Рецепты роллов с яиц

Роллы с омлетом

Роллы с омлетом

Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить. Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.

Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.

Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.

Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).

Затем выложить огурец.

Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.

Затем выложить длинные кусочки рыбы.

Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.

С помощью циновки свернуть плотный ролл.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Источник

Яичный ролл к завтраку за 10 минут

Всем известно, что завтрак — один из важнейших приемов пищи. От завтрака зависит заряд бодрости и настроения на целый день.

Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить очень оригинально. И понадобится для этого всего 10 минут. Состав начинки для яичного ролла можно выбирать на собственное усмотрение. А если каждое утро менять состав начинки, одно необычное блюдо превратится сразу в несколько.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • яйца — 4 штуки
  • морковь — 2 маленькие морковки
  • колбаса (или ветчина) — 2 кусочка
  • лук зелёный — несколько перышек
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:  Баранина тушеная с помидорами рецепт

Морковь почистите и натрите на крупной терке или порежьте мелкими кубиками.

Колбасу (или ветчину) тоже мелко нарежьте.

Зелёный лук измельчите.

Яйца положите в глубокую тарелку и хорошо взбейте венчиком.

Не используйте для взбивания миксер, иначе яйца вспенятся, что для рулета не очень хорошо.

Положите к яйцам колбасу, морковь, зеленый лук, перец и соль.

Еще раз хорошо перемешайте.

На раскаленную среднем огне сковороду (6 из 9) налейте немного растительного масла. Вылейте сверху чуть больше половины яичной смеси.

Когда яйца схватятся сверху, аккуратно сверните яичницу в рулет, но не до конца.

Сдвиньте рулет на край сковороды, как показано на фотографии, вылейте остатки яиц и обжаривайте до готовности.

Когда вторая половинка будет готова, сверните рулет до конца и немного обжарьте его со всех сторон.

Нарежьте ролл на кусочки и подавайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов 🙂

Источник

Яичный ролл на завтрак – 3 быстрых рецепта

Роллы из яиц – оригинальное блюдо из нежного омлета, завернутого рулетом, с пикантными начинками из мягкого сыра, малосольной семги, ветчины и сочных овощей. Для приготовления питательного завтрака понадобится чуть больше времени, чем для яичницы, но необычная подача и приятный вкус в горячем и охлажденном виде компенсирует затраты.

С нежным сыром

Пушистый яичный ролл с эффектной подачей можно приготовить из самых простых компонентов. Закуска получится сытной и очень вкусной. Из-за нежного вкуса завтрак можно предлагать детям.

  • 3 крупных яйца;
  • 10 мл жирного молока;
  • 50 г голландского сыра;
  • щепотка мелкоперемолотой соли;
  • 1 ст. л. масла для обжаривания.

Пошаговый способ готовки:

  1. Выпустить яйца в миску, добавить немного молока и слегка подсолить массу.
  2. Взбить заготовку для омлета вилкой до однородного состояния.
  3. Протереть сыр на терке со средними ячейками.
  4. Разогреть сковороду, промазать маслом.
  5. Вылить на поверхность часть яичной массы, чтобы она полностью покрыла дно.
  6. Засыпать омлет сырной стружкой, сверху вылить остаток яичной смеси, также добавить сыр.
  7. Когда пышный омлет схватывается, аккуратно свернуть его силиконовой лопаткой.
  8. Рулетик подрумянить до золотистого цвета.

Презентовать свежий яичный ролл со свежими овощными салатами, внутрь ролла можно выложить кусочки ветчины или помидора.

С двумя видами сыра и ветчиной

Необычный омлет получается белоснежным снаружи и солнечно-желтым внутри. Мясная начинка из ветчины с луковой зеленью придает закуске свежести и сытности.

Необходимый продуктовый набор:

  • 4 больших яйца;
  • 2 ч. л. 2.5% молока;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 6-7 побегов луковой зелени;
  • 100 г постной ветчины;
  • 1 с. л. жарочного масла;
  • по вкусу промолотого перца.

Поэтапный способ готовки:

  1. Яйца расслоить на белки с желтками, обе массы чуть поперчить и довести до вкуса солью.
  2. В смеси влить по 1 ч. л. молока, засыпать по половине нарезанной кубиками ветчины.
  3. Засыпать измельченную луковую зелень, взболтать до однородности вилкой.
  4. На промасленную сковороду влить половину желткового омлета, как только блин схватится, завернуть его рулетом, оставив маленький язычок.
  5. Влить остаток желтков, поджарить и свернуть подобным образом.
  6. Долить белковую смесь, подрумянить и продолжить сворачивать рулетом.

Сытный яичный ролл слегка остудить, поделить кусочками и подать к столу со сметаной, сырными или грибным соусом.

С мягким сыром и слабосоленой семгой

Эластичные тонкие блинчики на яичной основе идеально подходят для оборачивания волокнистой рыбной начинки. Нежный сыр выступает связующим компонентом, объединяет вкусы, делает их мягкими и благородными.

  • 250 г молока;
  • 2 небольших яйца;
  • 5-7 г сахара;
  • 50 г высокосортной муки;
  • 2 ст. л. крахмала без горки;
  • 1 ст. л. масла для обжарки;
  • щепотка мелкой соли;
  • средний молодой огурец;
  • 200 г слабосоленой мякоти семги;
  • 200 г плавленого сыра;
  • по вкусу веточек укропа.
Читайте также:  Паста долмио с грибами рецепт

Готовка по этапам:

  1. Яйца вилкой взбить с сахаром и солью, добавить половину теплого молока.
  2. Просеять муку с крахмалом, засыпать небольшими порциями, каждый раз перемешивая венчиком для избавления от комочков.
  3. Когда масса станет однородной, влить остаток молока с маслом.
  4. Дать основе постоять 10 минут.
  5. Выпекать тонкие блинчики на сковороде, промазанной маслом.
  6. Когда основа остынет, промазать блинчики мягким сыром.
  7. Огурцы очистить от шкурки, нарезать брусочками.
  8. Покрошить зелень, а семгу поделить полосами.
  9. Выложить начинку на край блина, свернуть роллом и отправить в холод на 5 минут.
  10. Нарезать яичные роллы кусочками шириной 3 см.

Для удобства в каждый кусочек вколоть зубочистку, сверху угощение присыпать порезанной зеленью.

Пышные яичные блинчики с аппетитными начинками – лучший вариант питательного белкового завтрака. В середину можно выкладывать ломтики овощей, сырную стружку, колбасу и все варианты благородных сортов рыбы.

Источник

Яичные роллы

Разнообразим завтраки очередным блюдом из яиц — приготовим нежный омлет в виде ролла. Конечно, времени уйдет чуть больше, чем при жарке яичницы. Но необычная подача порадует и повара, и едоков. К тому же, остывший яичный ролл остается вкусным, мягким и нежным, годится для холодной закуски и салатов с омлетом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить яичные роллы в домашних условиях по мотивам японской кухни, возьмите продукты по списку. При желании добавьте в омлетную смесь сахарный песок и/или рисовый уксус, соевый соус — для усиления вкуса их часто включают в состав японского омлета тамагояки. Но даже обычный омлет на основе яиц и молочных сливок или молока/сметаны можно запросто сформировать в виде оригинального многослойного рулета.

Яйца взбалтываем с молочными сливками, солью и молотым острым перцем. Приправляем по вкусу.

Используйте проверенную сковороду с хорошим покрытием. Если опыт с тонкими блинами был успешным, то и для яичного ролла такая поверхность подойдет. Разогреваем сковородку, топим небольшой кусочек сливочного масла и смазываем всю площадь.

На покрытую жиром поверхность выливаем примерно четверть (или треть) от общей омлетной смеси. Распределяем жидкость по всему периметру и подсушиваем до полного схватывания.

Получаем тонкий, почти прозрачный блинчик-омлет. Аккуратно приподнимаем с одного края лопаткой и сворачиваем — двигаемся к противоположному борту.

Оставляем сверток на сковородке, пустое пространство за ним снова заливаем следующей порцией жидкости/яичной смеси. Жарим вновь до схватывания.

Теперь накручиваем в обратную сторону. Второй блин наворачиваем на первый, доходим до предела.

Потолстевший ролл держим у бортика, освободившееся место опять покрываем жидкой смесью. Жарим, сворачиваем.

Закончив, дополнительно прожариваем яичный ролл до золотистой оболочки — переворачиваем на разные стороны, тем самым скрепляем стыки.

Переносим на пленку с ковриком для суши.

Прокатываем, слегка прижимаем и формируем грани, например, делаем ролл из яиц квадратным бруском. Затем снимаем пленку, делим поперек заготовками одинакового размера.

Подаем яичные роллы типа тамагояки, допустим, с соевым соусом, кунжутными зернами и васаби.

Источник

Яичные роллы с овощами на завтрак

Хочу с вами поделиться ещё одним прекрасным завтраком из яйца и овощей. Вкусно, полезно, быстро и не сложно. Хорошо приготовить такие роллы, когда к вам нечаянно нагрянут гости. Да и просто на закуску.

Ингредиенты для «Яичные роллы с овощами на завтрак»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Перец болгарский
  • Кукуруза
  • Горошек зеленый
  • Фасоль стручковая
  • Морковь
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу и желанию)
  • Соус (любой для подачи)
  • Листья салата / Салат (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471 ккал
белки
62.1 г
жиры
55.1 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
735.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
27.6 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.7 г
Читайте также:  Растворы для инъекций рецепты с решением

Рецепт «Яичные роллы с овощами на завтрак»:

Удобней делать смесь из яиц и овощей в посуде с носиком. Для блюда я взяла овощной микс. Возьмите любые вами любимые овощи. Важно, чтобы они были порезаны мелко. Разбиваем яйца в посуду, солим, перчим по желанию. Перчить не нужно, если это будут есть дети. Соединяем и выкладываем свежие овощи, порезанные помельче. Кукуруза и свежий зелёный горошек у меня целый, порезанный болгарский перец и стручковая фасоль. Перемешиваем.

На сковороду D-24 см я положила щедрый кусочек масла сливочного. Маслом не испортишь, будет только вкусней. Растопила его.

Налила яично-овощной смеси по всей поверхности сковороды. Как только блин схватился, убавила огонь до среднего.

Начала блин скручивать. Оставив небольшой «хвостик, так

3-4 см, долила ещё смеси.

Как схватился блин опять, свернула его ещё, подлила последнюю порцию. Свернула рулет до конца. Блин всё-таки большеват и удобней жарить блин поменьше диаметром. Но я делала на двоих.

. и просто на сковороде его разрезала и дожарила блинный рулет до красивого цвета со всех сторон, переворачивая его.

Нарезаем рулет блинный роллами. Очень хорошо режется и не разваливается.

Подаём каждому, выложив на листья салата и полив соусом, любимым вами. Я полила себе соусом-чили.

Порадуйте своих дорогих с утра! Как сказал знаменитый повар: «Вы должны любить то, что едите или любить человека, которому готовите. Приготовление еды — это акт любви.» (Ален Шапель) Удачи Вам во всём!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу с вами поделиться ещё одним прекрасным завтраком из яйца и овощей. Вкусно, полезно, быстро и не сложно. Хорошо приготовить такие роллы, когда к вам нечаянно нагрянут гости. Да и просто на закуску.

Похожие рецепты

Три вида омлета

Икорный омлет

Ленивые вареники с брокколи

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

Омлет без молока

Омлет на хлебе

Омлет с морепродуктами «А-ля «Якорек» в Алуште»

Омлет с мидиями

Омлет с сулугуни

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснее, чем мимоза»

Рулет «Лосось по-царски»

Десерт «Слава клубнике»

Комментарии и отзывы

6 августа 2018 года katiyurchuk #

6 августа 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

18 июня 2018 года Марина Indus #

18 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года 50511 #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Wera13 #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года olga2121972 #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Аринкана #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года chapushil #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Анастасия АГ #

12 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

11 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector