- Роллы с мясом копчёной курицы
- Ингредиенты
- Примечание
- Рецепт
- Способ приготовления
- Запеченные роллы с копченой курицей
- Видео рецепт
- Рецепт запеченных роллов с копченой курицей
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Готовим роллы с рыбой или копчёной курицей
- Рецептура приготовления роллов с курицей
- Продукты, которые потребуются для приготовления:
- Описание процесса готовки
- Рецептура готовки с рыбой
- Продукты для готовки:
- Как происходит приготовление
- Немного полезных советов
- Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях
- Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы с курицей в домашних условиях
- Роллы с курицей в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Роллы с мясом копчёной курицы
Вкусное и питательное лакомство домашнего приготовления
Ингредиенты
- Копченая курица – 100 грамм;
- Рис белый круглый — 100 грамм;
- Сливочный сыр – 50 грамм;
- Огурец (используем совсем чуть-чуть) – одна штука;
- Помидор (используем совсем чуть-чуть) – одна штука;
- Нори – половина листа (можно купить в любой доставке суши);
- Икра летучей рыбы – 30 грамм;
- Мицукан – десять грамм;
- Мирин – десять грамм;
- Сахар – одна столовая ложка;
- Соль – одна чайная ложка.
Примечание
Для роллов подойдут простые ингредиенты, которые есть в любом магазине. Сливочный сыр подходит любой, который найдется в магазине. Это пастообразный белый молочный продукт, который можно намазывать ложкой.
Икру летучей рыбы можно вполне заменить икрой мойвы.
Рецепт
Роллы появились в древней Японии. Изначально они состояли всего лишь из риса и какой-нибудь одной начинки. Позже европейцы, а в частности американцы, усложнили рецепт приготовления, добавив различные виды начинок и множество японских ингредиентов. Теперь роллы есть и в России.
Способ приготовления
Нужно правильно подготовить рис. Если вы используете рис в пакетиках – отварите его. Если рис у вас специальный, для суши, то промойте его под водой два – три раза. Затем отварите по инструкции до готовности. Пусть сваренный рис стоит отдельно и остывает.
Далее готовим заправку для риса. Это нужно для вкуса и для того, чтобы рис был липким и скатывался в комочки и раскатывался на нори. Смешиваем мицукан, мирин, сахар и соль – немного поварим в кастрюльке 5 минут. Даем настояться. Выливаем в рис и тщательно перемешиваем в течение десяти минут, помешивая каждую вторую минуту. Рис готов.
Как только рис остынет, берем лист нори, отрезаем поперек половину. Кладем ее на циновку, далее берем комочек риса – размером с кулак, и кладем на нори. Раскатываем с отступом сверху два сантиметра, с выпуском снизу два сантиметра, по бокам докатываем до краев. Далее заготовку нужно перевернуть. Чтобы нори смотрело на вас, а выпуск риса был сверху.
Начинка для ролла. Накладываем сливочный сыр, курицу (очищенную от костей и кожи), нарезанные полосками овощи. Заворачиваем ролл от себя к рису. Делаем круглую форму. Далее обмакиваем ролл в икру масаго или тобико. Нарезаем ролл на восемь кусочков.
Подавать в охлажденном виде с соевым соусом, имбирем и васаби.
Источник
Запеченные роллы с копченой курицей
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Любишь японскую кухню? Тогда этот рецепт для тебя!
У меня домашние просто обожают японскую кухню, в том числе и роллы. Недавно попробовала приготовить запеченные роллы в духовке под сырной корочкой, нам очень понравились. Попробуй приготовить по этому рецепту, блюдо получается потрясающе вкусное!
Видео рецепт
Рецепт запеченных роллов с копченой курицей
- Общее время: 35 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 164 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Рис — 1 стак. (200 мл)
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 0.5 ст.л.
- Рисовый уксус — 50 мл
- Вода — 1.5 стак. (200 мл)
- Копченая курица — 100 г
- Мягкий сыр — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Нори — 4 г
- Твёрдый сыр — 100 г
Как приготовить
Сначала нам необходимо отварить крупу. Рис лучше использовать специальный для приготовления ролл, если такого нет, то круглозерный, тоже подойдет. Хорошо промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой, варим под закрытой крышкой. После закипания, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут десять. Теперь приготовим заправку для риса, для этого смешиваем рисовый уксус с солью и сахаром и добавляем в теплый рис.
На коврик кладем лист нори блестящей стороной вниз. Смачиваем ладони водой и распределяем рис на листе, оставляя сверху 3 см. Выкладываем полоску копченой курицы, сливочный мягкий сыр, и добавляем дольку свежего огурца. При желании можно, так же добавить брусочек болгарского перца, получается тоже очень вкусно.
Сворачиваем при помощи коврика лист нури в тугой рулет, чтобы он не разворачивался, свободный край промазываем водой. Нарезаем рулет очень острым ножом на 6-8 частей.
Кладем нарезанные роллы в форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром. Ставим в разогретую духовку, как на роллах образуется сырная корочка, значит наше блюдо готово!
Источник
Готовим роллы с рыбой или копчёной курицей
Если вы любитель японской кухни, но вам не хочется тратить много денег, то целесообразно изучить, как самостоятельно готовить вкусные роллы с копчёной курицей или рыбой.
Любителям японской кухни наверняка понравятся роллы с копчёной рыбой или курицей
Многим понравилась японская кухня, и по праву можно отдать ей первое место за изысканность вкуса и показатели полезности. Стоит брать пример с японцев: питаться вкусно, много и часто, но не нужно делать культа из еды. Уважительный подход к системе здорового питания даёт возможность обрести прекрасное и хорошее самочувствие.
Рецептура приготовления роллов с курицей
Большинство современных любителей японской кухни предпочитают классические роллы с копчёной курицей. Готовка такого лакомства не потребует от вас много времени и обойдётся небольшими затратами.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
- 100 грамм куриного филе;
- 2,5 столовых ложек риса для суши;
- 5 пёрышек свежего лука;
- 1 шт. красного перца;
- лист нори;
- 25 мл уксуса (рисового);
- 2 столовых ложки сыра (фитаки);
- 1 чайная ложка соли;
- 25 грамм сахара.
Описание процесса готовки
Сначала промыть рис и сварить его. Промыть после в проточной воде. Перец нарезать тоненько полосками. Филе разрезать длинными полосками. Дальше нужно приготовить соус, перемешивая сахар, соль и уксус. На циновке расстелить лист нори, сверху на нём ровно распределить рис. Выложить курятину, смазать соусом, положить рядом с филе перец, сыр, лук. Закатать в рулет и нарезать ломтиками по размерам. Приятного аппетита!
Рецептура готовки с рыбой
Самыми вкусными, по мнению любителей японской кухни, являются роллы с копчёным лососем. Их готовка займет мало времени, а главное, принесёт удовольствие и поднимет вам настроение.
Продукты для готовки:
- 60 г лосося;
- 100 г риса;
- 50 г морковки;
- 2-3 шт. редиса;
- лист нори;
- 30 мл винного уксуса;
- 1 ложечка соли;
- 25 г сахара.
Как происходит приготовление
Промытый рис варят, затем промывают. Копчёный лосось необходимо порезать толстыми и длинными полосками. Помыть редис и порезать длинными, ровными полосками. Нашинковать морковь и замариновать в соли, уксусе и сахаре. Потом готовят заправку для риса, смешивая сахар, винный уксус и соль. На циновке уложить лист нори, на нём ровно распределить рис. После чего выложить начинку, смазанную заправкой, и закатать в рулет, затем нарезать ломтиками по размерам.
Немного полезных советов
- Рецепты готовки риса очень разнообразны. Хороший вариант, когда его перед варкой запаривают несколько раз в кипятке.
- Для быстрого и удобного свёртывания ролла рекомендуют применять коврик из бамбука.
- Начинку можно придумать самую разнообразную, например, в морковку можно добавить специи к корейским салатам.
- Сейчас популярным стало использование авокадо и огурцов. Эти овощи не только улучшают вкус рыбы в роллах с копчёной рыбой, но и делают её мягче.
На сегодняшний день японскую кухню можно назвать одной из самых разнообразных и интересных на нашей планете. Она не только дополнит вкусными блюдами ваш стол, но и даст вам возможность обрести прекрасное самочувствие.
Источник
Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях
Роллы с курицей, запечённые в домашних условиях
Предлагаю приготовить роллы с курицей, запечённые в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Сформировать их нетрудно и даже не потребуется циновка, а держать форму эти роллы будут, благодаря тепловой обработке в духовке. Всем советую приготовить запечённые роллы по этому рецепту и, я уверена, они вам очень понравятся! Готовятся они элементарно, а выглядят потрясающе и съедаются ну очень быстро. У меня из указанного в рецепте количества ингредиентов получилось 16 роллов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис для суши хорошо промыть, дождаться, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой из расчёта 1:2 (то есть 250 грамм риса нужно будет залить 500 мл воды), оставить на 30 минут. За это время рис побелеет.
Затем поставить кастрюлю на огонь и довести воду с рисом до кипения, после этого убавить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить рис на самом медленном огне до полного испарения воды (около 15-20 минут). Затем убрать кастрюлю с рисом с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем и полностью рис остудить.
Куриное филе можно просто отварить или пожарить на сковороде. Я для жарки использовала листы со специями.
Обжарить филе в листе на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Затем мясо полностью остудить. Из риса сформировать комочки овальной формы, я взвешивала рис и делала заготовки по 30 грамм. Чтобы рис не прилипал, лучше смочить руки водой. Листы нори нарезать на полоски шириной 3-4 см.
Готовое куриное филе и огурцы нарезать на мелкие кубики, соединить и перемешать.
Обернуть каждый комочек риса подготовленной полоской из листа нори, край полоски нори слегка смочить и приклеить к другому краю листа. У нас должны получиться вот такие заготовки (как на фото) — лодочки с бортиком. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выложить поверх риса начинку из огурца и курицы.
Для приготовления спайси соуса соединить соевый соус, майонез и пропущенную через пресс половинку зубчика чеснока, тщательно перемешать. Соус для роллов готов.
Выложить по 1 чайной ложке спайси соуса поверх начинки.
Запекать роллы с курицей в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 3-4 минуты.
Очень вкусные, нежные запечённые роллы с курицей подать к столу в тёплом виде, дополнив маринованным имбирём и соевым соусом. Приготовьте в домашних условиях такие роллы и вы будете возвращаться к этому рецепту ещё не раз!
Источник
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы с курицей в домашних условиях
Роллы в домашних условиях можно приготовить не только с морепродуктами, но и с курицей. Роллы с курицей, огурцом и сыром получаются очень вкусными и сытными. Огурчик можно взять свежий или маринованный. Для приготовления таких роллов лучше использовать куриную грудку. В моей семье оценили вкус таких роллов, уверена, что и вам они понравятся.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала хорошо промыть рис и выложить его в кастрюлю. Залить водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и две части воды).
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить рис под крышкой до полного испарения жидкости (как правило, рис для суши варится минут 15-20). Как только вода испарится, снять рис с огня и, по желанию, добавить пару столовых ложек рисового уксуса. Хорошо перемешать рис и полностью остудить, накрыв кастрюлю полотенцем.
Куриную грудку нарезать на средние кусочки, залить 50 мл соевого соуса и оставить на 1 час.
Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты с каждой сковороды). Я жарила грудку без добавления масла. Жареные кусочки куриного мяса полностью остудить.
Подготовить продукты, свежий огурец вымыть.
Огурец нарезать на длинные брусочки.
Грудку нарезать на длинные брусочки.
Я готовила роллы на целом листе нори. Роллы хорошо завернулись и получились не маленькими. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. На 2/3 листа нори равномерно распределить небольшое количество риса, 1/3 часть листа нори оставить свободным (как на фото).
Затем выложить брусок огурца.
Далее выложить брусок куриной грудки.
Затем выложить творожный сыр. Я для удобства выкладываю сыр в кондитерский мешок и выдавливаю потом сыр ровной колбаской.
Плотно завернуть начинку в лист нори, начиная с края листа нори с рисом. Краешек листа нори, на который не выкладывался рис, смазать водичкой, он хорошо и плотно склеится, поэтому ролл с курицей, огурцом и сыром получится плотненьким и красивым.
Готовый рулет разрезать острым ножом на 6 или 8 кусочков. Таким образом сформировать все роллы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 24 ролла. Очень вкусные, аппетитные и достаточно сытные роллы с курицей, приготовленные в домашних условиях, подать к столу с соевым соусом, имбирём и вассаби.
Источник