Меню

Рецепты рулет с халвой рецепт

Рецепт рулета с халвой

Рецепт рулета с халвой

Предлагаю вам рецепт рулета с халвой. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягкие рулетики с халвой обязательно понравятся всем вашим домочадцам-сладкоежкам. Тесто я готовила в хлебопечке, но можно приготовить традиционным образом – вручную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, сливочное масло, яйцо (яйцо размешать). Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. У меня это режим «Замес теста», занимает 1 час и 30 минут. В начале замешивания рекомендуется приглядывать, чтобы тесто формировалось эластичным, так как можно внести корректировки и добавить муку или молоко, после сделать это будет очень сложно.

*Для замеса теста вручную необходимо: Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5-7 мм. По поверхности теста распределить халву (я натерла на крупной терке).

Свернуть вдоль в тугой рулет. Нарезать рулет с халвой поперек на кусочки шириной 4-5 см.

Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики, накрыть полотенцем и дать им еще подняться (пока разогревается духовка). Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Готовый рулет с халвой при желании посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рулет с халвой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Бисквитный рулет с халвой

Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших финансовых затратах, через небольшое время можно получить отличный десерт.

Рулет — именно такая, быстрая и вкусная выпечка. Сегодня приготовим медовый рулет с начинкой из халвы. И тесто, и начинка готовятся очень быстро, поэтому такой рулет — настоящая находка в ситуации «гости на пороге». Подавайте рулет с чашечкой кофе, получится очень вкусно.

Как приготовить «Рулет с халвой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, яйца, мёд, сода, халва, подсолнечное масло, уксус.

Соединить 4 яйца, 200 грамм сахара, мёд (1 ст. л.) и соду (1 ч. л.).

Взбивать 8-10 минут до образования пышной, стойкой массы.

Аккуратно вручную вмешать муку 160 грамм, а затем уксус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).

Форму (размером 30х40 сантиметров) выложить кулинарной бумагой, которую можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Вылить тесто в форму.

Читайте также:  Рецепт бутербродов с копченой курицей

Источник

Вкуснейший рулет с халвой

Этот рулет с орехами — один из самых вкусных.

Бисквит влажный и пористый, тает во рту. А крем из халвы невероятно нежный по структуре, несравнимый ни с чем.

Вода 4 ст. ложки

Разрыхлитель 1 шт.

Сливочное масло 200 г

Варёная сгущёнка 2-3 ст. ложки

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.

* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Вначале поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки, взбить по отдельности. В каждую ёмкость всыпать по половине нормы сахара, ещё раз взбить.

В желтки добавить воду и, постоянно помешивая, аккуратно добавить в белки и смешать круговыми движениями деревянной или силиконовой лопатки, чтоб белки не опали.

В массу просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Тесто вылить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровнять при помощи линейки.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Крем: соединить варёную сгущёнку и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.

Халву перебить погружным блендером до пастообразного состояния, отправить в масло со сгущёнкой и взбить до однородности.

Готовый корж вынуть из духовки, сразу провести ножом вдоль бортов и перевернуть на вафельное полотенце.

Снять пергаментную бумагу.

Затем, вместе с полотенцем, свернуть в рулет, до остывания.

Спустя 15 минут рулет развернуть, равномерно смазать кремом и свернуть при помощи полотенца. Рулет уложить швом вниз.

Бока рулета смазать кремом.

Готовый рулет завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Орехи освободить от скорлупы и подробить.

Рулет полить шоколадом, посыпать орехами или семечками, переложить на блюдо и отправить в холодильник до застывания шоколада.

Источник

Бисквитный рулет с халвой

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и сливочного масла)

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с халвой»:

  • Халва подсолнечная — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сахар — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4141.8 ккал
белки
70.1 г
жиры
256.2 г
углеводы
393.6 г
Порции
ккал
1380.6 ккал
белки
23.4 г
жиры
85.4 г
углеводы
131.2 г
100 г блюда
ккал
418.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Бисквитный рулет с халвой»:

Для бисквита: отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара.

Читайте также:  Рецепт пирог банан сметана

Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками.

Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бисквита деревянной палочкой ( если тесто не прилипает, значит готово).

Для начинки измельчаем вилкой халву

И добавляем в размягченное сливочное масло, взбиваем миксером до однородной консистенции.

Достаем бисквит из духовки и сразу заворачиваем во влажное полотенце. Даем остыть.

На остывший бисквит выкладываем начинку, сворачиваем в рулет.

Охлаждаем в холодильнике 5-6 часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и сливочного масла)

Похожие рецепты

Канадские булочки с вишенкой

Пирог-рулет с тремя начинками

Грибной пикантный рулет

Бисквитный рулет «Новогодняя сказка»

Меренговый рулет с вишнями

Ветчина, запеченная в тесте

Рулет «К чаю»

Рулет из творожного теста с маком

Швейцарский рулет с яблочным джемом

Комментарии и отзывы

27 апреля 2017 года Данг-ма #

9 апреля 2017 года СНежк_а #

8 апреля 2017 года iri54259424 #

8 апреля 2017 года Kuss #

17 сентября 2018 года inulia68 #

18 сентября 2018 года Kuss #

7 апреля 2017 года Демоника #

7 апреля 2017 года zabava za #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулетики с халвой

Необычно вкусные рулетики с халвой. Рулетики получаются очень нежные и рассыпчатые. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Рулетики с халвой»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5537.1 ккал
белки
90.5 г
жиры
375.4 г
углеводы
464.8 г
100 г блюда
ккал
446.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Рулетики с халвой»:

Просеиваем муку, добавляем соль и соду.

Добавляем сливочное масло и ванильный экстракт.

Хорошо перетираем в крошку.

Добавляем сметану и яйцо.

Быстро замешиваем тесто, долго вымешивать не надо.

Делим тесто на 2 части.

Помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм.

Смазываем растопленным сливочным маслом.

Скатываем в плотный рулет, немного придавливаем сверху.

Вилкой наносим узор.

Разрезаем на кусочки.

Выпекаем при 180-190 градусов 20 минут.

Наши рулетики готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Отбивные мясо по французски рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычно вкусные рулетики с халвой. Рулетики получаются очень нежные и рассыпчатые. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Похожие рецепты

Булочки бриоши

Формовые булочки

Булочки творожно-апельсиновые

Апельсиновые булочки

Булочки в сливках

Булочки с ароматическим сливочным маслом

Краффины

Булочки «Вкусняшки»

Булочки «Розочки»

Фотографии «Рулетики с халвой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 марта 2020 года топиарий #

19 марта 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 марта 2020 года топиарий #

30 октября 2019 года фомин-с #

30 октября 2019 года фомин-с #

30 октября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года ivkis1999 #

18 октября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 октября 2019 года ivkis1999 #

17 сентября 2019 года luda che1965 #

17 сентября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 августа 2019 года VMaklaud #

20 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 августа 2019 года headmaster #

8 ноября 2020 года maya-lyudmila #

14 августа 2019 года wise1288 #

15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 августа 2019 года wise1288 #

5 августа 2019 года Mariecasas #

15 августа 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 июля 2019 года фомин-с #

29 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 июля 2019 года Kuss #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

27 июля 2019 года ирпенчанка #

28 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Fagor #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Ольга Екимова #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Ольга Екимова #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 июля 2019 года brechko irina #

25 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 июля 2019 года inulia68 #

24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 июля 2019 года мисс #

24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

24 июля 2019 года wise1288 #

24 июля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Matros7 #

16 августа 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник