Мясные рулетики «Сытый папа»
Вкусное сочетание нежного мяса и тушенных овощей делают это блюдо просто королем стола.
1200 г свиного ошейка
600 г фарша
1 пучок зелени укропа
3 — 4 ложки панировочных сухарей
4 луковицы
1 головка чеснока
Растительное масло (оливковое)
600 мл помидоров в собственном соку или томатного сока, томата
По 1 сладкому красному и жёлтому перцу
2 ч. л. паприки
По 1 ч. л. мускатного ореха, сахара и смеси перцев
Лавровый лист
3 — 4 бутона гвоздики
Соль, перец
********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Свинину можно заменить любым мясом. Из ошейка рулеты получаются мягкими и сочными. Мясо нарезать стейками по 1 см, накрыть пакетом и отбить. Посолить, сложить стопкой и накрыть.
Начинка: лопатку и любое мясо на фарш пропустить через мясорубку или крупно порубить в блендере: чем крупнее, тем сочнее получится рулет. Одну луковицу порезать крупными кубиками – это добавит сочности, отправить к рубленному мясу, добавить дроблёную зелень (любую) и всыпать сухари. Посолить, добавить смесь перцев, пропустить через пресс чеснок*, перемешать руками.
Стейки положить на рабочую поверхность широкой более мясистой частью к себе. Из начинки сформировать шар диаметром 6 — 7 см, положить на стейк, подвернуть наверх края стейка с боков и завернуть в рулет в направлении от себя. Выложить рулеты швом вниз на разогретую сковороду с маслом, по минуте обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем переложить в вок, казанок, утятницу или мультиварку.
Подлива: лук порезать полукольцами, отправить в сковороду, где обжаривалось мясо, влить оливковое масло и пассеровать на огне меньше среднего до прозрачности и мягкости.
Сладкий перец нарезать соломкой. Томаты в соку, мускатный орех и паприку соединить и измельчить в чаше блендера.
К луку отправить остаток начинки (если осталась), перец, посолить, перемешать и тушить до полуготовности перца. Добавить щепотку соли, лавровый лист, гвоздику, сахар и томат.
Налить воды до краёв сковородки и довести до кипения. Подливой залить рулеты, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить примерно 40 минут с момента закипания.
*По желанию, чеснок можно добавить не в начинку, а в подливу.
Источник
Куриный рулет с сыром. Очень сытно и просто
Очень вкусно, можно и на обед с семьей
И мужу на работу и детям в школу😌
Сыр твердый 300 гр
Сметана 3 ложки
Куриная грудка 500 гр
Соль, перец, сухая зелень
- ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
В крупную ёмкость, добавляем три яйца, три столовых ложки сметаны и натираем сыр на крупной тёрке.
Полную чайную ложку сухой зелени, щепотка соли и все перемешиваем.
Берём противень, кладём на него пергамент и тонким слоем распределяем наш сыр
Далее, в разогретую на 180 С духовку, отправляем наш сыр, на минут 10-12 минут.
(ОЧЕНЬ ВАЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕРГАМЕНТ, ЧТОБ КОРЖ ХОРОШО ОТХОДИЛ)
Нарезаем лук крупными кубиками и поджариваем его до золотистого цвета
Пока лук жарится, займёмся мясом
Наше филе, нужно пустить через мясорубку или перемолоть в блендере
Лук сливаем через сито, чтоб лишнее масло ушло
И добавляем лук в мясом, солим, перчим по вкусу
И все смешиваем.
Достали сырный корж с духовки, поверх него распределяем мясо.
Тонким слоем и закручиваем все в рулет
Шов рулета должен быть внизу!
Накрываем его фольгой, и отправляем в духовку, ранее разогретую на 180 С на 20-30 минут.
За две минуты до готовности рулета, снимите фольгу, чтоб он чуть поджарился.
Источник
Очень простой рулет к чаю
Рулет можно приготовить с любой начинкой.
Ванильный сахар 1 пакет Я использовала Dr.Oetker https://goo.gl/245JYh
- ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Изначально ставим разогревать духовку на 180 С.
И начинаем готовку:
4 яйца белки и желтки отдельно взбиваем.
В белки добавляем соль и взбиваем на средней скорости.
Желтки пока что просто взбиваем, чтоб они увеличились в объеме.
После того, как все взбили делим норму сахара на два и половину добавляем в белки, половину в желтки, также в желтки добавляем ванильные сахар и воду взбиваем венчиком.
Во взбитый белок добавляем желтки и силиконовой лопаткой перемешиваем в одну сторону.
После добавляем просеваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто в одну сторону.
В формочку с пергаментной бумагой диаметром примерно 32х23.
Заливаем тесто и распределяем равномерно по всему периметру. И запекаем в разогретой духовке на 180 С примерно 12-15 минут.
Готовый рулет аккуратно перекладываем на влажное полотенце (вафельное) и сворачиваем в форму рулета до полного остывания.
Когда рулет остыл, аккуратно разворачиваем его с полотенца и смазываем тесто кремом или джемом. Я смазывать буду джемом абрикосовым, тонким слоем промазываю и аккуратно сворачиваем швом вниз и даём ему пропитаться часик. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: https://zen.yandex.ru/olgamatvey СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
А ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
ПРИСЫЛАЙТЕ ВАШЕ ФОТО ГОТОВЫХ БЛЮД В МОЙ INSTAGRAM: : https://www.instagram.com/olga_matvii
ВОТ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РУЛЕТ:
Источник
Праздничный рулет два вида мяса
Перец горошком 1,5 чайные ложки
Лавровый лист 0,5 чайной ложки
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * * * * * *ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Духовку разогреть на 200 градусов.
1. Соединить специи, выдавленный чеснок, растительное масло. Перемешать, растолочь колотушкой. Намазка готова.
2. Свинину отбить (предварительно отрезать небольшой кусочек). Отбитое мясо выровнять так, чтобы было удобно сворачивать его в рулет. Верх натереть частью намазки. Затем свернуть и отложить.
Аналогичным образом отбить и смазать намазкой курятину, оставив одну чайную ложку намазки.
3. Нарезать сало и оставленный кусочек свинины. Соединить с остатком намазки. Присолить. Перемешать. Прослойка готова!
4. Собираем рулет:
— поверхность стола присыпать солью;
— развернуть рулет со свининой;
— сверху выложить рулет из курятины;
— сверху — прослойку (прим. 10 см. от края). (см. фото).
5. Мясо свернуть в рулет, завернуть в пленку, отправить до утра в холодильник (минимум 2 часа).
6. Дно сковороды смазать растительным маслом. Хорошо разогреть. Выложить рулет и обжарить по 2-3 мин. со всех сторон.
7. Дно формы для запекания смазать смесью растительного масла, чеснока и перца. Выложить туда рулет. Еще раз смазать чесночно-перцовой смесью, накрыть фольгой и отправить на 2 часа в разогретую на 200 градусов духовку.
Источник