- Яблочные роллы.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Спринг-роллы с фламбированными яблоками под шоколадным соусом
- Ролл с Яблоком | Суши рецепт | Apple sushi
- Ролл в кунжуте с яблоком, сыром и отварным куриным филе
- Рецепты Роллы с фруктами
- Шоколадные роллы с фруктами
- Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому
- Роллы с фруктами и творогом
- Роллы с фруктами
- Сладкий ролл с фруктами
- «Роллы» из говядины с фруктами
- Сладкие роллы с фруктами
- Спринг-роллы «Питайся правильно» с морепродуктами и фруктами (груша, яблоко, манго).
- Фруктовые спринг-роллы
- Сладкие роллы в кокосовой стружке
- Роллы с виноградными листьями
- Фруктовый ролл
- Сладкие роллы «Миноре»
- Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле
- Фруктовые роллы
- Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
Яблочные роллы.
08 октября 2019, 16:37
Ингредиенты
- 2 яблока
- лимонный сок — 1 ч.л.
- корица — 0,5+1 ч.л.
- сахар — 1+3 ст.л.
- хлеб тостерный — 6-12 кусочков
- сырок детский — 1 упаковка
- 2 яйца
- молоко (сливки, вода) — 1-2 ст.л.
- сливочное масло — кусочек
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем и нарезаем яблоки кубиками.
Скидываем их в миску и сбрызнем лимонным соком.
Добавим корицу и хорошенько перемешаем и ставим на плиту.
Огонь умеренный, 5 минут.
По желанию можно добавить сахар.
Далее берём тостерный хлеб, срезаем корочку, затем берём скалку и хорошенько ровняем с одной, и с другой стороны.
Намазываем сырок на хлеб ( можете использовать сливочный сыр, густой йогурт ), высыпаем начинку на каждый кусочек хлеба и заворачиваем в рулетик.
Теперь на средне-большой огонь сковороду, пусть прокалится.
Тем временем разбиваем в тарелку яйца, добавляем ложку сливок (молока или воды) и взболтаем яйца.
На разогретую сковороду добавим кусочек сливочного масла.
Мокаем роллы в яично-молочную смесь и на сковороду.
В тарелке смешаем сахар и корицу.
Роллы обжариваем со всех сторон и обмакиваем в сахарно-коричной смеси.
Выкладываем роллы на блюдо.
Дополнительная информация
Ищете что приготовить на завтрак? Не проходите мимо: у нас тут сладкие роллы с яблоками и корицей, а также удивительная история знакомства Голодного Мужчины и Мистера Кота. Наслаждайтесь)
Источник
Спринг-роллы с фламбированными яблоками под шоколадным соусом
Не более, как год назад, после поездки в Тайланд, я для себя открыла так называемые рисовые блинчики для приготовления спринг-роллов и поняла, что из них прекрасно можно делать низкокалорийные десерты с различными фруктовыми начинками.
Летом я кладу в них разные фрукты и ягоды, начиная от малины и клубники до персиков и т.п., а зимой для начинки, как правило, использую яблоки, груши, бананы, киви.
Сегодня приготовила такие блинчики с яблоками.
Для приготовления понадобятся:
рисовые блинчики для приготовления спринг-роллов — 1 упаковка (12 листов)
яблоки — 4 шт
масло сливочное — 50-70 гр
сахар — 2 стол ложки
шоколад — 60-70 гр (неполная 100-гр пачка)
молоко — 1-2 ст л
Время приготовления — 20-30 минут
Сложность — минимальная
Первым делом сделала начинку — зафламбировала яблоки.
Яблоки почистила от сердцевины и кожуры.
Нарезала каждое яблоко на 8-10 частей.
В сковороде растопила сливочное масло и добавила в него сахар.
Постоянно помешивая, дождалась, пока сахар начнет растапливаться.
Положила в растопленный сахар яблоки и потушила их в сахарно-маслянной смеси минут 8-10 до состояния полуготовности — т.е., они не должны разваливаться, но в то же время должны уже помягчеть.
Яблоки дадут сок и будут как бы тушиться в собственном соке. В конце варки сок станет густым — это и есть фламбированные яблоки.
Если это блюдо готовить для взрослых — можно в конце добавить пару ложек какого-нибудь алкогольного ликера, после чего поджечь пары на сковороде, чтобы выпарился алкоголь. Я готовила десерт для детей и алкоголь не использовала.
Взяла плоскую тарелку. Рядом поставила чашку с горячей кипяченой водой. Каждый блинчик клала на тарелку, кисточкой смазывала горячей водой, ждала несколько секунд, пока он размягчится.
На блинчик клала примерно 3 кусочка яблока вместе с густым соком.
Сворачивала блинчики конвертом.
Выкладывала на тарелки так, чтобы блинчики не соприкасались, иначе они прилипнут друг к другу.
Когда все блинчики были готовы, поставила в микроволновку разогреваться шоколад с молоком.
Тщательно перемешала получившийся соус. Если соус получается слишком густой — можно добавить еще немного молока и вновь перемешать.
Шоколадным соусом украсила роллы.
Готовила полчаса — мои домашние съели за 5 минут!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Ролл с Яблоком | Суши рецепт | Apple sushi
Ролл с Яблоком
Ингредиенты:
Рис 130 г.
Яблоко 25 г.
Сыр 25 г.
Угорь 30 г.
Кунжут 8 г.
Икра 15 г.
Мы в социальных сетях:
VK: https://vk.com/letscooksushi
Instagram: https://www.instagram.com/letscooksushi/
facebook: https://www.facebook.com/Lets-cook-Su…
По всем вопросам сотрудничества
Email: sushimastertimur@gmail.com
Ролл Мозайка | Суши рецепт | Mosaic sushi
Суши на HALLOWEEN
Ролл с Беконом | Суши рецепт | Hot Bacon sushi
Ролл Инь-Янь | Суши рецепт | In Yan Sushi
Ролл Харумаки | Суши рецепт | Harumaki sushi
Ролл Маменори | Суши рецепт | Mamenori sushi
Источник
Ролл в кунжуте с яблоком, сыром и отварным куриным филе
- Рис для суши 120 гр.
- Уксус яблочный 20 мл.
- Сахар щепотка
- Водоросли нори 1 шт.
- Яблоко 30 гр.
- Сыр фета 20 гр.
- Филе куриное (отварное) 30 гр.
- Майонез 10 гр.
- Кунжут 25 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис для суши
- Тип блюда:Ужин
Для начала отварить куриное филе.
Далее отварить рис.
Далее яблочный уксус соединить с сахаром. Довести до кипения.
Далее выложить рис на лист нори и прижать ковриком.
Для начинки нам понадобиться яблоко, сыр фета и отварное куриное филе.
Перевернуть лист нори на чистую от риса сторону и выложить нарезанное куриное филе, полить майонезом.
Далее положить очищенное и нарезанное соломкой яблоко.
Источник
Рецепты Роллы с фруктами
Шоколадные роллы с фруктами
Молоко — 0,5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 пач.
Растопить масло и измельчить печенье.
смешать масло, сахар, печенье и молоко.
Сладкие роллы с фруктами или гуляем по-взрослому
2 ст. ложки сгущеного молока
0,5 стакана круглого риса
Отвариваем и остужаем рис, лучше взять тот, что вы используете для приготовления роллов.
Перемешиваем рис и сгущеное молоко.
Готовим начинку: очищаем и режем полосками груши, разрезаем виноград на половинки. Я взяла без косточек, поэтому процесс их удаления пропустила.
Роллы с фруктами и творогом
Пшеничная мука — 500 г
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 4 штуки
У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки, взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать и аккуратно ввести взбитые в пену белки, перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 чайную ложку растительного масла, разогреть налить тесто на .
Роллы с фруктами
Молоко — 500 Миллилитров
Цедра апельсина — 1 Штука
Яйца куриные — 2 Штуки
Ванилин — 1 Щепотка (в начинку)
Фрукты — 300 Грамм ( апельсин, киви, яблоко, банан, клубника, малина и т.д.)
Творог — 300 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Мука пшеничная — 200 Грамм
Какао — 3 Ст. ложки
Сахар — 150 Грамм (в начинку)
Взбиваем с сахаром ванилин, соль и яйца. Вливаем молоко, добавляем цедру. Всыпаем муку с какао постепенно, перемешиваем.
Жарим блины на сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны. У меня вышло 19 блинчиков для такого количества муки.
Взбиваем творог с ванилью и сахаром. Намазываем на каждый блинчик творожную массу, укладываем сверху любые фрукты (очищенные).
Сладкий ролл с фруктами
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Творог — 300 Грамм
Ванильный сахар — 2 Грамма
Какао — 3 Ст. ложки
Сахар — 250 Грамм
Апельсин — 1 Штук
1. Взбиваем яйца с сахаром (лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась однородной и сахар быстрее растворился).
2. Добавляем молоко и ванильный сахар. Иногда в тесто я добавляю цедру лимона: она придает утонченный аромат.
3. Постепенно вводим какао и муку, продолжаем взбивать. Не должно быть комков.
4. Выпекаем блины традиционным способом. Всего по .
«Роллы» из говядины с фруктами
Вино белое сухое — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Говядина — 0.5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 л
Говядину нарезать вдоль на тонкие пласты (0,5 см), отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. Убрать в холодильник на сутки.
Морковь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать, яйцо натереть на крупной терке.
Всё смешать, добавить порубленную зелень, немного посолить, поперчить и добавить сладкую паприку, заправить майонезом. Майонеза добавить не .
Сладкие роллы с фруктами
Сливки 10% 200 грамм
Сгущенка 100 грамм
Сыр филадельфия или маскарпоне 100 грамм
Ванильный сахар 1 ст.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Можно и вишню и яблоко или ананас, все что хотите.
Шоколад горький 40 грамм
Рис промыть до прозрачности. Положить в кастрюлю с сахаром и ванильн. сахаром, залить сливками и на огонь под крышкой, как закипит убавить огонь и варить 15 мин. Выключить, снять с плиты и не открывая оставить на 15 мин.
Фрукты помыть, очистить и нарезать ломтиками в длину.
Рис открыть перемешать и когда он остынет кладем на циновку 3 ст.л. и формируем прямоуг.
Спринг-роллы «Питайся правильно» с морепродуктами и фруктами (груша, яблоко, манго).
Креветки королевские — 4шт.,
Рисовая бумага — 2 шт.,
Перец, соль по вкусу,
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Разморозить морепродукты. Рисовую бумагу смочить водой (можно это сделать кисточкой) с 2х сторон и положить на отдельные тарелки, чтобы бумага пропиталась водой. Креветки очистить. Гребешки разрезать на пополам, посолить. Морепродукты приготовить на гриле. Гребешки должны стать белыми, креветки красными (если они сырые). Фрукты нарезать слайсами. Налить воду.
Фруктовые спринг-роллы
Темный шоколад — 100 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Вода — 1-2 Ст. ложек
Клубника — 5-6 Штук
Рисовая бумага — 3-4 Штук
Сок лимона или лайма — 1-2 Ст. ложек
Сливки — 30-50 Миллилитров
Мед — 2 Ст. ложки
1. Для начала все фрукты нарежьте некрупной соломкой (манго и киви предварительно очистите от кожуры), а киви и клубнику порежьте на ломтики, чтобы потом можно было украсить ими роллы.
2. Рисовую бумагу смочите в холодной воде с обеих сторон и выложите на нее начинку: сначала нарезанные ломтиками киви и клубнику, затем остальные фрукты.
Сладкие роллы в кокосовой стружке
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Рисовая бумага — 4 шт
Для начала отварим рис. У меня белый круглозерный «Японика» фирмы Мистраль.
Промываем рис под теплой водой. Выкладываем его в кастрюльку, заливаем 125 мл воды, доводим до кипения и варим, пока наша вода не испарится. В это время подогреем наши сливки до горячего состояния в микроволновке.
Как только вода испарилась, вливаем сливки. Варим минут 10-15, пока рис .
Роллы с виноградными листьями
Семга маринованная — 200 Грамм
Рис для суши — 1 Стакан
Огурец — 1 Штука
Вино сухое красное — 100 Миллилитров
Эстрагон — 1 Щепотка
Соус соевый — 50 Миллилитров
Базилик — 1 Щепотка
Вода — 4 Стакана
Виноградные листья — 15 Штук
1. В первую очередь нам нужна циновка, чтобы свернуть ролл. Все компоненты выкладываются на циновку, край циновки поднимают, и начинка заворачивается в лист. Листья надо промыть, и жидкость сцедить, укладываем на циновку листья внахлест.
2. Согласно инструкции варим рис для суши, даем ему немного настояться, затем добавляем соевый соус и вино, перемешиваем. Н.
Фруктовый ролл
Сахарная пудра 20гр
Рисовое тесто ( для спринг роллов) 15гр ( лист примерно 15*15см)
Творожный сыр филадельфия и аналог 70гр
сыр тщательно перемешать с сахарной пудрой.
Фрукты/ягоды почистить и нарезать ломтиками.
На циновку кладем рисовое тесто, далее ложкой наносим «замеску», а вокруг начинку ( см.фото).
Сладкие роллы «Миноре»
Маскарпоне — 200 г
Грейпфрут — 1 шт
Варенье — 5-6 ст. л.
Рисовая бумага — 1 пач.
Это наши продукты.
Чистим грейпфрут и вынимаем мякоть, так называемое филе )). Банан и яблоко чистим и режем на тонкие брусочки.
Берем лист рисовой бумаги, окунаем его в горячую воду на 5 секунд. Затем подворачиваем края листа к центру.
Роллы десертные с хурмой и яблоками в русском стиле
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 20 г
Сливки 30%-ные — 3,5 столовые ложки
Яблоко — 1 штука
Мягкий творог — 100 г
Сметана 30%-ная — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Молочный шоколад — 100 г
Для соуса шоколад трем на терке и соединяем с сахаром и сливочным маслом, кипяченым молоком. Варим до закипания. Добавляем сливки и щепотку ванилина. Размешиваем до однородной консистенции и затем охлаждаем.
Для теста высыпаем горкой просеянную пшеничную муку и делаем небольшую ямку в центре. Разбиваем яйца в ямку и размешиваем. Выливаем 1 стакан молока с сах.
Фруктовые роллы
Сметана — 1 Ст. ложка
Творог — 200 Грамм
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Кунжут — 2 Ст. ложки
Шоколад — 100 Грамм
Фруктоза — 2 Чайных ложки
1. Первым делом творог перетираем через сито, чтобы получилась однородная масса. Добавляем сметану и фруктозу, все тщательно перемешиваем.
2. Бамбуковый коврик для приготовления суши застилаем пищевой пленкой, посыпаем кунжутными семенами.
3. Творожную массу ложкой аккуратно выкладываем на коврик и равномерно распределяем в один слой.
Сладкие сырные роллы в рисовой бумаге с пикантным соусом
Рисовая бумага – 3 листа
Сливочный творожный сыр – 150 г
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Малина свежая – горсть
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л. с горкой
Мята, свежие ягоды
Замороженная вишня без косточки– 250 г
Соус «Сладкий чили» с лаймом от «Blue Dragon» — по вкусу
Вместо предисловия (японское пятистишие -танка — Ки-Но Цураюми).
Источник