- Суши с угрем пошаговый фото рецепт
- Приготовление суши с угрем
- Примечания к рецепту
- Роллы с угрем. Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях
- 1) Унаги (Угорь)
- Ролл с угрем под названием «Дракон»
- 2) Тако (Осьминог)
- Ролл с угрем — рецепт приготовления с фото
- Ролл с угрем рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция
- 3) Басаши (Конина)
- Ролл «Сливочный угорь»
- 4) Тобико (Икра летучей рыбы)
- Где купить угря
- 5) Торо (Тунец)
- Суши роллы с угрем в домашних условия рецепт с фото
- 6) Кожа лосося
- Описание приготовления:
- 7) Амаэби (Сладкая креветка)
- Роллы «Унаги» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
- Шим-Саба (Скумбрия)
- Ролл Дракон рецепт с угрем
- Ролл Дракон рецепт с фото
- Как приготовить роллы с угрем
- 9) Хамачи (Желтохвост с халапеньо)
- Классический рецепт
- 10) Фугу (Рыба семейства иглобрюхих)
- Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин
- На одну порцию суши
- Ингредиенты:
- Приготовление суши с угрем
- Примечания к рецепту
- + Кимбап
- Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»
- Суп из угрей
- Суп из угря – балтийский рецепт
- Как выбрать угря, и какой покупать?
- Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски
- Уха из угря – рецепт старорусский
- Итак, как приготовить роллы с угрем
- Готовим рис для суши
- Как приготовить угорь для суши
- Как приготовить угорь для роллов
- Суп из угря – рецепт с сельдереем
- Сливочный суп с угрем
- Сливочный суп с угрем – любимый рецепт
Суши с угрем пошаговый фото рецепт
Приготовление суши из копченого угря начнем с подготовки риса.
- Рис (круглый) — 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ч. ложка;
- Водоросли «комбу» — 1 лист;
Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши унаги, исходя из того, что рис для них у нас уже подготовлен.
Приготовление суши с угрем
Копченый угорь продается уже полностью готовым, при этом, он сразу залит каким-то соусом, очень похожим на устричный. Соответственно особо нет никаких предварительных процедур. Просто достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не знаю почему, но после нарезания у меня получилось 9 кусочков угря.
Выложим его на отдельное плоское блюдо, приготовим воду с лимоном (чтоб руки смачивать при лепке суши), из листа нори, используя ножницы нарежем 9 полосок, поближе поставим заранее подготовленный рис. Все готово, теперь можно приступить к лепке суши с угрем.
Из риса сформируем небольшую заготовку, немного похожую по форме на дирижабль (только маленький!),
Переложим его в правую руку, а в левую, возьмем кусок угря,
Уложим рис на рыбу, слегка прижмем его,
Перевернем, смочим одну полоску водоросли, и обвернем суши с угрем так, как показано на фото,
Уложим готовые суши унаги на блюдо, и аналогичным образом,
Налепим остальные суши с угрем,
Теперь капнем сверху устричным соусом (используется примерно чуть меньше 0,5 ч. ложки на одно изделие) на каждую полоску водоросли (копченый угорь, как я уже писал выше, изначально покрыт соусом, поливать его повторно не нужно!),
И посыплем каждую суши с угрем семенами белого кунжута,
Наши суши унаги полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.
И… еще одна фотография этих замечательных суши с угрем, но уже с другого ракурса! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Поскольку в этих суши угорь покрыт соусом, в отличие от иных видов суши, где используется сырая рыба, именно суши унаги окунаются в соевый соус не рыбой вниз, а рисом! Но конечно, это тоже на любителя…
Источник
Роллы с угрем. Как приготовить роллы с угрем в домашних условиях
Копчёный угорь – это очень распространённый морской деликатес, который используется в японской и китайской кулинарии. Наиболее часто его используют для приготовления суши и роллов, так как он обладает настолько неповторимым вкусом и ароматом, что однажды попробовав его – вы уже ни с чем его не спутаете.
Кстати, роллы, приготовленные с копчёным угрём, являются одними из самых популярных и востребованных во всём мире. Даже те, кто не являются фанатами роллов, не могут остаться равнодушными к этому блюду в сочетании с угрём. Сам по себе угорь имеет сладковатый вкус и при его использовании всегда пользуются «Наги-соусом».
Угорь, как и большинство морепродуктов, очень полезен, но только тот, который правильно приготовлен. Так как, на самом деле, угорь ядовит. И правильно приготовить его могут только профессиональные повара. Именно поэтому покупать его следует только в проверенных магазинах и только после термической обработки, то есть уже копчёным.
Сегодня мы поговорим о домашнем приготовлении такого деликатеса, как ролл с угрём, но, для начала, давайте разберёмся, что же собой представляет ролл.
Роллы – это рулеты, состоящие из японского риса, прессованных сухих водорослей «Нори» и рыбы или же морепродуктов. Роллы бывают двух видов: вывернутые и завёрнутые. Последние – это те, у которых водоросли находятся сверху, а в вывернутых «Нори» находится внутри рулета.
Украшением для вывернутых роллов могут служить: кунжут, икра «Тобика» (это икра летучей рыбы). Или же имеется рецепт знаменитого ролла с угрём «Зелёный Дракон» — он украшается сверху авокадо.
Есть разновидности горячих роллов: это вывернутые жареные роллы, иногда встречаются те, которые обжариваются в кляре.
1) Унаги (Угорь)
Одним из самых популярных ингредиентов для суши является рыба угорь. Унаги – это пресноводный угорь, который отличается по вкусу от своего родственника, морского угря. Почти все суши-рестораны получают выращенных на специальных рыбных фермах угрей, их жарят в соусе, похожем на соус терияки
, что придает рыбе сладковатый вкус с нотками соевого соуса и семян кунжута. Вкус угря, впрочем, сильно отличается в зависимости от маринада. Частенько угря подают в горячем виде, что для суши непривычно.
Обычно угря используют для приготовления суши-умараки
, то есть вывернутых наизнанку роллов-гусениц. Каждый ресторан имеет свои особенности приготовления суши с угрем, но часто его смешивают с кусочками авокадо и другими ингредиентами.
Ролл с угрем под названием «Дракон»
- прессованные листы «Нори» — 1 шт.;
- рис для суши – 100 г;
- рисовый уксус;
- сахар-песок;
- соль поваренная;
- копчёный угорь;
- авокадо;
- свежий лосось;
- сыр «Филаделифия».
Продолжительность готовки: 50 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 180 кКал.
- Отварите рис для суши, согласно инструкции, указанной на упаковке;
- Приготовьте рисовую заправку. Соедините рисовый уксус, сахар, соль, сахар и небольшое количество воды;
- Вылейте приготовленную заправку на слегка тёплый рис и резкими режущими движениями перемешайте. Для перемешивания используйте силиконовую лопатку;
- Положите лист прессованных водорослей на бамбуковый коврик (шершавой стороной к верху). На него равномерным слоем нанесите охладившийся рис. Не забудьте оставить 2-3 см свободного края;
- Аккуратно переверните лист «Нори». Рис при этом должен оказаться снизу, на коврике;
- На тот край «Нори» выложите начинку из нарезанного полосками авокадо и свежего лосося. Поверх начинки нанесите полоску из мягкого сыра «Филадельфия»;
- Сверните ролл в рулет и нарежьте его на 4 порционных кусочка;
- Поверх каждого кусочка положите по кусочку копчёного угря, нарезанного полосками;
- Выложите готовые роллы на блюде в форме дракона и украсьте на своё усмотрение. Рекомендуется присыпать его зёрнами кунжута. Подавайте к столу с соевым соусом и имбирём.
2) Тако (Осьминог)
Плотное, немного резиновое мясо щупалец осьминога требует продолжительного жевания. Этот продукт обладает особым приятным вкусом, поэтому понравится любителям морепродуктов.
(шарик риса сверху покрывается куском рыбы или морепродуктом) подаются с добавлением небольшого количества острой горчицы
васаби
. Вкус Тако особенно усиливается при использовании васаби, поэтому повара часто добавляют в эти суши побольше острого ингредиента.
Важной деталью при сервировке этого блюда является то, как порезаны щупальца осьминога. Белое мясо получается окаймленным красной шкуркой, что выглядит очень аппетитно. За пределами Японии целого осьминога тщательно отваривают перед тем, как нарезать, но в Японии его иногда подают в сыром виде, поэтому он может быть крайне жестким.
Ролл с угрем — рецепт приготовления с фото
Давно мы не радовали любителей японской кухни рецептами приготовления роллов в домашних условиях и пришло время исправить эту ситуацию. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из самых вкусных роллов, которые только могут существовать — это ролл с угрем!
Ролл с угрем может стать полноценным ужином для романтического вечера, но в таком случае мы рекомендуем приготовить сразу несколько порций, либо разнообразить свой вечер еще и другими вариантами приготовления роллов. Например, мы уже публиковали рецепт приготовления ролла Калифорния и Филадельфия, так что вам есть из чего выбирать!
Кроме того, если вы решите приготовить ролл с угрем, то не стоит ограничиваться исключительно одним видом блюда, ведь куда приятнее видеть разнообразие и постоянно открывать для себя новы вкусу других роллов.
Для приготовления ролла с угрем нам потребуются как стандартные ингредиенты, такие как японский рис для суши и нори, так и дополнительные ингредиенты, которыми будет являться угорь, лосось, икра летучей рыбы и авокадо. При этом, мы не будем рассказывать, как приготовить рис для суши и роллов, так как у нас есть отдельный рецепт посвященный этому процессу, а сосредоточимся непосредственно на приготовлении ролла с угрем.
Ролл с угрем рецепт
от Максим Фролов Published: Октябрь 22, 2015
- Выход:
1 персоны - Подготовка:
5 минут - Готовка:
5 минут - Всего:
10 минут
Давно мы не радовали любителей японской кухни рецептами приготовления …
Ингредиенты
Инструкция
- Первым делом, для приготовления ролла с угрем необходимо приготовить рис и дать ему остыть. Пока остывает рис можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Авокадо следует помыть, очистить от кожуры и нарезать тонким ломтиком. Лосось просто нарезается небольшими продольными полосками.
Ролл с угрем — это вывернутый вариант роллов, в которых рис находится снаружи. Поэтому первым делом необходимо равномерно заполнить лист нори слоем риса, после чего нори переворачивается.
В середину листа аккуратно выкладывается авокадо, семга и немного икры летучей рыбы, после чего ролл заворачивается, а уже сверху можно разместить кусочки угря.
Особенно вкусно и апппетитно такой ролл получается если намазать каждый кусочек угря соусом терияки и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
3) Басаши (Конина)
Отношение к употреблению в пищу конины зависит от религиозных традиций. Конское мясо невероятно популярно в странах Восточной Азии, включая Японию, Китай и Корею, где конина считается деликатесом. В других частях мира конское мясо не слишком популярно, но его можно найти. Очень редко конину можно встретить в магазинах Великобритании, Канады и Австралии, а также в США, где есть мясо бедных лошадей вообще не принято.
В Японии конину часто используют для приготовления сакура-нику
(что в переводе означает «стейк — цветущая вишня»). Для этого мясо разрезают на очень тонкие кусочки и подают в стиле
сашими
, называя блюдо Басаши. Мясо лошадей постное и очень нежное и на вкус напоминает говядину и баранину. В этом мясе намного меньше жира, чем в говядине и в два раза больше железа. Без сомнения, лучшим дополнением к блюду является имбирь и зеленый лук.
Ролл «Сливочный угорь»
Ингредиенты для приготовления:
- отваренный рис для суши – 1 чашка;
- заправка для риса (уксус, сахар, соль, вода);
- угорь копчёный – 150 г;
- сыр мягких сортов – 100 г;
- водоросли прессованные «Нори» — 4 листа;
- огурец свежий – 2 шт.;
- семя кунжута – 1 ч.л.;
- авокадо – 1 шт.
Продолжительность приготовления: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 205 кКал.
- Лист «Нори» положите на, застеленный пищевой плёнкой, бамбуковый коврик. Лист должен лежать блестящей стороной вниз;
- Покройте лист равномерным слоем заранее отваренного и заправленного специальной заправкой риса, обязательно оставляя 3 см свободного края (он необходим для склеивания рулета в момент его формирования);
- Свежий огурец необходимо обязательно очистить от кожуры и нарезать по всей длине брусочками. Точно так же необходимо измельчить и плод авокадо;
- Копчёный угорь следует нарезать полосками средней толщины;
- На слой риса выложите полоску из мягкого сыра, рядом с ней разложите кусочки огурца, авокадо и угря;
- Аккуратно сверните лист в рулет. Это необходимо делать поступательными движениями, стараясь с небольшим усилием прижимать рулет в момент скручивания. С придавливанием не переборщите – начинка не должна вылезать из рулета;
- Нарежьте сформированный рулет на 5 частей, обваляйте в кунжутных семенах, красиво выложите на блюдо и подавайте к столу.
4) Тобико (Икра летучей рыбы)
Тобико — часто используемый ингредиент суши. Также его используют во многих блюдах японской кухни, а в США любят использовать для приготовления знаменитых суши Калифорния. Обычно икру используют в суши в стиле гункан-маки
Обычно икра летучей рыбы оранжевого цвета, солоноватая и хрустящая на вкус. Иногда ее подают с сырыми перепелиными яйцами, разбиваемыми прямо на верхнюю часть ролла в виде кораблика. В результате получается довольно богатый интересный вкус, если конечно, вы не против сырых яиц.
Сегодня можно найти тобико самых разных цветов и вкусов: васаби (зеленая), чернила кальмаров (черная), острая (красная) и цитрусовая (желтая). Иногда тобико заменяют на более дешевую икру мойвы Масаго
, но икринки мойвы немного мельче по размерам и имеют более насыщенный оранжевый цвет. Легко понять разницу, если рядом будет лежать ролл с икрой летучей рыбы и с икрой мойвы.
Где купить угря
Копчёный угорь для приготовления роллов можно купить в специализированных интернет магазинах, а так же в магазинах, специализирующихся на продаже японских продуктов.
Так как копчёный угорь, в основном, доставляется напрямую из Японии или Китая, при покупке стоит обращать внимание, в первую очередь, на те, которые находятся в стадии глубокой заморозки и были упакованы под вакуумом или же газовой среде. Они наименее подвержены порче.
Ингредиенты | Количество |
листы «Нори» — | 5 шт. |
рис для суши — | 1 ст. |
хрен «Васаби» — | по вкусу |
соевый соус — | по вкусу |
огурец свежий — | 1-2 шт. |
авокадо — | 1 шт. |
копчёный угорь — | 1 уп. |
икра «Тобико» — | для украшения |
рисовый уксус — | 75 мл |
соль, сахар — | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Приготовление роллов с угрем в домашних условиях:
- Один из самых важных этапов в приготовлении роллов – это правильная подготовка риса. При его отваривании необходимо соблюдать следующую пропорцию: на 1 стакан риса берётся 250 мл воды. Для начала промойте рис в нескольких водах, а затем залейте водой и поставьте на огонь. Сразу после закипания убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Спустя 6 минут снимите кастрюлю с огня и заверните в полотенце – пусть дойдёт;
5) Торо (Тунец)
Голубой тунец, пожалуй, самая популярная рыба, пойманная в океане, которую чаще, чем другие виды диких рыб, используют в кулинарии. Из-за этого мировые запасы этой рыбы сильно истощились, этот вид на грани вымирания, что также угрожает многим другим обитателям подводного мира. Некоторые гринписовцы утверждают, что сегодня на свете существует больше замороженного тунца, чем живого. Из-за этого многие люди, кому не безразлична судьба мирового океана, предпочитают отказываться от употребления тунца.
Из тунца делают несколько видов суши. Самая большая часть рыбы и, следовательно, самая распространенная и дешевая называется Аками
. Это темно-красный срез, который берут со спины и хвоста. Мясо, расположенное ближе к голове –
Чу-торо
– самое жирное, оно имеет насыщенный вкус, а на передней части живота расположено
Торо
, самое дорогое мраморное мясо тунца. Самый жирный срез Торо называют
О-Торо
или
Охо-Торо
. Этот кусок просто тает во рту, как кусок сливочного масла.
Суши роллы с угрем в домашних условия рецепт с фото
Как использовать нори
Нори для приготовления суши и роллов перед приготовлением слегка смачивают раствором из воды и уксуса — достаточно пару взмахов кисточкой по поверхности водоросли. Чтобы завернуть сформированный ролл…
Как выбрать рис для суши
Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…
Где хранить суши
Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…
Как варить рис для суши
Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …
С чем подавать роллы
К роллам обязательно подавай соевый соус, но обмакивай его так, чтобы соус не попал на рис, по традиции сначала почувствуй вкус нори, потом рыбы и риса. Не забудь про васаби и имбирь, неотъемлемые со…
6) Кожа лосося
Как и тунец, лосось также является невероятно популярной разновидностью рыб, которую используют для приготовления самых разных блюд. Повара многих ресторанов знают, как много остается кожи лосося, впрочем, этот продукт также можно использовать для суши, роллов и сашими. Вместо того, чтобы оправлять кожу лосося в мусорное ведро, ее добавляют к суши – получается новое блюдо.
Кожа рыбы, пестрая, белая, серебристая и черная, имеет вкус как рыбы, так и резкой соленой воды, в которой обитает лосось. Перед использованием ее следует запечь или пожарить, что делает кожу хрустящей. Иногда кожу лосося коптят, поэтому у нее появляется особый вкус и запах дыма. Затем ее заворачивают в ролл вместе с такими ингредиентами, как мягкий сыр, огурец, крабовое мясо или что-то еще. Поверьте, это стоит попробовать.
Описание приготовления:
Как видите, приготовить суши с угрем в домашних условиях совсем несложно. Этот классический рецепт суши с угрем не претерпел изменений с давних времен — так это блюдо готовили раньше, так его готовят и сегодня. Японская кухня в этом вопросе не отступает от давних традиций. Раньше это блюдо считалось у нас экзотическим, а сейчас вы с легкостью сможете приготовить суши для романтического ужина у себя дома. Приятного вечера и аппетита! Назначение: На ужин / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Угорь Блюдо: Закуски География кухни: Японская
7) Амаэби (Сладкая креветка)
Амаэби – прозрачные нежные хвостики креветки, которые подаются в сыром виде с нигири или сашими. Не стоит путать этот продукт с Эби, разновидностью креветок для суши, которая больше знакома гурманам: она больше, имеет более простой вкус, ее всегда варят перед подачей и часто переваривают. Эту креветку нельзя подавать в сыром виде, так как ею можно отравиться. Амаэби — другое дело: этот ингредиент используют в суши вместе с Тобико или красной икрой.
Креветка Амаэби очень вкусная и прекрасно выглядит, однако есть ее решаются не все из-за опасения употреблять в пищу сырое мясо, более того, порой эту креветку подают практически живой, так как повар отделяет голову и очищает хвост прямо непосредственно перед самой подачей. Впрочем, вряд ли можно сказать, что креветка все еще жива после обезглавливания, но некоторые могут заметить легкие движения у себя на тарелке.
Роллы «Унаги» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления роллов с угрем вам понадобится: вареный рис для суши, угорь жареный (в соусе терияки или обычный), авокадо, свежий огурец, кунжут жареный, сливочный сыр, водоросли нори, соус соевый, или унаги, или терияки. Опционально — васаби, имбирь маринованный, лимон/лайм.
Шаг 2
Для начала подготовим все продукты, чтобы было все под рукой — нарежем на продольные полоски огурец, авокадо и угорь. Угорь надо нарезать так, чтобы он был широким и плоским. Отварить рис согласно советам в описании к рецепту.
Шаг 3
На коврик макису, застеленный с двух сторон пищевой плёнкой, кладём лист нори блестящей стороной вниз и, смочив руки в воде, берём комок риса и распределяем его по нори, отступив лишь сверху на 1 см. Советую выкладывать рис толщиной в 1-2 рисинки, чтобы потом блюдо не было «тяжелым» для живота из-за риса и, чтобы все компоненты одинаково хорошо чувствовались во рту.
Шаг 4
Посыпаем рис жареным кунжутом (уже на этом этапе стоит непередаваемый аромат, знакомый всем любителям суш).
Шаг 5
А затем переворачиваем лист нори рисом вниз. Не бойтесь, никуда он от нас не денется!
Шаг 6
Приступаем к сборке начинки. Намазываем на ближний к вам край нори сливочный сыр, выкладываем огурец и авокадо.
Шаг 7
Берём нижний край коврика макису и начинаем плотно сворачивать наш рулетик, он же — будущий ролл! Старайтесь сразу придать ему квадратную форму.
Шаг 8
Вот что у нас должно в итоге получиться. Тот свободный от риса кончик смажьте водой, он лучше склеится с рисом и будет держать форму, не разваливаться!
Шаг 9
Приступаем к окончательной сборке наших роллов — выкладываем поверх риса кусочки угря и, обернув ещё раз ролл ковриком, проживаем чуть руками, чтобы рис с угрем «схватились»!
Шаг 10
Разрезаем наш ролл пополам, а потом каждую часть ещё на 2 кусочка! Выкладываем на блюдо, поливаем соевым соусом, либо соусом терияки. Украшаем по вкусу имбирём, васаби или лаймом! Приятного аппетита.
Шим-Саба (Скумбрия)
Шим-Саба — название соленой рыбы семейства скумбриевых, мясо которой используется для приготовления суши. Эта рыба обладает сильным запахом и вкусом, что может быть даже слишком сильным для многих, она насыщается большим количеством уксуса, соли и масла. Если вы съедите целый кусок этой рыбы, вы наедитесь. У нее имеется особое послевкусие, которое сложно описать. Шим-Саба — это тот продукт, который либо любят, либо ненавидят.
Мякоть рыбы имеет обычный сероватый оттенок, а кожа очень блестящая, серебристая с полосами и пятнами, как у саламандры, и отливает голубым.
Ролл Дракон рецепт с угрем
Кулинарния » Закуски » Суши и роллы
В загадочной восточной культуре дракон издавна считается не только мифическим существом, о котором слагают легенды, но и символом могучей и божественной силы. Удивительно, но эти существа, оказывается, могут различаться по национальности! Отличительной чертой японского дракона является точное количество «пальцев» на лапах — их должно быть ровно три.
По японской традиции этому опасному существу принято отдавать дань уважения, поэтому изображение дракона можно встретить в различных сферах жизнедеятельности японцев. Мы, конечно, живем не в Японии, но все же иногда так хочется окунуться в эту таинственную и необычную восточную атмосферу! Поэтому давайте вместе приготовим ролл Дракон, а наш рецепт с фото окажет в этом существенную помощь!
- круглозерный рис — 1 стакан;
- вода — 1,5 стакана;
- приправа для суши — 50-80 мл;
- нори — 2-3 листа;
- свежий огурец — 1 шт.;
- «Филадельфия» или любой сливочный сыр без добавок — 200 г.
- копченый угорь — около 500 г;
- красный болгарский перец — ¼ штуки;
- свежий огурец — несколько ломтиков;
- кунжут — 1 ст. ложка.
Ролл Дракон рецепт с фото
Как приготовить роллы с угрем
- Первым делом для формирования блюда подготовим рис. Тщательно промыв рисовые зерна, заливаем водой и отвариваем по инструкции, описанной здесь. Готовый рис не забываем пропитать заправкой для суши!
Пока основа японского блюда остывает, займемся подготовкой инвентаря. Бамбуковый коврик обязательно оборачиваем пищевой пленкой, для лучшей фиксации можно закрепить края липкой лентой. Листы нори разрезаем с помощью ножниц или острого лезвия ножа пополам.
Одну половинку листа нори располагаем на бамбуковом коврике так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Берем порцию теплого, но уже не горячего риса и, трамбуя, распределяем ровным тонким слоем без промежутков. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 1 см), а снизу наоборот заступаем рисом на такое же расстояние за границу нори (получается как бы смещением рисового слоя по поверхности японских водорослей). Не забываем периодически смачивать ладони водой, чтобы рис не прилипал к пальцам и не мешал работе.
Переворачиваем нори с рисом на другую сторону (слой рисовых зерен теперь должен оказаться снизу). Отступив от нижнего края 1,5-2 см, наносим на гладкую поверхность водорослей порцию сливочного сыра (около 2 ст. ложек). Рядом укладываем 2-3 тонкие полоски свежего огурца.
Сворачиваем ролл (подробнее о том, как это сделать смотрите в рецепте роллов Калифорния). На сформированный рулет помещаем часть угря так, чтобы оба конца рыбной тушки выступали за пределы нашего ролла. Разрезаем заготовку на две половинки.
Каждую часть делим на 4 равных по размеру кусочков. Для этой цели обязательно выбираем очень острый нож — от тупого лезвия ролл просто развалится и потеряет вид. Периодически смачиваем нож в холодной воде и удаляем с него остатки сливочного сыра и частицы риса.
9) Хамачи (Желтохвост с халапеньо)
– рыба семейства ставридовых, а
халапеньо
– разновидность перца. Эту рыбу часто путают с некоторыми видами тунца и скумбрии, однако на вкус она совершенно другая, пусть даже внешне кусочки рыбы очень похожи.
Хамачи обладает насыщенным острым вкусом благодаря высокому содержанию жира. На самом деле в зимние месяцы плоть рыбы становится настолько насыщенной жиром, что ее не берет даже соевый соус, который просто стекает с мякоти, не впитываясь. Цвет мяса желтохвоста может быть разным: белым и красноватым, а иногда розовым и не прозрачным с коричневатым оттенком. Когда рыба не очень свежая, она становится более темной по цвету. Благодаря большому содержанию жира, мякоть Хамачи тает во рту, как масло.
Неизвестно почему, но Хамачи принято подавать с острым перцем халапеньо. Эту традицию ввели некоторые знаменитые японские повара.
Классический рецепт
Копченый угорь — это популярный продукт китайской и японской кухни. Очень часто его используют в приготовлении суши. Можно купить готовую копченость в магазине, но приготовив дома, вы получите натуральное изделие без добавок и красителей. Недавно мы опубликовали статью про самостоятельное копчение угря.
Начинку можно разнообразить, но обязательный продукт — рисовая крупа и морские водоросли нори. Специальный японский рис продаётся в магазинах, или же можно приобрести обычный шлифованный круглый.
- Крупу следует хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. Затем налить воды и томить 10 минут, выключить и оставить еще на 15 минут.
- Приготовить рассол: соль и сахар соединить с уксусом и нагреть до растворения. Крупу положить в другую емкость (желательно деревянную) и добавить маринад. Мешать аккуратно до остывания приблизительно до 40 градусов.
- Расстелить циновку, положить на нее нори блестящей стороной вниз, чтобы край совпал в начале с бамбуковой подставкой. Руки смочить водой, взять немного теплого риса и равномерно разложить на поверхности, оставляя с краю 1 см.
- Оформить угорь на длинные тонкие полоски и положить вдоль риса, рядом — очищенную часть огурца. Начать сворачивать ролл — для этого используют циновку. Делается примерно так: завернули, придавили, вернули бамбуковую подставку назад, опять завернули, придавили. Чтобы блюдо не разваливалось, периодически подтягивают коврик и прижимают рис, стараясь сделать брусочек.
- Противоположный край нори смазать рисом, чтобы закрепить лист водорослей с обратной стороны. Затем снять бамбуковую циновку и разрезать острым ножом ролл на 6 порций.
- Подать на стол с соевым соусом, васаби и имбирем. Начинку для роллов можно дополнять по личным предпочтениям.
Читайте сейчас: Рецепты блюд из копченых ребрышек с фото
Калорийность роллов на 100 грамм составляет 173 ккал.
С мякотью угря можно приготовить и другие блюда. Например, недавно мы опубликовали рецепты вкусного салатика с угрем.
Заворачивание роллов
10) Фугу (Рыба семейства иглобрюхих)
Рыба Фугу известна тем, что является одним из самых опасных продуктов питания, если не сказать, самым опасным, при этом считаясь деликатесом. Приготовленное в стиле сашими блюдо с этой рыбой называется Фугу саши
. В печени, кишках и коже рыбы Фугу содержится смертельный яд. Если человек подвергнется действию этого яда, который в 140 тысяч раз сильнее кокаина, его может постепенно парализовать, а затем он умирает от удушья, так как не может дышать. При этом человек находится в полном сознании. Противоядия не существует.
Несмотря на все это, рыба Фугу пользуется спросом среди гурманов. Все дело в ее приготовлении. Законы относительно Фугу в Японии очень строгие, поэтому повара, которые готовят эту рыбу, должны иметь специальные лицензии. В Нью-Йорке имеются рестораны, где подают Фугу, но она очень дорогая, а повара должны иметь такую же лицензию, что и в Японии.
Впрочем, риск отравления от рыбы Фугу крайне низок, он примерно равняется риску смерти при прыжках с парашютом. Однако угроза реальна и ощущение риска, особенно если вы первый человек, кто пробует это блюдо за столом, для некоторых очень приятно, именно поэтому Фугу обожают те, кто любит пощекотать себе нервы, (сравнение с парашютом вполне уместно). Вторая причина, почему Фугу пользуется популярностью, это ее необыкновенный вкус.
Вкус у рыбы Фугу осень нежный и чистый. Она чем-то напоминает в этом осьминога, но она не твердая и ее не надо долго жевать. Как и Хамачи и Торо, Фугу имеет рыбный вкус, но очень мягкий. У нее гладкая и однородная текстура (в отличие от Хамачи и Торо, у которых имеются прожилки). Даже если рыбу Фугу приготовить правильно, следы яда все же присутствуют в ее мясе, поэтому во рту у того, кто ее ест, появляются немеющие ощущения, причем онемение такое, что если вы порежете язык, вы ничего не почувствуете.
Мясо рыбы Фугу прозрачное и хрупкое. Обычно ее подают на тарелке, порезанной тонкими ломтиками, сложенными в виде цветка хризантемы (символ императора), а сквозь прозрачное мясо рыбы просвечивает цветок, нарисованный на блюде. Многие люди, которые пробовали Фугу, утверждают, что ничего вкуснее они никогда не ели.
Суши с угрем (унаги) — Кулинария для мужчин
Фото суши с угрем, или, как его называют японцы — унаги-суши. Я не сильно себе представляю, ни где брать свежего угря, ни что с ним делать потом, чтоб из него можно было сделать суши, поэтому я просто взял и купил в магазине специального копченого угря для суши, и делал свое блюдо из него. Как и обычные суши, нам нужно подготовить рис, нарезать порционно рыбу, слепить из риса шарики, уложить угря на рис, перевязать полоской водоросли нори. Далее, я готовые суши с угрем полил небольшим количеством устричного соуса, посыпал семенами белого кунжута и подал готовые суши к столу с васаби, имбирем и соевым соусом. Вот и весь рецепт их приготовления, ну а кто хочет получить более подробную информацию о процессе готовки — посетите мою кулинарную книгу, рецепт суши изображенных на фото я разместил здесь.
На одну порцию суши
Ингредиенты:
- Филе копченого угря — 100 г.;
- Подготовленный рис для суши — 150 г.;
- Лист нори — 1 шт.;
- Устричный соус;
- Семена белого кунжута;
- Для подачи суши: васаби, соевый соус и маринованный имбирь;
Рецепт приготовления унаги суши, или суши с угрем. Для этого блюда используется покупной копченый угорь для суши, который остается только нарезать. Далее, рыба укладывается на рисовый шарик, перевязывается полоской водоросли нори, посыпается кунжутом и подается к столу.
Приготовление суши из копченого угря начнем с подготовки риса.
- Рис (круглый) — 1 кг.;
- Рисовый 6% уксус — 150 мл.;
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 1 ч. ложка;
- Водоросли «комбу» — 1 лист;
Полное описание приготовления риса для суши с пошаговыми фотографиями я описал здесь: рис для суши, поэтому, если кто не знает как варить — идем по ссылке и смотрим. Ну а здесь я напишу как приготовить суши унаги, исходя из того, что рис для них у нас уже подготовлен.
Приготовление суши с угрем
Копченый угорь продается уже полностью готовым, при этом, он сразу залит каким-то соусом, очень похожим на устричный. Соответственно особо нет никаких предварительных процедур. Просто достаем угорь из вакуумной упаковки и нарезаем рыбу на порционные кусочки. Не знаю почему, но после нарезания у меня получилось 9 кусочков угря.
Выложим его на отдельное плоское блюдо, приготовим воду с лимоном (чтоб руки смачивать при лепке суши), из листа нори, используя ножницы нарежем 9 полосок, поближе поставим заранее подготовленный рис. Все готово, теперь можно приступить к лепке суши с угрем.
Из риса сформируем небольшую заготовку, немного похожую по форме на дирижабль (только маленький!),
Переложим его в правую руку, а в левую, возьмем кусок угря,
Уложим рис на рыбу, слегка прижмем его,
Перевернем, смочим одну полоску водоросли, и обвернем суши с угрем так, как показано на фото,
Уложим готовые суши унаги на блюдо, и аналогичным образом,
Налепим остальные суши с угрем,
Теперь капнем сверху устричным соусом (используется примерно чуть меньше 0,5 ч. ложки на одно изделие) на каждую полоску водоросли (копченый угорь, как я уже писал выше, изначально покрыт соусом, поливать его повторно не нужно!),
И посыплем каждую суши с угрем семенами белого кунжута,
Наши суши унаги полностью готовы и их можно подавать к столу с имбирем, соевым соусом и васаби.
И… еще одна фотография этих замечательных суши с угрем, но уже с другого ракурса! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении суши по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Поскольку в этих суши угорь покрыт соусом, в отличие от иных видов суши, где используется сырая рыба, именно суши унаги окунаются в соевый соус не рыбой вниз, а рисом! Но конечно, это тоже на любителя…
+ Кимбап
Если вы не являетесь фанатом суши и не решаетесь есть сырую рыбу, вам стоит попробовать Кимбап – блюдо корейской кухни. Кимбап выглядит как роллы, но его делают с использованием не сырых, а приготовленных продуктов: овощей, мяса, рыбы.
Рис достаточно хорошо приправлен, поэтому не требует соевого соуса. Рис с начинками заворачивается в особый вид водорослей, который отличается по вкусу от нори. Суши довольно популярное блюдо в Корее, однако Кимбап любят больше.
Роллы с копченым угрем, авокадо и лососем «Урамаки»
- рис для суши – 1 ст.;
- рисовый уксус и коричневый сахар;
- «Нори» листы – 5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- авокадо свежее – 1 шт.;
- филе лосося (свежее) – 200 г;
- копчёный угорь – 150 г;
- маринованный имбирь.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 177.
Поэтапное описание приготовления:
- Рис промойте в нескольких водах и отварите на протяжении 10 минут. Соотношение риса и воды: 1/1,5;
- Добавьте к рису специальную заправку, приготовленную из уксуса рисового, тёмного сахара и воды. Соотношение ингредиентов: 2/2/2;
- Филе лосося очистите от кожи и нарежьте на полосы;
- Свежие огурцы очистите от кожуры и нарежьте брусочками;
- Авокадо так же очистите от кожуры, освободите от косточки. Нарежьте подготовленный плод на такие же брусочки, как и огурец;
- Лист «Нори» разровняйте на бамбуковом коврике и равномерно покройте рисом (толщина слоя должна составлять до 2 см). Аккуратно переверните лист так, чтоб рис оказался снизу, на коврике;
- На водоросли выложите полоски авокадо, огурца, филе лосося и кусочки копчёного угря;
- Сверните лист в рулет и аккуратно нарежьте на роллы;
- Ролы «Урамаки» подаются к столу с тёмным классическим соевым соусом и маринованным имбирём.
Суп из угрей
Большое количество витаминов и микроэлементов делает угря очень полезным, особенно для детского питания. Горячие блюда с нежным мясом рыбы отличаются приятным вкусом, а аромат наполнен изысканными нотками входящих компонентов. Суп получается сытным, поэтому можно включать в диетическое меню. Набор продуктов:
- манка – 50 г;
- масло растительное – 60 мл;
- петрушка – 50 г;
- укроп – 50 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – зеленый – 25 г;
- угорь – 500 г;
- лавровый лист – 2 шт;
- перец душистый – 5 горошин;
- перец черный – 9 г;
- соль – 18 г;
- вода – 3 л.
Обжарить все приправы в кастрюле с небольшим количеством масла – это придаст более яркий аромат готовому блюду. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками. Всыпать приправам и обжаривать до золотистого оттенка. Подготовить рыбу – очистить, промыть и нарезать порционными кусками. Добавляем к овощам с приправами. Залить воду. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в кастрюлю с угрем и овощами. Варить 10-15 мин. Всыпать манку, постоянно помешивая. Держать на огне еще 15 мин. Зелень нарезать мелко и украсить готовое блюдо.
Сливочный суп, приготовленный из угря, получается нежным и ароматным. Сочетание ингредиентов дает нежность и пряные нотки горячему блюду. Суп обладает значительным набором полезных минералов, поэтому рекомендован для регулярного потребления. Блюдо входит в кухню многих стран, отличаясь только набором продуктов. Готовится уха легко и просто, не требуя особых знаний.
Оцените автора —
Суп из угря – балтийский рецепт
Проживание в морской местности накладывает определенный след на местную кухню. Обычно идет упор на рыбные блюда. Мясо угря отличается нежным вкусом, поэтому его часто используют для первых блюд. Рецепт супа достаточно прост, что и сделало его популярным у домохозяек. Аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушным ни одного человека. Продукты для приготовления:
- картофель – 800 г;
- бульон (мясной или овощной) – 1 л;
- морковь – 125 г;
- сельдерей – 125 г;
- лук – 1 шт;
- угорь (копченый) – 100 г;
- соль – 18 г;
- перец – 9 г;
- перец душистый – 4 г;
- майоран молотый – 5 г;
- лавровый лист – 1 шт;
- шнитт-лук (можно заменить на любую зелень) – 50-70 г.
Рыбное филе нарезать кубиками. Морковь и сельдерей порубить соломкой, картофель крупными кубиками, а зелень и лук нарезать мелко. В кипящий бульон выложить картофель, лук, смесь перцев и лавровый лист – варить до готовности (около 15 мин). Убрать лавровый лист и при помощи блендера довести до консистенции супа-пюре. Поставить снова на медленный огонь. При закипании выложить морковь, сельдерей – варить 3-4 мин. Всыпать зелень, рыбу, еще немного присолить и приперчить. Оставить на огне на 3-4 мин. Готовое блюдо нужно украсить свежей зеленью.
Как выбрать угря, и какой покупать?
Идеальный способ – метод проб и ошибок. Попробовав продукт нескольких производителей, вы сможете определить лучшего. Но даже в этом случае стоит от чего-то отталкиваться:
- Выбирайте продукт глубокой заморозки, без глазури изо льда;
- Наличие вакуумной упаковки – обязательно;
- Длина филе не должна быть меньше 30 см и больше 50;
- Идеальный вес одной тушки – 250-350 грамм;
- Угорь упаковывается уже готовым, обязательно с соусом-маринадом;
- Даже в замороженном виде унаги должен выглядеть аппетитно.
Купленный угорь можно использовать частями. Для этого, не размораживая продукт, отрежьте требуемое количество рыбы. Оставшуюся часть тушки уберите обратно в морозилку. Выбранный кусочек уже можно размораживать и готовить в соответствии с рекомендациями рецептуры.
Не покупайте подсушенный и копченый угорь, он не подходит для приготовления суши и роллов, максимум, в качестве холодной закуски. Также стоит воздержаться от приобретения рыбы без заморозки и без вакуумной упаковки. Это очень быстро портящийся продукт и сохранить его свежим трудно, игнорируя эти способы. К тому же стоит учесть, что наиболее вкусным и полезным считается унаги естественного происхождения, а не выращенный на ферме. Значит, доставка до России должна осуществляться из мест его природных обитаний.
Суп из копченого угря – рецепт по-гамбургски
Приготовить ароматное блюдо из нежного филе рыбы можно самостоятельно дома. Для этого нужно только подготовить продукты и следовать рекомендациям рецепта. Сочетание рыбы с зеленью и черносливом дают приятный аромат сладости с нотками свежести. Полезный и питательный суп можно подать на обед или ужин. Необходимые продукты:
- рыба – 125 г;
- мясо на кости – 125 г;
- копченое мясо – 30 г;
- зеленый горошек – 30 г;
- чернослив (сушеный) – 20 г;
- сахар – 5 г;
- укроп – 5 г;
- петрушка – 5 г;
- перец – 9 г;
- вода – 3 л;
- соль – 18 г.
Поставить на конфорку кастрюлю с водой, Опустить кости и мясо в воду. Варить на среднем огне до готовности – 30-40 мин. Снять с огня и пропустить через сито. Снова поставить на огонь. Зелень мелко порубить, чернослив замочить в теплой воде. Рыбное филе нарезать кубиками. В бульон опустить подготовленные продукты – варить 10-15 мин. За 3мин. до готовности суп присолить, приперчить, всыпать сахар и укроп. Оставить настояться на 5-10 мин.
Уха из угря – рецепт старорусский
В старину готовили очень много горячих блюд из рыбы. Нежное мясо угря – это кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Уха из угря получается вкусной и полезной, поэтому рекомендована для детского меню и людей, придерживающихся диетического питания. Рыбный аромат в сочетании с зеленью наполнен пряными нотками, что будет оценено домочадцами по достоинству. Рецепт достаточно прост, но требует соблюдения всех рекомендаций – это даст приятный насыщенный вкус. Набор продуктов:
- зеленый лук – 50 г;
- угорь – 1,5 кг;
- петрушка – 25 г;
- лук – 5 шт;
- укроп – 25 г;
- петрушка (корень) – 3 шт;
- лавровый лист – 2 шт;
- перец – 12 г;
- соль – 25 г;
- вода – 3 л.
Тушку очистить, выпотрошить, промыть прохладной водой. Нарезать порционными кусками и натереть солью. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, положить головку лука (очищенную) и петрушку, предварительно измельченную. При закипании выложить рыбу и лавровый лист с солью и перцем. Варить 15-20 мин. Порубить мело зеленый лук, петрушку и укроп. Убрать из бульона головку лука. Всыпать зелень и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.
Поделись в соцсетях:
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Рис с копченым угрем, порция
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Рис с копченым угрем, порция вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
- РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | |||
продуктов на | |||||
на 1 пор | |||||
Брутто | Нетто | ||||
Угорь Копченый п/ф | г | 20,000 | 20,000 | ||
Судак филе с/м | г | 41,700 | 30,000 | ||
Грибы древесные | г | 3,000 | 20,000 | ||
ТЕРИЯКИ соус с/р | г | 30,000 | 30,000 | ||
Суши рис с/р | г | 150,000 | 150,000 | ||
Лук зеленый п/ф | г | 2,000 | 2,000 | ||
Масло растительное рафинированное | мл | 22,400 | 20,000 | ||
Специи с/р | пор | 1,000 | 1,000 | ||
Выход блюда (в граммах): | 250 |
- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Технология приготовления: обрезь угря и судак нарезать кубиком 1,5*1,5 см. Грибы древесные вымоченные нарезать на 3-4 части. Лук нарезаем длинными перьями 5-6 см.
На сковороде слегка обжарить судака и угря, затем добавить грибы, еще немгого обжарить. Затем вливаем соус терияке. Протушиваеми, добавляем отварной рис перемешиваем прогреваем и добавляем лук.
Перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид – Характерный данному блюду.
Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Блюда | «Рис с угрём» | на | 1 пор | ||
выход 250 | |||||
Белки, | Жиры, | Углеводы, | Калорийность, | ||
г | г | г | ккал | ||
21,085 | 27,837 | 73,583 | 629,203 |
Поделись в соцсетях:
Итак, как приготовить роллы с угрем
Готовим рис для суши
1. Самый главный ингредиент — рис. Готовим его правильно. Здесь важно соблюдать пропорции: на 1 стакан риса 250 мл воды. На одну порцию роллов в домашних условиях хватает ¾ стакана риса.
промываем несколько раз под струей воды, заливаем его нужным количеством жидкости и ставим на плиту. Как только он закипит, огонь уменьшаем до минимума, стараясь не перемешивать (тут уж все зависит от Вашей кастрюли, лучше, чтобы она была с антипригарным покрытием, хотя я готовлю и в обычной эмалированной).
Через 5-7 минут выключаем плиту, кастрюльку с рисом для суши (накрытую крышкой, естественно) заворачиваем в полотенце и оставляем минут на 15 настаиваться. За это время вода впитается в рис, и он дойдет до готовности, не пригорая к стенкам кастрюли.
2. Приготовим заправку для риса
. Для этого на стакан риса берем 2 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки воды, 1 столовую ложку сахара и приличную щепотку соли. Смешиваем все в кружке до полного растворения ингредиентов.
А затем делаем вот что: немного заправки наливаем с одной стороны риса для суши, лопаточкой режущими движениями перемешиваем этот участок.
Как приготовить угорь для суши
Есть два основных способа приготовления угря для суши:
- Филе унаги обжаривается на углях до образования легкой корочки, а затем выдерживается на пару до готовности. Разрезается на ломтики и покрывается соусом;
- Филе унаги обжаривается на углях до состояния готовности, образуя хрустящую корочку с двух сторон. Рыба разрезается на слайсы и покрывается глазурью из соуса.
Если вы достали свежего угря, вам подойдет любой из рецептов. В первом случае рыба будет более нежная и сочная, во втором – с хрустящей корочкой. Если вы купили готовый замороженный унаги, единственное, что нужно сделать, правильно его разморозить и приготовить к подаче.
Нужное количество рыбы нужно аккуратно разморозить. Идеальные условия – это переложить филе из морозилки на нижнюю полку холодильника. На полную разморозку потребуются почти сутки. Если столько времени у вас нет, можно размораживать при комнатной температуре, в крайнем случае – в теплой воде. Не используйте для разморозки микроволновку. С филе рекомендуется снять кожицу. Она на порядок жестче, чем филе рыбы. Если ее не убрать, это есть будет, как минимум, неудобно. Из размороженного филе стоит также убрать мелкие косточки, если они там присутствуют.
Для суши филе унаги нужно нарезать тонкими длинными ломтиками. Для этого нужен очень острый нож, который следует держать под острым углом к разделочной доске и филе. Срез будет получаться почти диагональный, а ломтики – аппетитными. Нарезанную рыбу можно полить соусом, посыпать семенами кунжута и в таком виде укладывать на суши.
Как приготовить угорь для роллов
Пре-подготовка рыбы будет такая же, как для суши. Разница будет на этапе разделки. Копченый угорь можно не нарезать слайсами, а настрогать длинными тонкими брусочками, если вы делаете классические роллы, в которых начинка заворачивается в рис. Если же вы делаете роллы, где начинка оказывается снаружи, а рис – внутри, тогда унаги нужно нарезать очень тонко, формируя длинный полупрозрачный слайс. Такой ломтик будет легко уложить поверх риса, обеспечив хорошее сцепление продуктов и аккуратный внешний вид.
Суп из угря – рецепт с сельдереем
Полезные свойства сельдерея известны каждому. А в сочетании с угрем и другими ингредиентами это поистине домашняя аптечка от большинства заболеваний. Блюдо отличается приятным вкусом с характерными рыбными нотками и свежестью зелени. Готовится суп легко и просто, поэтому можно порадовать родных интересным блюдом на обед. Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- сельдерей – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- горошек консервированный – 250 г;
- перец душистый – 6 горошин;
- лавровый лист – 1 шт;
- зелень петрушки – 25 г;
- соль – 25 г.
Тушку обработать, промыть и нарезать ровными кусками. Залить холодной водой и оставить в холодильнике на 1-1,5 часа. Сельдерей порубить мелко. Слить с горошка всю жидкость. Лук нарезать тонкими полукольцами. Поставить на конфорку кастрюлю с водой, довести до кипения. В кипящую воду опустить овощи, лавровый лист, душистый перец и соль. После повторного закипания сбросить рыбу. Варить 40-45 мин. За 10 мин до готовности в суп всыпать горошек. Зелень мелко порубить. Готовый суп оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся. При подаче украсить зеленью.
Сливочный суп с угрем
Приготовление блюда требует времени, но это того стоит. Японская кухня отличается сочетанием в одном рецепте абсолютно разных продуктов, что в результате дает необычный потрясающий вкус. Сливочный суп можно приготовить дома – нужно только следовать кулинарной схеме. Наградой будет – изысканное и ароматное блюдо, которым можно порадовать близких и друзей. Ингредиенты:
- угорь (жареный) – 250 г;
- вода – 450 мл;
- сливки 20% — 350 мл;
- соль – 18 г;
- лук-порей – 100 г;
- рис для суши – 90 г;
- рыбный бульон «Хондаши» (сухой) – 40 г;
- водоросли Wakame – 150 г.
На конфорку поставить кастрюлю, влить воду. Нагревать на среднем огне. При закипании воды всыпать бульон «Хондаши», соль. Тщательно перемешать. Варить 4-5 мин. Влить сливки, размешать. После закипания нужно уменьшить огонь. Филе нарезать ровными кубиками, выложить в кипящий бульон. Проверить на соль – при необходимости присолить еще. В отдельной емкости отварить промытый рис и добавить в бульон с угрем. Лук-порей нарезать полукольцами. Всыпать в бульон, перемешать. Варить 5 мин. снять с огня. Водоросли размочить горячей водой в тарелках и влить суп.
Сливочный суп с угрем – любимый рецепт
Иногда хочется приготовить что-нибудь новое и необычное. Угорь не часто присутствует в меню, но врачи советуют включать в питание его раз в неделю. Рыба обладает мягкой текстурой и нежным вкусом, поэтому готовые блюда с ним получаются приятными и ароматными на вкус. Сливочный суп – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда, но можно подать и на ужин. Ингредиенты:
- сливки 10% (можно взять молоко 6%) – 500 мл;
- соль – 18 г;
- перец красный – 9 г;
- рис (длиннозерный) – 250 г;
- морская капуста (сухая) – 50 г;
- бульон из курицы – 500 мл;
- курица (вареная) – 200 г;
- угорь – 300 г.
Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, всыпать рис – варить 25-30 мин. Рыбу и мясо порезать мелкими кубиками. Всыпать в бульон с рисом. Тщательно перемешать – варить еще 10 мин. За 1-2 мин. до готовности добавить в суп сливки с морской капустой, соль и перец. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся.
Источник