Рецепты руккола перепелиные яйца

Салат с рукколой и перепелиными яйцами

08 ноября 2015, 23:22

Ингредиенты

  • руккола салат (упаковка 125г)
  • перепелиные яйца — 18шт
  • соль
  • перец —
  • масло, лучше оливковое (можно добавить пару капель сока лимона) — 2 ст.л
  • кедровые орешки — 50 г
  • сыр твердый — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Листья рукколы промыть, перебрать, обсушить, выложить в салатник.

2. Масло, соль, перец, размешать, полить листья рукколы, перемешать.

3. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, остудить. Сыр порезать кубиками.

4. Яйца отварить в течении 4 минут, положить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать на половинки, соединить с рукколой, перемешать.

5. Посыпаем кедровыми орешками и кубиками сыра.

6. По желанию можно добавить немного листьев салата радичио (Radiccio) и крутоны.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перепелиные яйца после варки положить в холодную воду, затем легким нажатием на яйцо покатать его по столу, пока не треснет скорлупа, и начинать чистить яйцо с тупого конца.

Источник

Салат из рукколы с перепелиными яйцами

Вкусный салат из рукколы с перепелиными яйцами, с добавлением ломтиков красной рыбы! Вместо перепелиных яиц можно смело брать обычные куриные, только конечно порезать их поменьше. Салат получается вкусным и полезным!

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 10 перепелиных яиц (или 3 куриных)
  • 5 маленьких помидоров (или 3 больших)
  • 4 полоски копченой форели (можно любую другую красную рыбу)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. прованских трав (или другую смесь пряностей по вашему вкусу)
  • соль
Читайте также:  Вареники с вишней рецепт с молоком

Как приготовить салат из рукколы с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Яйца почистить, разрезать каждое пополам (если куриные яйца, то на 4 части).

Помидоры порезать на четвертинки (если большие помидоры, то дольками).

Форель порезать узкими полосками.

Делаем заправку. Смешать масло, уксус, прованские травы, щепотку соли.

На порционную тарелку выложить листья рукколы.

Источник

Салат с рукколой и перепелиными яйцами

Пользу перепелиных яиц можно перечислять до Луны и обратно. А руккола — мой любимый салатный овощ, хорошая чистка кишечника и неприхотливая трава, которую несложно вырастить даже на подоконнике.

А все вместе: помидорки + руккола + яйца = получается достаточно сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Руккола 3 пучка
Черри 10 шт.
Перепелиные яйца 10 шт.
Для заправки:
Оливковое масло 3 ст.л.
Бальзамик 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л. без горки

Если есть возможность отправится на ярмарку или рынок, то рукколу лучше брать разных сортов — у меня трех.

Есть твердый сыр? Отлично! Добавьте в салат 100-200 г. Без него тоже вполне себе гармония.

Приготовление

  1. Отварить перепелиные яйца. Для этого вскипятить воду с солью, и аккуратно окунуть яйца в кипящую воду. Снова довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
  2. Остудить яйца, залив холодной водой, очистить и разрезать пополам. Черри — вымыть и разрезать пополам, рукколу просто хорошо вымыть.
  3. Приготовить заправку: смешать масло с уксусом и солью.
  4. На блюдо выложить рукколу, помидорки, яйца и заправить соусом.

Источник

Салат с рукколой и перепелиными яйцами

Пользу перепелиных яиц можно перечислять до Луны и обратно. А руккола — мой любимый салатный овощ, хорошая чистка кишечника и неприхотливая трава, которую несложно вырастить даже на подоконнике.

Читайте также:  Редька с лимоном рецепт

А все вместе: помидорки + руккола + яйца = получается достаточно сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Руккола 3 пучка
Черри 10 шт.
Перепелиные яйца 10 шт.
Для заправки:
Оливковое масло 3 ст.л.
Бальзамик 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л. без горки

Если есть возможность отправится на ярмарку или рынок, то рукколу лучше брать разных сортов — у меня трех.

Есть твердый сыр? Отлично! Добавьте в салат 100-200 г. Без него тоже вполне себе гармония.

Приготовление

  1. Отварить перепелиные яйца. Для этого вскипятить воду с солью, и аккуратно окунуть яйца в кипящую воду. Снова довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
  2. Остудить яйца, залив холодной водой, очистить и разрезать пополам. Черри — вымыть и разрезать пополам, рукколу просто хорошо вымыть.
  3. Приготовить заправку: смешать масло с уксусом и солью.
  4. На блюдо выложить рукколу, помидорки, яйца и заправить соусом.

Источник

Рецепт: Салат с рукколой и тунцом — с черри и перепелиными яйцами!

Для начала отварим перепелиные яйца. В кипящую воду осторожно опускаем яйца и варим в течение 4-5 минут

остужаем яйца под струёй холодной воды.
В салатнике разминаем вилкой тунец

сверху кладем рукколу

на рукколу черри, предварительно порезать пополам

на черри кладем перепелиные яйца, порезанные пополам

Выжимаем сок лимона

добавляем соль и перец. Можно добавить еще и горчицу, но у меня её не оказалось

добавляем оливковое масло

все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Салат аккуратно перемешиваем и подаём!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector