- Рецепты роллов с кунжутом
- Готовим роллы с кунжутом
- Шаг 1. Варка риса
- Шаг 2. Приготовление начинки
- Шаг 3. Как правильно уложить рис и начинку
- Шаг 4. Сворачивание ролла
- Шаг 5. Внешнее оформление блюда
- Рецепт роллов с кунжутом
- Рецепт роллов с кунжутом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом
- Приготовление роллов «Филадельфия» и роллов с кунжутом.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
Рецепты роллов с кунжутом
Лучшая подборка рецептов роллов с кунжутом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах роллов. Оцените также рецепты домашних роллов с кунжутом. Еще у нас есть двести двадцать три рецепта роллов с курицей.
Роллы с кунжутом
Ингредиенты: Морковь 1 Штука, Авокадо 1 Штука, Огурец 1 Штука, Крабовые палочки 3-4 Штук, Рис 1 Стакан, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0.5 Чайных ложки, Рисовый уксус 2 Чайных ложки, Нори 2 Штуки, Кунжут По вкусу (белый и черный, по желанию ) Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить роллы с кунжутом. Что касается начинки, то тут вы можете использовать все, что вам по душе. В данном случае это крабовые палочки и овощи. Подавайте к столу роллы с соевым соусом, маринованным имбирем.
Роллы «Ассорти» (легко и просто)
Ингредиенты: Рис (белый круглозёрный) – 1 стакан, Вода – 1 стакан, Форель слабосолёная – 100 г, Креветки замороженные – 10 — 15шт, Добавки: Сыр «Филадельфия», майонез, свежий огурец, зелёный лук, кунжут, васаби, маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус. Подготовим все ингредиенты: 1) Рыбу нарезать тонкими брусочками 2) Креветки окунуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, слить, остудить и почистить 3) Огурец порезать тонкими брусочками 4) Мелко нарезать зелёный лук (достаточно несколько пёрышков) 5) .
Роллы с кунжутом рецепт с фото
Ингредиенты: Креветки (100 г.), Рис для суши (100 г.), Рисовый уксус (1 ст.ложк), Водоросль нори (1 шт.), Авокадо (1 шт.), Сахар (1 ст.ложк), Кунжут (50 г.) Роллы с кунжутом, это вид роллов, которые не пользуются такой популярностью, как например Филадельфия. Несмотря на это они очень вкусные. Перед приготовлением нужно набраться терпения и кропотливости, иначе у вас ничего не получится, а работы впереди много .
Роллы с новой начинкой
Ингредиенты: Нори — 4-5 шт, Васаби, Сыр творожный (Aльметте, или майонез), Уксус (pисовый ) — 2 ст. л., Сахар — 2 ст. л., Соль — 2/3 ст. л., Морковь (сырая 1/2 + обжаренная 1/2) — 1 шт, Огурец (свежий) — 1-2 шт, Перец болгарский — 1 шт, Горбуша (в собственном соку) — 1 шт, Курица (обжаренная) — 150 г, Минтай (филе, обжареннoe) — 150 г, Кунжут (обжаренный) — 150 г, Сыр твердый — 50 г, Мука пшеничная|Мука, Петрушка Рис смешиваем и промываем, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на самом медленном огне на полчаса (на 300 мл. риса 450 мл. воды). Морковь, огурец, перец, 3 яичных белка режем на длинные брусочки и еще огурец для украшения нарез.
Роллы маки-суши с семгой и омлетом
Ингредиенты: Рис (Японика,»Мистраль»,заранее сваренный) — 200 г, Нори — 2 шт, Семга — 100 г, Авокадо — 1/2 шт, Огурец — 1/2 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Сливки (любые) — 2 ст. л., Кунжут — 3 ст. л., Укроп — 1/2 пуч., Уксус (рисовый) — 2, Сахар — 1 ч. л. Из яиц и сливок готовим омлет. Омлет нарезаем полосками. Авокадо нарезаем полосками и сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем рыбу. Нарезаем огурцы. Начинаем формировать роллы. Я делала это с помощью пищевой пленки. На пленку выкладываем рис (рис отваривается бе.
Ассорти из роллов
Ингредиенты: готовый рис для суши, листы нори, рисовый уксус, начинка: сладкий перец, авокадо, огурец свежий, палочки крабовые, горбуша консервированная, форель слабосоленая (ломтиками), карбонад (ломтиками), икра летучей рыбы, сыр плавленый, сыр филадельфия, сыр любой твердый (натереть на терке), имбирь маринованный, кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла), для горячих роллов: мука, кляр (2 яйца, 50 гр. муки), панировочные сухари 1. ТОНКИЙ РОЛЛ (ХОСОМАКИ). Начинка — плавленый сыр, омлет, сладкий перец, горбуша консервированная. 2. РОЛЛ РИСОМ НАРУЖУ В РИСОВОЙ БУМАГЕ. Начинка — омлет, сыр Филадельфия, огурец, карбонад, сладкий перец, маринованный имбирь. Ролл обернут в слабосоленую фо.
Урамаки с лососем в кунжуте
Ингредиенты: Водоросли нори — 3 шт., Кунжут белый — 10 ст. л., Лосось солёный — 200 г, Огурцы — 1 шт., Рис круглозернистый — 300 г, Сахар коричневый — 2 ч. л., Уксус рисовый — 2 ч. л. Для приготовления роллов понадобится слабосолёная рыба, огурец, круглозернистый рис, листы нори и уксус. Во-первых отварим рис. Рис хорошо промыть под проточной водой, так чтобы сливаемая вода была почти прозрачной. Залить рис 350 мл холодной воды и довести.
Сладкие суши роллы с бананами
Ингредиенты: Мука — 75 гр, Вода — 0.5 стак. (200 мл), Молоко — 0.5 стак. (200 мл), Яйца — 1 шт., Сахар — 1 стол.л., Соль — по вкусу, Сгущенное молоко — 2 стол.л., Кунжут — 4 стол.л., Бананы — 1 шт. Суши роллы сладкие – это несколько иной подход. Ведь тут можно включать фантазию и радовать себя и близких. Я решила приготовить блинный вариант. Поэтому сначала замесила тесто из ингредиентов, указанных в рецептуре. Обычное блинное тесто. Потом, включив пл.
Ингредиенты: 4 больших листа водорослей нори, 120 г краснокочанной капусты, 60 г очищенной моркови, 60 г очищенного дайкона, 40 г очищенного красного сладкого перца, 40 г салата романо, смесь белого и черного кунжута, ореховый соус гомодари, морские водоросли чука, маринованный имбирь, васаби, японский соевый соус, 2 стакана риса для суши, 8 ст. л. рисового уксуса, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли Рис промойте в 5–6 водах до прозрачности воды. Залейте холодной водой в соотношении 1:1 плюс еще 10% воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и варите 13–14 мин., не открывая. Укройте кастрюлю пледом на 30–40 мин. Приготовьте з.
Суши.Ассорти из роллов
Ингредиенты: 2 стакана риса, 200 г. слабосоленой семги, 200 г. копченого угря, 300 г. креветок, 1 шт. авокадо, 2 шт. огурца, 100 г. икры летучей рыбы, 100 г.кунжута, сыр филадельфия(или сливочный,творожный сыр виола), нори, васаби, соевый соус, уксус для суши Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным. Рис (желательно брать специальный круглый рис,но подойдет и обычный) промыть под про.
Источник
Готовим роллы с кунжутом
Чтобы приготовить роллы с кунжутом, потребуются следующие продукты: рис, кунжут, сухие водоросли Нори, морепродукты (лосось, креветки или другие), огурцы и авокадо. Для украшения может понадобиться красная икра. Кроме привычного инвентаря для приготовления в виде кастрюли, ложки, разделочной доски и ножа, потребуется специальная циновка — макису.
Шаг 1. Варка риса
Для приготовления роллов лучше сварить специальный рис, но за его неимением можно использовать и обычный. Рис неоднократно нужно промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его укладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой в соотношении: полторы части воды на одну часть риса. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на медленный огонь, в течение 10-15 минут рис должен кипеть. Затем огонь выключают и оставляют рис еще на 10-15 минут.
В готовый рис нужно добавить японский уксус. Он называется суши-су. На 250 грамм риса потребуется 50 миллилитров уксуса. Рис перемешивают, а пока он остывает, приступают к приготовлению начинки.
Шаг 2. Приготовление начинки
В качестве начинки можно использовать практически любые морепродукты, будь то рыба, крабы, креветки или крабовые палочки. Можно использовать их сочетание. В любом случае начинку нужно нарезать длинными брусочками толщиной примерно 10 на 10 миллиметров. Креветки необходимо сварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо и огурец режутся на менее толстые брусочки.
Шаг 3. Как правильно уложить рис и начинку
На циновку укладывают прямоугольный лист высушенной водоросли Нори. На поверхность листа укладывается рис в слой, толщина которого не должна превышать 2-4 рисинки. В противном случае ролл сломается при сворачивании. Рис нужно уложить так, чтобы сверху водоросль не была им покрыта примерно на 1 сантиметр, а внизу рис должен заходить за границу водоросли на такое же расстояние.
Затем лист переворачивается, и на вторую поверхность ролла укладывают начинку. Она должна быть равномерно распределена по всей длине листа, чтобы при разрезании на отдельные кусочки в каждом ролле присутствовала начинка. К рыбе можно добавить креветок. В каждый ролл необходимо положить авокадо или огурец. Можно использовать одновременно и то, и другое. Этот рецепт роллов с кунжутом не имеет строгих требований к содержанию начинки, поэтому скомпоновать ее можно по-разному.
Шаг 4. Сворачивание ролла
Чтобы рис не прилипал к циновке, ее покрывают пищевой пленкой. Скрутить ролл можно по-разному. Если вы хотите, чтобы готовые роллы с внешней стороны были завернуты в пластинки из рыбы, то на пленку сначала укладывают их, а затем лист водоросли с начинкой. Скрутить ролл можно и без пластинок, тогда на внешней стороне готового блюда будет только рис.
Для лучшего склеивания свободный край водоросли смачивают водой. Затем ролл аккуратно скручивают, заворачивают в циновку и осторожно катают его в обе стороны до образования ровной формы. Затем циновку и пищевую пленку снимают с ролла и приступают к оформлению готового блюда.
Шаг 5. Внешнее оформление блюда
На ровную поверхность насыпают ровным слоем кунжут так, чтобы можно было равномерно обвалять готовый ролл. В результате внешняя сторона ролла остается обсыпанной кунжутом, который лепится к рису. Затем ролл нарезают на ровные бруски длиной 2-4 сантиметра в зависимости от толщины. После каждого отрезания нож споласкивают, иначе рис прилипнет к нему, и блюдо потеряет свою форму. Вершину каждого ролла можно украсить икрой.
Источник
Рецепт роллов с кунжутом
Рецепт роллов с кунжутом
Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, а получаются они безумно вкусными. С начинкой можно экспериментировать: можно использовать рыбу, креветки или крабовые палочки. Для свежести и лёгкости можно добавить свежий огурчик или авокадо. С сыром тоже можно экспериментировать. Попробуйте приготовить роллы своими руками и я уверена, у вас всё получится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис для суши хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Время варки и количество воды указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать. Остудить рис до комнатной температуры. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Рыбу нарезать на кусочки. Брынзу выложить в пакет или в кондитерский мешок с круглой насадкой.
Лист нори разрезать на две части. На циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, затем выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).
Щедро посыпать рис кунжутом.
Одной половинкой циновки покрыть верх риса с кунжутом и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить начинку по середине, последовательность не имеет значения. Я выложила рыбу, огурец и брынзу.
Завернуть ролл с помощью циновки, слегка надавливая по всей поверхности.
Готовый ролл с кунжутом выложить на плоскую тарелку и дать ему немного отдохнуть.
Разрезать ролл с помощью острого ножа на 6 или 8 частей. Нож предварительно смочить холодной водой.
Маринованный имбирь, соевый соус и вассаби станут прекрасным дополнением к необыкновенно вкусным роллам с кунжутом.
Источник
Роллы «Филадельфия» и роллы с кунжутом
Приготовление роллов «Филадельфия» и роллов с кунжутом.
Ингредиенты
- Рис для суши-600г (либо круглозерный).
- Малосольная или копченая семга-400г (либо лосось, форель, кета).
- Сыр Филадельфия-200г.
- Водоросли нори.
- Авокадо-1шт.
- Свежие огурцы-2шт (среднего размера).
- Кунжутные семечки.
Заправка для риса:
- Рисовый уксус-6ст.л.
- Соль-3ст.л (без горки).
- Сахар-6ст.л (без горки).
- Соевый соус.
- Васаби (японский хрен).
- Маринованный имбирь.
- Бамбуковый коврик.
- Тонкая пищевая пленка.
- Очень острый нож.
1 ЭТАП
Промоем рис холодной водой 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
Не пропускайте этот важный этап!
Зальем рис холодной водой и варим до готовности, как указанно на упаковке.
Если используете круглозерный рис, то заливаем воду из расчета 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.
Затем огонь уменьшаем и варим, не снимая крышки до выпаривания воды — 5-10 минут.
Снимаем рис с огня, накрываем полотенцем и оставим на 20-25 минут.
В небольшой кастрюльке перемешаем ингредиенты для рисовой заправки. Поставим на огонь и прогреем до полного растворения соли и сахара.
Польем рис заправкой и аккуратно перемешаем деревянной палочкой.
2 ЭТАП
Обернем бамбуковый коврик пищевой пленкой.
Лист нории разрезаем пополам и положим его на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.
3 ЭТАП
Смачиваем руки в подкисленной воде (в 200 мл воды развести 3 ст.л. рисового уксуса). Зачерпнем целую горсть остывшего риса.
Выложим рис на лист нори, равномерно распределив и слегка уплотнив по всей поверхности.
Слой риса должен быть примерно 7мм.
4 ЭТАП
Аккуратно переворачиваем лист нории с рисом так, чтобы рис оказался внизу, а лист нори сверху.
На лист нори, посередине выкладываем полоску сыра филадельфия (примерно 1ч.л), рядом нарезанный брусочками огурец и авокадо.
5 ЭТАП
Для роллов с кунжутными семечками делаем начинку из полосок семги, брусочков огурца и авокадо.
6 ЭТАП
Аккуратно приподнимаем край коврика, сворачиваем ролл, сначала до середины листа, слегка прижимая и уплотняя.
Свернутый край с рисом должен коснуться листа нори.
7 ЭТАП
Затем край коврика приподнимаем, и прокатываем рис с начинкой вперед.
Снова прижимаем и уплотняем и с помощью коврика придаем круглую или квадратную форму.
8 ЭТАП
На ролл филадельфия выкладываем тонко нарезанные ломтики семги.
Накроем ковриком, прижмем и прокатаем.
9 ЭТАП
Другой ролл с начинкой из семги, огурца и авокадо обваляем в кунжутных семечках.
Выложим на коврик, накроем, прижмем и прокатаем.
10 ЭТАП
Переложим ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежем его пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще две или три части.
11 ЭТАП
Таким же образом разрезаем ролл с кунжутными семечками.
12 ЭТАП
Роллы Филадельфия и роллы с кунжутными семечками готовы.
Подаем с соевым соусом, васаби (японским хреном) и маринованным имбирем.
Источник