- Рулет из лаваша с фетой и зеленью
- Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:
- Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.
- Куриные рулетики с фетой и перцем
- Ингредиенты для «Куриные рулетики с фетой и перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики с фетой и перцем»:
- Похожие рецепты
- Рагу «Зимою лето»
- Курочка в винно-овощном соусе
- Куриные тефтели с гречкой
- Куриный рулет с «глазками»
- Курица «Огни Нового года»
- Куриные бедра с овощами в рукаве
- Рагу с куриной грудкой и овощами
- Курица «Птица счастья»
- Арабский рис с курицей «Кабса»
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с копченой курицей
- Пряная сельдь
- Торт «Прага»
- Фотографии «Куриные рулетики с фетой и перцем» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет из лаваша с фетой и зеленью
Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку. Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой на пикник. И нарезать этот рулет уже на месте. Он послужит очень хорошим дополнением к шашлыку асадо или стейкам .
Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.
В качестве альтернативной подачи можно сделать болгарские перцы с фетой или рулеты из огурца — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из сыра с различными добавками .
Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:
- Фета. 1 упаковка 200 гр.
- Лаваш. Тонкий. 1 лист.
- Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
- Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует) .
- Зеленый лук.
- Укроп.
- Петрушка.
- Любая другая зелень по вашему вкусу.
Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.
Все крайне просто и быстро.
Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.
Чеснок нарезаем совсем мелко. Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.
Далее в глубокую тарелку выкладываем сыр фета и всю нарезанную зелень.
Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.
Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.
По времени это занимает минуты 3-5. Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.
Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен.
На столе раскладываем лист лаваша.
Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.
На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.
Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.
Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.
Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.
Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.
Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.
Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.
Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.
Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края. В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.
Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.
Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.
И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда. Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.
В общем-то все уже готово.
Остается только нарезать рулет кольцами толщиной где-то 1,5-2 см, выложить на блюдо и выставить на стол.
При приготовлении рулета с фетой и зеленью стоит учитывать немаловажное обстоятельство — со стола этот рулет исчезает весьма шустро, так что готовить его нужно с запасом.
А во время пивных вечеринок или, предположим, просмотра спортивных матчей, сопровождающегося пенным напитком, такой рулет мало того, что весьма органично подходит к пиву, так и еще очень удобен, поскольку не требует никаких столовых приборов. И в то же самое время, в отличие от каких-либо иных пивных закусок — тех же самых куриных крылышек или крыльев индейки , оставляет руки чистыми.
Все вышесказанное также относится и к фуршетному столу.
Источник
Куриные рулетики с фетой и перцем
Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком — восхитительно само по себе. А если приготовить куриные рулетики с такой начинкой, получится поистине праздничное блюдо! Очень нарядно и вкусно, а готовить — легко и просто!
Ингредиенты для «Куриные рулетики с фетой и перцем»:
- Филе куриное — 4 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman: 2,5 ст.л. в маринад, 0,5 ст.л для смазывания) — 3 ст. л.
- Фета — 100 г
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Укроп
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания перца и формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1732.8 ккал | белки 254.2 г | жиры 54.4 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.7 ккал | белки 17.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 2.7 г |
Рецепт «Куриные рулетики с фетой и перцем»:
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта (а если филе особо крупное, то и на 3).
Аккуратно отбить филе через пленку или пакет гладкой стороной молотка. Приправить черным молотым перцем, добавить соевый соус ТМ Kikkoman, оставить мариноваться на 30-60 мин.
Снять кожицу с перца. Для этого слегка смазать перец растительным маслом и запечь на гриле или открытом огне до подпалин, положить в пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (я запекала перец в духовке под грилем). Когда перец остынет, кожица легко снимается. Нарезать перец.
Фету размять вилкой, добавить нарезанный укроп, печеный перец и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
На филе выложить начинку, скрутить рулетиком. Уложить куриные рулетики в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180 гр 30 мин, периодически поливая выделившимся соком.
А пока смешать сметану с 1 ч. л. соевого соуса ТМ Kikkoman. Этой смесью обмазать рулетики и вернуть их в духовку на несколько минут, чтобы они зарумянились.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Это блюдо я готовила в День Рождения любимому сыну, моему маленькому, но настоящему мужчине!
Я помню первые шаги
И ласковое слово “мама”,
И пальцы маленькой руки,
Что сжимали сердце прямо.
А теперь на радость мне
Ты стал уверенным мужчиной.
И нет дороже на земле
Серёженьки, родного сына!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочетание феты с печеным перцем, да с чесночком и укропчиком — восхитительно само по себе. А если приготовить куриные рулетики с такой начинкой, получится поистине праздничное блюдо! Очень нарядно и вкусно, а готовить — легко и просто!
Похожие рецепты
Рагу «Зимою лето»
Курочка в винно-овощном соусе
Куриные тефтели с гречкой
Куриный рулет с «глазками»
Курица «Огни Нового года»
Куриные бедра с овощами в рукаве
Рагу с куриной грудкой и овощами
Курица «Птица счастья»
Арабский рис с курицей «Кабса»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с копченой курицей
Пряная сельдь
Торт «Прага»
Фотографии «Куриные рулетики с фетой и перцем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
15 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Tato-sha #
15 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
48 месяцев назад Sherl #
11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 мая 2017 года Лилек3011 #
48 месяцев назад Лилек3011 #
11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года Natal89_rnd #
11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 мая 2017 года Natal89_rnd #
11 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 марта 2017 года красавица киса #
14 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 марта 2017 года красавица киса #
14 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 марта 2017 года красавица киса #
7 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
6 марта 2017 года inulia68 #
6 марта 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Вика-camomile #
18 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года veronika1910 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Ange77 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года maraki84 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Елена-13 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года ardotav47 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Kuss #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года beautiful woman # (модератор)
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года IrikF #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Ирушенька #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года lakshmi-777 #
14 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник