- Салат с рукколой и перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из рукколы с перепелиными яйцами
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат из рукколы с перепелиными яйцами
- Салат с рукколой и перепелиными яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Салат с рукколой и перепелиными яйцами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Рецепт: Салат с рукколой и тунцом — с черри и перепелиными яйцами!
Салат с рукколой и перепелиными яйцами
08 ноября 2015, 23:22
Ингредиенты
- руккола салат (упаковка 125г)
- перепелиные яйца — 18шт
- соль
- перец —
- масло, лучше оливковое (можно добавить пару капель сока лимона) — 2 ст.л
- кедровые орешки — 50 г
- сыр твердый — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Листья рукколы промыть, перебрать, обсушить, выложить в салатник.
2. Масло, соль, перец, размешать, полить листья рукколы, перемешать.
3. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, остудить. Сыр порезать кубиками.
4. Яйца отварить в течении 4 минут, положить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать на половинки, соединить с рукколой, перемешать.
5. Посыпаем кедровыми орешками и кубиками сыра.
6. По желанию можно добавить немного листьев салата радичио (Radiccio) и крутоны.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Перепелиные яйца после варки положить в холодную воду, затем легким нажатием на яйцо покатать его по столу, пока не треснет скорлупа, и начинать чистить яйцо с тупого конца.
Источник
Салат из рукколы с перепелиными яйцами
Вкусный салат из рукколы с перепелиными яйцами, с добавлением ломтиков красной рыбы! Вместо перепелиных яиц можно смело брать обычные куриные, только конечно порезать их поменьше. Салат получается вкусным и полезным!
Ингредиенты:
- 1 пучок рукколы
- 10 перепелиных яиц (или 3 куриных)
- 5 маленьких помидоров (или 3 больших)
- 4 полоски копченой форели (можно любую другую красную рыбу)
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. прованских трав (или другую смесь пряностей по вашему вкусу)
- соль
Как приготовить салат из рукколы с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Яйца почистить, разрезать каждое пополам (если куриные яйца, то на 4 части).
Помидоры порезать на четвертинки (если большие помидоры, то дольками).
Форель порезать узкими полосками.
Делаем заправку. Смешать масло, уксус, прованские травы, щепотку соли.
На порционную тарелку выложить листья рукколы.
Источник
Салат с рукколой и перепелиными яйцами
Пользу перепелиных яиц можно перечислять до Луны и обратно. А руккола — мой любимый салатный овощ, хорошая чистка кишечника и неприхотливая трава, которую несложно вырастить даже на подоконнике.
А все вместе: помидорки + руккола + яйца = получается достаточно сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Руккола | 3 пучка |
Черри | 10 шт. |
Перепелиные яйца | 10 шт. |
Для заправки: | |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Бальзамик | 1 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. без горки |
Если есть возможность отправится на ярмарку или рынок, то рукколу лучше брать разных сортов — у меня трех.
Есть твердый сыр? Отлично! Добавьте в салат 100-200 г. Без него тоже вполне себе гармония.
Приготовление
- Отварить перепелиные яйца. Для этого вскипятить воду с солью, и аккуратно окунуть яйца в кипящую воду. Снова довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
- Остудить яйца, залив холодной водой, очистить и разрезать пополам. Черри — вымыть и разрезать пополам, рукколу просто хорошо вымыть.
- Приготовить заправку: смешать масло с уксусом и солью.
- На блюдо выложить рукколу, помидорки, яйца и заправить соусом.
Источник
Салат с рукколой и перепелиными яйцами
Пользу перепелиных яиц можно перечислять до Луны и обратно. А руккола — мой любимый салатный овощ, хорошая чистка кишечника и неприхотливая трава, которую несложно вырастить даже на подоконнике.
А все вместе: помидорки + руккола + яйца = получается достаточно сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Руккола | 3 пучка |
Черри | 10 шт. |
Перепелиные яйца | 10 шт. |
Для заправки: | |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Бальзамик | 1 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. без горки |
Если есть возможность отправится на ярмарку или рынок, то рукколу лучше брать разных сортов — у меня трех.
Есть твердый сыр? Отлично! Добавьте в салат 100-200 г. Без него тоже вполне себе гармония.
Приготовление
- Отварить перепелиные яйца. Для этого вскипятить воду с солью, и аккуратно окунуть яйца в кипящую воду. Снова довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
- Остудить яйца, залив холодной водой, очистить и разрезать пополам. Черри — вымыть и разрезать пополам, рукколу просто хорошо вымыть.
- Приготовить заправку: смешать масло с уксусом и солью.
- На блюдо выложить рукколу, помидорки, яйца и заправить соусом.
Источник
Рецепт: Салат с рукколой и тунцом — с черри и перепелиными яйцами!
Для начала отварим перепелиные яйца. В кипящую воду осторожно опускаем яйца и варим в течение 4-5 минут
остужаем яйца под струёй холодной воды.
В салатнике разминаем вилкой тунец
сверху кладем рукколу
на рукколу черри, предварительно порезать пополам
на черри кладем перепелиные яйца, порезанные пополам
Выжимаем сок лимона
добавляем соль и перец. Можно добавить еще и горчицу, но у меня её не оказалось
добавляем оливковое масло
все тщательно перемешиваем и заправляем салат.
Салат аккуратно перемешиваем и подаём!
Источник