Рецепты рулет с фетой

Рулет из лаваша с фетой и зеленью

Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку. Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой на пикник. И нарезать этот рулет уже на месте. Он послужит очень хорошим дополнением к шашлыку асадо или стейкам .

Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.

В качестве альтернативной подачи можно сделать болгарские перцы с фетой или рулеты из огурца — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из сыра с различными добавками .

Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:

  • Фета. 1 упаковка 200 гр.
  • Лаваш. Тонкий. 1 лист.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
  • Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует) .
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Любая другая зелень по вашему вкусу.

Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.

Все крайне просто и быстро.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.

Чеснок нарезаем совсем мелко. Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.

Далее в глубокую тарелку выкладываем сыр фета и всю нарезанную зелень.

Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.

Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.

По времени это занимает минуты 3-5. Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.

Читайте также:  Рецепты картошки для микроволновой печи

Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен.

На столе раскладываем лист лаваша.

Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.

На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.

Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.

Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.

Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.

Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.

Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.

Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.

Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.

Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края. В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.

Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.

Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.

И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда. Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.

В общем-то все уже готово.

Остается только нарезать рулет кольцами толщиной где-то 1,5-2 см, выложить на блюдо и выставить на стол.

При приготовлении рулета с фетой и зеленью стоит учитывать немаловажное обстоятельство — со стола этот рулет исчезает весьма шустро, так что готовить его нужно с запасом.

А во время пивных вечеринок или, предположим, просмотра спортивных матчей, сопровождающегося пенным напитком, такой рулет мало того, что весьма органично подходит к пиву, так и еще очень удобен, поскольку не требует никаких столовых приборов. И в то же самое время, в отличие от каких-либо иных пивных закусок — тех же самых куриных крылышек или крыльев индейки , оставляет руки чистыми.

Читайте также:  Простые вкусные веганские рецепты

Все вышесказанное также относится и к фуршетному столу.

Источник

Куриные рулетики с фетой и перцем

Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком — восхитительно само по себе. А если приготовить куриные рулетики с такой начинкой, получится поистине праздничное блюдо! Очень нарядно и вкусно, а готовить — легко и просто!

Ингредиенты для «Куриные рулетики с фетой и перцем»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman: 2,5 ст.л. в маринад, 0,5 ст.л для смазывания) — 3 ст. л.
  • Фета — 100 г
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Укроп
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания перца и формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.8 ккал
белки
254.2 г
жиры
54.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Куриные рулетики с фетой и перцем»:

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта (а если филе особо крупное, то и на 3).

Аккуратно отбить филе через пленку или пакет гладкой стороной молотка. Приправить черным молотым перцем, добавить соевый соус ТМ Kikkoman, оставить мариноваться на 30-60 мин.

Снять кожицу с перца. Для этого слегка смазать перец растительным маслом и запечь на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.

Фету размять вилкой, добавить нарезанный укроп, печеный перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.

На филе выложить начинку, скрутить рулетиком. Уложить куриные рулетики в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 гр 30 мин, периодически поливая выделившимся соком.

А пока смешать сметану с 1 ч. л. соевого соуса ТМ Kikkoman. Этой смесью обмазать рулетики и вернуть их в духовку на несколько минут, чтобы они зарумянились.

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!

Это блюдо я готовила в День Рождения любимому сыну, моему маленькому, но настоящему мужчине!

Я помню первые шаги
И ласковое слово “мама”,
И пальцы маленькой руки,
Что сжимали сердце прямо.
А теперь на радость мне
Ты стал уверенным мужчиной.
И нет дороже на земле
Серёженьки, родного сына!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт с остатками риса

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком — восхитительно само по себе. А если приготовить куриные рулетики с такой начинкой, получится поистине праздничное блюдо! Очень нарядно и вкусно, а готовить — легко и просто!

Похожие рецепты

Рагу «Зимою лето»

Курочка в винно-овощном соусе

Куриные тефтели с гречкой

Куриный рулет с «глазками»

Курица «Огни Нового года»

Куриные бедра с овощами в рукаве

Рагу с куриной грудкой и овощами

Курица «Птица счастья»

Арабский рис с курицей «Кабса»

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с копченой курицей

Пряная сельдь

Торт «Прага»

Фотографии «Куриные рулетики с фетой и перцем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

15 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Tato-sha #

15 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

48 месяцев назад Sherl #

11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

8 мая 2017 года Лилек3011 #

48 месяцев назад Лилек3011 #

11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Natal89_rnd #

11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Natal89_rnd #

11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 марта 2017 года красавица киса #

14 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 марта 2017 года красавица киса #

14 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 марта 2017 года красавица киса #

7 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 марта 2017 года inulia68 #

6 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Вика-camomile #

18 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года veronika1910 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Ange77 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года maraki84 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Елена-13 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года ardotav47 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Kuss #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года IrikF #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года Ирушенька #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года lakshmi-777 #

14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector