- Каппа Маки (ролл с огурцом)
- Ролл «каппа маки»
- Ингредиенты ролла «каппа маки»
- Рецепт ролла «каппа маки»
- Роллы каппа-маки “Киури”
- Ингредиенты:
- Приступаем к приготовлению роллов
- Ролл с огурцом в форме цветка. каппа-маки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Роллы с огурцом пошаговый фото рецепт
- Приготовление роллов с огурцом
- Примечания к рецепту
Каппа Маки (ролл с огурцом)
начинаем готовить, что же нам потребуется
0,5 кг. риса (специального для суши)
1 упаковка прессованных водорослей нори (около 5 листов)
1 большой огурец
Для соуса:
7 ст.л. рисового уксуса (именно рисового, ни в коем случае не эссенцию, на крайний случай винного)
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Получается больше соуса чем нужно ,так что подливать в рис лучше постепенно и следить чтобы рис не стал слишком влажным.
Прочее:
циновка (специальный бамбуковый коврик)
соевый соус
имбирь маринованный
васаби( китайский хрен)
1. Рис высыпаем в чашу и хорошо промываем. Нужно несколько раз сменить воду, пока она не станет прозрачной. Аккуратно перемешиваем руками, чтобы не повредить рисинки.
2. Высыпаем рис в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Отправить рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:1. Закрыть крышкой, довести до кипения, дать покипеть 5 мин, убавить огонь и на медленном огне варить 10-15 мин.
Снять с плиты и дать постоять с закрытой крышкой мин. 10-15, чтобы рис впитал оставшуюся воду.
4. Пока рис варится приготовим соус. В сотейнике смешать уксус, сахар и соль. Хорошо размешать, практически до полного растворения. Поставить на плиту и помешивая довести до кипения. Но не кипятить. Снять с огня. Соус должен быть прозрачным.
1.
5. Далее рис вывалить в просторную чашку, добавить соус. И аккуратно вымешивать. Очень аккуратно. Подцепляя рис снизу и переворачивать. Не перемешивать по кругу как обычно, рис может поломаться.
6. Циновку оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев.
7. Огурец чистим, разрезаем на 4 части (если большой), каждую четвертинку на брусочки.
8. Лист водорослей ломаем пополам
кладем половинку на ближний к нам край циновки. Внимание! Глянцевой стороной вниз!
9. Смачиваем руки водой, берем рис, шарик гр.150 и выкладываем на водоросли. Равномерно распределяем. Оставляем полосу около 2 см. на дальней от нас стороне водорослей. Посредине мажем немного васаби
10. Теперь заворачиваем ролл. Извините, что нет фото. Аккуратно с помощью циновки заворачиваем до полоски ,которую мы оставляли на водорослях, придадим форму с помощью циновки. Потом докрутить и прижать, чтобы этот промежуток как бы впечатался.
Если плохо объяснила, извиняюсь. В интернете можно найти видео и там более наглядно можно посмотреть.
11. Выложить на тарелку, рядом положить горкой имбирь, высаби и в отдельные чаши налить соевый соус. И вот, что получилось:
Приятного аппетита!
Источник
Ролл «каппа маки»
Ролл «каппа маки» – рецепт приготовления японской кухни, рецепт ролла каппа маки очень простой. Этот ролл в домашних условиях может приготовить любой.
Ингредиенты ролла «каппа маки»
- Рис для суши су-меси
- Нори
- Огурец
Рецепт ролла «каппа маки»
Для приготовления рецепта японской кухни ролл «каппа маки» на обернутую пищевой пленкой циновку положить лист нори. Сверху на нори выложить слой риса для суши толщиной приблизительно 1-1,5 см. Выкладывать рис необходимо от себя, не доходя до конца нории приблизительно 1 см. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать полосками. Полоски огурцов выложить по центру риса и при помощи циновки скрутить ролл от себя. Край нори, который остался без риса, слегка намочить водой и свернуть ролл. Обернутый циновкой ролл «каппа маки» немного придавить, придавая круглую или квадратную форму. После циновку развернуть, а ролл порезать на 6 равных частей. Подают роллы каппа маки с вассаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Источник
Роллы каппа-маки “Киури”
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить роллы каппа-маки быстро и вкусно. Представленный вид роллов значительно отличается от обычных рецептов. Роллы получаются очень вкусные и необычные.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 штуки;
- Авокадо – четверть;
- Лосось – 60 грамм;
- Креветки – 2 штуки;
- Тобико – 20 грамм;
- Сливочный сыр – 1 столовая ложка;
- Кунжут – 20 грамм;
- Васаби и соевый соус.
Креветки лучше использовать крупного размера
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Приступаем к приготовлению роллов
1. Подготавливаем все ингредиенты. После того, как все готово очищаем огурцы и срезаем с них краюшки.
2. Теперь нарезаем огурцы тонкими листочками.
3. После этого нарезаем и очищаем авокадо.
4. Кусочки лосося нарезать полосками.
5. Очищаем креветки.
6. Бамбуковый коврик (макису) застелить пленкой. Разложить подготовленные “листы” из огурцов.
7. Промазать середину сливочным сыром.
8. На сливочный сыр выложить тобико и авокадо.
9. Сверху положить полоски лосося и креветки. Посыпать кунжутом.
10. С помощью коврика аккуратно свернуть ролл каппа-маки.
11. Разрезать ролл каппа-маки на 8-10 частей.
12. Поздравляю роллы каппа-маки готовы. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Источник
Ролл с огурцом в форме цветка. каппа-маки.
26 апреля 2013, 10:41
Ингредиенты
- огурец свежий 1 шт.
- рис для суши, готовый 1 ст.
- нори.
- для декора:
- соус киккоман 2 ст.ложки.
- сахарный песок 2 ч.л. ки.
- зелень петрушки или кинзы.
- соевый соус и маринованный имбирь для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лист нории разрезаем на 2 равные части.
2. Огурец разрезаем в длину на 6 частей.
3. На макису (коврик для роллов) кладём половинку нории, в цент, укладываем ломтики огурца по всей длине. Если огурец короткий, составьте полоску из нескольких частей.
4. Сгибаем нории при помощи макисы, заполняем получившийся кармашек, со стороны шкурки огурца, рисом, прижимаем рукой.
5. Ковриком для роллов прижимаем сначала один свободный край нории, а потом второй. Придаём роллу треугольную форму.
6. Разрезаем на 6 равных частей.
7. Для декора увариваем соевый соус с сахарным песком до загустения, наносим на тарелку рисунок: стебель цветка, выкладываем порезанный ролл, украшаем зеленью.
Источник
Роллы с огурцом пошаговый фото рецепт
С недавних пор, я стал иногда готовить вегетарианские роллы, поскольку, они низкокалорийные, да и просто хочется разнообразить свое меню. Ранее, я уже описывал в своей книге рецепт приготовления одного из таких роллов (это был ролл с брынзой, петрушкой и болгарским перцем), поэтому сегодня, дошла очередь до самого известного ролла, который готовится с огурцом. Называется этот ролл «каппа маки», по имени японской разновидности водяных (Каппа — «речное дитя»), которое по некоторым источникам очень любило огурцы… Если честно, я не силен в японской мифологии, поэтому просто расскажу как я готовлю свой ролл с огурцом. Ну а начнем мы, как обычно, с риса.
Полное описание приготовления риса для суши и роллов с пошаговыми фотографиями я уже описывал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим, ну а как только рис полностью готов и остыл до комнатной температуры, можно приступить к приготовлению роллов.
Приготовление роллов с огурцом
Промоем огурец, срежем «попки», нарежем на ломтики, толщиной примерно с мизинец. Для приготовления роллов потребуются те ломтики, в которых меньше всего семечек. Та часть огурца, которая с семенами — водянистая, и использовать ее в роллах не желательно. Если вы собираетесь готовить больше чем одну порцию этих роллов, рекомендую вначале разрезать огурец на 4 части, вырезать все семечки, и уже потом разрезать то, что останется на ломтики.
Как только огурец нарезан, обтянем бамбуковую циновку пищевой пленкой, нальем воды чтоб смачивать нож и руки, и можно приступить к лепке роллов.
Выложим на циновку лист водоросли нори глянцевой стороной вниз, после чего, слепим из риса колобок размером с мячик от большого тенниса, и равномерно распределим рис по поверхности водоросли, оставляя в дальней от вас части листа, чистой от риса полоску, шириной около 1 сантиметра,
Промажем по поверхности риса небольшую полоску васаби,
Уложим по всей длине ролла ломтики огурца. В некоторые каппа маки некоторые повара в этом месте еще и зерна семян белого кунжута сыплют, но я обычно этого не делаю.
Промажем полоску водоросли водой (так мы залепим ролл после его сворачивания),
И свернем ролл с огурцом в рулет, используя бамбуковую циновку,
Полученный рулет выложим на разделочную доску, дадим ему несколько минут отлежаться, после чего,
Нарежем рулет на восемь частей. Самые кончики рулета, можно отрезать и выкинуть (или съесть).
Готовые роллы с огурцом сразу подаем с хреном васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Ну а так выглядят те же самые роллы каппа маки, но с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта ролла с огурцом.
Примечания к рецепту
Примечаний к этому рецепту пока нет, а если кому интересна калорийность этих вегетарианских роллов с огурцом, то она составляет 90 Ккал. на 100 г. Что же касается прочих энергетических показателей, то на порцию из 100 грамм роллов приходится белков: 1.7 г., жиров: 0.7г. и углеводов: 19,2г.
Источник