- Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
- Ингредиенты для «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-кокосовый рулет без выпечки
воскресенье, 15 мая 2016 г.
И снова я ленюсь и делюсь с вами очень простым рецептом — шоколадно-кокосовым рулетом без выпечки. Наверно долгожданное солнышко на меня так действует: не хочется долго стоять у плиты… лучше на улице с детками погулять. Однако, несмотря на доступность продуктов и простоту в приготовлении, готовый десерт удивит вас не только своим внешним видом, но и замечательным вкусом. Моим домашним он очень нравится, поэтому делаю его довольно часто.
Готовить шоколадный рулет без выпечки мы будем на основе песочного печенья, а в качестве начинки возьмем кокосовую стружку со сгущенкой. Такая начинка получается как в батончиках Баунти — сочная, ароматная и сладкая. Попробуйте: если любите сочетание шоколада и кокоса в десертных блюдах, вам непременно понравится такой рулет!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.
Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой — не важно.
В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла — тогда она будет более пластичной и удобной в работе.
Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.
Добавляем к печенью какао.
Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки — она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.
В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет — нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.
Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.
Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.
Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.
Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.
Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.
Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.
Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.
Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.
В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх — кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.
Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов — тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.
Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!
Источник
Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
Предлагаю еще один рецепт выпечки с кокосовой начинкой. Вишню можно заменить на сушеную клюкву или цукаты. Сладкая ванильная сдоба прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.
Ингредиенты для «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой»:
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2754 ккал | белки 54.7 г | жиры 149.7 г | углеводы 360.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 281 ккал | белки 5.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой»:
Хочу сразу сказать, что я готовила 2 порции. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.
В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
Затем в миску добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное.
Замешиваю тесто, накрываю его пленкой и даю ему подняться.
Затем готовлю начинку. Заливаю кокосовую стружку кипящим молоком, перемешиваю, пока молоко не впитается. Добавляю сахар.
Снова хорошо перемешиваю начинку.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, уминаю его и перекладываю на рабочий стол.
Только после этого доделываю начинку — взбиваю до пиков белки, аккуратно соединяю их с кокосовой начинкой.
Тесто делю на 2 равные части. Каждую часть раскатываю в прямоугольник.
Выкладываю на тесто 1/2 часть начинки, распределяю ее, посыпаю 1/2 частью сушеной вишни.
Сворачиваю тесто с начинкой рулетом, защипываю края.
Для выпечки рулета я использую 2 разных формы. Одна — в форме цветка при разрезе готовой выпечки.
Смазываю формы растительным маслом. Выкладываю в формы рулеты.
Вторая форма, которую я использовала — форма для кекса, размером 24,5*9,5 см. Рулеты протыкаю зубочисткой, чтобы вышел лишний воздух.
Формы накрываю пленкой и даю рулетам увеличиться в объеме примерно на 1/3. Верх рулета в форме для кекса смазываю желтком.
Выпекаю рулеты в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. готовность рулета определяю с помощью зубочистки. Вынимаю рулеты из формы.
Приятного Вам аппетита!
А вот фото рулета, испеченного в обычной форме для кекса:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю еще один рецепт выпечки с кокосовой начинкой. Вишню можно заменить на сушеную клюкву или цукаты. Сладкая ванильная сдоба прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2019 года каратистка #
10 сентября 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
4 июня 2019 года специалист # (модератор)
5 июня 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
3 июня 2019 года zim emil #
4 июня 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Valkiriya79 #
21 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Valkiriya79 #
15 мая 2019 года cool seb2010 #
16 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Лилек3011 #
15 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года lubashka55 #
14 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Lioness-70 #
12 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Маслячок #
9 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Маслячок #
8 мая 2019 года Siflera #
9 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года Siflera #
18 мая 2019 года Olga-Olga #
24 месяца назад Т-пушка #
8 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
24 месяца назад harrza #
24 месяца назад diana1616 # (автор рецепта)
24 месяца назад diana1616 # (автор рецепта)
24 месяца назад diana1616 # (автор рецепта)
24 месяца назад Миломо #
24 месяца назад diana1616 # (автор рецепта)
24 месяца назад Миломо #
6 мая 2019 года Хамися #
6 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года лялич #
6 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года лялич #
6 мая 2019 года ОльгаИ #
6 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года inulia68 #
6 мая 2019 года мисс #
6 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
24 месяца назад мисс #
5 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года TinaLight #
5 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года TinaLight #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник