Рецепты рулет рыбный с яйцом

Рыбный рулет с яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

На прошлой неделе готовила рыбный рулет с яйцом и луком, так как он получился вкусным, спешу поделиться с вами рецептом его приготовления. Очень рекомендую пробовать всем, кто любит блюда из рыбного фарша. Рулет из рыбного фарша готовится на удивление очень просто, и повторить этот рецепт может каждый желающий. Такой рыбный рулет с яйцом и луком подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Морская рыба — 1 кг.,
  • Зеленый лук — 100 гр..
  • Куриные яйца — 5 шт. (2 для фарша +3 для начинки),
  • Молоко — 200 мл.,
  • Батон — 200 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец — щепотка.

Рыбный рулет с яйцом и луком – рецепт

Приготовление рыбного рулета с яйцом и луком будет состоять из четырех этапов. Первый этап – приготовление начинки для рулета. Второй этап – приготовление основы рулета. Третий – формирование рулета и четвертый этап – выпечка рыбного рулета. Прежде всего, необходимо отварить яйца для начинки рулета. После остывания яйца очищают и нарезают кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте и зеленый лук.

Измельченный лук и яйца соедините в одной миске. Посыпьте все солью и перемешайте.

Начинка для рыбного рулета готова. Теперь можно приступить к приготовлению рыбного фарша, а миску с яйцами и луком лучше всего спрятать в холодильник.

Как и для приготовления разного рода рыбных котлет, зраз, тефтелей и биточек, для приготовления рыбных рулетов можно использовать готовый магазинный рыбный фарш, либо рыбное филе и тушки мороженой рыбы.

Читайте также:  Соус суп с бараниной рецепт

Используя магазинный рыбный фарш можно значительно сократить время приготовления рыбных блюд, но стоит учесть и тот факт, что по вкусовых качествах он значительно уступает рыбному фаршу, приготовленному в домашних условиях.

И опять-таки, если говорить о трудозатратах приготовления рыбного фарша, то из филе сделать его получиться быстрее, чем из тушек, так как не придется тратить время на разборку рыбы. Для этого рыбного рулета фарш я сделала из путассу. Отделив рыбное филе. Пропустила его через мясорубку.

Батон вымочите в молоке. Отожмите его руками. После этого разломайте его на крошку в миску с фаршем. Чтобы рыбный рулет не развалился во время выпечки, добавьте в фарш 2 яйца. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите по желанию. Тщательно вымесите его руками.

Пищевой пленкой застелите стол. Выложите на ней фарш в виде прямоугольника. Толщина рыбного слоя рулета – около 1 см.

Далее выложите ровным слоем начинку из яиц и лука.

Поднимая за края пленки, сверните эти два слоя в рулет.

Готовый рыбный рулет с яйцом и луком осторожно переложите на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Выпекайте рулет при температуре 180С на протяжении 30 минут. Рыбный рулет с яйцами и луком можно подавать на стол, как в холодном, так и в горячем виде сразу после выпечки. Но стоит помнить, что, как и другие виды рыбных и мясных рулетов, он лучше нарезаться холодным. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного рулета с яйцами и луком вам пригодится.

Источник

Рыбный рулет с яичной начинкой

Еще одно вкусное блюдо на праздничный новогодний стол. Рулет из рыбы можно подать как холодную и как горячую закуску. Если вы решите приготовить такой рулет на новогодний стол в качестве горячего, то к нему можно подать белый сливочный соус.

Ингредиенты для «Рыбный рулет с яичной начинкой»:

  • Филе рыбное (Филе рыбы без кожи и костей) — 500 г
  • Яйцо куриное (3 шт. для начинки, 1 яйцо для смазывания рулета перед запеканием) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (2 ст. ложки для пассеровки лука, 2 ст. ложки для добавления в форму для запекания) — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (1 ст. ложка для добавления в рыбный фарш, 1 ст. ложка для панировки рулета перед запеканием) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (ТМ «Экомилк») — 70 г
Читайте также:  Скраб для лица домашние рецепты

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1982 ккал
белки
110.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рыбный рулет с яичной начинкой»:

Филе рыбы без кожи и костей пропустить через крупную решетку. Добавить в рыбный фарш яичный желток, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

Репчатый лук (1 шт.) измельчить.

В сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), добавить измельченный репчатый лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

В подготовленный рыбный фарш добавить пассерованный лук.

Добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей (сухари соберут лишнюю влагу). Фарш хорошо вымешать.

Яйца (3 шт.) отварить, измельчить в мелкую крошку.

На столе расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный рыбный фарш, не спеша (если проявить поспешность, рулет может рассыпаться и потерять форму), распределить ровным слоем, толщиной примерно 5-7 мм.

На слой рыбного фарша выложить яичную крошку, распределить ее по всей поверхности рыбного фарша, при необходимости добавить соль. Сливочное масло (70 гр.)ТМ «Экомилк», нарезать тонкими пластиками, распределить по всей поверхности яичной массы.

При помощи пищевой пленки свернуть рулет, слегка прижимая и формируя плотный батон.

В форму для запекания добавить 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно, при помощи пекарской лопатки, перенести рулет в форму для запекания. Яйцо взбить. При помощи кулинарной кисточки смазать рулет взбитым яйцом, затем подождав 1-2 минуты, вновь смазать рулет. Посыпать рулет панировочными сухарями и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Запекать рулет примерно 30-40 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, поэтому время и температурный режим, каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Готовый рулет достать из духовки остудить (лучше рулет подержать в холодильнике 1-1.30 мин.), затем нарезать на пластики.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно вкусное блюдо на праздничный новогодний стол. Рулет из рыбы можно подать как холодную и как горячую закуску. Если вы решите приготовить такой рулет на новогодний стол в качестве горячего, то к нему можно подать белый сливочный соус.

Читайте также:  Рецепты картофельного пюре с сыром

Похожие рецепты

Закусочные роллы-блинчики с начинкой

Рулет «Праздничный»

Рулет рыбный «Праздничный»

Рулет с красной рыбой и оливками

Печёный фаршированный рулет из семги

Скумбрия фаршированная

Закусочный рулет «Леопардовый»

Крабовые палочки «На закуску»

Рулет «Армянская мимоза»

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Бограч»

Овощной салат со сметанной заправкой

Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

Фотографии «Рыбный рулет с яичной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2017 года subsidii66 #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Хамися #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Wera13 #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года мисс #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года natasha tzy #

17 ноября 2017 года natasha tzy #

17 ноября 2017 года natasha tzy #

17 ноября 2017 года natasha tzy #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года jannasimf #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года yugai ludmila65 #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года vitaatelier #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года adelsara #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Бархатные ручки #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года shevakovas #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года jihljj #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Манюша #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года Манюша #

17 ноября 2017 года IrikF #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года inulia68 #

18 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector