Мясной рулет в жировой сетке
21 марта 2011, 23:36
Ингредиенты
- свиной фарш — 0,5 кг,
- яйца — 3 шт.
- лук — 2 шт. (больше среднего),
- большой маринованный огурчик-1 шт.
- сыр российский 50 гр.
- внутренняя жировая сетка,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец черный молотый.
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить одно яйцо, потереть на терке одну луковицу, добавить перец, соль и все перемешать.
Начинка: 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.Сыр потереть на крупной терке, огурчик порубить.Смешать яйца, лук, огурчик, сыр все посолить.
На жировую сетку выкладываем фарш не до краев, на фарш выкладываем начинку. Всю нашу композицию сворачиваем в рулет, бока заправить во внутрь как в голубцах.
Запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 190 град.
периодически поливать выделившимся жиром.Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Источник
Свиной рулет (в сетке), запеченый в духовке.
Иногда покупаем свинину в виде уже сформированного рулета, в сетке. Я его «шпигую» чесноком, посыпаю молотым перцем (сладкий, черный, острый) и ставлю запекать в духовку. Мы любим такой рулет в холодном виде в качестве закуски или просто как «нарезка» на бутерброд. Но конечно же, рулет вкусен и как горячее блюдо. Готовится просто и не занимает много времени. [cut]
Ингридиенты:
1. Свиной рулет (в сетке)-1 шт.
2. Чеснок- 3 зуб.
3. Лавровый лист — 2 шт.
4. Перец молотый: черный, паприка, острый — по вкусу
5. Соль- по вкусу
Приготовление:
1. Мясо (в сетке) помыть, обсушить салфеткой.
2. Чеснок очистить, нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.
3. «Нашпиговать» мясо по всей поверхности рулета чесноком (сделать небольшой надрез, на глубину 1-1.5см в любом, приглянувшемся месте на поверхности рулета и заложить туда пластинку чеснока)
4. Во внутрь рулета также положить кусочки чеснока и пару листиков лаврового листа.
5. Поверхность рулета посолить и поперчить со всех сторон.
6. В емкость для запекания налить немного воды, положить рулет. Поместить все в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Примечание: воды добавить совсем немного, т.к. через некоторое время мясо начнет выделять сок и жир, жидкости будет достаточно.
7. На 1 час можете забыть о мясе и заниматься своими делами
8. Через 1 час перевернуть рулет на другую сторону и продолжить запекание еще на 40 мин.-1,5 часа (в зависимости от размера мясного рулета). У меня каждый рулет весом 1750г, поэтому я оставила еще на 1,5 часа.
(это фото через 1 час- ничего не пригорело
8. Если «корочка» рулета показалась недостаточно зажаристой, то за 10 мин. до окончания запекания увеличьте температуру духовки до 210 град.
Примечание: у меня духовка с накаливанием верхнего и нижнего тена. Я ставлю емкость для запекания на среднее положение внутри духовки.
Если нагревается только верхний тен, то ставьте на самый низ или накройте емкость фольгой.
Во время запекания мясо жидкостью я не поливаю.
Через 2,5 часа. Готово!
Приятного апетита!
Источник