Меню

Рецепты роллы с помощью мидори

Набор для приготовления роллов и суши Мидори

Набор для приготовления суши и роллов Мидори – прекрасный способ сделать любимые суши не просто вкусными, но и очень красивыми. С ним каждый сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром японского ресторана!

Японская еда становится все популярнее по всему миру, суши и сашими можно заказать практически в любом кафе. И неудивительно, что все большее количество людей стараются приготовить эти популярные блюда японского меню в домашних условиях.

Но сделать роллы самостоятельно довольно сложно. Часто они получаются неаккуратными и неровными, с рассыпавшимся рисом или неровными краями. И набор для приготовления роллов в домашних условиях позволяет полностью решить эту проблему.

Преимущества набора для приготовления роллов Мидори

Набор для приготовления роллов Bradex Мидори имеет множество преимуществ. Теперь каждый желающий сможет:

  • Удивить гостей роллами идеальной формы. У вас не будет возникать проблема рассыпавшегося риса, выпавшего на блюдо, или плохо склеившихся нори. Наличие специальной формы позволяет делать роллы в виде сердечек – идеально для романтического вечера!
  • Скорость приготовления роллов увеличится в несколько раз. Буквально за пару минут можно приготовить необходимое количество суши, практически не прилагая усилий.
  • Сэкономить деньги на походы в суши-бары и рестораны. Теперь суши перестанут быть деликатесом. Это блюдо становится по карману каждому, ведь суши, приготовленные дома, получаются гораздо дешевле.
  • Сделать идеально ровные кусочки одинакового размера. На глаз сделать все кусочки одинаковыми очень сложно, а с помощью специальной формы ролл будет нарезан на определенное количество кусочков одинаковой формы.

Кроме того, в комплекте идет очень острый нож, предназначенный специально для разрезания роллов. Многим знакома проблема, когда к лезвию прилипает рис, и кусочки становятся непривлекательными. С этим ножом проблема полностью решается.

Как использовать набор для приготовления суши Мидори

Набор для приготовления суши Мидори внешне очень напоминает конструктор. Он состоит из большого количества отдельных деталей, формочек, лопаточек, вилочки и ножа.

Процедура приготовления блюда стандартна. В основу нужной формы (а в набор входит несколько формочек, благодаря которым можно сделать роллы круглой, треугольной формы или придать им вид сердца) укладывается один лист нори.

Сверху традиционно выкладывается и выравнивается рис, в котором с помощью пресса нужно сделать углубление. В получившееся углубление нужно положить желаемую начинку.

После этого нори нужно аккуратно сложить и придавить все изделие второй половинкой формы. Надавливать лучше достаточно сильно, чтобы ролл стал максимально плотным.

После этого по специальным отверстиям в форме получившееся блюдо нужно нарезать порционными кусочками. В результате вы получите очень красивые суши! Остается только красиво уложить все кусочки, налить в специальные пиалы соевый соус, приготовить васаби и разложить имбирь.

Конечно, в первый раз сделать все идеально не получится. Рис нужно очень хорошо выравнивать и очень плотно утрамбовывать, иначе кусочки могут стать немного неровными. Но вы можете быть уверены, что буквально на второй-третий раз ваши роллы будут иметь вид не хуже, чем в ресторане!

Для кого этот набор

Набор для роллов Мидори – идеальный подарок для ценителя японской кухни! Если вы любите удивлять гостей необычными и очень вкусными блюдами, вы также по достоинству оцените этот набор.

Набор для суши понравится и ребенку-подростку, который любит суши, и домохозяйке, и любителю необычных блюд!

Дополнительные функции

Если с помощью коврика для приготовления суши можно приготовить только стандартные круглые роллы, то набор Мидори дает возможность сделать роллы самых необычных форм.

Согласитесь, это очень романтично – сет из различных видов суши, где каждый кусочек имеет форму сердца! Да и треугольные суши никого не оставят равнодушными!

На циновке или полиэтилене приготовить настолько ровные и красивые суши очень сложно. У многих это не получается даже спустя несколько приготовлений. Но набор для суши Мидори поможет решить эту проблему раз и навсегда!

Полезные советы

Многие жалуются, что во время приготовления крайние кусочки получаются немного неровными. Чтобы избежать этой проблемы, нужно сначала очень тщательно выровнять рис по листу нори и утрамбовать его с помощью пресса. Когда вы будете сворачивать ролл, не жалейте сил и сильно надавите на конструкцию. Чем лучше будет рис выровнен утрамбован, тем более правильную форму будет иметь каждый кусочек.

Читайте также:  Рецепты супа рассольник с курицей

Кстати, необязательно в наборе готовить традиционные суши с рисом, нори и морепродуктами. Почему бы вместо листа нори не взять тонкий лаваш и приготовить рулетики с различной начинкой из него? В результате кусочки будут просто идеальными, и такое блюдо не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Недостатки

Безусловно, в наборе присутствуют и некоторые недостатки:

  • Качество пластика. Материал абсолютно безопасен в использовании, он экологически чистый, но пластик всегда остается пластиком, это не метал. Если не рассчитать усилия и надавить на формочку слишком сильно, она как любой пластик может треснуть.
  • Если суши готовятся стандартным ручным способом, то иногда рис кладется сверху нори. Приготовить такой вид суши в наборе довольно сложно, хотя после нескольких дней тренировки можно научиться готовить и его. Единственное, могут возникнуть проблемы при приготовлении суши с кунжутом, хотя при определенном опыте решить можно и их.
  • Профессиональные повара готовят суши очень плотными. Спрессовать до такой же степени рис в формочке вряд ли получится.

Итак, хоть недостатки и есть, но они незначительны. Потренировавшись пару раз, можно научиться делать самые разные виды суши и в этом наборе.

Видео о наборе Мидори

Комплектация

В набор для приготовления суши Мидори входят следующие элементы:

  • Большая и маленькая квадратные, треугольные и полукруглые формы. Оба варианта состоят из непосредственно формы и крышки на нее.
  • Специальная вилка.
  • Небольшая лопатка для укладывания риса.
  • Очень острый нож для разрезания нори.
  • Подробная инструкция на русском языке.т суши очень плотными. Спрессовать до такой же степени рис в формочке вряд ли получится.

Итак, набор для суши Мидори – идеальный выход для тех, кто любит суши, но опасается их заказывать в ресторане. Да и домашние посиделки гораздо уютнее, чем поход в очередное кафе.

Отзывы людей, уже купивших набор, подтверждают, что вкусные и очень красивые суши можно приготовить, даже не имея соответствующих навыков!

Источник

Роллы «Мидори»(рецепт с фото)

*Мидори- это название изумрудного мятного ликера японского. Роллы посыпаются зеленым луком, отсюда и такое «поэтическое» их название».

Итак, для приготовления роллов нам потребуется:

1.Рис-3 пакетика для варки (или 300 гр обычного краснодарского риса)
2.Авокадо -1 шт
3.Огурец-1 шт
4.Творожный сыр-1 упаковка
5.Малосоленая семга или форель(лучше семга)-1 упаковка
6.Кунжут-1 упаковка
7.Имбирь-1 корень
8.Соевый соус-1 бутылка
9.Рисовый уксус-1 бутылка
10.Яблочный уксус-1 бутылка
10.Морская капуста сушеная листы- 1 упаковка
11.Зеленый лук-1 пучок

Коврик для роллов, палочки.

Сначала варим рис. Если у вас никогда не получался рассыпчатый рис, с одна к одной рисинками, то изготовление роллов для вас- находка!(шучу). Здесь как раз приветствуется нерассыпчатый (но не сильно слипшийся рис), иначе он просто не прилипнет к капусте.

В кипящую воду на 1 -2 мин кладем половинку листа нори-сушеной морской капусты, после этого закладываем рис. Это придаст рису соответствующий аромат.

Варим рис на медленном огне 20 мин. Я варю в пакетиках- так удобнее. НЕ надо не промывать перед варкой, ни отмерять нужное количество.

Начинка

Пока вариться рис, займемся приготовлением начинки-нарезаем полосками семгу, огурец, авокадо.

Для желающих прорастить авокадо есть такой способ (подглядела в детском кулинарном мультике на канале тиджи))) Косточку авокадо протыкаем тремя -четырьмя зубочистками (как тренога получается) и ставим в стакан с водой, так, что бы вода слегка касалась донца семечка. Можно добавить в воду эпин, янтарную кислоту(в таблетках продается в аптеке) или Корневин. Через некоторое время должны появится корешки.

Оставляем настаиваться. Если есть хорошие острые ножи, то можно тонко порезать имбирь.

Получилось по вкусу как и в магазине и даже вкуснее!)

После того, как рис сварился- дожидаемся его остывания и освобождаем от пакетиков. Добавляем 3 столовые ложки рисового уксуса, перемешиваем. Если рисового укуса нет, его можно заменить яблочным но тогда его нужно разбавить 1: 1 и добавить 3 чайные ложки сахара.

Кунжут высыпаем в чашку и поджариваем до коричневого цвета в микроволновке на 3 минутах.(если он уже не пожаренный, но обычно продается сырой)

Читайте также:  Рецепт печенья с добавлением меда

Приготовление

На расстеленный коврик выкладываем лист нори. Я не обертываю коврик целлофановой пленкой, мне так удобнее, потом отмываю его ершиком для бутылок. Полоски на нори должны совпадать с веревками на коврике.

После того как рулет свернут, заворачиваем его в коврик и обжимаем. Начинку, вылезающую с торцов -приминаем пальцем вовнутрь. Стараемся придать роллам квадратную форму.

Разворачиваем и нарезаем острым ножом на ровные кусочки.В идеале размер должен быть такой, что бы без проблем поместиться в рот, так как роллы едят не откусывая, а целиком положив в рот.

Обваливаем каждый кусочек в смеси кунжута и лука. Выкладываем на плоское блюдо.
Подаем соевый соус, имбирь палочки.

Имбирь нужен для освежения вкуса. То есть он очищает вкусовые рецепторы перед следующим блюдом. Палочками макаем ролл в соус, и кушаем! приятного аппетита!

Источник

Красота, здоровье и домашний уют

Что такое набор для приготовления роллов Мидори? +Рецепты

Набор для приготовления роллов «Мидори»

Трудно представить нашу жизнь без здорового питания. С помощью набора для приготовления роллов «Мидори» уже самостоятельно можно приготовить традиционную японскую и здоровую пищу. А ведь были времена, когда мы тратили свое время в огромной очереди за быстрым питанием .

Древнегреческому философу Гераклиту, который жил 5-4 веков до нашей эры, принадлежит выражение:»Всё течёт, всё меняется, ничего не стоит на месте.» И в нашей жизни всё находится в процессе возникновения и исчезновения. Возникли и исчезли огромные очереди за доступным питанием. Мы стали внимательно относиться к тому, что едим.

Возник новый интерес. Интерес к японской кухни. Эта кухня называется «вашоку». Она сформировалась к 1868 году. Японская кухня радует особенным вкусом и пользой. В основе приготовления суши и роллов используются только продукты здорового питания: морепродукты, овощи, рис и разная рыба. Данная кухня полезна малым содержанием жира и низкой калорийностью. Она подходит и тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для тех, кто хочет восстановить утраченные формы и укрепить своё здоровье. Поэтому роллы и суши являются здоровым и полезным питанием. Используя набор для приготовления роллов «Мидори» можно каждый день готовить вкусную и полезную еду.

Что входит в набор для приготовления роллов «Мидори»?

Набор для роллов представлен на фотографии.

Почему в наборе «Мидори» получаются красивые и аккуратные суши и роллы?

Роллы, в традиционной японской кухни, закручивают вручную. Необходимо время, чтобы научиться делать роллы плотными и аккуратными. С помощью набора «Мидори»можно сразу приготовить красивые и ровные роллы.

Как собрать набор для приготовления роллов «Мидори»?

Выбираем форму роллов.

Для круглых роллов берём: часть А, часть G, часть Н

Для роллов в форме сердца берём: часть А, часть В, часть С

для роллов треугольной формы берём: часть А, часть В, часть D
для больших квадратных роллов берём: часть А, часть F, для углубления – часть D или шпатель
для маленьких квадратных роллов берём: часть Е, часть F, часть D

Как пользоваться набором для приготовления роллов «Мидори»?

  • Положим лист нори в форму. Грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
  • Лопаточкой положим рис на лист нори.
  • Распределим вилкой рис по листу нори, наполняя рисом ¼ формы.
  • Делаем небольшое углубление шпателем или частью D в рисе.
  • Положим в углубление ингредиенты (наполнение).
  • Сверху наполнения и по бокам опять кладём рис. Чтобы наполнение было в центре роллов, нужно положить одинаковое количество риса под наполнением и сверху. А также обратить внимание, сколько риса сбоку от наполнения.
  • Закрываем рис: положим края нори друг на друга.
  • Чтобы придать формы и плотность роллам, прижимаем заготовку нужной частью.
  • Ножом аккуратно делаем надрезы по прорезям в форме. Можно смочить нож кипяченной водой, чтобы рис не прилипал к нему.
  • На нарезанную заготовку снова положим верхнюю часть формы, аккуратно перевернём и снимем нижнюю часть формы.
  • Приготовленные роллы положим на тарелку. Получились красивые, вкусные и аккуратные ролы.

В чем уникальность набора для приготовления роллов «Мидори»?

В традиционной японской кухне есть ОсиДзуси. В переводе на русский язык ОсиДзуси означает прессованные суши. В специальную коробочку (осибако) укладывали слоями рис с рыбой. Раньше готовили ОсиДзуси в деревянной форме. Сейчас готовят не только в деревянной форме, но и применяют современные материалы. В ресторанах японской кухне ОсиДзуси готовят не всегда. Уникальность набора «Мидори» в том, что прессованные суши можно приготовить с помощью набора для приготвления роллов в любое время.

Читайте также:  Пицца с листьями салата рецепты

Что необходимо для приготовления роллов и суши в наборе «Мидори»?

  • Рис – круглый и маленький, желательно чтобы была маркировка «для суши». Примерный расчет: 4 чашки на 4 человека. Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Залить 5 чашками и на сильном огне дать закипеть. Варить 20 минут на слабом огне, не поднимая крышку. Снять с огня. Оставить на 10 минут. Режущим движением снизу вверх перемешать рис лопаткой. Перемешивать режущим движением нужно, чтобы рис не превратился в кашу. Добавить суши-уксус и снова перемешать режущим движением. Отставить в сторону для охлаждения. В холодильник не ставить, так как рис склеиться.
  • Суши-уксус – взять 8 столовых ложек рисового уксуса или винного (на 4 чашки риса). Можно взять яблочный уксус. Добавить в уксус 7 столовых ложек сахара и 1 чайную ложку соли. Тщательно размещать. Для полного растворения можно подогреть.
  • Нори – для приготовления роллов используют листы высушенных водорослей.
  • Васаби – специальный японский хрен. Его можно купить готовым, в виде пасты. Васаби продаётся в виде порошка. При приготовлении Васаби из порошка, на 1 чайную ложку надо взять 1 чайную ложку воды, перемешать и дать настояться 5-10 минут для появления запаха и вкуса. Пропорции можно взять по своему вкусу и желанию.
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • Овощи и морепродукты
  • Овощи – авокадо, огурец, перец болгарский, дайкон, шиитаке – вареные японские (корейские) грибы и другие овощи по желанию.
  • Морепродукты – лосось, форель, угорь, сёмга, скумбрия, крабовые палочки, креветки и так далее.

Рецепты ОсиДзуси (прессованные суши), приготовленные в наборе «Мидори»

Прессованные суши с малосольной форелью.

  • Пищевую плёнку положить в форму.
  • На дно положить малосольную форель, лицевой стороной вниз.
  • Сверху положить рис лопаточкой. Равномерно распределить вилкой рис.
  • Малосольную форель положить поверх риса.
  • Закрыть пленку.
  • Прижать заготовку верхней частью набора «Мидори».
  • Придавить грузом.
  • Поставить в прохладное место (не в холодильник) на 4 часа.
  • Вынуть из формы, снять пищевую плёнку
  • Смочить нож водой
  • Нарезать на небольшие кусочки и положить на блюдо для суши, сбоку положить маринованный имбирь и васаби. В отдельную пиалу (тарелочку) налить соевый соус.
  • Прессованные суши можно укладывать поочередно слоями рыбы и риса. Рыба может быть любая, по желанию.

Какие бывают роллы? Как приготовить эти роллы в наборе «Мидори»?

Нори Маки. Роллы с простой начинкой.

  • Готовить их легко. В набор для приготовления роллов «Мидори» положить листы нори, грубой (матовой) стороной вверх, а глянцевой вниз на дно формы.
  • Сверху положить рис и равномерно распределить.
  • Прижать слегка и сделать шпателем углубление.
  • Легким движением нанести немного васаби на рис.
  • Положить на рис начинку: длинные полоски филе любой рыбы ( сельд, окунь, копчёный угорь, скумбрия, макрель, форель, горбуша, сёмга и так далее). Можно положить крабовое мясо, креветки, крабовые палочки или любые овощи (огурец, авокадо, болгарский перец и так далее).
  • Сверху начинки положить равномерно рис и закрыть краями листа нори друг на друга
  • Хорошо прижать верхней частью набора «Мидори», чтобы роллы были плотными.
  • Смочить нож водой
  • Нарезать по направляющим формы. Достать из формы и выложить на блюдо. Рядом красиво разместить васаби и маринованный имбирь. Подавать вместе с соевым соусом.

ФутоМаки. Большие роллы со сложной начинкой.

Готовить их быстро и легко с помощью набора «Мидори».

Готовим ФутоМаки также как и НориМаки. Добавляем другую начинку.

Начинка: лосось и авокадо.

Начинка: тунец, зелёный лук и огурец.

Начинка: креветки, огурец, творожный сыр «Альметте» и зелёный салат.

И все это можно приготовить в наборе для приготовления роллов «Мидори», который можно купить в нашем интернет-магазине.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *