- Роллы с омлетом
- Роллы с омлетом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Яичный ролл к завтраку за 10 минут
- Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта
- С нежным сыром
- С двумя видами сыра и ветчиной
- С мягким сыром и слабосоленой семгой
- Яичные роллы
- Ингредиенты
- Яичные роллы с овощами на завтрак
- Ингредиенты для «Яичные роллы с овощами на завтрак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичные роллы с овощами на завтрак»:
- Похожие рецепты
- Три вида омлета
- Икорный омлет
- Ленивые вареники с брокколи
- Яичница с обжаренными овощами и колбасой
- Омлет без молока
- Омлет на хлебе
- Омлет с морепродуктами «А-ля «Якорек» в Алуште»
- Омлет с мидиями
- Омлет с сулугуни
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснее, чем мимоза»
- Рулет «Лосось по-царски»
- Десерт «Слава клубнике»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Роллы с омлетом
Роллы с омлетом
Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить. Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.
Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.
Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.
Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.
Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.
Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).
Затем выложить огурец.
Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.
Затем выложить длинные кусочки рыбы.
Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.
С помощью циновки свернуть плотный ролл.
С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.
Источник
Яичный ролл к завтраку за 10 минут
Всем известно, что завтрак — один из важнейших приемов пищи. От завтрака зависит заряд бодрости и настроения на целый день.
Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить очень оригинально. И понадобится для этого всего 10 минут. Состав начинки для яичного ролла можно выбирать на собственное усмотрение. А если каждое утро менять состав начинки, одно необычное блюдо превратится сразу в несколько.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- яйца — 4 штуки
- морковь — 2 маленькие морковки
- колбаса (или ветчина) — 2 кусочка
- лук зелёный — несколько перышек
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками.
Колбасу (или ветчину) тоже мелко нарежьте.
Зелёный лук измельчите.
Яйца положите в глубокую тарелку и хорошо взбейте венчиком.
Не используйте для взбивания миксер, иначе яйца вспенятся, что для рулета не очень хорошо.
Положите к яйцам колбасу, морковь, зеленый лук, перец и соль.
Еще раз хорошо перемешайте.
На раскаленную среднем огне сковороду (6 из 9) налейте немного растительного масла. Вылейте сверху чуть больше половины яичной смеси.
Когда яйца схватятся сверху, аккуратно сверните яичницу в рулет, но не до конца.
Сдвиньте рулет на край сковороды, как показано на фотографии, вылейте остатки яиц и обжаривайте до готовности.
Когда вторая половинка будет готова, сверните рулет до конца и немного обжарьте его со всех сторон.
Нарежьте ролл на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов 🙂
Источник
Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта
Роллы из яиц – оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантными начинками из мягкого сыра, малосольной семги, ветчины и сочных овощей. Для приготовления питательного завтрака понадобится чуть больше времени, чем для яичницы, но необычная подача и приятный вкус в горячем и охлажденном виде компенсирует затраты.
С нежным сыром
Пушистый яичный ролл с эффектной подачей можно приготовить из самых простых компонентов. Закуска получится сытной и очень вкусной. Из-за нежного вкуса завтрак можно предлагать детям.
- 3 крупных яйца;
- 10 мл жирного молока;
- 50 г голландского сыра;
- щепотка мелкоперемолотой соли;
- 1 ст. л. масла для обжаривания.
Пошаговый способ готовки:
- Выпустить яйца в миску, добавить немного молока и слегка подсолить массу.
- Взбить заготовку для омлета вилкой до однородного состояния.
- Протереть сыр на терке со средними ячейками.
- Разогреть сковороду, промазать маслом.
- Вылить на поверхность часть яичной массы, чтобы она полностью покрыла дно.
- Засыпать омлет сырной стружкой, сверху вылить остаток яичной смеси, также добавить сыр.
- Когда пышный омлет схватывается, аккуратно свернуть его силиконовой лопаткой.
- Рулетик подрумянить до золотистого цвета.
Презентовать свежий яичный ролл со свежими овощными салатами, внутрь ролла можно выложить кусочки ветчины или помидора.
С двумя видами сыра и ветчиной
Необычный омлет получается белоснежным снаружи и солнечно-желтым внутри. Мясная начинка из ветчины с луковой зеленью придает закуске свежести и сытности.
Необходимый продуктовый набор:
- 4 больших яйца;
- 2 ч. л. 2.5% молока;
- щепотка мелкоперебитой соли;
- 6-7 побегов луковой зелени;
- 100 г постной ветчины;
- 1 с. л. жарочного масла;
- по вкусу промолотого перца.
Поэтапный способ готовки:
- Яйца расслоить на белки с желтками, обе массы чуть поперчить и довести до вкуса солью.
- В смеси влить по 1 ч. л. молока, засыпать по половине нарезанной кубиками ветчины.
- Засыпать измельченную луковую зелень, взболтать до однородности вилкой.
- На промасленную сковороду влить половину желткового омлета, как только блин схватится, завернуть его рулетом, оставив маленький язычок.
- Влить остаток желтков, поджарить и свернуть подобным образом.
- Долить белковую смесь, подрумянить и продолжить сворачивать рулетом.
Сытный яичный ролл слегка остудить, поделить кусочками и подать к столу со сметаной, сырными или грибным соусом.
С мягким сыром и слабосоленой семгой
Эластичные тонкие блинчики на яичной основе идеально подходят для оборачивания волокнистой рыбной начинки. Нежный сыр выступает связующим компонентом, объединяет вкусы, делает их мягкими и благородными.
- 250 г молока;
- 2 небольших яйца;
- 5-7 г сахара;
- 50 г высокосортной муки;
- 2 ст. л. крахмала без горки;
- 1 ст. л. масла для обжарки;
- щепотка мелкой соли;
- средний молодой огурец;
- 200 г слабосоленой мякоти семги;
- 200 г плавленого сыра;
- по вкусу веточек укропа.
Готовка по этапам:
- Яйца вилкой взбить с сахаром и солью, добавить половину теплого молока.
- Просеять муку с крахмалом, засыпать небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком для избавления от комочков.
- Когда масса станет однородной, влить остаток молока с маслом.
- Дать основе постоять 10 минут.
- Выпекать тонкие блинчики на сковороде, промазанной маслом.
- Когда основа остынет, промазать блинчики мягким сыром.
- Огурцы очистить от шкурки, нарезать брусочками.
- Покрошить зелень, а семгу поделить полосами.
- Выложить начинку на край блина, свернуть роллом и отправить в холод на 5 минут.
- Нарезать яичные роллы кусочками шириной 3 см.
Для удобства в каждый кусочек вколоть зубочистку, сверху угощение присыпать порезанной зеленью.
Пышные яичные блинчики с аппетитными начинками – лучший вариант питательного белкового завтрака. В середину можно выкладывать ломтики овощей, сырную стружку, колбасу и все варианты благородных сортов рыбы.
Источник
Яичные роллы
Разнообразим завтраки очередным блюдом из яиц — приготовим нежный омлет в виде ролла. Конечно, времени уйдет чуть больше, чем при жарке яичницы. Но необычная подача порадует и повара, и едоков. К тому же, остывший яичный ролл остается вкусным, мягким и нежным, годится для холодной закуски и салатов с омлетом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить яичные роллы в домашних условиях по мотивам японской кухни, возьмите продукты по списку. При желании добавьте в омлетную смесь сахарный песок и/или рисовый уксус, соевый соус — для усиления вкуса их часто включают в состав японского омлета тамагояки. Но даже обычный омлет на основе яиц и молочных сливок или молока/сметаны можно запросто сформировать в виде оригинального многослойного рулета.
Яйца взбалтываем с молочными сливками, солью и молотым острым перцем. Приправляем по вкусу.
Используйте проверенную сковороду с хорошим покрытием. Если опыт с тонкими блинами был успешным, то и для яичного ролла такая поверхность подойдет. Разогреваем сковородку, топим небольшой кусочек сливочного масла и смазываем всю площадь.
На покрытую жиром поверхность выливаем примерно четверть (или треть) от общей омлетной смеси. Распределяем жидкость по всему периметру и подсушиваем до полного схватывания.
Получаем тонкий, почти прозрачный блинчик-омлет. Аккуратно приподнимаем с одного края лопаткой и сворачиваем — двигаемся к противоположному борту.
Оставляем сверток на сковородке, пустое пространство за ним снова заливаем следующей порцией жидкости/яичной смеси. Жарим вновь до схватывания.
Теперь накручиваем в обратную сторону. Второй блин наворачиваем на первый, доходим до предела.
Потолстевший ролл держим у бортика, освободившееся место опять покрываем жидкой смесью. Жарим, сворачиваем.
Закончив, дополнительно прожариваем яичный ролл до золотистой оболочки — переворачиваем на разные стороны, тем самым скрепляем стыки.
Переносим на пленку с ковриком для суши.
Прокатываем, слегка прижимаем и формируем грани, например, делаем ролл из яиц квадратным бруском. Затем снимаем пленку, делим поперек заготовками одинакового размера.
Подаем яичные роллы типа тамагояки, допустим, с соевым соусом, кунжутными зернами и васаби.
Источник
Яичные роллы с овощами на завтрак
Хочу с вами поделиться ещё одним прекрасным завтраком из яйца и овощей. Вкусно, полезно, быстро и не сложно. Хорошо приготовить такие роллы, когда к вам нечаянно нагрянут гости. Да и просто на закуску.
Ингредиенты для «Яичные роллы с овощами на завтрак»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Перец болгарский
- Кукуруза
- Горошек зеленый
- Фасоль стручковая
- Морковь
- Масло сливочное — 20 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу и желанию)
- Соус (любой для подачи)
- Листья салата / Салат (для подачи)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1471 ккал | белки 62.1 г | жиры 55.1 г | углеводы 179.6 г |
Порции | |||
ккал 735.5 ккал | белки 31.1 г | жиры 27.6 г | углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.7 г |
Рецепт «Яичные роллы с овощами на завтрак»:
Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня целый, порезанный болгарский перец и стручковая фасоль. Перемешиваем.
На сковороду D-24 см я положила щедрый кусочек масла сливочного. Маслом не испортишь, будет только вкусней. Растопила его.
Налила яично-овощной смеси по всей поверхности сковороды. Как только блин схватился, убавила огонь до среднего.
Начала блин скручивать. Оставив небольшой «хвостик, так
3-4 см, долила ещё смеси.
Как схватился блин опять, свернула его ещё, подлила последнюю порцию. Свернула рулет до конца. Блин всё-таки большеват и удобней жарить блин поменьше диаметром. Но я делала на двоих.
. и просто на сковороде его разрезала и дожарила блинный рулет до красивого цвета со всех сторон, переворачивая его.
Нарезаем рулет блинный роллами. Очень хорошо режется и не разваливается.
Подаём каждому, выложив на листья салата и полив соусом, любимым вами. Я полила себе соусом-чили.
Порадуйте своих дорогих с утра! Как сказал знаменитый повар: «Вы должны любить то, что едите или любить человека, которому готовите. Приготовление еды — это акт любви.» (Ален Шапель)
Удачи Вам во всём!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу с вами поделиться ещё одним прекрасным завтраком из яйца и овощей. Вкусно, полезно, быстро и не сложно. Хорошо приготовить такие роллы, когда к вам нечаянно нагрянут гости. Да и просто на закуску.
Похожие рецепты
Три вида омлета
Икорный омлет
Ленивые вареники с брокколи
Яичница с обжаренными овощами и колбасой
Омлет без молока
Омлет на хлебе
Омлет с морепродуктами «А-ля «Якорек» в Алуште»
Омлет с мидиями
Омлет с сулугуни
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснее, чем мимоза»
Рулет «Лосось по-царски»
Десерт «Слава клубнике»
Комментарии и отзывы
6 августа 2018 года katiyurchuk #
6 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
18 июня 2018 года Марина Indus #
18 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года 50511 #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Wera13 #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года olga2121972 #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Аринкана #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года chapushil #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Ирушенька #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Анастасия АГ #
12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник