Рецепты рукав для микроволновки

Содержание
  1. Как запечь курицу в рукаве в микроволновке просто и быстро
  2. Запекаем курицу в пакете в микроволновой печи
  3. Румяные куриные ножки в СВЧ
  4. Необходимые продукты
  5. Этапы приготовления
  6. Сочная куриная грудка
  7. Что подготовить
  8. Пошаговое приготовление
  9. Советы
  10. Запекаем в микроволновке мясо в пакете
  11. Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
  12. Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
  13. Что подготовить?
  14. Этапы приготовления
  15. Секреты приготовления
  16. Мясо в рукаве в микроволновке
  17. Описание приготовления:
  18. Курица в микроволновке — как приготовить по пошаговым рецептам гриль, в пакете или с картошкой
  19. Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке
  20. Рецепт курицы в микроволновке
  21. Вареное куриное филе­
  22. Запеченные окорочка­
  23. Куриные голени
  24. Курица в микроволновке в пакете
  25. С яблоками
  26. С грибами
  27. С помидорами и картофелем
  28. Крылышки
  29. Курица в медово-горчичном соусе
  30. Запеченное филе с чесноком

Как запечь курицу в рукаве в микроволновке просто и быстро

Микроволновая печь уже давно стала неотъемлемой частью современной кухни. Ее можно смело использовать не только для размораживания или подогрева продуктов, но и для их приготовления. Попробуйте запечь нежную и ароматную курицу в рукаве. Это универсальное блюдо любят все.

В микроволновой печи курица получается сочной и без жирной корочки. По желанию можно дополнить овощами, так блюдо получится еще вкуснее.

Главное, чтобы тушка весила не более 1,5-1,6 кг. Так за короткое время она полностью приготовится. Кулинарный процесс займет минимуму времени, а результат приятно удивит всю семью. Рецепты запекания курицы в микроволновке в рукаве разные, но мы рассмотрим, как приготовить курицу в рукаве в СВЧ печи быстро и просто.

Запекаем курицу в пакете в микроволновой печи

Приготовить курятину по этому рецепту проще простого. Но самое главное то, что после окончания подготовительного процесса на кухне не будет грязной посуды.

  • Курица 1.5-1.7 кг;
  • Чеснок измельченный 3 зубчика;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Карри 1 ч.л.;
  • Черный перец (молотый) 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели 1 ч.л.

Блюдо готово! В процессе приготовления запеченная курица в рукаве в микроволновке выделяет много сока. Его можно использовать как подливку для картофеля или макарон.

Совет! Форму для запекания использовать не обязательно, можно просто поместить курицу на крутящуюся тарелку СВЧ печи.

Румяные куриные ножки в СВЧ

Запечь в микроволновке курицу в рукаве можно не только целиком. Еще меньше времени уходит, если использовать куриные ножки. Ароматные специи придадут блюду особой пикантности и незабываемого вкуса.

Необходимые продукты

  • голень – 1-1,3 кг;
  • соль – 1 ч.л.;
  • копченая паприка молотая – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • чеснок измельченный – 2 зубчика.

Этапы приготовления

  1. Куриные ножки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Специи в небольшой пиале смешать.
  3. Каждую голень тщательно натереть измельченным чесноком и смесью приправ.
  4. Поместить в пакет, выпустить воздух, крепко завязать практически у самого конца пакета.
  5. Проколоть зубочисткой в нескольких местах, поместить в форму и готовить в микроволновке куриные ножки в рукаве 20 минут. Мощность выставить 800 Вт.

После сигнала печи дать блюду немного остыть, развязать пакет и выложить голень на большую плоскую тарелку. Подавать куриные ножки, приготовленные в рукаве в микроволновке, можно с любым гарниром. Это может быть картофель, любая каша, макароны. Хорошим украшением послужат листья салата и овощи.

Сочная куриная грудка

Когда нет времени, да и желания возиться на кухне, есть отличный вариант приготовления куриного филе в рукаве для запекания. С появлением СВЧ печи приготовить любимое блюдо стало проще и быстрее. Куриная грудка в рукаве запеченная в микроволновке получается нежной и сочной.

Что подготовить

  • филе – 500-600 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • зелень укропа для украшения – 2-3 веточки;
  • приправа Gallina Blanca – 3 ч.л.;
  • рубленый чеснок – 2 зубка.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем запечь куриную грудку в рукаве в микроволновке, филе необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Немного отбить молотком или ручкой ножа.
  2. Смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок и специи. Натереть мясо и оставить минут на 5-7 пропитаться.
  3. Поместить в пакет, выпустить воздух и завязать его. Проколоть в 3-4 местах. Готовить на мощности 600 Вт 15-20 минут.

Курица в рукаве в микроволновке готова. Выложить на блюдо, украсить укропом и можно подавать на стол.

Советы

Несмотря на то, что рецепты приготовления курицы в микроволновке в рукаве просты и доступны, некоторые допускают ошибки в технологическом процессе. В итоге, во время прокалывания мяса зубочисткой, появляется сукровица.

Чтобы получить с первого раза желаемый результат, курицу нужно запечь в рукаве в микроволновке следуя некоторым рекомендациям.

  1. Тушку укладывать спинкой вниз. В процессе запекания, по желанию, можно перевернуть.
  2. Узелок пакета направить в бок, чтобы он не соприкасался ни с какой поверхностью.
  3. Проверить готовность легко. Для этого нужно проколоть мясо в нескольких местах. Если будет выделяться прозрачная светлая жидкость – значит блюдо готово.
  4. Куриную грудку в рукаве в микроволновке можно готовить и в замороженном виде. Первые 15 минут на мощности 400 Вт, а на следующие 15-20 поставить мощность 600 Вт.

Мы рассмотрели, как приготовить нежную курицу в рукаве в микроволновке. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Его калорийность на 100 г. не превысит 220 ккал. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.

Источник

Запекаем в микроволновке мясо в пакете

Каждая современная хозяюшка на своей кухне имеет помощницу – микроволновую печь. И когда нужно быстренько приготовить ужин, прибор на отлично справится с поставленной задачей. Запечное мясо в рукаве – это вкусное, питательно и сытное блюдо, за которое вам будет благодарна вся семья.

Чтобы придать мясу пикантности и аппетитного аромата, можно смело использовать любимые специи и овощи: лук, морковь, листовая зелень.

Мясо в СВЧ печи будет готовиться само по себе. От вас требуется только подготовить продукты, поместить их в кулинарный пакет и, в принципе, все. Давайте рассмотрим пару интересных рецептов мяса в микроволновке в пакете.

Запеченная свинина в рукаве в микроволновке

Часто бывает так, что просто нет времени и сил стоять у плиты и готовить ужин. В таких ситуациях есть беспроигрышный вариант. Мясо в рукаве в микроволновке готовится в собственном соку. Без лишних жиров и канцерогенов. Свинина, приготовленная в пакете в микроволновке, подается с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре или спагетти.

  • Мякоть свинины 400-450 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Смесь перцев ½ ч.л.
  • Молотая паприка ½ ч.л.
  • Лук 1 шт.

Помните! Если использовать свинину на кости и с жиром, тогда время приготовления нужно будет увеличить как минимум на 10 минут.

Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином

Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Запечь в микроволновке мясо в рукаве проще простого. Пока СВЧ печь делает всю работу за вас, можно за это время приготовить гарнир. Идеальная композиция специй и соуса придадут свинине неповторимый вкус и аромат.

Читайте также:  Вкусный молочный суп с макаронами рецепт

Что подготовить?

  • мясо – 600-700 г;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ч.л.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – ½ ч.л.

Этапы приготовления

  1. Мясо промыть под проточной водой и нарезать на кусочки.
  2. Натереть измельченным чесноком и молотым перцем. Переложить в пакет.
  3. Залить смесью оливкового масла и соевого соуса. Сверху положить веточки розмарина.
  4. Желательно оставить мариноваться на 1-2 часа, но если время не позволяет, тогда сразу в СВЧ печь.
  5. Запекать 25 минут на максимальной мощности (900-1000 Вт).

После сигнала техники осторожно вскрыть кулинарный рукав и переложить мясо на удобное для подачи на стол блюдо.

Секреты приготовления

Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут запечь мясо в СВЧ печи так, что пальчики оближешь.

Обратите внимание на такие рекомендации:

  1. В ингредиентах нигде не указана соль. Это неспроста. Мясо нужно солить только после приготовления. Все дело в том, что соль во время запекания будет впитывать жидкость, поэтому свинина может получиться жестковатой.
  2. Не стоит спешить сразу доставать готовое блюдо. Если оставить после выключения СВЧ печи еще на 10-12 минут, результат вас приятно удивит. Мясо в пакете в микроволновке дойдет за это время, станет очень нежным и сочным.
  3. Если свинина замороженная, ее обязательно перед готовкой нужно полностью разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике. За ночь мясо медленно разморозится без повреждения волокон.
  4. Кулинарный рукав имеет специальные маленькие отверстия для отхождения горячего пара. Во время погружения в микроволновую печь эти отверстия должны быть сверху.
  5. Если не нашлось в доме специального рукава для запекания, тогда можно использовать целлофановый пакет. В нем нужно будет сделать зубочисткой 7-10 проколов для отхождения пара.

Свинина в микроволновке в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого ужина. Нежное, сочное и питательное мясо станет отличным бонусом к любому гарниру.

Источник

Мясо в рукаве в микроволновке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Как вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, — замените говядиной, не нравится горчица, — замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами. Так что приступаем к делу без отлагательств 🙂

Рецепт мяса в рукаве в микроволновке:
1. Первым делом разморозим мясо, если необходимо, и подготовим его к готовке. В зависимости от того, какую часть вы взяли для этого рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке, удаляем лишние кости или жир.
2. Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее.
3. Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо «проработать» мясо, чтобы потом было одинаково вкусно.
4. Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые мы завязываем ниткой, либо же используем специальные зажимы для пакетов. Главное, чтобы они были пригодны для микроволновки, и не расплавились в процессе.
5. Теперь для нашего рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем собственно в СВЧ-печь.
6. Расправляем — пакет не должен плотно прилегать к мясу, оставьте место для воздуха. Для этого проткните пакет снизу вилкой в нескольких местах. И, все, что нам осталось для этого простого рецепта мяса в рукаве в микроволновке, — поставить СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. После этого не достаем сразу, а ждем еще 10 минут.
7. Протыкаем свинину зубочистками или вилками в нескольких местах, дабы проверить на готовность. В случае чего, — переверните мясо, не вынимая из пакета, и отправляйте в микроволновку до готовности.

Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки. Приятного аппетита!

Источник

Курица в микроволновке — как приготовить по пошаговым рецептам гриль, в пакете или с картошкой

Процесс приготовления с появлением СВЧ-печей значительно упростился, сократился до нескольких минут. Хозяйки, ожидая гостей, могут запечь вкусные бедрышки, голени, крылышки, сделать ароматное фаршированное филе, куриные кусочки в беконе, с грибами, с овощами или отварить диетическую грудку. Рецептов блюд из куриного мяса в микроволновке очень много – почти на все случаи жизни.

Полезные советы по приготовлению курицы в микроволновке

Хозяйке для получения сочного, нежного блюда могут пригодиться некоторые хитрости. Секреты приготовления куриного мяса в микроволновке:

  • Вес тушки, способной равномерно провариться или пропечься, не должен превышать полутора кг.
  • Замороженную курицу перед приготовлением следует полностью разморозить (на ночь оставить на нижней решетке холодильника, утром достать на пару часов).
  • Компактную овальную форму целой птице поможет придать следующий способ: прижмите конечности (крылья, ножки) к тушке максимально плотно, закрепите их зубочистками или привяжите тонкой ниткой. Выкладывать курицу в глубокую жаростойкую посуду следует грудкой вниз.
  • Диетическое блюдо получается из мяса, предварительно освобожденного от кожицы.
  • Для образования румяной корочки птицу натирают специями, жарят на максимальной мощности в специальном рукаве или под крышкой для микроволновок. За 5–10 мин. до окончания приготовления разрывают пакет или удаляют крышку.
  • Готовность мяса проверяется проколом ножа: вытекания красноватого сока быть не должно.
  • Замотайте кончики крылышек и голеней небольшими кусочками фольги – так можно уберечь их от пригорания при выпекании под грилем.
  • Сваренной тушке следует дать настояться под крышкой, не вынимая ее из бульона: пропитавшись соком, она не будет сухой.
  • Жесткое мясо лучше готовить дольше, но на средней мощности: так, постепенно прогреваясь, оно начнет размягчаться.

Рецепт курицы в микроволновке

Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые инструкции с фото: как отварить или запечь птицу целиком, приготовить кусочки (грудку, голени, крылышки, окорочка). Такие рецепты очень просты. Тщательно промойте мясо, удалите остатки перьев, обсушите салфетками. Смешайте майонез со специями для курицы, равномерно размажьте состав по кускам. Запекайте в специальном рукаве или жаростойкой стеклянной посуде под крышкой для микроволновок. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с любимым гарниром.

Читайте также:  Вышивка крестиком рецепт счастья схема

Вареное куриное филе­

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, для салатов, диетическое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сваренное в микроволновой печи куриное филе применимо для приготовления салатов или подается с гарниром на обед. Диетическое мясо и нежный, прозрачный бульон восстанавливают физические силы, заряжают организм энергией, способствуют скорейшему выздоровлению. Готовится птица очень быстро на максимальной мощности, если же мощность печи меньше (650–800 Вт), время варки следует увеличить на 5–10 мин.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • вода – 1,5-2 л;
  • смесь специй для курицы – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промытое, обсушенное бумажными полотенцами филе курицы выложить в подходящую для использования в СВЧ-печи кастрюлю, посолить, сверху посыпать специями.
  2. Залить мясо кипятком, чтобы оно было покрыто водой полностью, а емкость заполнена на ¾, закрыть крышкой.
  3. Выставив мощность 1000 Вт, дождаться закипания воды (примерно три-четыре мин.). Готовить после закипания 10 минут.
  4. Проткнуть филе ножом: если выделяется красноватый сок, дать мясу повариться еще 5 мин.
  5. Дать грудке пропитаться бульоном, оставив ее охлаждаться, не вынимая из кастрюли.

Запеченные окорочка­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

На приготовление сочных, ароматных, вкусных окорочков потребуется совсем немного времени. Хозяйкам стоит взять на вооружение такой быстрый рецепт, особенно тем, кто постоянно занят с детьми или в чьем доме часто бывают неожиданные гости. Если окорочка большого размера, можно их порубить на 2 части. Тонкое послевкусие блюду придадут прованские травы, сушеный чеснок, карри, а приятную остринку – жгучий молотый перец. Старайтесь подбирать для приготовления куски примерно одинакового размера – так проще контролировать степень их готовности.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт.;
  • паприка молотая – ½ ст. л.;
  • перец молотый черный – 1 ч. л.;
  • тимьян сушеный – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. На промытые, обсушенные бумажными полотенцами окорочка с кожей, выложенные в глубокое блюдо, высыпать специи и соль, стараясь равномерно распределить руками приправы по поверхности окорочков.
  2. Аккуратно поместив приправленное мясо в рукав для выпекания, стянуть пакет прилагаемыми клипсами, проткнуть его 2-3 раза сверху вилкой, поместить на поддон микроволновки.
  3. Готовить окорочка на мощности 850 Вт 20 минут, контролируя целостность полиэтилена и процесс приготовления.
  4. Подрумяненные куриные кусочки вынимайте аккуратно: разрезая горячий пакет, старайтесь не обжечься паром.
  5. Подавать блюдо следует на красивых тарелках с любым гарниром или просто присыпав мелкорубленой свежей зеленью.

Куриные голени

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 133 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Готовить сочные куриные голени по этому рецепту – одно удовольствие: быстро, просто. Хозяйке не нужно тратить время у плиты, переворачивая мясо, следить за степенью готовности, а затем вытирать жир с варочной панели. Ножки при готовке сохраняют свой размер, их можно подавать со множеством разных гарниров: крупами, овощами, макаронами. Используйте смесь специй «для курицы» – голени получатся ароматнее, вкуснее, аппетитнее.

Ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • специи – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытые, высушенные голени переложить в блюдо для СВЧ-печи. Сверху выложив майонез, соль, специи, тщательно натереть каждый кусочек, стараясь распределить состав равномерно.
  2. Выставив в микроволновой печи максимальную мощность, готовить мясо под крышкой.
  3. Спустя 8 минут, слив из емкости сок, выложить на голени овощи: нашинкованную крупной соломкой очищенную свежую морковь, порезанную крупными кубиками луковицу.
  4. Запекать блюдо под крышкой еще 10 минут на максимальной мощности.
  5. Дать готовым голеням перед подачей к столу настояться четверть часа, не вынимая их из посуды.

Курица в микроволновке в пакете

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление курицы в микроволновке – быстрый, приятный процесс, требующий минимума усилий и времени. Птица с аппетитной корочкой, ароматными приправами, нежным чесночным послевкусием придется по душе гостям и домашним. Для исполнения этого рецепта прекрасно подходят приправы, наполняющие куриное мясо непередаваемым тонким вкусом: майоран, белый молотый перец, тимьян, куркума, сушеный базилик. Можно взять одну-две ст. л. готовой смеси, продающейся в любом продуктовом магазине. Пропорции и время запекания указаны для тушки весом 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • специи – по ¼ ч. л. каждой;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Целую куриную тушку хорошенько промыть снаружи и изнутри проточной водой, очистить от оставшихся перьев, обсушить. Натерев ее солью, смесью сухих приправ, оставить при комнатной температуре.
  2. Через полчаса равномерно распределить очищенный, мелко изрубленный ножом чеснок внутри курицы. Поместить тушку в пакет для запекания, плотно закрыть его клипсой или завязать плотной ниткой.
  3. Проткнув полиэтилен пару раз вилкой, отправить пакет с мясом на блюде для микроволновок в СВЧ-печь.
  4. Готовить на максимальной мощности 20 мин., затем, разорвав пакет, запекать еще 5 минут. Так курица в микроволновке целиком покроется румяной, хрустящей корочкой.

С яблоками

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сочная, ароматная курица в микроволновке в стеклянной посуде, запеченная со сладковато-кислым яблочным соусом, под нежной сырной корочкой станет оригинальным украшением праздничного стола. Вместо грудок можно запечь куриные голени. Для рецепта можно использовать любые специи (базилик, тимьян, карри), кетчуп лучше взять острый. В течение всего процесса выпекания мощность микроволновой печи изменять не стоит: на каждом этапе приготовления она должна соответствовать 850 Вт.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • специи – 1,5 ст. л.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промыв грудки, срезать мякоть с кости (должно получиться 4 куска), обсушить.
  2. Выложить куриные кусочки на дно стеклянной посуды для СВЧ-печи, смазанной оливковым маслом. Присыпать мясо специями, посолить. Готовить под крышкой на мощности 850 Вт.
  3. Через 10 мин. достать блюдо, выложить сверху на курицу нашинкованную тонкими кольцами очищенную луковицу, очищенное от сердцевины яблоко, порезанное некрупными дольками, полить кетчупом, закрыть крышкой, продолжить запекание под крышкой.
  4. Через 10 мин. перемешать содержимое, посыпать сыром, измельченным на мелкой терке. Готовить еще полторы мин. без крышки.
Читайте также:  Живые дрожжи рецепт пирога

С грибами

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусное блюдо из куриного филе с грибами под сметанным соусом готовится быстро, но ингредиенты следует подвергнуть дополнительной термической обработке: поджарить кусочки птицы, отварить шампиньоны. Для рецепта подойдут приправы, сочетающиеся с курицей и грибами: молотый черный, белый или красный перец, сушеный чеснок, прованские или итальянские травы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сметана – 150 мл;
  • специи – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные от кожуры грибы отварить в слегка подсоленной воде на медленном огне (четверть часа после закипания), остудить, нашинковать некрупными кубиками.
  2. Вымытое, обсушенное бумажным полотенцем куриное филе, порезанное среднего размера кусочками, обжарить на сковороде с рафинированным маслом (8–10 мин., помешивая, на среднем огне).
  3. Выложите куриные кусочки, грибы в стеклянную жаропрочную форму. Измельчите небольшими кубиками лук, посыпьте им мясо, посолите, добавьте специи, залейте сметаной.
  4. Запекать филе курицы в микроволновке 10 мин. на мощности 700 Вт.

С помидорами и картофелем

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал/100 г.
  • Предназначение: горячее, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если времени на приготовление мало, но хочется накормить семью сытным ужином, воспользуйтесь этим рецептом. Очень питательное, вкусное блюдо из мяса с овощами под яичной заливкой готовится легко, быстро за счет выпекания в микроволновой печи. Сочетание сочной свежей петрушки, розмарина пробуждает аппетит, придает неповторимый тонкий аромат, изысканное послевкусие.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • розмарин сухой – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промытое, обсушенное филе порезать среднего размера кусочками, выложить в блюдо, предназначенное для СВЧ-печей, посолить, долить воду так, чтобы она едва прикрывала мясные кусочки, сверху выложить лаврушку. Готовить в микроволновке под крышкой на мощности 800 Вт.
  2. Через 5 мин. к мясу добавить нашинкованные овощи: лук – небольшими кубиками, томаты – тонкими кружочками, очищенный картофель – среднего размера ломтиками. Закрыть крышкой, готовить в печи еще 5 мин., за это время картофель должен размягчиться.
  3. Достав блюдо, залить состав слегка взбитыми вилкой яйцами, готовить еще 5 мин.
  4. Подавать, разложив по тарелками, присыпав мелко изрубленной свежей петрушкой.

Крылышки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, закуска, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальные хрустящие крылышки прекрасно подойдут для праздничного стола или веселых посиделок с друзьями. Замариновать их лучше заранее, запекать по 10 мин. с каждой стороны, перевернув один раз в процессе приготовления. Соль по рецептуре не нужна, солоноватый вкус достигается благодаря соевому соусу, который вместе с хересом хорошо пропитывает мясо, придавая ему неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 10 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • имбирь молотый – 20 г;
  • херес – 100 мл;
  • соевый соус – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Промыв, обсушив крылышки, залить их маринадом из хереса, соевого соуса, имбиря. Дать настояться около двух часов.
  2. Немного обсушив крылья бумажными полотенцами, выложить их на дно жаропрочной стеклянной формы, смазанной маслом.
  3. Запекать без крышки 20 минут, выставив мощность микроволновой печи на 800 Вт.

Курица в медово-горчичном соусе

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

По предложенной рецептуре готовится менее жирный, чем курица, цыпленок, но можно взять тушку взрослой птицы весом примерно 1 кг. Если есть необходимость сократить время запекания, цыпленка следует порубить по суставам на порционные куски – такое блюдо приготовится за треть часа. Островато-сладкий привкус мяса с тонкой кислинкой, нежным цитрусовым ароматом прекрасно сочетается с майораном, базиликом, паприкой, куркумой, перцем чили, чесноком, кориандром – можно по желанию добавить одну приправу или несколько.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 тушка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мед – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец молотый красный – по вкусу;
  • специи – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Растопив сливочное масло на медленном огне, добавить к нему измельченный чеснокодавилкой чеснок, горчицу, специи, соль, мед, сок целого лимона, красный перец, перемешать до однородности.
  2. Крупно порезанную кожуру лимона выложить на дно жаропрочной посуды.
  3. Разрезанную вдоль грудки курицу, поместив на лимонную кожуру, хорошенько промазать соусом внутри и снаружи (руками или силиконовой кисточкой).
  4. Запекать под крышкой на максимальной мощности 25 мин., затем вылить сверху оставшийся соус, готовить еще четверть часа.
  5. Проверив готовность курицы (при проколе из нее не должен выделяться красноватый сок), можно оставить ее еще на 10–15 мин., уже без крышки, каждые 5 мин. проверяя готовность.

Запеченное филе с чесноком

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежное, аппетитное, сочное куриное филе, фаршированное ароматной чесночно-сливочной начинкой, очень быстро готовится, прекрасно утоляет голод, его можно предложить гостям. Тая внутри мяса, сливочное масло впитывается в него, придавая тонкий аромат специй, свежей зелени, чеснока. Лучше использовать готовую смесь специй для куриного мяса, но можно взять одну или сочетать несколько (розмарин, майоран, базилик, орегано, молотый белый перец).

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • петрушка свежая – 15 г;
  • приправы – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Присыпав промытые, обсушенные кусочки куриного мяса солью, специями, полить соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.
  2. Порубив холодное сливочное масло ножом, перетереть его с мелко нашинкованной зеленью и пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Данным составом начинить каждое филе, аккуратно надрезанное вдоль на ¾ острым ножом.
  3. Кусочки курицы уложить в термопрочную посуду, запекать под крышкой 10 минут при установленной мощности СВЧ-печи 1000 Вт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector