нужно освободить нектарин от косточки и нарезать его тонкими ломтиками. Очистить и нарезать банан. Мяту хорошо промыть и освободить от веточек. В каждый ролл мы будем добавлять всего по 2-3 маленьких листочка мяты, если у вас листья крупные – добавляйте по одному.

Дальше всё, как и в первых двух рецептах, на размоченный лист рисовой бумаги выложите мяту, затем нектарин, творожный сыр и банан. Сверните ролл.

Все три рецепта очень простые в приготовлении. Главный секрет в спелых сочных фруктах. А ещё сворачивать ролл нужно достаточно быстро, чтобы рисовая бумага совсем не раскисла и не начала прилипать к поверхности доски, тарелки или к рукам. Несмотря на то, что фрукты имеют яркий вкус, неплохо бы дополнить роллы соусами. Мы советуем подавать эти роллы с шоколадным или медовым соусом.

Читайте также:  Мануальная пропись рецепта это

Соус шоколадный

Для приготовления этого соуса вам понадобится всего два ингредиента – это шоколад – 90 гр. и сливки – 80 мл. Шоколад можете выбрать любой (горький или молочный по своему вкусу), а вот сливки лучше брать нежирные.

Плитку шоколада нужно разломить на мелкие кусочки, добавить сливки и непрерывно помешивая растопить на водяной бане. Спринг-роллы с этим соусом чем-то напоминают шоколадное фондю.

Соус медовый

Этот соус отлично подойдет ко всем роллам, а особенно он хорош с киви и апельсином. Он раскрывает все грани вкуса, а фрукты становятся с ним ярче и сочнее.

Ингредиенты:

Для приготовления этого соуса просто смешайте все ингредиенты.

Фруктовые спринг-роллы без сомнения придутся по вкусу всем: и детям и взрослым, кроме того они оригинально выглядят и украсят собой любой праздничный стол. Попробовав один раз, вы не сможете удержаться и будете готовить их всё чаще!

Источник

Спринг-роллы с киви и апельсином

Как приготовить блюдо « Спринг-роллы с киви и апельсином »

  1. Нарезать банан.
  2. Нарезать апельсин.
  3. Киви нарезать кружочками.
  4. Рисовую бумагу размочить в воде, выложить киви.
  5. Выложить банан и апельсин.
  6. Свернуть ролл.

В роллы с киви и бананом не добавляйте творожный сыр, потому что киви в сочетании с молочными продуктами начинает горчить.

  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Рисовая бумага — 30 гр.
  • Вода — 15 мл.

Пищевая ценность блюда «Спринг-роллы с киви и апельсином» (на 100 грамм ):

Калории: 93.3 ккал.

Углеводы: 21.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector