Рецепты рулетики баклажаны с ветчиной

Содержание
  1. Рецепт: Рулетики из баклажанов — «с ветчиной»
  2. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
  3. Рулеты из баклажана с ветчиной и помидорами
  4. Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
  5. Ингредиенты
  6. Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром
  7. Как приготовить «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рецепты Баклажаны с ветчиной
  9. Баклажаны с ветчиной
  10. Баклажаны с сыром и ветчиной
  11. Баклажаны запеченные с ветчиной
  12. Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром
  13. Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной
  14. Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)
  15. Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
  16. Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной
  17. Баклажаны «Жар-птица»
  18. Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
  19. Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
  20. Салат из баклажанов и ветчины
  21. Рулетики из баклажанов
  22. Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
  23. Сытный пирог Александры Троицкой
  24. Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
  25. Венецианские баклажаны
  26. Дорада с пармской ветчиной
  27. Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
  28. Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

Рецепт: Рулетики из баклажанов — «с ветчиной»

Баклажан (1 шт.) нарезаем вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм.

Хорошо солим и оставляем на 30 минут под прессом, чтоб ушла горечь.

Затем промываем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем.

Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Помидоры (150 г.) мелко нарезаем.

Морковь (75 г.) натираем на мелкой терке, у меня морковь замороженная.

Ветчину (100 г.) нарезаем небольшими брусочками (в ширину баклажана).

Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем к ней нарезанные кубиками помидоры, солим, перчим по вкусу.

Жарим до готовности, остужаем.

На остывшие баклажаны выкладываем обжаренную морковь с помидорами.
Кладем брусочек ветчины и сворачиваем рулетиком. Так делаем со всеми баклажанами.

Из одного баклажана получается около 7 рулетиков. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Блюдо получается очень вкусное и довольно сытное.

Источник

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Я обычно заранее запекаю в духовке баклажаны и готовлю начинку, чтобы потом только сформировать рулетики перед приходом гостей. Для более острого вкуса я добавила в начинку немного измельченного чеснока.

Ингредиенты:

  • 2 шт. баклажана
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек зеленого базилика

Как готовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром:

Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент. Перед тем, как как нарезать баклажаны для рулетиков, овощи необходимо помыть и обрезать у них хвостики. Затем каждый баклажан разрежем вдоль на пластины толщиной в 5-7 мм.

Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим на него пластинки овощей. С помощью кулинарной кисти смажем баклажаны небольшим количеством масла, чтобы закусочные рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром не получились жирными.

Отправим противень в духовку, включенную на 200 градусов, на 5-7 минут. Затем достанем противень, аккуратно перевернем баклажаны и вернем в духовку еще на 5 минут. Запеченные овощи переложим на сухую тарелку или разделочную доску и полностью остудим.

Теперь приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Я советую использовать ароматный сыр с выраженным вкусом. Ветчину порежем максимально мелким кубиком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и немного майонеза, чтобы начинка лучше держала форму, и перемешиваем.

Теперь возьмемся за приготовление рулетиков из баклажан. Для этого выложим на запеченные баклажаны начинку, оставляя несколько сантиметров у края свободными. На противоположный край положим листик свежего базилика.

Свернем баклажан в рулет и закрепим его шпажкой, чтобы он хорошо держал форму, и его было удобнее кушать.

Готовые закусочные рулетики из баклажанов будем подавать сразу после приготовления как холодную закуску.

Источник

Рулеты из баклажана с ветчиной и помидорами

  • Баклажан 1 шт.
  • Ветчина 4 кус.
  • Сыр плавленый 30 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Горячее блюдо
Читайте также:  Сгущенка по русски рецепт

Баклажан нарезать вдоль, не толсто.

Обжарить на сковороде.

Подготовить ингредиенты для начинки. Нарезать как на фото.

Майонез соединить с чесноком. Смазать обжаренные баклажаны. Выложить зелень.

Источник

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Как приготовить «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

Ломтики ветчины разрезаем пополам.

Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати.

Источник

Рецепты Баклажаны с ветчиной

Баклажаны с ветчиной

Баклажаны — 4 Штуки

Ветчина — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Перец болгарский — 2 Штуки

Баклажаны хорошо бы пузатенькие, тогда их можно разрезать вдоль, но не до конца.

Баклажаны опустите в кипяток минут 5. Так они будут более мягкими.

Баклажаны с сыром и ветчиной

Сыр твердый — 150 Грамм

Яйца куриные — 2 Штуки

Баклажаны — 2 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Ветчина — 150 Грамм

Сухари панировочные — 120 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Нарезаем баклажаны кружочками.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соли и взбиваем до пены.

Ветчину режем на произвольные, желательно круглые ломтики.

Ломтиками нарезаем и сыр.

Баклажаны запеченные с ветчиной

Зелень — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Баклажаны — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке

Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.

Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром

Базилик — 1 пучок

Читайте также:  Чем лечить печень народные рецепты

Тертый сыр пармезан — 100 г

Панировочные сухари — 100 г

Баклажаны — 3 штуки

Оливковое масло — 20 мл

Сыр скаморца — 100 г

Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.

Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной

10-15 шпажек (или зубочисток)

2 больших баклажана

150-200 гр. ветчины

Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

начинка: морковь натереть на мелкой терке и обж.

Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)

50-100 гр. Ветчины(колбасы полукопченой);

2 баклажана среднего размера;

Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Делаем надрезы поперек баклажана для начинки(примерно 7-8 надрезов) и отправляем в соленую воду, чтобы убрать горечь минут на 20-30.

Нарежем тонкими ломтиками ветчину(колбасу), сыр и помидоры.

Солим и перчим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины(колбасы), сыра и помидор перемежая их по оч.

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Желток яичный — 2 шт

Перец черный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Крошка хлебная — 2 ст. л.

Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам.

Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.

«Лодочки» натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключат.

Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 200 г

Паприка — 1 чайная ложка

Баклажаны — 1 штука

Майонез — 1 столовая ложка

Режем баклажан пополам.

Ставим разогреваться сковороду (средний огонь).

Вырезаем середину, мякоть баклажана режем кубиками (среднего размера), а «корки» отставляем в сторону, они нам понадобятся.

Таким же образом режем ветчину.

На сковороду наливаем немного масла (я использовала оливковое).

Обжариваем сначала ветчину, как только она покрылась с 1 стороны золотист.

Баклажаны «Жар-птица»

зелень петрушки — по вкусу

зелень укропа — по вкусу

сметана — 1/2 стакана

майонез — 1/2 стакана

баклажаны — 3 шт.

чеснок — 3 дольки

черный молотый перец

Сыр и ветчину нарезать на ломтики.

Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.

Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.

Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой

Томаты в собственном соку — 330 мл

Лук репчатый — 1 шт

Моцарелла — 120 г

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания этого процесса можно включить духовку (200С, режим «верх-низ»).

Баклажаны хорошенько промыть (это действительно важно, чтобы они потом не были пересолеными), обсуш.

Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной

Продукты. Баклажаны на тонкие пластины уже нарезаны, посолены, масло использовала в виде спрея, хотя это не принципиально.

На противень набрызгала немного масла, уложила баклажановые пластины, спрыснула маслом сверху (можно помазать сверху кисточкой или просто пальцами).

Запекла в духовке, разогретой до 200 град. до румянца. Выложила на салфетку, чтобы удалить.

Салат из баклажанов и ветчины

Тимьян — по вкусу

Сыр дор-блю — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Зелень — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Сметана — 5 столовых ложек

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Зеленый салат — 100 г

Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.

Читайте также:  Рецепт для соления вешенок

Огурцы и ветчину нарезать соломкой.

Лук измельчить и бланшировать.

Рулетики из баклажанов

Ветчина — 100-150 г

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.

Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.

Помидоры мелко нарезать кубиками.

Морковь натереть на терке.

Обжарить морковь на растительном масле.

Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.

Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной

Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.

Сыр твердый — 1 ст. л.

Сыр сливочный — 80 г

Сметана — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 40 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.

Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.

Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.

Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.

Сытный пирог Александры Троицкой

3 стакана молока

3 зубчика чеснока

3 ст. л. сливочного масла

400 г шампиньонов

2 средних баклажана

соль, свежемолотый черный и белый перец

600 г дрожжевого слоеного теста

150 г твердого сыра

1 пучок петрушки

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.

У грибов удалите жесткий низ ножек, все остальное нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Грибы также обжарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон. Переложи.

Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами

Сыр твердый — 100 г

Макаронные изделия — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.

Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут

Мелко нарезаем чеснок

На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок

Ветчину нарезаем полосками

На крупной терке трем сыр.

Венецианские баклажаны

сыр моцарелла — 100 Грамм

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

панировка — 1 Стакан

вареная ветчина — 100 Грамм

баклажаны — 2 Штуки

Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.

Обжарить баклажаны в сковороде.

Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.

Дорада с пармской ветчиной

16 ломтиков пармской ветчины

бальзамический уксус – 30 г

1 стебель сельдерея

масло оливковое – для жарки

4 филе дорады по 160 г

2 сладких перца, красный и желтый

соль, молотый черный перец – по вкусу

Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в ветчину. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в оливковом масле так, чтобы ветчина не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с к.

Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

100 мл сливки или молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки масло подсолнечное

250 г муки пшеничной

соль, перец по вкусу

100 г ветчины копченой

1 крупный баклажан

1 ст. ложка растительного масла

50 г маслин чёрных без косточек

базилик 2 веточки

125 мл молока комнатной температуры

100 –150 г стручковой фасоли

1 ст. ложка сахара

Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.

Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.

Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!

50 г. майонеза или сметаны

2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)

100 г. ветчины по желанию

Соль, перец по вкусу

2 болгарских перца

100 г. твердого сыра

1 зубчик чеснока

Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.

Нарезаем ломтиками помидоры, перец болгарский, по желанию — ветчину. Сыр натираем на терке.

Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector