- Рулет из сухофруктов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Сдобный рулет с курагой
- Ингредиенты :
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Рулет с орехами и сухофруктами (авторский рецепт)))
- Рулет из сухофруктов
- Ингредиенты для «Рулет из сухофруктов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из сухофруктов»:
- Рецепты Рулет из сухофруктов
- Мясной рулет с сухофруктами
- Куриные рулеты с сухофруктами
- рулет с орехами и сухофруктами
- Рулет с сухофруктами
Рулет из сухофруктов
09 марта 2010, 22:59
Ингредиенты
- тесто :
- масло 100 гр.
- сметана 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 2 ст. по 200 мл.
- начинка:
- сухофрукты из компота (яблоки и груши)- в перекрученном виде 2 ст. по 200 мл.
- сухофрукты (чернослив)- (по желанию)я положила сколько было в наличии 5-6 шт.
- варенье — 100-150 гр. (у меня было клубничное перетертое варенье)
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО (за основу я взяла рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/71038):
Масло перетереть с мукой в крошку.
Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.
Добавить сметану, погасить и добавить соду, добавить соль.
Соединить 2 массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досыпать муку, пока тесто не станет эластичным.
Убрать на 30 мин. в морозилку.
Сухофрукты из компота перекуртить через мясорубку вместе с черносливом
добавить варенье и перемешать
Раскатать толщиной в 0,5 см, выложить начинку, закрутить рулетом.
Т.к. рулет оказался длинее моего противня — я его разделила пополам
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки
Выложить рулеты, смазать желтком.
Выпекать при 180-200 гр. около 30 мин. Дать остыть.
Дополнительная информация
Чернослив можно не добавлять, просто валялось штук 5-6, вот и решила их тоже пристроить. Я вообще за безотходное производство — жалко, когда продукты пропадают. Вот и в этот раз — варила кисель из компота на сухофруктах. Стала искать куда бы сваренные яблоки пристроить без особых усилий. Нашла замечательный рецепт от машенька-84-, но т.к. у меня не было кефира в наличии и продуктов было меньше, я взяла половину указанных ингредиентов и заменила кефир сметаной. Рецепт киселя можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/76359
Источник
Сдобный рулет с курагой
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом — причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт — это так называемое «хрущевское» тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.
Ингредиенты :
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь.
Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:
Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.
Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.
Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.
Источник
Рулет с орехами и сухофруктами (авторский рецепт)))
Делаем тесто: 1 литр теплого молока + пакетик сухих дрожжей + 1-2 ст. ложек сахара. Оставляем на 10 минут. Добавляем 150-180 гр. растопленного сливочного масла + просеянная мука. Муки столько, чтоб тесто начало тянуться «языками». Оставляем в кастрюле минут на 30 под влажным полотенцем.
После выкладываем на стол, присыпанный мукой. Начинаем месить, посыпая тесно мукой. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе выпечка получится жесткой. Я не вымешиваю долго, тесно ещё липнет к рукам, я обсыпаю его слегка мукой, как бы обмазываю, и оставляю под сухим полотенцем подходить. Минут через 30 слегка обминаю, смазываю руки растительным маслом и начинаю лепить. Из литра молока теста получается много, тут хватит и на рулет и на пироги.
Для рулета: раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5-1 см. Сверху распределяем сухофрукты и орехи, присыпаем слегка сахарком. Сворачиваем рулет.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой)))) Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся))))
Источник
Рулет из сухофруктов
Полезный и красивый рулет из сухофруктов с орешками, для любителей здоровой еды. Очень просто приготовить, очень вкусно кушать и легко удивить гостей такой оригинальной подачей обычных сухофруктов.
Ингредиенты для «Рулет из сухофруктов»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 548 ккал | белки 7 г | жиры 31 г | углеводы 61.5 г |
Порции | |||
ккал 91.3 ккал | белки 1.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 456.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 25.8 г | углеводы 51.3 г |
Рецепт «Рулет из сухофруктов»:
С рецептом я познакомилась, когда смотрела передачу о здоровье. Готовил десерт шеф-повар ресторана узбекской кухни. Сразу же решила сама приготовить. Очень оригинальная подача сухофруктов. А главное — это так вкусно, так полезно.
Я не могу без сладкого, а зимой хочется себя ограничить, чтобы не набирать вес. Теперь я стала себе постоянно готовить этот рулет.
Количество ингредиентов в оригинале:
800 гр кураги
400 гр кишмиша ( либо чернослив, для тех, кто не любит очень сладкое)
150 гр ореха молотого
150 гр меда жидкого
квадратный противень, фольга и пленка
Я всегда делаю маленькие рулетики и беру ингредиенты в 2-3 раза меньше предложенных. Не могу сказать сколько точно брала, приблизительно 20 шт кураги , 10-12 шт чернослива.
Измельчаем в мясорубке или блендере курагу, чернослив или кишмиш и орехи.
У меня есть такие симпатичные формочки, как раз остались от сухофруктов и я решила, что они идеально подойдут для рулетиков.
В оригинале средней величины квадратный противень.
Застилаем форму пленкой.
Выкладываем слой кураги, распределяем тонким слоем по всей поверхности формы. Хорошо прижимаем руками.
Второй слой у меня чернослив. Выкладываем равномерно на слой кураги, оставляя края, хорошо прижимаем.
Последний слой — грецкие орешки. Посыпаем по всей поверхности чернослива или киш-миша. Поливаем рулет медом. Он нужен для вязкости рулета.
Аккуратно скручиваем рулетом.
Освобождаем от пленки и нежно перекладываем на фольгу.
Заворачиваем рулет и кладем в морозильную камеру на 6-8 часов. У меня лежал всю ночь.
Готовый рулет режем на порции ножом, смоченым в воде. Оставшийся рулет храним в фольге в морозильной камере.
Вот такой аппетитный красавец у нас получается!
А теперь о полезном! И о них самых. о калориях. )
300 ккал на 100 гр продукта! Много? Ошибаетесь.
1. Калорий много, но в сравнении с конфетами или тортами, значительно меньше.
2. В даном десерте присутствуют ВСЕ витамины и микроэлементы, ВСЕ!
3. Содержит мало натрия и много калия, и это хорошо тем, что обладает мочегонным эффектом, усиливает сократительную способность миокарда.
4. Углеводов много, но много и клетчатки, благодаря которой углеводы всасываются медленно.
5. Небольшая нагрузка на поджелудочную железу.
5. Жир тоже есть, в грецких орехах, но это растительный жир, в котором совсем нет холестерина, и сочетание жира с большим количеством клетчатки — это профилактика атеросклероза.
6. Оказывает благоприятное влияние на работу центральной нервной системы, так как содержится много фосфора.
7. Много магния, который обладает успокаивающим эффектом.
8. Кальция много, что нормализует передачу нервных импульсов.
9. Витамины PP, которые улучшает кровоснабжение головного мозга. Много витаминов группы B и так до бесконечности.
10.Оказывает положительное влияние на все метаболические процессы в организме.
А самое главное — десерт полезен ВСЕМ без исключения!
Источник
Рецепты Рулет из сухофруктов
Мясной рулет с сухофруктами
Сухофрукты — 15 шт
Телятина — 0,5 кг
Мясо отбить, приправить приправами, посолить, поперчить. И оставить промариноваться на 3-4 часа.
Разложить кусок мяса и смазать его майонезом. Сверху на майонез выложить сухофрукты.
Куриные рулеты с сухофруктами
Вяленые томаты — 6 штук
Сухофрукты — 1 горсть
Бекон — 6 полосок
Соль, перец — по вкусу
Мука для панировки — 100 г
Филе куриное — 800 г
Масло растительное — 50 мл
Черносли и курагу промыть в горячей воде, нарезать на кусочки.
Обжарить на растительном масле.
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить.
рулет с орехами и сухофруктами
1 взбитое яйцо для смазки
100 г чернослива
1 крупное яблоко
100 г орехов (у меня фундук)
3 ст л жидкого меда
500 г слоеного теста
Курагу, чернослив и орехи измельчаем. Яблоко очищаем от кожуры и натираем. Смешиваем курагу, орехи, чернослив, изюм и натертое яблоко.
Размороженное слоеное тесто слегка раскатываем.
Выкладываем начинку, посыпаем корицей и сворачиваем в рулет, делаем на рулете неглубокие косые надрезы.
Смазываем яйцом и выпекаем до румяности.
Рулет с сухофруктами
Масло сливочное — 20 Грамм
Сухофрукты — 1,5 Стакана (курага, изюм, чернослив и т. д.)
Желток — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Дрожжевое тесто — 500 Грамм
Тесто достаем из морозилки. Пока оно размораживается, займемся начинкой. Лимон целиком перемалываем в блендере вместе с сахаром. Сухофрукты моем и режем на небольшие дольки.
Тесто раскатываем, кладем на противень, предварительно застеленный фольгой. Фольгу нужно заранее промазать маслом (слив.). Выкладываем на раскатанное тесто наши порубленные сухофрукты. За.
Источник