Рецепты роллов с морковкой

Роллы с сыром и морковью “Крутоны моря”

Рецепт от: Александра

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Во Владивостоке, где я живу, очень популярны морепродукты. К счастью, для вегетарианцев вкус моря можно ощутить, используя в блюдах морскую капусту (нори)!

Эта закуска готовится легко и быстро, она украшает у нас как праздничный стол, так и летний пикник. Даже многие не вегетарианцы с удовольствием пробуют роллы “Крутоны моря” и гадают над начинкой. Почему “Крутоны”? Возможно, потому что их надо крутить, а может быть они действительно крутые?

Состав:

  • 2 шт моркови
  • 0,5 кг адыгейского сыра или тофу
  • 150 г копченого сыра (можно и обычного)
  • 10 шт листов нори
  • 1 ч. ложка соли
  • специи:
    1 ч. л. асафетиды
    1/3 ч. л куркумы
    1 ст. л. хмели-сунели
    0,5 ч. л. черной соли
    1/3 ч. л молотого черного перца
    1/3 ч. л. приправы “Китчен кинг” (если ее нет, не страшно)
  • растительное масло для жарки

Роллы с сыром и морковью – рецепт:

Обжариваем морковь со специями

Начинка для роллов

Выкладываем начинку на нори

Роллы с сыром и морковью готовы! Получилась вкусная и сытная закуска!

Источник

Рулет из лаваша с корейской морковью

Подборка рецептов рулетов из лаваша с корейской морковью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рулетов из лаваша с корейской морковкой
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Морковь по-корейски — 150 г

Лаваш армянский — 2 шт.

Сыр сливочный — 150 г

Укроп свежий — 1 пучок

Плавленый сырок — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Майонез: 150 грамм;

Сыр твёрдых сортов: 200-300 грамм;

Упаковка моркови по-корейски;

Ингредиенты

Корейская морковь — 150 г

Крабовые палочки — 200 г

Сыр творожный — 140 г

Читайте также:  Рецепт мант с капустой

Ингредиенты

Корейская морковь — 150 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Морковь по-корейски — 80 г

Сыр (любой) — 50 г

Зелёный лук — 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны мороженые (резаные) — 350 г

Морковь по-корейски — 100 г

Яйцо куриное (отварное) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль и перец черный — по вкусу

Ингредиенты

​Сосиски тонкие – 7 шт.

Лаваш – 200 г (1 упаковка)

Морковь по-корейски – 150 г

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Консервы рыбные — 1 банка

Картофель отварной — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Ингредиенты

Сыр плавленый — 100 г

Курица копченая — 100 г

Морковь по-корейски — 70 г

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Корейская морковь – 100 г

Куриное филе – 150 г

Свежие огурцы – 1 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий круглый – 2 шт.

Сыр твердый – 40 г

Микс салатных листьев — 10 г

Морковь по-корейски – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт.

Колбаса копченая — 80 г

Морковь по-корейски — 80 г

Огурцы свежие — 80 г

Ингредиенты

Шпинатный лаваш — 200 г

Крабовые палочки — 240 г

Плавленый сырок — 90 г

Морковь по-корейски — 120 г

Лук зелёный — 2-3 шт.

Икра лососевая пробойная — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 1 шт.

Морковь по-корейски — 60 г

Сыр твердый — 100 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100 г

Молодая капуста — 80 г

Морковь по-корейски — 80 г

Майонез — 1 ст. л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Читайте также:  Еда рецепты суп шампиньонами

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суши по-корейски или Кимпаб

Я просто стала фанаткой этого блюда. попробовала в гостях у корейцев, меня научили делать, и теперь я жить без них не могу. да простят меня японцы, но эта версия мне больше нравится, она не такая экзотическая что ли. Ким – это зеленые сушеные водоросли (т. е. нори — очень полезные для здоровья), а паб – это рис, и в итоге получается кимпаб. Заходите и угощайтесь)))

Ингредиенты для «Суши по-корейски или Кимпаб»:

  • Рис (отварной) — 150-170 г
  • Семга (малосольная) — 70 г
  • Морковь (по-корейски) — 30 г
  • Огурец (свежий) — 1/4 шт
  • Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельчить при помощи пресса) — 1/4 зуб.
  • Соевый соус (по желанию)
  • Нори (лист) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
716.4 ккал
белки
28.6 г
жиры
24.7 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Суши по-корейски или Кимпаб»:

Немного о том, как сварить рис. На 1 порцию вам хватит и 1/3 стакана, а может и меньше.
Берем обычный круглозернистый рис, заливаем его большим колличеством воды и тщательно перетираем весь рис между пальцами, тем самым промывая его. Несколько раз меняем воду. И варим рис в воде (воды в 2 раа больше чем риса).
Я такие суши делаю часто и варю сразу 1 стакан риса, храню в холодильнике в контейнере, затем при необходимости его заправляю маслом и чесноком, разогреваю и за 10 минут у меня готов кимпаб.

Все ингридиенты необходимые нам. пару слов о моркови, я покупаю у корейцев, она не кислая, а слегка острая и пикантная. я покупаю сразу на неск раз и храню в морозилке, рядом с семгой))) вот такая я запасливая. и делаю я их до бесконечности пока не кончатся мои запасы)))

Циновку покрываем пленкой и укладываем на нее лист нори. Горячий и заправленный кунжутным маслом и чесноком рис, при помощи лопатки (ребром) распределяем по листу нори, толщина риса примерно 5-7 мм. Распределяем рис на 2/3 листа, оставляя третью часть пустой.

Читайте также:  Рецепт самой вкусной запеченной курицы

К краю нори, поверх риса укладываем семгу, соломку огурца и морковь.

При помощи циновки туго сворачиваем и оставляем минут на 10.

Разрезаем на 6-8 частей и наслаждаемся. Прятого вам сушитайма)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я просто стала фанаткой этого блюда. попробовала в гостях у корейцев, меня научили делать, и теперь я жить без них не могу. да простят меня японцы, но эта версия мне больше нравится, она не такая экзотическая что ли. Ким – это зеленые сушеные водоросли (т. е. нори — очень полезные для здоровья), а паб – это рис, и в итоге получается кимпаб. Заходите и угощайтесь)))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 июля 2016 года ApochV #

1 марта 2015 года vne2829 #

6 февраля 2015 года Zosin #

5 февраля 2015 года 69Alice #

12 января 2015 года Ксюша Тревога #

24 января 2014 года Maniga #

23 августа 2012 года людмила1985 #

4 марта 2012 года Ната Глебова #

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

4 февраля 2012 года Натальюшка76 #

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

9 января 2012 года Инночка07 #

4 марта 2012 года mila87 # (автор рецепта)

9 января 2012 года мисс #

9 января 2012 года мисс #

9 января 2012 года mila87 # (автор рецепта)

9 января 2012 года мисс #

13 декабря 2011 года КАТАВА #

14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)

11 декабря 2011 года белошвейка #

14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Светун #

14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года algambra #

14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года Blackswann #

14 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года katico #

7 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года DAISY # (модератор)

9 января 2012 года mila87 # (автор рецепта)

9 января 2012 года DAISY # (модератор)

7 декабря 2011 года barska #

7 декабря 2011 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector