- Рулет из лаваша с лососем
- Ингредиенты
- Готовим рулет из лаваша с лососем
- Как приготовить «Рулет из лаваша с лососем» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Рулет с лососем
- Рулет с лососем
- Рулет из шпината с лососем
- Рулет из лаваша с лососем и крабовыми палочками
- Картофельный рулет с лососем и сыром
- Закусочный рулет из шпината с лососем
- Блинчатый рулет с лососем.
- Рулет с консервированным лососем
- Блинчатый рулет с лососем.(мини)
- Рулет с лососем.
- Сырный рулет с лососем
- «Зеленые» блинные рулеты с лососем
- Пасхальный рулет с омлетом и лососем
- Рецепты Рулетики с лососем
- Рулетики с лососем и сливочным сыром с травами
- Легкие рулетики с лососем и зеленью
- рулетик с копчёным лососем
- Рулетики с лососем и сыром маскарпоне
- Закуска по-русски «Сырные рулетики с лососем»
- Рулетики с лососем
- Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
- Рулетики с лососем
- Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем
- Рулет со шпинатом и красной рыбой
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Рулет из лаваша с лососем
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим рулет из лаваша с лососем
Существует множество прекрасных закусок, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а получаются настолько вкусными, аппетитными, да к тому же и оригинальными, что их можно использовать, как говорится — и в пир, и в мир. Одна из таких великолепных закусок — рулет из лаваша с лососем. Лаваш должен быть не толстой и пышной лепешкой, которую используют вместо хлеба, а тоненьким.
Времени на его приготовление потребуется совсем немного, но блюдо получается очень красивым, вкусным, сытным и полезным. Рулет из лаваша с лососем можно брать с собой на длительную прогулку, на пикник, на дачу, а можно нарезать кружочками потоньше, красиво разложить на блюде и подать к праздничному столу в качестве холодной закуски. Слабосоленый лосось прекрасно подойдет как к пиву, так и к более крепким спиртным напиткам, и позволит всей компании не умереть от голода в ожидании шашлыков или ухи.
Если вам понравился рецепт рулета из лаваша с лососем, то по той же схеме можно готовить рулеты с другими начинками — с колбасой, ветчиной, свежими или печеными овощами, сыром. Разноцветные кусочки таких рулетов прекрасно смотрятся на общем блюде.
Как приготовить «Рулет из лаваша с лососем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски понадобится тонкий армянский лаваш, солёный лосось, огурец и сливочный сыр.
Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками.
Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром.
Источник
Рецепты Рулет с лососем
Рулет с лососем
Творожный сыр Альметте с зеленью — одна уп.
Семга или лосось — 250гр.
Лепёшки или лаваш
Возьмите 3 лепёшки (количество зависит от того какого размера лепёшки)намажте их сыром и выложите с нахлёстом друг на друга. Сёмгу нарежте на небольшие кусочки как для бутербродов и разложите рыбу на лепёшки поверх сыра. Скрутите рулет, заверните его в фальгу и уберите на 1,5 часа в холодильник. Рулет готов.
Рулет из шпината с лососем
Лосось копчёный 200гр
сливочный сыр200гр.(желательно с зеленью)
Отделить белки от желтков,белки взбить.
Соединить желтки с размороженным шпинатом и белками.
Хорошо перемешать и вылить на протвень,застеленный бумагой.
Выпекать в жаркой духовке до золотистой корочки.
Рулет из лаваша с лососем и крабовыми палочками
Лаваш – 1 упаковка
Берем лаваш и намазываем тоненько майонезом (можно сыр с различными добавками) на верх посыпаем мелко порезанные крабовые палочки, кусочки слабосоленого лосося, затем мелко кубиками режем разноцветный перчик, кладем порезанные листья салата, укроп. Сверху можно посыпать любимой приправой. Сворачиваем рулетиком, кладем в холодильник на 1 час. Режем на кус.
Картофельный рулет с лососем и сыром
100 гр моццареллы
Крем-чиз с чесноком и зеленью
кайеннский перец, черный перец, соль
Картофель натереть на крупной терке.
Добавить натертый сыр, зеленый лук, яйца.
Приправить по вкусу.
Выстелить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки одним слоем и запечь полчаса при 190 гр.
Закусочный рулет из шпината с лососем
лосось с/с 150 г
сыр творожный 150 г
шпинат замороженный 300 г
Шпинат измельчить, взбить с яйцами.
Добавить муку, тщательно размешать.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять в прямоугольник.
Выпекать при 170* 15 мин.
Блинчатый рулет с лососем.
1/2 пучка петрушки
225гр.слабо солёного лосося или сёмги
соль,перец по вкусу
1.Из муки,яйца и молока приготовить тесто для блинов.Добавить петрушку (мелко нарезанную),соль и перец.
2.На большой скавороде испечь два блина.Блины немного остудить.
3.На один из блинов сверху положить кусочки рыбы,сверху разложить второй блин, а на него снова рыбу.
Рулет с консервированным лососем
Консервированный лосось — 1 банка
Специи — по вкусу
Пшеничная мука — 75 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сливки 10%-ные — 125 мл
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Растопите маргарин в сковороде на среднем огне.
Добавьте муку и хорошо перемешайте.
Добавьте молоко и постоянно мешайте, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня, приправьте специями и охладите.
Отделите белки от желтков.
Блинчатый рулет с лососем.(мини)
100гр.творожная масса с луком и зеленью»’
сок половинки лимона
1/2 пучка петрушки
225гр.слабо солёного лосося или сёмги
соль,перец по вкусу
1.Из муки,яйца и молока приготовить тесто для блинов.Добавить петрушку (мелко нарезанную),соль и перец.
2.На большой сковороде испечь два блина.Блины немного остудить.
3.Один из блинов аккуратно разложить на пищевой плёнке сверху на него намазать творожную массу, полить лимонным соком .Затем разложить кусочки рыбы .
Рулет с лососем.
700-800 грамм копчённого лосося,
парочку каперсов(для украшения).
400 грамм сметаны,
500 грамм творога,
3 столовые ложки натёртого хрена,
Из молока, яиц и муки замесить тесто.
Вылить тесто на противень и выпекать около 10-15 минут при 220 градусах, в предворительно горячей духовке.
Творог смешиваем со сметаной, добавляем зелёный лук, хрен, укроп, солим, перчим, солим немного, потому что лосось солённый сам по себе.
Тесто приготовилось, остужаем тесто.
Половину нашей массы выкладываем на тесто и ра.
Сырный рулет с лососем
Лосось соленый — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Шпинат замороженный — 200 Грамм (можно заменить зеленью укропа)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Хрен — 1,5-2 Ст. ложки
Сыр сливочный — 200 Грамм
Размораживаем и отжимаем шпинат. Вместо него можно использовать зелень укропа. Смешаем зелень, яйца, соль и черный перец.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Нарезаем твердый сыр не очень тонкими ломтиками, выкладываем его слоем (прямоугольной формы) на пергамент.
Выливаем на сырный слой яично-шпинатную смесь. Отправляем всё в духовку запекаться минут на 10-1.
«Зеленые» блинные рулеты с лососем
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 4 ч. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Для блинов — соединить в блендере или миксере молоко, муку, яйца, растительное масло. Приготовить однородное жидкое тесто. В конце добавить рубленую зелень. Накрыть чашку и дать тесту постоять минут 15-30 (дать муке обязательно набухнуть)
Сбрызнуть небольшую сковороду маслом. Выпекать блины на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь ещё не.
Пасхальный рулет с омлетом и лососем
2 ст. ложки молока или сливок
4 куска копченой горбуши
соль, перец по вкусу
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени
2 ч. ложки сливочного масла или маргарина
готовое слоеное тесто (370 г)
Рецепт пасхального рулета с омлетом и лососем.
Взбить с молоком 4 яйца, добавив соль, перец и зелень. Из получившейся смеси приготовить 2 омлета на сливочном 5 масле. Раскатать тесто, края смочить водой. Положить обе омлета на тесто (они должны немного заходить друг на друга), оставив 2 см по краям свободными. Разложить рыбу на омлет. Тесто свернуть по длинному краю. Край смочить водой и положить на прот.
Источник
Рецепты Рулетики с лососем
Рулетики с лососем и сливочным сыром с травами
Прованские травы — 3 столовые ложки
Слабосоленый лосось — 250 г
Сыр филадельфия — 200 г
Филе лосося нарезать тончайшими полосочками.
Сыр смешать с травами и как следует вымешать.
Легкие рулетики с лососем и зеленью
Творожный сыр с зеленым луком — 100 г
Армянский лаваш — 1 штука
Слабосоленый лосось — 4 куска
Огурцы — 2 штуки
На лист лаваша намажьте крем толстым слоем.
Лосось положите на крем.
рулетик с копчёным лососем
листья салата, несколько листочков
паста из хрена (по вкусу)
зернёный творог 150гр
копчёный лосось 70гр
рукола, несколько листочков
специи: перец, кориандр, соль (по вкусу)
В блендере смешать творог, специи, пасту и петрушку.
На пищевую плёнку выложить внахлест листья салата( Можно конечно обойтись и одним, если он большой, у меня выросли маленькие)
Намазать их массой из блендера.
Рулетики с лососем и сыром маскарпоне
Зеленый салат — 1 пучок
Оливки, фаршированные лимоном — 1 банка
Сыр маскарпоне — 250 г
Армянский лаваш — 1 штука
Слабосоленый лосось — 300 г
Намазать маскарпоне (примерно 125 грамм) на весь лист лаваша.
Выложить салат, так же на весь лист.
Выложить лосось (он должен быть тонко нарезанным), тоже навесь лист лаваша.
Закуска по-русски «Сырные рулетики с лососем»
шпажки для скрепления
сыр нарезка (мягких-пластичных сортов)
Продукты подаю произвольно, всё зависит от кол-ва порций:
шпажка с оливками
нарезка малосольного лосося
Остров — пол лимона
Сыр нарезать на полоски, затем — слой рыбы, полоска огурца (ещё можно и паприки), веточка укропа, свернуть аккуратно в рулетик, перевязать перышком лука, сверху оливку и скрепить шпажками.
Рулетики с лососем
Сыр рикотта — 100 г
Лимонный сок — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Авокадо — 1 штука
Лосось холодного копчения — 180 г
Приготовить 3 блина из гречневой муки.
Авокадо вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.
Нарезать тонкими ломтиками филе лосося.
Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
плоские лепешки или тортильи диаметром 20 см – 2
листья фиалки – 1 пригоршня
лосось копченый – 50 г
авокадо спелый – 1 спелое
кресс-салат – 1 пригоршня
Укроп измельчить. Подогреть лепешки в сухой сковороде – они поднимутся, на них появятся коричневые пятна. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Каждую половину еще раз разрезать пополам, затем почистить и тонко нарезать в длину. На лепешках разложить ломтики лосося, авокадо, листья фиалки и салат. Присыпать перцем, сбрызнуть соком лайма и положить йо.
Рулетики с лососем
2 листа капусты савойской (у меня была белокочанная), 4 куска филе лосося ( по 100-150 г), 1 луковица, 125 мл вермута, зелень петрушки, лимон.
Листы капусты бланшировать 4-6 минут, разрезать на 2 части, вырезая толстую часть, или сложить лист пополам. Филе лосося посолить и приправить рыбной приправой. На капустный лист выложить по куску лосося. Свернуть рулетом и закрепить. Луковицу нарезать кубиками и пассеровать в масле. Долить вермут. Выложить в сковороду рулеты и тушить 5 мин под крышкой. (Я в.
Рулетики из лаваша с диким рисом и лососем
Рис дикий «Акватика» от ТМ «Мистраль» — 40 г
Салат — несколько листьев (для украшения)
Сок лимона— 1 ч.л.
Укроп — около 30 г (20 г в начинку, несколько веточек для украшения)
Лаваш — 1 шт. (у меня большого размера)
Вода — 180 мл (для варки риса)
Сливочный творожный сыр — 100 г
Лук красный — 1/3 шт.
Зеленый лук — 20 г
Лосось слабосоленый (филе) — 200 г
Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с диким рисом и лососем. Закуска готовится очень быстро, и, поверьте, так же быстро исчезает со стола.
Источник
Рулет со шпинатом и красной рыбой
вторник, 26 апреля 2016 г.
А не приготовить ли нам что-нибудь яркое, эффектное и вкусное? К примеру, вот такой закусочный рулет, который наверняка не только удивит домашних, но и навсегда останется в памяти ваших гостей. В этой оригинальной холодной закуске превосходно сочетается нежный шпинатный бисквит необычного зеленого цвета, ароматная намазка из сливочного сыра с цитрусовыми нотками и пикантная соленая красная рыба.
Кстати, этот закусочный рулет можно приготовить заранее, накануне праздника, и просто заморозить его. Перед подачей останется лишь дать ему размягчиться несколько часов в холодильнике, а затем часок на столе. Нарежьте еще достаточно холодный рулет порционными кусочками и подайте на праздничный стол — родные и близкие непременно восхитятся вашими кулинарными талантами!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой аппетитной и оригинальной закуски возьмем шпинат (свежий или замороженный), куриные яйца среднего размера, любую соленую красную рыбу (в оригинале используется семга, но у меня кижуч), сливочный сыр, пшеничную муку любого сорта, сок и цедру лимона, а также немного свежего укропа и соли. Как в домашних условиях засолить кижуч, а также любую другую красную рыбу, смотрите тут.
Вначале приготовим шпинатную основу, которая, по сути, представляет собой бисквит Кстати, рецептом сладкого бисквита со шпинатом, который может стать чудесной основой для оригинальных домашних тортов, я уже с вами делилась — смотрите тут. Итак, прежде всего нужно отделить белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки соединяем с пшеничной мукой, щепоткой соли, веточкой свежего укропа и шпинатом. У меня шпинат замороженный — ему нужно дать полностью оттаять, после чего отжать (если зелень была заморожена листочками). Шпинат в виде пюре кладем прямо так. Свежий же шпинат нужно перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде буквально 10-15 секунд, после чего обязательно отжать. Я все сложила в стационарный блендер и начала измельчать. И тут поняла, что ничего не получится. Вернее, получится, но не так, как надо. Дело в том, что нам нужно полностью однородное пюре зеленого цвета, а металлический нож с такой задачей не справляется, оставляя кусочки шпината.
Тогда я переложила все в другую миску и пробила массу погружным блендером — получилась полностью однородная зеленая каша.
Белки нужно взбить миксером или венчиком со щепоткой соли в устойчивую белоснежную пену. Если перевернуть миску, белки не двинутся с места — они стабильны.
Теперь порционно вмешиваем в шпинатную основу взбитые белки с помощью ложки или лопатки. Только не миксером!
Вмешали, к примеру, треть белков и получили воздушную основу.
Вводим ее в оставшиеся взбитые белки и также аккуратно перемешиваем.
В результате получается несладкое бисквитное тесто, легкое, воздушное и пушистое.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Вне зависимости от того, насколько качественный у вас пергамент, смажьте его тонким слоем растительного масла — так готовый бисквит точно не прилипнет. У меня с этим как раз-таки потом возникли сложности. Перекладываем шпинатное бисквитное тесто на бумагу.
Разравниваем его ложкой или лопаткой, чтобы тесто легко равномерным слоем. Толщина — не более 1 сантиметра.
Выпекаем шпинатный бисквит в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки может отличаться — у меня бисквит был готов спустя 10 минут. Основным показателем готовности служит его внешний вид — если нажать на бисквит пальцем, он не только не липнет, а отлично пружинит. Вынимаем противень из духовки и даем основе полностью остыть.
Пока остывает наш кузнечик, займемся красной рыбой — нужно нарезать мякоть тонкими ломтиками. Если есть возможность, купите сразу нарезанную рыбку. Позаботьтесь, чтобы удалить все кости. Одна начинка готова.
Теперь белый слой. Для него можете взять совершенно любой сливочный или даже творожный сыр. Плавленый (типа намазки) не советую — он плотный и его сложно будет намазывать на нежный бисквит. Добавляем в сливочный сыр примерно столовую ложку сока лимона и щепотку измельченной цедры. Перемешиваем и пробуем на вкус — если вам достаточно кислинки и аромата, больше не добавляйте. Если сыр слишком плотный и густой, можно разбавить его сметаной или сливками.
Белая намазка готова — пусть подождет на столе.
Возвращаемся к шпинатному бисквиту, который успел полностью остыть. Кладем поверх него новый отрез бумаги для выпечки и переворачиваем на него бисквит прямо со вторым листом, на котором он и выпекался. Теперь попробуйте просто снять верхнюю бумагу: если отходит легко — отлично. У меня же бисквит хорошо так прилип и, казалось, вообще не отойдет от бумаги. В таким случаях есть проверенное средство — смочите тот лист, на котором выпекается тонкий бисквитный корж теплой водой. Дайте ему полежать минут 5-7 и попробуйте снять его снова. Должно все получиться. На фото бисквит той стороной, на которой выпекался — я сняла бумагу.
Ножом подравниваем корж, чтобы получился более ли менее ровный квадрат или прямоугольник — это не принципиально.
Кладем на него белую намазку из сливочного сыра. Не одним куском, а по ложке — так удобнее размазывать.
Равномерно распределяем сыр лопаткой.
Затем раскладываем тонкие ломтики красной рыбы, стараясь не оставлять пустые места, чтобы в готовом рулете срез был красивый.
Остается плотно свернуть бисквит с намазкой и красной рыбой в рулет так, чтобы шов остался снизу.
Переносим готовый закусочный шпинатный рулет на подходящее по размеру и форме блюдо. Отправляем в холодильник как минимум на 3-4 часа — рулету нужно дать время отдохнуть и уплотниться. Если время не ждет, ставьте в морозилку на 30-40 минут. В противном случае у вас не получиться нарезать рулет красивыми и аккуратными кусочками.
Несмотря на то, что рулет сам по себе довольно эффектный и яркий, при желании можно украсить его перед подачей. Обычно для декора берут те продукты, которые входят в состав самого блюда — у меня розочки из красной рыбы, ломтики лимона, укроп и несколько веточек шнитт-лука (просто захотелось его мне добавить). Ириш, спасибо тебе за такой интересный и вкусный заказ, надеюсь и твоя семья останется довольной и сытой. Приятных вам гастрономических впечатлений, друзья, и с наступающим Светлым праздником!
Источник