Рецепты розочка с колбасой

Розочки из теста с колбасой. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 6

В том случае, если вам надоели обычные бутерброды с колбасой и сыром, рекомендую испечь вкуснейшие розочки из теста с колбасой. Такая домашняя выпечка в виде роз помимо оригинального вида получается очень вкусной. Такие розочки вы можете приготовить как из дрожжевого, так и из слоеного теста, а в качестве начинки использовать помимо колбасы также и разные виды сыров и соусов. Сегодня я покажу вам, как приготовить розочки и теста с колбасой из классического дрожжевого теста, а также вы узнаете, как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой и сыром.

  • Дрожжи мокрые — 30 гр.,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Соль — 0,5 чю. ложки,
  • Яйца — 2 шт., (одно яйцо в тесто + одно для смазывания розочек),
  • Вода — 130 мл.,
  • Молоко — 70 мл.,
  • Мука пшеничная — 2, 5 стакана,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки,
  • Вареная колбаса — 400 гр.

Розочки из теста с колбасой – рецепт

В небольшую миску налейте теплое молоко. Добавьте в него соль и сахар. Покрошите руками мокрые дрожжи.

Все ингредиенты тщательно перемешайте. Опару оставьте в теплом месте на 15 минут. По истечению этого времени подошедшую опару перелейте в большую миску. Добавьте воду комнатной температуры. Вбейте одно яйцо.

Массу перемешайте венчиком до появления на ее поверхности пенки.

Влейте указанное в ингредиентах количество растительного масла. Снова перемешайте все ингредиенты.

Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито. При постоянном перемешивании, введите частями муку в основу дрожжевого теста.

После добавления последних порций муки вымесите руками дрожжевое тесто.

С вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части.

Тонко раскатайте дрожжевое тесто. Вырежьте из него прямоугольник чуть меньше альбомного листа. Нарежьте дрожжевое тесто полосками шириной по 2,5 см.

Читайте также:  Срок действия розового бланка рецепта

Выложите на него дольки вареной колбасы, как показано на фото.

Сверните полоску теста с колбасой рулетиком. Таким образом у вас получится розочка из теста с колбасными лепестками. По этой технологии сверните и другие розочки из теста и колбасы.

Духовку разогрейте до 180С. Противень застелите пергаментом. Чтобы розочки из дрожжевого теста и колбасы не прилипли, бумагу для выпечки посыпьте мукой.

Выложите розочки. Смажьте их с помощью кулинарной кисти взбитым яйцом.

Выпекайте розочки из теста с колбасой на средней полке духовки при 180С на протяжении 20 минут.

Розочки из теста с колбасой. Фото

  • Готовое слоеное тесто — 400 гр.,
  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Кетчуп — 50-70 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,

Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром – рецепт

Слоеное тесто разморозьте. Раскатайте его скалкой тонким пластом. Нарежьте тесто полоскми длиной по 15 см, и шириной по 3-4 см. С помощью кулинарной кисти полоски теста смажьте кетчупом. Вареную колбасу нарежьте кружочками. Каждый из кружков разрежьте на две части. Твердый сыр нарежьте тонкими прямоугольниками длиной в 5-6 см и шириной в 2 см.

На полоски слоеного теста выложите ломтики колбасы выпуклой стороной вверх, как в предыдущем рецепте. При этом половина колбасы должна оказаться над тестом. Сверху на колбасу положите ломтик сыра. Слоеное тесто с колбасой и сыром сверните рулетиком. Розочки выложите на противень застеленный пергаментом и смазанным растительным маслом. Розочки из слоеного теста с колбасой и сыром смажьте взбитым яйцом. Запекайте при 180 С. в течении 20 минут.

Источник

Как сделать розу из колбасы. Цветы колбасные

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.

Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.

Читайте также:  Рисовая мука рецепты правильное питание

Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.

Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.

Роза из вареной колбасы

Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.

Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.

Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы

1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.

2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.

3. Перевяжите пером зеленого лука.

4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.

Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.

5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.

Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.

Простой цветок из вареной колбасы

Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.

1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.

2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.

3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.

Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.

Как сделать розу из копченой колбасы

Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.

1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.

2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.

3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.

4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.

5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.

Фото роз из колбасы:

Источник

Розочки с колбасой из слоеного теста

Расскажу быстрый рецепт вкусной закуски с оригинальным способом подачи — розочки с колбасой из слоеного теста. Блюдо впечатляет своей практичностью, т.к. за минимальное время можно напечь целую тарелку таких розочек. Изделия одновременно являются симпатичной и интересной закуской, и могут выполнять эстетическую функцию для украшения стола. Эти аппетитные слойки подойдут для семейного чаепития, хотя и на праздничном застолье будут притягивать взгляды. А в утреннее время закуска заменит привычные бутерброды с колбасой.

Читайте также:  Пирожки с капустой рецепт капусты

Заворачиваются и готовятся розочки с тонкими ломтиками колбасы очень быстро и просто. Поскольку тесто используется готовое, то весь процесс сводится только к паре простых кулинарных приемов. Такие розочки можете приготовить и из дрожжевого, и из слоеного теста. Колбасу используйте любую (докторскую, копченую, вареную, ветчину и пр.). В любом случае такая закуска вызовет восторг и восхищение, как у взрослых, так и детей. Сегодня начинка состоит из колбасы с сыром и кетчупом. Хотя можно использовать только колбасу. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. А пошаговая рекомендация поможет ее приготовить без ошибок, даже начинающей хозяйке.

Смотрите также, как приготовить самсу из слоенного теста.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста

Ингредиенты:

  • Тесто покупное слоеное — 200 г
  • Сыр — 75 г
  • Колбаса — 150 г
  • Кетчуп — несколько ложек
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки теста при раскатке

Пошаговое приготовление розочек с колбасой из слоеного теста, рецепт с фото:

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться. Для этого процесса не применяйте микроволновую печь или солнечные лучи. Оставьте его при комнатной температуре. Разморозится оно примерно через 30-40 минут. Затем присыпьте столешницу и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло и раскатайте его тонким пластом около 3 мм. Нарежьте тесто длинными полосками шириной около 2 см.

2. Смажьте полоски теста кетчупом. По желанию можете использовать еще горчицу или майонез по вкусу.

3. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими кольцами шириной около 2-3 мм. Кольца колбасы разрежьте пополам. Половинки колбасы положите на ленты теста, чтобы полукруг колбасы оставался свободным.

4. Присыпьте колбасу сырной стружкой. Это можно делать по желанию.

5. Аккуратно сверните тесто с колбасой рулетом. Если боитесь, что во время выпечки розочка развернется, скрепите ее деревянной зубочисткой.

6. Выложите розочки с колбасой из слоеного теста на противень для выпекания. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовое изделие вкусно употреблять, как в горячем, так и остывшем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить розы слоеные с колбасой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector