- Роллы с омлетом
- Роллы с омлетом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото
- Роллы с сыром и омлетом
- Добавляем огурцы
- С крабовыми палочками
- С лососем
- С морской капустой
- Советы по приготовлению
- Как приготовить роллы с японским омлетом
- Роллы «Тамаго-яки»
- Роллы из омлета по-корейски
- Простой рецепт закуски с крабовыми палочками
Роллы с омлетом
Роллы с омлетом
Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить. Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.
Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.
Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.
Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.
Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.
Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).
Затем выложить огурец.
Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.
Затем выложить длинные кусочки рыбы.
Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.
С помощью циновки свернуть плотный ролл.
С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.
Источник
Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото
Приготовить роллы с омлетом сможет каждая хозяйка. Вкусное и сытное блюдо украсит праздничный стол и порадует домочадцев и гостей. В статье расскажем, какие ингредиенты понадобятся, рассмотрим приготовление пошагово и обратим внимание на советы профессиональных поваров.
Роллы с сыром и омлетом
Приготовить роллы с омлетом в домашних условиях довольно просто, с этим справятся даже начинающие кулинары. Для этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 15 г;
- молоко — 100 мл;
- растительное масло — 20 мл;
- пшеничная мука — 2 ч. л.;
- петрушка — 1 пучок;
- сыр козий — 100 г;
- соль и перец — по желанию.
Вам будет интересно: Солянка в горшочках в духовке: рецепт приготовления с фото
Ниже представлен пошаговый рецеп роллов с омлетом, при соблюдении которого блюдо порадует своим оригинальным вкусом.
В следующем рецепте приготовим более привычные роллы с использованием водорослей нори, именно такие и подают в японских ресторанах.
Добавляем огурцы
Для того чтобы приготовить роллы с омлетом и огурцом, нам потребуется взять следующие ингредиенты:
- рис круглый — 300 г;
- рисовый уксус — 1 ст. л.;
- вода — 0,5 л;
- водоросли нори- 4 шт.;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- молоко средней жирности — 3 ст. л.;
- соевый соус — 1 ст. ложка.
1. Тщательно промываем рис. Варим, используя минимальную температуру, с закрытой крышкой и не помешиваем в процессе. Как только вода выкипит, откидываем на дуршлаг.
2. Чтобы сделать рис более вязким, добавляем небольшое количество уксуса. Тщательно перемешиваем.
3. Разбиваем в емкость 2 яйца, добавляем молоко, соевый соус и тщательно с помощью миксера взбиваем. Жарим омлет.
4. Готовый омлет нарезаем тонкой полоской, также рубим и огурец. Лучше всего его предварительно очистить от кожуры. Так начинка для роллов получится более мягкой и нежной.
5. На лист нори равномерно выкладываем рис, огурец и омлет. По краям оставляем пустоту по 0,5 см. Сворачиваем рулетом, чуть надавливая. Нарезаем порционно, по 4 см долька.
Роллы с омлетом и огурцом готовы к употреблению. Подавать их нужно с соевым соусом.
С крабовыми палочками
Для приготовления роллов с омлетом и крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:
- листы нори — 2-3 шт.;
- рис для суши — 6 ст. л.;
- плавленный сыр — 100 г;
- молоко — 6 ч. л.;
- рисовый уксус — 3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- крабовые палочки — 100 г.
1. Отвариваем рис. Добавляем в него уксус и тщательно перемешиваем.
2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, смешиваем и жарим омлет традиционным способом.
3. Готовый омлет нарезаем длинной соломкой.
4. Крабовые палочки также нарезаем длинными тонкими полосками. Сыр можно натереть на крупной терке. Некоторые хозяйки смешивают сыр с майонезом, однако это необязательно.
5. Выкладываем нори. Заполняем ее рисом, не доходя до краев. Далее выкладываем крабовые палочки, сыр и омлет.
6. Аккуратно заворачиваем рулет, руками плотно прижимая все ингредиенты, можно использовать специальный коврик. Завернув все рулеты, укладываем их в холодильник примерно на 25 минут.
7. Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на плоское блюдо и подаем на радость гостям.
С лососем
Для приготовления роллов с омлетом и лососем, необходимо просто заменить крабовые палочки лососем в предыдущем рецепте. Рыбу можно приобрести слабосоленую в магазине. Нарежьте лосось на небольшие плоские дольки. Также подойдет филе семги, горбуши или любой другой любимой рыбы.
При раскладывании начинки по листам нори, учитывайте, что рыбу лучше укладывать в центр, чтобы роллы не развалились.
С морской капустой
Для приготовления по данному рецепту роллов с омлетом потребуется подготовить следующие ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 шт.;
- крабовые палочки — 100 г;
- морская капуста — 100 г.
Взбиваем яйца, солим и перчим. Выливаем на разогретый до 180 градусов противень и готовим в духовке около 15 минут. После даем остыть и выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем по омлету морскую капусту, крабовые палочки. Заворачиваем его в рулет, слегка зажимая. После разрезаем на небольшие роллы и можем подавать на стол.
Советы по приготовлению
- Добавлять соль и перец вовсе необязательно. Стоит помнить, что соль задерживает воду и в сочетании с рисом явно не принесет пользы. Для добавления вкуса используют соевый соус, а также васаби при подаче готового блюда.
- Чтобы рис не разваливался в ролле, используйте уксус. Он сделает крупу более вязкой. Либо можно использовать специальный рис для роллов. Его можно найти в специальном отделе супермаркета.
- В качестве начинки для роллов с омлетом можно использовать не только крабовые палочки, огурцы или морскую капусту. Включите фантазию и создайте собственный рецепт с любимыми продуктами. Например, можно добавить сметану или сырный соус.
- При раскладывании листов нори можно использовать специальную доску, но это необязательно.
- При подаче роллов в отдельные креманки выложите васаби, а также соевый соус. Любители средиземноморской и европейской кухни могут заменить соевый соус на чесночно-сметанный или сырный. Также при использовании сыра в начинке можно смешать его с майонезом.
Источник
Как приготовить роллы с японским омлетом
Ролл – это своеобразный рулет, сделанный из приготовленного по особой технологии риса, рыбы (морепродуктов) и прессованных водорослей «Нори». Так же в состав некоторых видов роллов входит омлет, но не обычный, который у вас всплывает в представлении, а японский, приготовленный с учётом определённых кулинарных и технологических хитростей.
Роллы с японским омлетом имеют более низкую себестоимость, нежели те, что изготавливаются с дорогими сортами рыб и морепродуктов.
Главное – следовать рекомендациям и соблюдать пропорции, указанные в рецептах. Данный омлет, как и все японские блюда, имеет специфический, слегка сладковатый, но в то же время нежный вкус, с отчётливым привкусом соевого соуса.
Если вы никогда ещё не пробовали экзотические блюда японской кухни – приготовьте сперва небольшую порцию (для пробы).
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные свежие яйца — | 2 шт. |
соевый соус «Классический» — | 4 ст.л. |
свежевыжатый лимонный сок — | 10 мл |
рафинированное масло — | 50 мл |
сахарный песок — | 10 г |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 166 Ккал |
- Свежие куриные яйца разбейте в пиалу, введите к ним сахарный песок и тщательно взбейте при помощи вилочки или же венчика;
- Далее добавьте к взбитым яйцам свежо выжатый лимонный сок;
- Затем введите соевый соус и ещё раз тщательно взбейте;
- Сковороду (в идеале – квадратную) смажьте растительным маслом и раскалите до его кипения. Влейте в сковороду 2/3 части взбитой яичной смеси и наклоните сковороду так, чтобы масса равномерно растеклась по всей сковороде;
- Поджарьте омлет с одной стороны, а затем, при помощи лопатки, аккуратно сверите его в рулет. Затем, не снимая рулет со сковороды, влейте оставшуюся 1/3 смеси и так же поджарьте, постепенно сворачивая его в тот же рулет. В итоге у вас должен будет получиться довольно толстый омлетный рулет;
- Готовый омлет снимите со сковороды, переложите на блюдо и нарежьте, при помощи очень острого широкого ножа, на тонкие слайсы. Его можно подавать вместе с красной рыбой, как отдельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющего ингредиента для приготовления роллов.
Роллы «Тамаго-яки»
- рис круглозерновой – 100 г;
- прессованные листы водорослей — 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- рисовый 3% уксус – 50 мл;
- белый кристаллический сахар – 30 г;
- соль морская – 1 ч.л.;
- сок лимона – 10 мл;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соус соевый «Классический»;
- имбирь маринованный;
- японский горчица «Васаби».
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 190 кКал.
- Для начала необходимо приготовить рис. Промойте его в нескольких водах, а затем отварите, следуя инструкции, предоставленной на упаковке;
- Далее необходимо приготовить специальную заправку, без которой данный рис будет просто кашей. Для этого необходимо вымешать до однородности рисовый уксус, немного фильтрованной воды, соль и сахар;
- Введите приготовленную рисовую заправку на слегка теплый отварной рис и, при помощи силиконовой лопатки, перемешайте. Процесс перемешивания необходимо производить резкими, словно, режущими движениями;
- Следующим этапом будет приготовление японского омлета «Тамаго-яки». В пиалу вбейте куриные яйца и взбейте их с добавлением сахара, лимонного сока и соевого соуса. Вылейте часть яичной массы на раскалённую сковороду и обжарьте с одной стороны до румяности. Сверните в рулет и, оставляя его на сковороде, влейте вторую половину массы на сковороду. Обжарьте и продолжите сворачивание в единый рулет. В результате у вас получится красивый многослойный рулет для суши;
- Огурец нарежьте на тонкие длинные полосы;
- На рабочую поверхность положите специальный коврик для приготовления суши и роллов. Поверху разложите лист водорослей «Нори» (расположение — глянцевой стороной к низу). Покройте «Нори» равномерным слоем охлажденного риса, оставляя около 2 см свободного края;
- На край выложите нашинкованный огурец и омлетный рулет;
- Приступайте к сворачиванию ролл-рулета. Начинайте сворачивать коврик, прикладывая к этому лёгкое усилие. Готовый рулет нарежьте на 4-5 порционных кусочка, переложите их на красивое блюдо, дополните маринованным имбирём и хреном «Васаби», рядом поставьте соусницу, наполненную соевым соусом.
Читайте как приготовить вкусный пирог с шампиньонами в нашей статье.
Имбирный чай с лимоном — польза и вред напитка, лучшие рецепты и рекомендации по употреблению.
Попробуйте приготовить неероятно вкусную пасту с говядиной в сливочном соусе по нашему рецепту.
Роллы из омлета по-корейски
- яйца свежие куриные – 3 шт.;
- сок лимонный – 1,5 ч.л.;
- соевый соус – 30 мл;
- сахар-песок – 1 ч.л.;
- корнеплод моркови – 1 шт.;
- смесь молотых перцев;
- репчатый лук – 1 шт.
Продолжительность готовки: 30 мин.
Количество кКал на 100 г: 177.
Поэтапное описание приготовления:
- Приготовьте массу для приготовления омлета. Взбейте яйца с лимонным соком, сахаром и классическим соевым соусом;
- Очищенную морковь нарежьте продолговатыми тонкими брусочками, лук мелко нашинкуйте. Введите измельчённые овощи в яичную массу;
- Обжарьте на раскалённой сковороде омлет, который после схватывания нижней стороны, необходимо свернуть, при помощи лопатки, в плотный многослойный рулет и довести его до румяности;
- После обжаривания, переложите рулет на разделочную доску и нарежьте на 6-7 небольших роллов;
- Роллы, приготовленные из омлета по-корейски готовы! Их необходимо подавать к столу в охлаждённом виде, дополняя кусочками маринованного имбиря.
Простой рецепт закуски с крабовыми палочками
Компоненты для приготовления:
- листы «Нори» — 2 шт.;
- рис для японской кухни – 1 ст.;
- японский уксус «Су» – 3 ст.л.;
- сахар;
- соевый соус;
- соль;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- крабовые палочки – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- хрен «Васаби»;
- имбирь маринованный.
Время готовки: 40 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 200 кКал.
- Рис для японской кухни приготовьте традиционным для него способом. Затем заправьте его специальной заправкой из японского уксуса, сахара и соли;
- Приготовьте омлет. Взбейте яйца с сахаром, лимонным соком и соевым соусом. Обжарьте омлет с обеих сторон до появления румянца;
- Крабовые палочки, омлет и плавленый сыр нарежьте тонкими полосками;
- Лист «Нори» разложите на циновку для роллов (шершавой стороной кверху). Равномерно распределите поверх него охлаждённый рис. На один из краёв выложите по 2-3 полоски крабовых палочек, плавленого сыра и омлета;
- Аккуратными движениями сверните ролл, с лёгким усилием прижимая все ингредиенты (при помощи коврика);
- Разрежьте его на 4-5 порционных кусочка. Красиво выложите их на сервировочную тарелку, украсьте кусочками маринованного имбиря, рядом выложите горкой японский хрен «Васаби» и подавайте к столу.
Источник