- Рулет с корицей из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рулет с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рулет с корицей
- слоеный рулет с вишней и корицей
- Булочка-рулет с корицей (3)
- Рулет гречишный с корицей и кунжутом
- Творожно-яблочные рулеты с корицей
- Рулеты с какао и корицей
- Рулет с корицей
- Творожный рулет с яблоками и корицей «Неженка»
- Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
- Булочки с начинкой «Колоски»
- Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
- Рулет- плетенка с корицей «Гладиолус»
- Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)
Рулет с корицей из дрожжевого теста
пошаговый рецепт с фото
Аппетитный румяный рулет с корицей из сдобного дрожжевого теста станет идеальным дуэтом для чашечки горячего чая или кофе. Такой десерт сведет вас с ума не только своим сладким вкусом, безупречным видом, но и чарующим ароматом еще в процессе выпекания. Для создания рулета необходимо около 2-3 часов: сначала создается опара, затем сдобное дрожжевое тесто и уже из самого теста формируется заготовка рулета. Помните, что корица для начинки пересыпается сахарным песком!
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 4 ст. л. пшеничной муки.
- 2 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 3-3,5 ст. пшеничной муки.
начинка на 700 г теста:
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 желток
- 30 мл растительного масла для вымешивания
Приготовление
1. Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто, необходимо в теплое молоко вмешать дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить на 20-30 минут в тепле для созревания опары.
Затем добавить взбитые яйца с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и остаток просеянной пшеничной муки.
Замесить пластичное тесто и выложить его для расстойки в глубокую емкость на 30 минут. Как только оно вырастет в два раза – тесто готово для вымешивания.
На рабочую поверхность вылейте растительное масло и переместите на нее тесто. Вымешайте и распределите руками в прямоугольный пласт.
Посыпьте молотой корицей и сахарным песком.
2. Сверните пласт в рулет, начиная от того края, на котором больше начинки.
3. Переместите его на противень или пергаментную бумагу, смазанные растительным маслом. Дайте расстояться около 25-30 минут в теплом месте под полотенцем или платком. Если заготовку сразу же выпекать, то она лопнет сбоку или посередине.
4. Как только рулет увеличится в размерах примерно в два раза, смажьте его желтком и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180С на 30-40 минут. Следите за поверхностью выпечки – как только она зарумянится, выключите духовку и дайте рулету в ней остыть примерно 20-30 минут.
5. Готовый ароматный рулет с корицей извлеките из противня и выложите на досочку, нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой, подавайте на десерт или на завтрак, полдник.
Источник
Рулет с корицей
Ингредиенты
Сливочное масло — 40 г
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 370 г
Для начинки:
Молотая корица — 1,5 ст.л.
Сливочное масло — 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашняя выпечка — это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто.
Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рулета с корицей. Самое важное в нём — замесить правильное дрожжевое тесто. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или сыворотку, главное — не переборщить с мукой. Добавляйте её небольшими порциями и обязательно в просеянном виде.
Если надумаете выпекать такой рулет — будьте готовы, что на его аромат сбегутся не только домочадцы, но и соседи)) Поэтому, заранее учитывая все нюансы, расчёт ингредиентов дан на два изделия.
Для приготовления рулета с корицей из дрожжевого теста подготовьте необходимый набор ингредиентов.
В тёплой воде растворите сахар, и всыпьте дрожжи. Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
По истечению времени на поверхности должна появиться пышная пена. Это признак того, что использованные дрожжи качественные и мы можем продолжать начатую работу.
Добавьте в опару яйцо и растопленное (НО НЕ ГОРЯЧЕЕ!) сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.
Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку.
Каждый раз, при добавлении новой порции, тщательно размешивайте массу венчиком. Когда она станет достаточно густой — переложите её на стол и начинайте замешивать руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатайте из него колобок и поместите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. После накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.
По истечению времени всё свободное пространство в миске будет заполнено тестом.
Обомните его и раскатайте в тонкий пласт (как на фото).
Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую щеточку.
Поверх масла равномерно распределите смесь сахара и корицы.
Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом разрежьте его ровно посередине.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета, около 30 минут. Время приготовления будет зависеть исключительно от вашей техники. За 5 минут до готовности поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.
Перед подачей рулет с корицей нужно полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Ну и, конечно же, заварить чашечку ароматного чая.
Источник
Рецепты Рулет с корицей
слоеный рулет с вишней и корицей
тесло слоеное готовое
вишня из компота
тесто раскатать, обильно посыпать корицей, выложить равномерно вишню, скатать в рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке на 180 градусах примерно 20 минут.
Булочка-рулет с корицей (3)
Тесто «Клолбок» выложить на широкую доску, слегка посыпанную мукой. Раскатать прямоугольником, сверху посыпать сахаром, корицей. Скатать рулетом и разрезать на кусочки.
На противень постелить бумагу, и выложить булочки. Побрызгать на них водичкой и поставить в духовку на 20 минут при 40С.
Рулет гречишный с корицей и кунжутом
Мука пшеничная — 300 г
Мука гречневая — 230 г
Масло растительное — 150 г
Дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем ч. л. сахара и даём им подняться до пенной «шапочки»
Гречку измельчаем в кофемолке до состояния муки.
В миску выливаем дрожжи, добавляем ингредиенты и замешиваем тесто. Далее вымешиваем тесто на рабочей поверхности (я это делала на столе), периодически подливая растительное масло. Оставляем тесто в покое на 1 — 1,5ч. Де.
Творожно-яблочные рулеты с корицей
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукты для приготовления творожно-яблочных рулетов с корицей.
В глубокой чашке смешиваем муку, яйцо, творог, 1 ст.л. сахара, соль, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто, если творог был жидковат, то добавьте ещё немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.
Скатать тесто в колобок, накрыть полотенцем и на 30 минут поставить в холодильник.
Пока тесто отды.
Рулеты с какао и корицей
дрожжевое тесто — 600-800 г,
ванильный сахар — по вкусу.
масло слив. — 40-50 г,
корица — 1 ст.л (можно больше),
В прошлом ролике я показывала, как сделать тесто, даже не прикасаясь к нему руками. Из него можно жарить и выпекать всё, что угодно. Я сделала такие вкусные рулеты с начинкой из какао и корицы. Конечно, можно брать любое тесто и начинку можно сделать другую.
Рецепт теста здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/139667
Перемешать сахар, ванильный сахар, корицу.
Рулет с корицей
Корица — 3,5-4 ст. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Масло сливочное — 115 г
Яйцо куриное — 3 шт
Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке — быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу «Тесто»).
Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и дать «заработать» дрожжам.
К оставшемуся теплому молоку добавить растопленное масло, яй.
Творожный рулет с яблоками и корицей «Неженка»
200 гр. сливочного масла
немного сливочного масла для противня и сахарной пудры для украшения
2 пачки обезжиренного творога
1,5 ст. муки ( может чуть больше)
корица и сахарная пудра по вкусу
2 сладких яблока
Растереть размягченное масло с творогом, добавить соду, расстворенную в кефире, постепенно добавлять муку. Когда тесто схватится, присыпать слот мукой и домесить тесто на столе. Тесто получится нежным, эластичным, слегка липнувшим к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник.
А теперь сделаем нежную начинку. Яблоки помоем, очисти.
Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
Пшеничная мука — 280 г
Сливочное масло — 60 г
Мед — 3 столовые ложки
Коричневый сахар — 1,5 столовые ложки
Разрыхлитель — 10 г
Корица — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.
Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.
Булочки с начинкой «Колоски»
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Дрожжи — 1 пакет.
Мука пшеничная — 700 г
В теплом молоке разводим сахар, соль и дрожжи. Оставляем на 15 — 20 минут.
Яйца взбиваем венчиком.
Сливочное масло растапливаем.
Соединяем опару с яйцами и сливочным маслом. Перемешиваем. В просеянную муку добавляем ванилин и постепенно вводим в смесь. Замешиваем тесто, мешаем не долго, мукой не забиваем. Для удобства руки смазываем растительным маслом. Оставля.
Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым сиропом
60 г сливочного масла
10 г разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
1 ½ ст.л. коричневого сахара
Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей.
Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите тесто.
Рулет- плетенка с корицей «Гладиолус»
яйцо куриное 1 шт
сахар белый 100 г
корица молотая 2 ч. л. с горкой,
масло растительное без запаха 2 ст. л.
масло растительное без запаха 5 ст. л.
мука белая высшего сорта 500 г
сахар белый 2.5 ст. л.
вода горячая 3 ст. л.
дрожжи сухие быстрые 7 г
сахар белый 3 ст. л.
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и полож.
Апельсиновый рулет с джемом и корицей (Torta de laranja)
Крахмал кукурузный – 40г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сахар белый – 150г + 2 ст.л.
Джем (оптимально – цитрусовый, а так по желанию – любимый) – около 50г
Корица молотая – 1-2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
Яйца достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Духовку разогреть до 180с. Небольшой прямоугольный противень (примерно 30х20 см) застелить вощеной пергаментной бумагой, либо тонким силиконовым ковриком для выпечки так, чтобы были полностью закрыты все края формы (Тесто будет жидким, важно, чтобы оно не протекало на форму под пергамент во в.
Источник