- Рецепты Роллы с рыбой
- Роллы с красной рыбой
- Роллы с икрой летучей рыбы
- Роллы с рыбой и творожным сыром
- Спринг-роллы с овощами и рыбой
- Роллы с рыбой
- Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
- Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
- Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
- Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
- Роллы с рыбой
- Роллы с рыбой и авокадо
- Роллы с рыбой
- Рецепт суши «Филадельфия» дома
- Роллы с авокадо
- Маки-роллы «Рыбий Глаз»
- роллы и суши с красной рыбы
- Суши-роллы ассорти
- Роллы с семгой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Рецепты Роллы с рыбой
Роллы с красной рыбой
Соевый соус — 2 столовые ложки
Морские сушеные водоросли в листах — 10 штук
Молотый красный перец — щепотка
Слабосоленая красная рыба — 100 г
Огурцы — 1 штука
Отварите рис, чтобы получилась каша.
На листы водорослей выложите рис тонким слоем, по всей поверхности.
Огурцы, рыбу и крабовые палочки нарежьте длинными полосками, по ширине водорослей.
Роллы с икрой летучей рыбы
Сыр Филадельфия — 100 Грамм
Рис для суши — 100 Грамм
Водоросль Нори — 1 Штука
Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
Огурец — 1 Штука
Сахар — 1 Ст. ложка
Икра летучей рыбы — 100 Грамм
Семга — 100 Грамм (филе)
Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.
Семгу нарезаем тонкими полосочками.
Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.
Роллы с рыбой и творожным сыром
Креветки — 100 Грамм
Рисовый уксус — 40 Грамм
Горбуша — 100 Грамм
Творожный сыр — 50 Грамм
Огурец — 0,5 Штуки
1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового у.
Спринг-роллы с овощами и рыбой
Кунжут — 1 горст.
Перец сладкий — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Рисовая бумага — 6 шт
Зелень — 1 горст.
Морковь, огурец, перец нарезать тонкой соломкой
Красную рыбу нарезать тонкими полосками
Налить теплую воду в тарелку. Рисовую бумагу окунать в воду секунд на 10-15, слегка (!) размякший круг бумаги перенести на коврик или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу
В середину ближе к нижнему краю выложить часть овощей и рыбу. Скрутить по типу форми.
Роллы с рыбой
Авокадо — 1 Штука
Рис — 4 Ст. ложки
Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
Васаби — По вкусу
Красная рыба — 70-100 Грамм
1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный — для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.
2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при.
Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
Сыр твердый — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла.
По необходимости посолить, все зависит от кильки, насколько она соленая.
С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой.
На хлеб намазать соус.
Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой
Петрушка — 1 Пучок
Зелёный лук — 2 Штуки (перья)
Сливочный сыр — 100 Грамм
Сёмга филе — 100 Грамм
Красная икра — 50 Грамм
Огурец — 1 Штука
Огурец помойте. Нарежьте его овощерезкой очень тонкими слайсами.
Всю зелень промойте и мелко нашинкуйте.
Одну часть блинов промажьте сливочным сыром.
Любую красную рыбу нарежьте полосками. Уложите их на сыр.
Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Икра рыбная — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рис Японика отварить по инструкции. Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем Остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона.
Нори положите на коврик для приготовления суши.
На нори ровным слоем выложите рис.
На рис выложите икру.
Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками.
Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
Базилик (большой пучок)
Килька (соленая) — 8 шт.
Сыр твердый — 40 г
Масло растительное (для фритюра и немного для соуса )
Хлеб (для тостов ) — 8 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла. По необходимости посолить: все зависит от кильки, на сколько она соленая.
С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой. На хлеб намазать соус.
Роллы с рыбой
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Перец болгарский — 2 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Петрушка — 1 пуч.
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло сливочное — 170 г
Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.
Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.
Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.
Роллы с рыбой и авокадо
Соль — 1 чайная ложка
Сухие водоросли нори — 2 штуки
Круглый рис — 200 г
Васаби — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Слабосоленая семга — 100 г
Маринованный имбирь — по вкусу
Соевый соус — по вкусу
Рисовый уксус — 4 столовые ложки
Вода — 2,5 стакана
Сначала необходимо приготовить рис для суши:
Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).
Оставить его в воде на 1 час.
Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 м.
Роллы с рыбой
Масло сливочное (холодного) — 170 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Вода (холодная) — 2-3 ст. л.
Перец болгарский (крупный) — 2 шт
Яйцо куриное (1-тесто, желток сверху помазать) — 2 шт
Перец чили (по желанию) — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Консервы рыбные (в масле или собственном соку, тунец, сардины, сайра и т.д.) — 1 бан.
Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.
Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.
Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.
Рецепт суши «Филадельфия» дома
Авокадо — 1/2 Штуки
Сыр «Филадельфия» — 3 Ст. ложки
Рис — 0,5 Стакана
Рисовый уксус — 2 Ст. ложки
Лист нори — 1-2 Штук
Огурец свежий — 1/2 Штуки
Лосось малосоленый — 300-350 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем. Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью осты.
Роллы с авокадо
Рис промыть в холодной воде.
Отварить рис в мультиварке на программе рис.
В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.
На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.
При помощи циновки скрутить ролл.
Маки-роллы «Рыбий Глаз»
Соевый соус — 1 бут.
Сыр полутвердый — 250 г
Чтобы опытные поварята не стучались в моё додзё с криками «что же ты творишь, Nautik-сан?! Здесь полно рецептов стандартных маки-роллов. «, я хочу позволить себе маленькую ремарку. Роллы «Рыбий глаз» имеют ряд характерных черт приготовления. Поэтому я надеюсь, что никто из старых самураев не будет против их появления на «Поварёнке». Итак, начнём!
роллы и суши с красной рыбы
рис — неполный стакан
мягкий сыр 100гр.
Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем в тарелку, и за.
Суши-роллы ассорти
Королевские креветки — 8 штук
Рисовый уксус — 8 столовых ложек
Соль — 2 чайные ложки
Вода — 4 стакана
Круглый рис — 400 г
Сыр филадельфия — 100 г
Сахар — 6 столовых ложек
Мясо краба — 100 г
Сначала необходимо приготовить рис для суши.
Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.
В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.
Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чт.
Источник
Роллы с семгой
вторник, 4 ноября 2014 г.
Если вы любите японскую кухню и с удовольствием готовите роллы у себя дома, этот рецепт вам понравится. Будем делать роллы с семгой, авокадо и сыром фета. Рыбу для приготовления роллов можно взять как копченую, так и соленую – в любом случае будет очень вкусно. Авокадо старайтесь выбирать мягкое и зрелое, пусть даже кожица вам кажется слишком темной и неаппетитной. Сыр фета мне просто нравится, а вы можете использовать классический вариант – сыр Филадельфия или любой сливочный сыр.
Рецепт роллов в домашних условиях подразумевает правильное приготовление особого риса – это круглозерные сорта с большим содержанием клейковины. Кроме того, обязательными добавками к рису для роллов являются не только рисовый уксус, но и сахар с солью (опционно), которые добавляют крупе особый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: рис для суши, авокадо, листы нори, вода для варки риса, красная рыба (соленая или копченая), сыр фета, рисовый уксус, соль и сахар.
Первым делом нужно приготовить рис для роллов. Для этого крупу тщательно промываем до прозрачной воды – раз 5-7. Затем заливаем чистый рис водой и ставим на огонь. С момента закипания варим крупу под крышкой на тихом огне около 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Затем, не открывая крышку, оставляем рис на плите на 10 минут, но при этом огонь должен быть выключен. Только после этого рис можно аккуратно перемешать, как бы насыщая его кислородом. Когда рис практически остынет, делаем заправку (смешиваем с рисовым уксусом по щепотке сахара с солью до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – он готов.
Дальше подготовим начинку для роллов с семгой. Авокадо нам понадобится только половина. Мякоть нарезаем длинными тонкими полосками (примерно 7х7 мм).
Копченую (соленую) семгу также нарежем полосками аналогичного размера, только немного больше — около 1 сантиметра.
Остается сыр – надеюсь понятно, что нарезать его нужно подобным образом.
Теперь переходим к этапу скручивания домашних роллов с семгой. Для этого берем макису (специальный коврик), который советую обернуть пищевой пленкой – так рис не будет прилипать и все будет гораздо чище. Кладем на коврик лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем на ближнюю половину листа половину готового риса и руками разравниваем его. Чтобы пальцы не прилипали к рису, руки можно (и даже нужно!) смочить в воде.
Затем выкладываем начинку (рыбу, сыр и авокадо) вдоль во всю длину рисового слоя.
Теперь с помощью коврика сворачиваем лист с начинкой, при этом формируя круглый или четырехугольный ролл. Нори без риса и начинки немного смачиваем водой, чтобы он хорошо прилип к остальному роллу. Уплотняем ролл с помощью коврика. Аналогично делаем второй ролл.
Остается лишь нарезать роллы с семгой на 6 или 8 частей с помощью острого ножа. Советую после каждого кусочка протирать нож влажной тряпочкой, так как рис очень липкий и частично остается на лезвии. Подаем домашние роллы с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А еще советую попробовать роллы урамаки с семгой.
Источник