- Роллы из плавленых сырков
- Роллы с плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сестра научила делать роллы из плавленого сырка: вкусно, быстро и аппетитно
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Роллы из плавленого сыра, яиц и колбасы — красиво, быстро и вкусно
- Как приготовить роллы из сыра
- Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом
Роллы из плавленых сырков
Оригинальные закуски всегда пользовались спросом на праздничном столе. Предлагаем интересный рецепт рулета из плавленого сыра. В качестве начинки используем копченую колбасу и яйца, разделяя белки от желтков, чтобы слои получились красивей. Если рулет нарезать на порционные куски, получатся роллы, которые очень аппетитно смотрятся в разрезе.
Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
Два плавленых сырка поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите его, загрузите в микроволновую печь на 30 секунд. После сырки в пакете переверните на другую сторону, еще уложите их в СВЧ-печь на 30 секунд. Сырки должны стать мягкими, при этом не сильно расплавиться. Не доставая их из пакета, пройдитесь по сыркам скалкой, раскатывая их в тонкий прямоугольный пласт. Сырный пласт положите в холодильник на 30 минут, чтобы он застыл.
В это время подготовьте начинку. В отдельной палочке соедините майонез и сметану, добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
Яйца сварите вкрутую, очистите, аккуратно отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке (один белок уберите). Все желтки измельчите в отдельную от белков емкость. Приготовленный соус добавьте в равном количестве к белкам и желткам, тщательно перемешайте.
Застывший сырный лист достаньте из холодильника, с оной стороны удалите пакет, используя ножницы. Сырный пласт смажьте измельченными желтками, равномерно распределяя их.
Копченую колбасу и ветчину нарежьте тонкими кружочками, выложите на желтки по всему периметру.
Сверху на колбасу уложите измельченные белки, размажьте их ложкой.
Сырный лист с начинкой с помощью пищевой пленки сверните в плотный рулет. Со всех сторон рулет окутайте пленкой, руками придайте ему правильную форму, поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
После рулет разверните от пленки, присыпьте его со всех сторон измельченным укропом, сверху украсьте кружочками помидоров черри.
Рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса (ветчина) — 150 г.
- Чеснок -1 зубчик
- Сметана -1 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Укроп — 15 г.
- Соль — по вкусу
- Томаты черри — для украшения
Источник
Роллы с плавленым сыром
Ингредиенты
Рыба красная с/с — около 30 г
Сыр плавленый — 2 ломтя/квадрата
Рис готовый — 1 горсть
Нори — 2/3 или 1 лист
- 195 кКал
- 5 мин.
- 25 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления роллов с плавленым сыром подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Красная рыба слабой соли подходит разная из семейства лососёвых: семга, горбуша, кета, чавыча и т.д., а можно попробовать и с рыбами других семейств.
Рис для роллов нужно заранее сварить (на сайте есть пошаговые рецепты).
Для одного ролла можно использовать либо целый лист нори, либо 2/3. Я делаю из целого и оборачиваю ролл оставшимся пустым листом нори (и плотнее фиксация, и полезнее для организма, особенно в йододефицитной местности, и просто вкусно).
Уложите лист нори блестящей стороной вниз на макису (бамбуковую салфетку). Возьмите порцию риса, удобно это делать смоченными в подкисленной уксусом воде руками. Распределите рис тонким слоем по поверхности нори.
По центру риса поместите ломтики красной слабосоленой рыбы.
Скрутите и зафиксируйте ролл.
Аккуратно снимая пленку, уложите на ролл ломти плавленого сыра.
До подачи храните ролл в холодильнике на поверхности, покрытой пленкой, чтобы он не прилип.
Перед подачей нарежьте ролл острым смоченным в воде ножом на кусочки поперек.
Ролл с плавленым сыром — незатейливый, но очень приятный на вкус и отлично разнообразит ассорти или сет. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирём.
Источник
Сестра научила делать роллы из плавленого сырка: вкусно, быстро и аппетитно
Недавно все наши родственники собрались в гостях у моей сестры. В самый разгар торжества она принесла на стол очень вкусные рулетики. Они настолько понравились гостям, что те сразу же начали просить у нее рецепт. Удивительно, что это блюдо идеально подходит, как я думаю, к любому праздничному столу, а также в качестве закуски или сытного завтрака. С ее позволения делюсь с вами рецептом очень вкусных рулетиков из плавленого сыра с начинкой из яиц и салями.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить вкусные рулетики, нам понадобятся:
- Плавленые сырки — 2 упаковки.
- Вареные яйца — 4 штуки.
- Салями или ветчина — 150 г.
- Зубчик чеснока.
- Сливки — 1 ст. ложка.
- Майонез — 1 ст. ложка.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по желанию.
Ничего сложного, как видите. Перейдем непосредственно к готовке.
Способ приготовления
Сначала снимите с сыра упаковку и поместите его в фасовочный пакет. Пакет нужно завязать и положить в микроволновую печь, установив максимальную мощность. Включите подогрев на 30 секунд. Затем аккуратно переверните пакет на другую сторону и грейте еще 30 секунд.
Как только сыр расплавится и немного остынет, выньте его. Развяжите пакет. Столовой ложкой начните сплющивать содержимое пакета, но будьте внимательны и не обожгитесь. Затем пройдитесь скалкой, так как вы получите равномерную толщину основы. Положите это в холодильник на 30 минут.
Источник
Роллы из плавленого сыра, яиц и колбасы — красиво, быстро и вкусно
Предлагаю вам очень простой рецепт приготовления роллов из плавленого сыра, яиц и колбасы с пошаговыми фото. Закуска получается весьма оригинальной, вкусной и пикантной. Сразу хочу отметить, что здесь подойдут не все виды плавленых сыров. Внимательно читайте состав изделия. Там должно быть написано именно плавленый сыр, а не сырный продукт. Последний вариант стоит очень дешево, соответственно он не натуральный и из него приготовить роллы не получится.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 90-100 г;
- колбаса – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп (замороженный) – 1 ч.л.;
- майонез – 50 г.
Как приготовить роллы из сыра
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для закуски. Яйца отвариваем до крутого состояния.
Плавленый сыр помещаем в пакет. Я использовала зип-пакетик. Но можно обойтись и обычным.
С помощью скалки раскатываем сыр в прямоугольный пласт прямо в пакетике.
Отварные яйца натираем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем эти ингредиенты, добавляем к ним майонез и перемешиваем до однородности.
Верхнюю часть пакетика отрезаем и на сыр выкладываем яичную массу. Затем равномерно распределяем его по всей поверхности.
Колбасу нарезаем очень тонко и выкладываем на слой яиц. С одного края оставляем 2 см свободным.
Начиная со свободного от колбасы конца, заворачиваем роллы в рулет. Пакет полностью еще не снимаем. В таком положении отправляем рулетик в холодильник на 1 час.
Затем достаем его из холодильника и со всех сторон посыпаем укропом.
Вот и все. Роллы из плавленого сыра, яиц и колбасы готовы. Осталось только их украсить, нарезать и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
В дополнение приготовьте крабовые роллы из фаршированных крабовых палочек.
Источник
Роллы с плавленым сыром крабовыми палочками и огурцом
- Рис для суши 1 ст.
- Водоросли нори 2 листа
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0. 5 ч. л.
- Крабовые палочки 90 г
- Огурец 1 шт.
- Сыр плавленый 100 г
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Ужин
Рис промыть в нескольких водах, залить водой и варить 20 минут. Дать рису остыть, сделать заправку для риса из рисового уксуса, соли и сахара, немного подогреть, пока соль и сахар растворятся. Остывший рис заправить заправкой и перемешать.
На коврик для сворачивания суши выложить пищевую пленку. Лист нори разрезать пополам, чтобы роллы не были слишком большими. На шершавую сторону водорослей нори выложить рис, равномерно распределить, оставляя вверху 1 см нори без риса, для лучшего сворачивания ролла.
На рис выложить крабовые палочки.
Огурец очистить от кожуры, нарезать на пластины и выложить к крабовым палочкам.
Плавленый сыр нарезать полосками, добавить к начинке роллов.
Часть нори без риса смочить водой, с помощью коврика для суши свернуть ролл, оставить ролл в пищевой пленке в холодильнике на 20-30 минут.
Достать ролл из холодильника, убрать пищевую пленку.
Острым ножом нарезать ролл на 6-8 частей. После каждого разреза ролла нож можно смачивать в воде.
Источник