Рецепты роллов с омлетом пошагово

Роллы с омлетом

Роллы с омлетом

Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить. Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.

Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.

Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.

Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).

Затем выложить огурец.

Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.

Затем выложить длинные кусочки рыбы.

Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.

С помощью циновки свернуть плотный ролл.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Источник

Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото

Приготовить роллы с омлетом сможет каждая хозяйка. Вкусное и сытное блюдо украсит праздничный стол и порадует домочадцев и гостей. В статье расскажем, какие ингредиенты понадобятся, рассмотрим приготовление пошагово и обратим внимание на советы профессиональных поваров.

Роллы с сыром и омлетом

Приготовить роллы с омлетом в домашних условиях довольно просто, с этим справятся даже начинающие кулинары. Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 15 г;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • пшеничная мука — 2 ч. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр козий — 100 г;
  • соль и перец — по желанию.

Вам будет интересно: Солянка в горшочках в духовке: рецепт приготовления с фото

Ниже представлен пошаговый рецеп роллов с омлетом, при соблюдении которого блюдо порадует своим оригинальным вкусом.

  • Разбиваем яйцо в глубокую емкость. Туда же заливаем молоко. По желанию можно добавить соль.
  • Тщательно взбиваем яйца с помощью венчика. Должна получиться однородная смесь.
  • Добавляем муку и вновь взбиваем. Полученная масса должна напоминать жидкое тесто для блинов.
  • Наливаем в сковороду растительное масло, а также добавляем кусочек сливочного. Топим. Выливаем небольшое количество теста, жарим как обычные блинчики с 2 сторон. Из данного количества смеси должно получиться 3-4 штуки.
  • Выкладываем блинчики. Намазываем поверх каждого слой сыра. Нарезаем петрушку и крошим поверх сыра. Петрушку можно заменить укропом или кинзой, зелень выбирается по желанию.
  • Заверните каждый блин в ролл, слегка надавливая. Он склеится и не будет разваливаться.
    Читайте также:  Рецепт творожно чизкейка с вишней

    В следующем рецепте приготовим более привычные роллы с использованием водорослей нори, именно такие и подают в японских ресторанах.

    Добавляем огурцы

    Для того чтобы приготовить роллы с омлетом и огурцом, нам потребуется взять следующие ингредиенты:

    • рис круглый — 300 г;
    • рисовый уксус — 1 ст. л.;
    • вода — 0,5 л;
    • водоросли нори- 4 шт.;
    • куриное яйцо — 2 шт.;
    • растительное масло — 1 ч. л.;
    • молоко средней жирности — 3 ст. л.;
    • соевый соус — 1 ст. ложка.

    1. Тщательно промываем рис. Варим, используя минимальную температуру, с закрытой крышкой и не помешиваем в процессе. Как только вода выкипит, откидываем на дуршлаг.

    2. Чтобы сделать рис более вязким, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем.

    3. Разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем молоко, соевый соус и тщательно с помощью миксера взбиваем. Жарим омлет.

    4. Готовый омлет нарезаем тонкой полоской, также рубим и огурец. Лучше всего его предварительно очистить от кожуры. Так начинка для роллов получится более мягкой и нежной.

    5. На лист нори равномерно выкладываем рис, огурец и омлет. По краям оставляем пустоту по 0,5 см. Сворачиваем рулетом, чуть надавливая. Нарезаем порционно, по 4 см долька.

    Роллы с омлетом и огурцом готовы к употреблению. Подавать их нужно с соевым соусом.

    С крабовыми палочками

    Для приготовления роллов с омлетом и крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:

    • листы нори — 2-3 шт.;
    • рис для суши — 6 ст. л.;
    • плавленный сыр — 100 г;
    • молоко — 6 ч. л.;
    • рисовый уксус — 3 ст. л.;
    • яйца — 2 шт.;
    • крабовые палочки — 100 г.

    1. Отвариваем рис. Добавляем в него уксус и тщательно перемешиваем.

    2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, смешиваем и жарим омлет традиционным способом.

    3. Готовый омлет нарезаем длинной соломкой.

    4. Крабовые палочки также нарезаем длинными тонкими полосками. Сыр можно натереть на крупной терке. Некоторые хозяйки смешивают сыр с майонезом, однако это необязательно.

    5. Выкладываем нори. Заполняем ее рисом, не доходя до краев. Далее выкладываем крабовые палочки, сыр и омлет.

    6. Аккуратно заворачиваем рулет, руками плотно прижимая все ингредиенты, можно использовать специальный коврик. Завернув все рулеты, укладываем их в холодильник примерно на 25 минут.

    7. Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на плоское блюдо и подаем на радость гостям.

    С лососем

    Для приготовления роллов с омлетом и лососем, необходимо просто заменить крабовые палочки лососем в предыдущем рецепте. Рыбу можно приобрести слабосоленую в магазине. Нарежьте лосось на небольшие плоские дольки. Также подойдет филе семги, горбуши или любой другой любимой рыбы.

    При раскладывании начинки по листам нори, учитывайте, что рыбу лучше укладывать в центр, чтобы роллы не развалились.

    С морской капустой

    Для приготовления по данному рецепту роллов с омлетом потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    • куриное яйцо — 3 шт.;
    • крабовые палочки — 100 г;
    • морская капуста — 100 г.

    Взбиваем яйца, солим и перчим. Выливаем на разогретый до 180 градусов противень и готовим в духовке около 15 минут. После даем остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем по омлету морскую капусту, крабовые палочки. Заворачиваем его в рулет, слегка зажимая. После разрезаем на небольшие роллы и можем подавать на стол.

    Советы по приготовлению

    • Добавлять соль и перец вовсе необязательно. Стоит помнить, что соль задерживает воду и в сочетании с рисом явно не принесет пользы. Для добавления вкуса используют соевый соус, а также васаби при подаче готового блюда.
    • Чтобы рис не разваливался в ролле, используйте уксус. Он сделает крупу более вязкой. Либо можно использовать специальный рис для роллов. Его можно найти в специальном отделе супермаркета.
    • В качестве начинки для роллов с омлетом можно использовать не только крабовые палочки, огурцы или морскую капусту. Включите фантазию и создайте собственный рецепт с любимыми продуктами. Например, можно добавить сметану или сырный соус.
    Читайте также:  Луковые кольца с беконом рецепт

    • При раскладывании листов нори можно использовать специальную доску, но это необязательно.
    • При подаче роллов в отдельные креманки выложите васаби, а также соевый соус. Любители средиземноморской и европейской кухни могут заменить соевый соус на чесночно-сметанный или сырный. Также при использовании сыра в начинке можно смешать его с майонезом.

    Источник

    Как приготовить роллы с японским омлетом

    Ролл – это своеобразный рулет, сделанный из приготовленного по особой технологии риса, рыбы (морепродуктов) и прессованных водорослей «Нори». Так же в состав некоторых видов роллов входит омлет, но не обычный, который у вас всплывает в представлении, а японский, приготовленный с учётом определённых кулинарных и технологических хитростей.

    Роллы с японским омлетом имеют более низкую себестоимость, нежели те, что изготавливаются с дорогими сортами рыб и морепродуктов.

    Главное – следовать рекомендациям и соблюдать пропорции, указанные в рецептах. Данный омлет, как и все японские блюда, имеет специфический, слегка сладковатый, но в то же время нежный вкус, с отчётливым привкусом соевого соуса.

    Если вы никогда ещё не пробовали экзотические блюда японской кухни – приготовьте сперва небольшую порцию (для пробы).

    Ингредиенты Количество
    куриные свежие яйца — 2 шт.
    соевый соус «Классический» — 4 ст.л.
    свежевыжатый лимонный сок — 10 мл
    рафинированное масло — 50 мл
    сахарный песок — 10 г
    Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал

    1. Свежие куриные яйца разбейте в пиалу, введите к ним сахарный песок и тщательно взбейте при помощи вилочки или же венчика;
    2. Далее добавьте к взбитым яйцам свежо выжатый лимонный сок;
    3. Затем введите соевый соус и ещё раз тщательно взбейте;
    4. Сковороду (в идеале – квадратную) смажьте растительным маслом и раскалите до его кипения. Влейте в сковороду 2/3 части взбитой яичной смеси и наклоните сковороду так, чтобы масса равномерно растеклась по всей сковороде;
    5. Поджарьте омлет с одной стороны, а затем, при помощи лопатки, аккуратно сверите его в рулет. Затем, не снимая рулет со сковороды, влейте оставшуюся 1/3 смеси и так же поджарьте, постепенно сворачивая его в тот же рулет. В итоге у вас должен будет получиться довольно толстый омлетный рулет;
    6. Готовый омлет снимите со сковороды, переложите на блюдо и нарежьте, при помощи очень острого широкого ножа, на тонкие слайсы. Его можно подавать вместе с красной рыбой, как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления роллов.

    Роллы «Тамаго-яки»

    • рис круглозерновой – 100 г;
    • прессованные листы водорослей — 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • рисовый 3% уксус – 50 мл;
    • белый кристаллический сахар – 30 г;
    • соль морская – 1 ч.л.;
    • сок лимона – 10 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • соус соевый «Классический»;
    • имбирь маринованный;
    • японский горчица «Васаби».

    Продолжительность готовки: 50 мин.

    Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.

    1. Для начала необходимо приготовить рис. Промойте его в нескольких водах, а затем отварите, следуя инструкции, предоставленной на упаковке;
    2. Далее необходимо приготовить специальную заправку, без которой данный рис будет просто кашей. Для этого необходимо вымешать до однородности рисовый уксус, немного фильтрованной воды, соль и сахар;
    3. Введите приготовленную рисовую заправку на слегка теплый отварной рис и, при помощи силиконовой лопатки, перемешайте. Процесс перемешивания необходимо производить резкими, словно, режущими движениями;
    4. Следующим этапом будет приготовление японского омлета «Тамаго-яки». В пиалу вбейте куриные яйца и взбейте их с добавлением сахара, лимонного сока и соевого соуса. Вылейте часть яичной массы на раскалённую сковороду и обжарьте с одной стороны до румяности. Сверните в рулет и, оставляя его на сковороде, влейте вторую половину массы на сковороду. Обжарьте и продолжите сворачивание в единый рулет. В результате у вас получится красивый многослойный рулет для суши;
    5. Огурец нарежьте на тонкие длинные полосы;
    6. На рабочую поверхность положите специальный коврик для приготовления суши и роллов. Поверху разложите лист водорослей «Нори» (расположение — глянцевой стороной к низу). Покройте «Нори» равномерным слоем охлажденного риса, оставляя около 2 см свободного края;
    7. На край выложите нашинкованный огурец и омлетный рулет;
    8. Приступайте к сворачиванию ролл-рулета. Начинайте сворачивать коврик, прикладывая к этому лёгкое усилие. Готовый рулет нарежьте на 4-5 порционных кусочка, переложите их на красивое блюдо, дополните маринованным имбирём и хреном «Васаби», рядом поставьте соусницу, наполненную соевым соусом.
    Читайте также:  Компот мохито с апельсином рецепт

    Читайте как приготовить вкусный пирог с шампиньонами в нашей статье.

    Имбирный чай с лимоном — польза и вред напитка, лучшие рецепты и рекомендации по употреблению.

    Попробуйте приготовить неероятно вкусную пасту с говядиной в сливочном соусе по нашему рецепту.

    Роллы из омлета по-корейски

    • яйца свежие куриные – 3 шт.;
    • сок лимонный – 1,5 ч.л.;
    • соевый соус – 30 мл;
    • сахар-песок – 1 ч.л.;
    • корнеплод моркови – 1 шт.;
    • смесь молотых перцев;
    • репчатый лук – 1 шт.

    Продолжительность готовки: 30 мин.

    Количество кКал на 100 г: 177.

    Поэтапное описание приготовления:

    1. Приготовьте массу для приготовления омлета. Взбейте яйца с лимонным соком, сахаром и классическим соевым соусом;
    2. Очищенную морковь нарежьте продолговатыми тонкими брусочками, лук мелко нашинкуйте. Введите измельчённые овощи в яичную массу;
    3. Обжарьте на раскалённой сковороде омлет, который после схватывания нижней стороны, необходимо свернуть, при помощи лопатки, в плотный многослойный рулет и довести его до румяности;
    4. После обжаривания, переложите рулет на разделочную доску и нарежьте на 6-7 небольших роллов;
    5. Роллы, приготовленные из омлета по-корейски готовы! Их необходимо подавать к столу в охлаждённом виде, дополняя кусочками маринованного имбиря.

    Простой рецепт закуски с крабовыми палочками

    Компоненты для приготовления:

    • листы «Нори» — 2 шт.;
    • рис для японской кухни – 1 ст.;
    • японский уксус «Су» – 3 ст.л.;
    • сахар;
    • соевый соус;
    • соль;
    • лимонный сок – 1 ч.л.;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • хрен «Васаби»;
    • имбирь маринованный.

    Время готовки: 40 мин.

    Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.

    1. Рис для японской кухни приготовьте традиционным для него способом. Затем заправьте его специальной заправкой из японского уксуса, сахара и соли;
    2. Приготовьте омлет. Взбейте яйца с сахаром, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте омлет с обеих сторон до появления румянца;
    3. Крабовые палочки, омлет и плавленый сыр нарежьте тонкими полосками;
    4. Лист «Нори» разложите на циновку для роллов (шершавой стороной кверху). Равномерно распределите поверх него охлаждённый рис. На один из краёв выложите по 2-3 полоски крабовых палочек, плавленого сыра и омлета;
    5. Аккуратными движениями сверните ролл, с лёгким усилием прижимая все ингредиенты (при помощи коврика);
    6. Разрежьте его на 4-5 порционных кусочка. Красиво выложите их на сервировочную тарелку, украсьте кусочками маринованного имбиря, рядом выложите горкой японский хрен «Васаби» и подавайте к столу.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector