Рецепты роллов с рисовым тестом

Содержание
  1. Спринг роллы
  2. Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами
  3. Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
  4. Спринг роллы с овощами
  5. Спринг роллы с курицей и овощами
  6. Спринг роллы с брокколи
  7. Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)
  8. Спринг роллы с соусом нуоц мам
  9. Спринг роллы с креветками и свининой
  10. Тайские спринг роллы с курицей и крабами
  11. Спринг роллы с грибами и крабами
  12. Радужные спринг роллы с овощами
  13. Спринг-роллы с ягнятиной
  14. Спринг-роллы со свининой
  15. Спринг роллы с мясом утки
  16. Спринг-роллы с крабами и свининой
  17. Вьетнамские роллы с креветками
  18. Спринг-ролл с овощами
  19. Спринг роллы острые
  20. Закусочные спринг роллы с говядиной
  21. Спринг роллы с овощами карри
  22. Овощные спринг-роллы
  23. Спринг роллы с диким рисом и креветками
  24. Спринг роллы с крабовыми палочками
  25. Спринг роллы с рисом и кабачком
  26. Десертные спринг роллы со сливовым соусом
  27. Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами
  28. Тесто для спринг-роллов – как использовать и чем заменить?
  29. Что такое спринг-роллы?
  30. Что используется для приготовления?
  31. Как использовать рисовую бумагу?
  32. Можно ли заменить рисовую бумагу?
  33. Как приготовить тесто для спринг-роллов?
  34. Видео – Готовим тесто для спринг-роллов
  35. Что делать дальше?
  36. Видео – Делаем спринг-роллы
  37. Видео – Готовим спринг-роллы для веганов

Спринг роллы

Спринг роллы» (весенние роллы, весенние рулетики или нэмы) – это блюдо азиатской кухни, для приготовления которых потребуется рисовая бумага. Рецепты спринг роллов различаются по начинке. Начинки для спринг роллов делают из овощей, из смеси овощей, мяса и креветок. Скрученный из рисовый бумаги блинчик с начинкой можно подавать сразу, или предварительно обжарить во фритюре. К спринг роллам (нэмам) принято подавать соус по вкусу.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами — это легкий перекус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. В рецепте нет ничего лишнего, все сбалансировано. И даже если вы добавите в соус вместо сметаны майонез, в сочетании с овоща.

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

раздел: Рисовые блинчики

Рисовые блинчики с ягодами и фруктами (спринг роллы)

Рецепт рисовых блинчиков (спринг роллов) с ягодами и фруктами по рецептам восточной кухни. .

раздел: Китайская кухня

Спринг роллы с соусом нуоц мам

рисовая бумага (пластинами для рулета), вермишель рисовая (длинная), лук репчатый, лук зеленый, мясо крабы, фарш свиной, соль, перец чёрный, креветки паста, петрушка (зелень, нарубленная), масло растительное (для жаренья), чили (сухой), чеснок, лимон, сахар, уксус виноградный, креветочная паста, соус устричный,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Спринг роллы с креветками и свининой

вода, лук репчатый (нарезанный), кинза (свежая, веточки), соус рыбный, свинина (мякоть), вермишель рисовая (тонкая), бобы (ростки), салат (хрустящий), кинза (листья), мята (листья), креветки (отварные, очищенные), перец чёрный (молотый), масло арахисовое, чеснок (раздавленный), чили (красный), бобы черные (соленые, консервированные), соус рыбный, уксус рисовый, сахар, арахис (толченый), масло кунжутное, бульон куриный или рыбный или свиной,

раздел: Вьетнамская кухня, Спринг роллы

Тайские спринг роллы с курицей и крабами

рисовая бумага для спринг роллов (готовая), куриный фарш, крабовое мясо или креветки (сырые, очищенные), бобовая вермишель, пекинская капуста, морковь (маленькая), древесные китайские грибы (сушеные), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), мука, растительное масло, острый перец (красный, не большой), пасты чили, сахар, рисовый уксус, кукурузный крахмал,

раздел: Спринг роллы, Тайская кухня

Спринг роллы с грибами и крабами

рисовая бумага для спринг роллов, перец болгарский, кабачок, яйцо, лук репчатый (красный), бульон рыбный, паста том ям, мясо краба, грибы вешенки, кинза (листья), масло растительное,

раздел: Спринг роллы

Радужные спринг роллы с овощами

рисовая бумага для спринг роллов, капуста (краснокочанная), морковь (большая), авокадо, свекла, редис, базилик и кинза (листья),

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с ягнятиной

рисовая бумага для спринг роллов, фарш из ягнятины, имбирь (корень, свежий), чеснок, лук зеленый, яйцо, соль, черный перец (свежемолотый), растительное масло (для фритюра), сладкий соус чили (для подачи),

Читайте также:  Редька зеленая рецепты горячих блюд

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы со свининой

рисовая бумага для спринг роллов (20х20 см), кисло-сладкий или сладкий соус (для подачи), черный перец (свежемолотый), имбирь (корень, свежий), перец (хлопья), свиной фарш (не жирный), чеснок, яйцо, соевый соус (светлый), растительное масло (для фритюра),

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с мясом утки

утка (филе), рисовая бумага для спринг роллов, болгарский перец, кинза, острое масло, соевый соус, уксус, соус сладкий чили,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с крабами и свининой

рисовая бумага, свинина (жирная, мякоть лопатки), крабовое мясо, черные китайские грибы (сушеные), морковь (крупная), пекинская капуста, яйцо, яйцо (желток), имбирь (корень, свежий), чеснок, соль, масло (для фритюра), соевый соус (светлый), кунжутное масло, имбирь (корень, свежий), острый перец (красный), лук зеленый,

раздел: Спринг роллы

Вьетнамские роллы с креветками

рисовая бумага для спринг роллов (сухая), креветки (крупные, сырые), ростки золотистой фасоли, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), огурец (длинноплодный, большой), соль, черный перец (свежемолотый), зелень (мята, базилик, кинза), растительное масло, соевый соус (темный), рыбный соус, чеснок, перец чили (красный),

раздел: Спринг роллы

Спринг-ролл с овощами

рисовая бумага, огурец, помидор, кольраби, лук репчатый (карамелизированый), цуккини, яблочное пюре, майонез, сладкий соус чили.

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы острые

рис, вода, креветки королевские (замороженные), рисовая бумага, соевый соус, масло оливковое (для жарки креветок), сок лимонный, уксус рисовый, огурец, редис, йогурт натуральный, васаби, йогурт, чеснок, соевый соус,

раздел: Спринг роллы

Закусочные спринг роллы с говядиной

капуста белокочанная, огурец, перец болгарский, говядина отварная, рисовая бумага, майонез,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с овощами карри

рисовая бумага, салат латук (листья), масло растительное, морковь, шпинат, лук репчатый, капуста пекинская, помидор, цуккини, баклажан 100, перец болгарский, сельдерей черешковый, зелень (для украшения),

раздел: Спринг роллы

Овощные спринг-роллы

рисовая бумага, морковь, огурец, перец болгарский, вермишель рисовая, лук зеленый, черемша (веточки), соевый соус, масло растительное, вода (для замачивания бумаги), редис,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с диким рисом и креветками

рис дикий, креветки (крупные, неочищенные), рисовая бумага, сахар, перец чили, чеснок, уксус рисовый, соевый соус, соус маринад рыбный или устричный, масло кунжутное, перец болгарский,

раздел: Спринг роллы

Спринг роллы с крабовыми палочками

крабовые палочки, рисовая бумага, перец черный, масло растительное,

раздел: Спринг роллы, Закуски из крабовых палочек

Спринг роллы с рисом и кабачком

рис, кабачок (маленький), помидор, лук репчатый (маленький), мята (маленький), тархун 1, рисовая бумага листов, масло растительное овощей и роллов (для жарки), соль,

раздел: Спринг роллы

Десертные спринг роллы со сливовым соусом

банан, яблоко, рисовая бумага, специи, слива, сахар коричневый,

раздел: Спринг роллы

Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами

рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),

Источник

Тесто для спринг-роллов – как использовать и чем заменить?

Спринг-роллы… Каждый, кто впервые слышит название этого блюда, думает, что это очередная разновидность привычных уже практически всем роллов – вкусных угощений, пришедших к нам из японской кухни, но модернизированных под желания потребителя. Однако ошибочно считать, что спринг-роллы и роллы обычные – это одно и то же. Роднит эти два блюда лишь схожесть в названии. Чтобы сделать первый вариант, сначала нужно приготовить тесто для спринг-роллов. Чем же оно так уникально и интересно?

Тесто для спринг-роллов

Что такое спринг-роллы?

Чтобы в полной мере вникнуть в тему статьи, для начала предлагаем узнать, чем же так уникальны спринг-роллы и почему они – далеко не одно и то же с привычными нам роллы. Спринг-роллы можно смело назвать одним из коронных блюд, которое любят готовить кулинары со всей Азии. Они популярны и в Сингапуре, и в Японии, и во Вьетнаме, и в Индонезии, и в Китае, где их подают на Новый год. Да и вообще в странах ЮВА к ним относится большая группа всевозможных закусок. Кстати, во Вьетнаме это блюдо принято называть «нэмы» – тут они признаны национальным видом угощений.

Таким образом, спринг-роллами можно назвать закуски, которые заворачиваются в очень тонкие пшеничные блинки или особым способом изготовленную рисовую бумагу. И в этом заключается их самое главное отличие от традиционных роллов, привычных нам. Начинки для них делаются разнообразные – мясные, на основе морепродуктов, из овощей или ягод, грибов, фруктов и т. д. Если провести аналогию с другими блюдами, эти роллы можно сравнить с фаршированными блинами, очень популярными в России.

Спринг-роллы с клубникой и фетой

На заметку! Кушать такие роллы можно как в свежем виде, так и слегка поджарив, чтобы у них получилась красивая и аппетитная золотистая корочка. Подавать их принято с соусами, но и сами по себе они очень и очень вкусные.

Что используется для приготовления?

Для того чтобы приготовить спринг-роллы, нужно подготовить два основных компонента. Один из них – то, во что будет заворачиваться начинка, второй – собственно, сама начинка. Также не обойтись и без коврика макису, при помощи которого роллы непосредственно будут формироваться.

Читайте также:  Рецепты приготовления говядины с киви

Спринг-роллы

Таблица. Ингредиенты для спринг-роллов.

Компонент Характеристика
Рисовая бумага Это основной ингредиент, который необходим для создания спринг-роллов. Но стоит расслабиться – есть «бумагу» не придется. Рисовая бумага – это высушенные тончайшие просвечивающие блинчики, которые делаются именно из рисовой муки. Просто они настолько тонкие, что их смело можно сравнить с бумагой. Немного смочить их водой – и вот они уже податливые и готовые к работе.
Соус Соус – это не обязательный, но рекомендуемый к подаче ингредиент. К спринг-роллам подходят такие соусы как сливовый, хойсин, с перцем чили, имбирно-лимонный и т. д. Конечно, тут стоит ориентироваться на начинку, с которой роллы делались.
Начинка Для спринг-роллов можно брать абсолютно любую начинку и смешивать компоненты – главное, чтобы они сочетались между собой. Можно готовить овощные, мясные, сладкие, фруктовые, ягодные, грибные спринг-роллы и т. д. Практически в каждый спринг-ролл добавляются и свежие листья салата (лучше брать зелень мягких сортов). Здесь просто нужно включить свою фантазию и приготовить такие спринг-роллы, которые придутся по вкусу, ведь именно начинка и будет задавать основной вкусовой тон блюда.

В состав теста для создания «бумаги» входят соль, вода и мука. Стоит знать, что иногда при приготовлении листов в тесто могут добавить тапиоку. Смесь из ингредиентов вываривается по особой технологии на пару, и дома сделать бумагу самим не получится. Готовую бумагу проще купить – обычно она имеется на тех полках, где стоит «все для приготовления роллов». Форму листы могут иметь как круглую, так и квадратную, встречаются и треугольные листы. Да и толщиной они бывают разные, а некоторые содержат определенные добавки типа чили, бананов и т. д.

Отдельно стоит сказать и о макису. Это не ингредиент, но приспособление, без которого готовить роллы невозможно. Макису – это бамбуковый коврик, который позволяет формировать красивые и аккуратные роллы. Притом, скорее всего, он уже знаком тем, кто любит приготовить дома пару блюд традиционных привычных роллов. Стоит коврик недорого, и его также можно найти в отделах, где продаются компоненты для приготовления блюд азиатской кухни. Как вариант – сделать самим, но возиться с макису придется долго, потому проще всего его купить.

Темаки-суши с форелью и авокадо

В этой статье я подробно описываю процесс приготовления таких суши в домашних условиях. Также вам наверняка будет интересно узнать, сколько хранятся суши в холодильнике.

Как использовать рисовую бумагу?

Рисовая бумага, приобретенная в магазине, достаточно сухая и ломкая, и просто так в нее начинку завернуть не получится. Для того чтобы можно было ее использовать по назначению, ее требуется подготовить. Для этого она размачивается в воде и приобретает необходимую эластичность, перестает крошиться.

Бумага рисовая Sen Soy

Проще всего размочить бумагу, поместив ее в глубокую тарелку, имеющую достаточный диаметр. В миску требуется налить немного теплой воды. На дно можно уложить сразу несколько листов рисовой бумаги – важно лишь проследить, чтобы между ними был небольшой слой воды, иначе они слипнутся между собой. Подержать в воде листы нужно всего-то минуту.

Размокшая бумага будет достаточно неприятной и скользкой на ощупь. Ее важно осторожно выловить из воды и слегка промокнуть бумажными полотенцами. Теперь она готова к использованию – можно заворачивать роллы. Сохнут блины быстро, так что вылавливать из воды всю бумагу сразу не стоит.

Спринг-роллы из рисовой бумаги своими руками

Совет! Размягчить листы можно и без окунания в воду. Достаточно положить бумагу на макису и смочить водой при помощи кулинарной кисти.

Можно ли заменить рисовую бумагу?

В идеале рисовая бумага готовится вручную, то есть замешивается рисовое тесто, затем сушится по особому способу, а порой и прямо на крыше (это во Вьетнаме). На фабриках бумагу производят по особой технологии и, естественно, никто так ее на крыше не сушит. Но она получается чуть грубее и плотнее, и, тем не менее, вполне пригодна для изготовления спринг-роллов.

Тесто для спринг-роллов можно приготовить в домашних условиях

Однако бумагу из риса можно и заменить на другой ингредиент, что особенно актуально для тех, кто живет в России и не может найти ее в магазине. Блинчики можно сделать и из пшеничной муки. Правда, в этом случае обычно спринг-роллы после приготовления жарятся.

Пшеничное тесто дает возможность сделать достаточно тонкие блинчики, которые вполне сгодятся для изготовления роллов. Кстати, в азиатских странах его тоже делают, но все-таки традиционно стараются использовать именно рисовую бумагу.

Как правильно есть суши?

Несмотря на огромную популярность японской кухни, многие до сих пор не знают, как есть суши и роллы правильно. Я попытался это исправить и в этой статье подробно рассказала и правилах и этикете поедания суши.

Как приготовить тесто для спринг-роллов?

Посмотрим на примере, как можно приготовить специальное тесто для спринг-роллов.

Шаг 1. Требуется приготовить все ингредиенты. Это 250 г муки, 140 мл горячей воды, 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л масла растительного.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты

Шаг 2. Муку нужно просеять через сито в глубокую миску.

Просеивание муки через сито

Шаг 3. В горячую воду нужно добавить соль и хорошо размешать.

Соль добавляется в горячую воду

Шаг 4. В соленую воду нужно также добавить и масло, тщательно перемешивая смесь.

Добавление небольшого количества масла

Шаг 5. Так как вода горячая, при замешивании теста можно пользоваться ложкой. Воду с солью и маслом нужно аккуратно вливать в муку и перемешивать смесь.

Поначалу тесто для спринг-роллов замешивается ложкой

Шаг 6. Начинать замешивать тесто лучше ложкой, а затем, когда оно немного остынет, можно использовать руки.

Шаг 7. Далее примерно в течение 5 минут тесто нужно вымешивать на столе руками.

Тесто вымешивается примерно 5 минут

Шаг 8. Как только тесто будет вымешено, его нужно округлить, то есть сформировать из него шар, а затем поместить в пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шар из теста помещается в пакет

Шаг 9. Далее тесто нужно вынуть из пакета и сформировать из него валик.

Из теста формируется валик

Шаг 10. Теперь валик нужно нарезать примерно на 10 одинаковых частей.

Валик нарезается на одинаковые части

Шаг 11. Каждую часть теста нужно скатать в аккуратный шарик и слегка сдавить сверху, сплюснув.

Формируются сплюснутые шарики

Шаг 12. Жарить блинчики нужно в чистой сухой сковороде на маленьком огне.

Подойдет любая сухая и чистая сковородка

Шаг 13. Посыпав стол мукой, можно раскатывать лепешку из заготовки. Можно сразу раскатать все лепешки. Для раскатывания следует пользоваться скалкой.

Раскатанная лепешка

Шаг 14. Каждую лепешку нужно хорошо смазать маслом и каждую вторую сверху немного присыпать мукой.

Лепешки смазываются маслом

Шаг 15. Далее нужно сложить две лепешки между собой: поверх той, на которую насыпана мука, нужно поместить ту, что без муки, масляной стороной вниз.

Нужно сложить две лепешки между собой

Шаг 16. Двойную лепешку требуется подпылить мукой и начать раскатывать скалкой. Должен получиться тонкий блинчик.

Двойная лепешка раскатывается скалкой Процесс формирования блинчика Должен получиться такой тонкий блинчик

Шаг 17. Теперь блинчик можно поместить на сковороду. Тесто готовится очень быстро, и блинчик нужно пропечь совсем по чуть-чуть с каждой стороны. Блинчик становится немного прозрачным, но он не должен получиться обжаренным.

Блинчик помещается на сковородку Важно, чтобы блинчик не получился обжаренным

Шаг 18. Осталось только разъединить лепешку на две части, расслоить ее. Таким образом нужно выпекать все блинчики для спринг-роллов.

Готовая лепешка В конце лепешка расслаивается

Видео – Готовим тесто для спринг-роллов

Что делать дальше?

Когда блинчики для роллов готовы, можно формировать и сами закуски. Для этого нужно разместить блинчики на макису, положить нужное количество выбранной начинки и завернуть. Главное – закрутить спринг-роллы достаточно туго. Также можно заворачивать их по типу капустного листа в голубцах или конвертика. Готовые и сформированные роллы можно обжарить или есть сырыми. Для удобства их можно порезать пополам наискосок.

Как сворачивать спринг-роллы

Что касается начинки, то рекомендуется добавить хотя бы один хрустящий ингредиент. Это могут быть хрустящие овощи типа моркови или огурца. Резать начинку нужно тонкой соломкой – тогда есть роллы будет приятнее и вкуснее. Сильно твердые виды начинок рекомендуется немного обжарить перед использованием, чтобы они стали нежнее.

Важно, чтобы в начинке для спринг-роллов был хотя бы один хрустящий ингредиент

Для начинающих можно порекомендовать следующие виды начинок:

  • морковь, капуста, ростки бобов, растительное масло и соевый соус, специи, рисовая лапша;
  • капуста, грибы (как обжаренные, так и отварные), креветки, чили перчик, можно добавить кориандр, чеснок, соевый соус, базилик;
  • обжаренное мясо, морковь, лапша из риса, грибы, сок лимона, масло на основе кунжута;
  • лосось копченый, вполне подойдет спаржа, мелко резанный авокадо, морковь, специи.

Спринг-роллы, в отличие от обычных, едят не палочками, а руками. Обычно – макая в соус.

Видео – Делаем спринг-роллы

Видео – Готовим спринг-роллы для веганов

Приготовление теста для спринг-роллов за неимением рисовой бумаги – ключевой момент. Важно правильно сделать его, чтобы потом из него получились вкусные и подходящие для дальнейшей готовки блинчики. На самом деле, в первый раз может ничего не получиться, но при должном количестве тренировок и спринг-тесто будет по зубам любителям готовить роллы самостоятельно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector