- Рецепт: Рулетики из баклажанов — «с ветчиной»
- Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
- Рулеты из баклажана с ветчиной и помидорами
- Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром
- Как приготовить «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Баклажаны с ветчиной
- Баклажаны с ветчиной
- Баклажаны с сыром и ветчиной
- Баклажаны запеченные с ветчиной
- Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром
- Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной
- Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)
- Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
- Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной
- Баклажаны «Жар-птица»
- Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
- Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
- Салат из баклажанов и ветчины
- Рулетики из баклажанов
- Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
- Сытный пирог Александры Троицкой
- Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
- Венецианские баклажаны
- Дорада с пармской ветчиной
- Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
- Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!
Рецепт: Рулетики из баклажанов — «с ветчиной»
Баклажан (1 шт.) нарезаем вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм.
Хорошо солим и оставляем на 30 минут под прессом, чтоб ушла горечь.
Затем промываем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем.
Обжариваем баклажаны на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Помидоры (150 г.) мелко нарезаем.
Морковь (75 г.) натираем на мелкой терке, у меня морковь замороженная.
Ветчину (100 г.) нарезаем небольшими брусочками (в ширину баклажана).
Морковь обжариваем на растительном масле, добавляем к ней нарезанные кубиками помидоры, солим, перчим по вкусу.
Жарим до готовности, остужаем.
На остывшие баклажаны выкладываем обжаренную морковь с помидорами.
Кладем брусочек ветчины и сворачиваем рулетиком. Так делаем со всеми баклажанами.
Из одного баклажана получается около 7 рулетиков. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Блюдо получается очень вкусное и довольно сытное.
Источник
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Я обычно заранее запекаю в духовке баклажаны и готовлю начинку, чтобы потом только сформировать рулетики перед приходом гостей. Для более острого вкуса я добавила в начинку немного измельченного чеснока.
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажана
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- несколько веточек зеленого базилика
Как готовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром:
Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент. Перед тем, как как нарезать баклажаны для рулетиков, овощи необходимо помыть и обрезать у них хвостики. Затем каждый баклажан разрежем вдоль на пластины толщиной в 5-7 мм.
Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим на него пластинки овощей. С помощью кулинарной кисти смажем баклажаны небольшим количеством масла, чтобы закусочные рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром не получились жирными.
Отправим противень в духовку, включенную на 200 градусов, на 5-7 минут. Затем достанем противень, аккуратно перевернем баклажаны и вернем в духовку еще на 5 минут. Запеченные овощи переложим на сухую тарелку или разделочную доску и полностью остудим.
Теперь приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Я советую использовать ароматный сыр с выраженным вкусом. Ветчину порежем максимально мелким кубиком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и немного майонеза, чтобы начинка лучше держала форму, и перемешиваем.
Теперь возьмемся за приготовление рулетиков из баклажан. Для этого выложим на запеченные баклажаны начинку, оставляя несколько сантиметров у края свободными. На противоположный край положим листик свежего базилика.
Свернем баклажан в рулет и закрепим его шпажкой, чтобы он хорошо держал форму, и его было удобнее кушать.
Готовые закусочные рулетики из баклажанов будем подавать сразу после приготовления как холодную закуску.
Источник
Рулеты из баклажана с ветчиной и помидорами
- Баклажан 1 шт.
- Ветчина 4 кус.
- Сыр плавленый 30 гр.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка по вкусу
- Майонез 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Горячее блюдо
Баклажан нарезать вдоль, не толсто.
Обжарить на сковороде.
Подготовить ингредиенты для начинки. Нарезать как на фото.
Майонез соединить с чесноком. Смазать обжаренные баклажаны. Выложить зелень.
Источник
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рулетики из баклажан с ветчиной и с сыром
Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.
Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.
Как приготовить «Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).
Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.
Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.
Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.
В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.
Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.
Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.
Ломтики ветчины разрезаем пополам.
Формирование рулетиков начинаем с баклажана.
На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.
Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.
Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.
Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.
Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати.
Источник
Рецепты Баклажаны с ветчиной
Баклажаны с ветчиной
Баклажаны — 4 Штуки
Ветчина — 150 Грамм
Специи — По вкусу
Перец болгарский — 2 Штуки
Баклажаны хорошо бы пузатенькие, тогда их можно разрезать вдоль, но не до конца.
Баклажаны опустите в кипяток минут 5. Так они будут более мягкими.
Баклажаны с сыром и ветчиной
Сыр твердый — 150 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Баклажаны — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Ветчина — 150 Грамм
Сухари панировочные — 120 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Нарезаем баклажаны кружочками.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соли и взбиваем до пены.
Ветчину режем на произвольные, желательно круглые ломтики.
Ломтиками нарезаем и сыр.
Баклажаны запеченные с ветчиной
Зелень — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Баклажаны — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке
Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.
Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром
Базилик — 1 пучок
Тертый сыр пармезан — 100 г
Панировочные сухари — 100 г
Баклажаны — 3 штуки
Оливковое масло — 20 мл
Сыр скаморца — 100 г
Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.
Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной
10-15 шпажек (или зубочисток)
2 больших баклажана
150-200 гр. ветчины
Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
начинка: морковь натереть на мелкой терке и обж.
Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)
50-100 гр. Ветчины(колбасы полукопченой);
2 баклажана среднего размера;
Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Делаем надрезы поперек баклажана для начинки(примерно 7-8 надрезов) и отправляем в соленую воду, чтобы убрать горечь минут на 20-30.
Нарежем тонкими ломтиками ветчину(колбасу), сыр и помидоры.
Солим и перчим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины(колбасы), сыра и помидор перемежая их по оч.
Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
Желток яичный — 2 шт
Перец черный — 1 щепот.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Крошка хлебная — 2 ст. л.
Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам.
Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.
«Лодочки» натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключат.
Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Сыр «Ламбер» 50%-ной жирности — 200 г
Паприка — 1 чайная ложка
Баклажаны — 1 штука
Майонез — 1 столовая ложка
Режем баклажан пополам.
Ставим разогреваться сковороду (средний огонь).
Вырезаем середину, мякоть баклажана режем кубиками (среднего размера), а «корки» отставляем в сторону, они нам понадобятся.
Таким же образом режем ветчину.
На сковороду наливаем немного масла (я использовала оливковое).
Обжариваем сначала ветчину, как только она покрылась с 1 стороны золотист.
Баклажаны «Жар-птица»
зелень петрушки — по вкусу
зелень укропа — по вкусу
сметана — 1/2 стакана
майонез — 1/2 стакана
баклажаны — 3 шт.
чеснок — 3 дольки
черный молотый перец
Сыр и ветчину нарезать на ломтики.
Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.
Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
Томаты в собственном соку — 330 мл
Лук репчатый — 1 шт
Моцарелла — 120 г
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания этого процесса можно включить духовку (200С, режим «верх-низ»).
Баклажаны хорошенько промыть (это действительно важно, чтобы они потом не были пересолеными), обсуш.
Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
Продукты. Баклажаны на тонкие пластины уже нарезаны, посолены, масло использовала в виде спрея, хотя это не принципиально.
На противень набрызгала немного масла, уложила баклажановые пластины, спрыснула маслом сверху (можно помазать сверху кисточкой или просто пальцами).
Запекла в духовке, разогретой до 200 град. до румянца. Выложила на салфетку, чтобы удалить.
Салат из баклажанов и ветчины
Тимьян — по вкусу
Сыр дор-блю — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Огурцы — 1 штука
Зелень — 1 пучок
Баклажаны — 2 штуки
Сметана — 5 столовых ложек
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Зеленый салат — 100 г
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.
Огурцы и ветчину нарезать соломкой.
Лук измельчить и бланшировать.
Рулетики из баклажанов
Ветчина — 100-150 г
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Сыр твердый — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 80 г
Сметана — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 40 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.
Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.
Сытный пирог Александры Троицкой
3 стакана молока
3 зубчика чеснока
3 ст. л. сливочного масла
400 г шампиньонов
2 средних баклажана
соль, свежемолотый черный и белый перец
600 г дрожжевого слоеного теста
150 г твердого сыра
1 пучок петрушки
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.
У грибов удалите жесткий низ ножек, все остальное нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см. Грибы также обжарьте в оливковом масле на сильном огне с двух сторон. Переложи.
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Сыр твердый — 100 г
Макаронные изделия — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут
Мелко нарезаем чеснок
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок
Ветчину нарезаем полосками
На крупной терке трем сыр.
Венецианские баклажаны
сыр моцарелла — 100 Грамм
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
панировка — 1 Стакан
вареная ветчина — 100 Грамм
баклажаны — 2 Штуки
Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.
Обжарить баклажаны в сковороде.
Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.
Дорада с пармской ветчиной
16 ломтиков пармской ветчины
бальзамический уксус – 30 г
1 стебель сельдерея
масло оливковое – для жарки
4 филе дорады по 160 г
2 сладких перца, красный и желтый
соль, молотый черный перец – по вкусу
Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в ветчину. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в оливковом масле так, чтобы ветчина не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с к.
Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
100 мл сливки или молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки масло подсолнечное
250 г муки пшеничной
соль, перец по вкусу
100 г ветчины копченой
1 крупный баклажан
1 ст. ложка растительного масла
50 г маслин чёрных без косточек
базилик 2 веточки
125 мл молока комнатной температуры
100 –150 г стручковой фасоли
1 ст. ложка сахара
Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.
Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.
Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!
50 г. майонеза или сметаны
2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)
100 г. ветчины по желанию
Соль, перец по вкусу
2 болгарских перца
100 г. твердого сыра
1 зубчик чеснока
Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.
Нарезаем ломтиками помидоры, перец болгарский, по желанию — ветчину. Сыр натираем на терке.
Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.
Источник