Рецепты роллов с крабом пошагово

Запеченные роллы с крабовыми палочками

Ингредиенты

Нори (морские водоросли) — 1 лист

Крабовые палочки (мясо) — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Сыр сливочный (мягкий) — по вкусу

Соус спайси — по вкусу

Соус соевый — на подачу

Рис для суши:

Рис круглозерный — 200 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с помощью бамбуковой циновки.

В качестве начинки японцами всегда используются морепродукты. Основа – это круглозерный рис, сваренный и пропитанный по особому рецепту. Рис с начинкой аккуратно сворачиваются в листы прессованных морских водорослей нори. Чаще всего классические японские роллы – это рыба, рис и нори или еще какой-нибудь овощ или фрукт, сочетающийся с продуктами моря.

Запеченные роллы – скорее европейский вариант фирменных роллов. Считается, пройдя термическую обработку, ролл становится более безопасным, если в его составе есть малосоленая рыба.

Наши роллы с крабовыми палочками безопасны даже в свежем виде, но в запеченном они просто великолепны. Подойдут на закуску любителям острых блюд. В состав включен ароматный соус спайси. Возьмите основные ингредиенты из списка.

Я готовлю рис в мультиварке подобным способом. Заливаю 200 г промытого до прозрачности круглозерного риса водой на два пальчика вверх. Варю в режиме «рис» 20 минут.

Далее переключаю мультиварку в режим «поддержания тепла» еще на 10 минут. Горячий рис перекладываю в миску. Сбрызгиваю заправкой из кипяченого рисового уксуса с солью и сахаром. Быстро перемешиваю деревянной лопаткой.

Остужаю и равномерно тонким слоем выкладываю на лист нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, используйте перчатки или распределяйте рис мокрыми руками.

Лист нори нужно расположить на циновке блестящей стороной вниз. Край нори оставьте без риса. Перед заворачиванием ее намочим водой, чтобы склеить рулет.

Примерно по центру листа нори распределим сливочный сыр и крабовые палочки. Сыр можно выкладывать чайной ложкой, а палочки или крабовое мясо необходимо предварительно порезать брусочками.

Авокадо предварительно очистим. Порежем дольками. Отправим поверх сливочного сыра.

Ухватившись за нижний край циновки скручиваем рулет. Придаем ему округлую форму.

Читайте также:  Молокочай разгрузочный день рецепты

Порежем рулет на роллы. Перед разрезом смочите нож водой.

Роллы с крабовыми палочками можно попробовать, но раз мы решили готовить запеченный вариант, то продолжим приготовление. Дополним роллы спайси соусом.

Аккуратно перенесем роллы на лист фольги, смоченный водой. Дополним спайси соус тертым сыром.

Можно запекать роллы с крабовыми палочками без острого соуса, а просто под сырной шапочкой. Отправим роллы на самый верх хорошо разогретой духовки на несколько минут.

Сыр расплавился. Запеченные роллы с крабовыми палочками под спайси соусом готовы! Пробуем в теплом виде с имбирем и соевым соусом. По желанию сырную шапочку украсьте семенами кунжута.

Источник

Готовим РОЛЛЫ с начинкой «СНЕЖНЫЙ КРАБ» всего за 45 рублей. Рецепт пошагово🥢🍣

Все, кто любят роллы, но не пробовали их приготовить самостоятельно, советую обязательно попробовать приготовить по этому рецепту. Получается гораздо выгоднее, чем в доставках. Конечно, придется немного повозиться, но почему бы и не скоротать время во время карантина? Начинки могут быть любые на ваш вкус, я взяла крабовые палочки.

— Рис круглый 1 упаковка 900 гр. — 90 руб. Упаковки риса хватает на 15 роллов, значит на 1 ролл уйдет 60 гр. сухого риса, стоимостью 6 рублей.

— Упаковка листов Нори (10шт) в среднем стоит около 150 руб. Из 10 листов нори получается 15 роллов (далее в рецепте расскажу, как так получается). Таким образом стоимость листа нори для 1 ролла — 10 рублей.

— Крабовые палочки ( я брала развесные) 12 шт- 42 руб ., 1шт 3,5 руб. На один ролл потребуется 2 крабовые палочки — 7 рублей .

— Кунжут (развесной) 50 гр — 24 руб . Для обсыпки 1 ролла потребуется не более 10 грамм — 5 рублей.

— Свежий огурец (длинноплодный) 1 шт- 40 руб . Его хватит примерно на 10 роллов, для одного ролла стоимость огурца будет примерно 5 рублей.

— Майонез — 1 столовая ложка для заправки начинки из крабовых палочек на один ролл- 5 рублей .

Заправка для риса ( ингредиенты на упаковку риса 900 гр):

  • Уксус 9% — 20 гр, + вода 40 гр. ( или рисовый уксус 3% 60 гр.)
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль -1 чайная ложка.

Все ингредиенты перемешать до полного растворения сахара и соли. Далее эту смесь нужно вылить в отваренный рис и перемешать.

Таким образом стоимость одного ролла (8 шт.) получается не более 45 рублей! Согласитесь, очень выгодно!

Один из важнейших компонентов в роллах — это рис. Если рис будет приготовлен неправильно, например будет переварен до состояния каши или наоборот, будет недоваренный, вкусные роллы приготовить не получится.

Как правильно варить рис? Выбирайте круглый рис с наименьшим процентом колотых зерен. Перед варкой обязательно промойте рис 3-4 раза, меняя воду, пока вода не станет прозрачная. Далее залейте рис водой в следующей пропорции: на 1 стакан риса, 1 стакан воды или чуть больше (стакан + 20-30 грамм).

Читайте также:  Новокаин почему по рецепту

Закройте рис крышкой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, крышку не снимайте, варите еще 7-10 минут, пока вода вся не впитается в рис, для контроля можно приоткрывать крышку и проверять. Рис во время варки не перемешивать! Когда вся вода впитается, снимите рис с огня, накройте полотенцем, сверху крышкой, чтоб впитывался конденсат, и дайте ему постоять еще минут 10-15. Когда рис немного остынет, добавьте заправку и перемешайте.

Далее нужно подготовить начинку. Для этого нарежьте крабовые палочки соломкой или натрите на крупной терке. Удобно нарезать соломкой крабовые палочки, которые свернуты рулетиком. Можно купить крабовые палочки «Снежный краб» любого производителя, они все качественные и хорошо разделяются на волокна, но стоят они дороговато, а у нас бюджетный вариант. Я брала развесные крабовые палочки «КрабОк» в Магните, на мой взгляд они неплохие. И крабовый привкус у них есть и консистенция не как пластилин.

Источник

Роллы с крабовым мясом — пошаговый рецепт

Роллы с крабовым мясом в домашних условиях идеальный вариант для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Их можно сформировать и сразу подать на стол, а можно запечь в духовке. Что я и сделала, сформировала роллы с крабовым мясом, выложила в форму и запекла. На вкус они получились сочными и очень вкусными. Крабовое мясо придает им нежности, икра легкую соленость, а сыр, который зарумянивается при запекании, красивую корочку и неповторимый вкус. А после приготовления роллов с крабовым мясом рекомендую попробовать другие рецепты роллов;

Роллы с крабовым мясом-продукты для приготовления;

  • листы нори-3 штуки размером 20 на 21 Sen Soy премиум,
  • крабовое мясо-100 грамм,
  • рис круглозерный-150 грамм,
  • икра мойвы-1-2 столовые ложки,
  • твердый сыр-50 грамм,
  • майонез,
  • уксус.

Что еще потребуется для роллов с крабовым мясом;

  • коврик для формирования роллов,
  • пищевая пленка,
  • соевый соус,
  • имбирь маринованный,
  • васаби,
  • палочки,

Как приготовить роллы с крабовым мясом пошагово с фотографиями

Варим рис для роллов

Шаг 1. Сначала я подготовила продукты, сделала начинку и только после этого занялась формированием роллов. Начала я с отваривания риса. Рис для приготовления роллов нужно использовать специальный или круглозерный хорошего качества. Его нужно промыть под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Шаг 2. Затем залить его двойным объемом воды, добавить соль и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить, накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.

Шаг 3. Как только рис для роллов сварится, крышку открыть и дать рису остыть.

Начинка из крабового мяса для роллов

Шаг 4. Теперь нужно сделать основу для роллов из крабового мяса. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в чашку.

Шаг 5. Добавить к ним икру мойвы, я использовала икру с ароматом копчения. Начинку из крабового мяса для роллов тщательно перемешать до однородного состояния.

Читайте также:  Запеченная тыква с картофелем рецепт

Сыр с майонезом для роллов с крабовым мясом

Шаг 6. Так как я роллы с крабовым мясом запекала с сыром, мне нужно его тоже подготовить. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.

Шаг 7. Добавить к сыру майонез и тщательно перемешать.

Роллы с крабовым мясом-формирование

Шаг 8. В остывший рис я добавила 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса и перемешала. Можете добавить специальный уксус для приготовления роллов. Я никогда специальный не использую, так как привыкла делать с обычным. Чтобы на каждом листе нори было риса одинаковое количество, разделите его на три части столовой ложкой.

Шаг 9. В миску налить воду и поставить рядом. В этой воде нужно смачивать руки, перед тем как выкладывать рис на лист нори.

Шаг 10. Все пишут что без коврика свернуть ролл не получится. Я с этим не согласна, у меня он есть, но я им никогда не пользуюсь. Заворачиваю роллы без всяких приспособлений и они у меня не разворачиваются и получаются всегда плотными и ровными.

Шаг 11. На бамбуковый коврик положить лист нори матовой стороной вверх. Руки смочить в воде, взять необходимое количество риса и выложить на лист нори. Руки смачивайте чаще, чтобы рис не прилипал к рукам и равномерно распределялся по листу нори. Распределить рис по листу, крайнюю часть листа не заполняем рисом на 1 сантиметр.

Шаг 12. Выложить на рис начинку из крабового мяса и икры мойвы.

Оставшийся край листа нори без риса смочить водой и завернуть ролл в плотный рулет.

Таким образом поступаем со всем рисом, начинкой из крабового мяса и листами нори.

Нарезать роллы с крабовым мясом и запечь

Шаг 13. Запекать роллы или нет решайте сами, можно одну половину запечь, а другую попробовать без запекания. Теперь нам нужно сформированные роллы с крабовым мясом нарезать и запечь. Выложить их на доску и разрезать сначала на две половинки. Затем каждую половинку еще на четыре части. Таким образом у меня получилось 24 ролла с крабовым мясом. Для нарезания роллов обязательно используйте острый нож и предварительно смочите его водой.

Шаг 14. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить роллы с крабовым мясом.

Разложить на верхушки роллов сыр с майонезом и поставить их в духовку.

Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Как только сыр зарумянится и расплавится, сразу достаем их из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Шаг 15. К роллам с крабовым мясом не забываем поставить васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Но если честно они не требуют никакого дополнения, так как получаются сочными и очень вкусными!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector