Рецепты рулетов с черникой

Содержание
  1. Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем
  2. Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рулет с черникой
  6. Бисквитный рулет с черникой
  7. 25 комментариев:
  8. Венгерский рулет с черникой
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Бисквитный рулет с черникой и сливками
  12. Ингредиенты для «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Рулет бисквитный «Снежная фантазия»
  17. Бисквитный рулет с кремом из тыквы
  18. Бисквитный Рулет с Джемом
  19. Бисквитный рулет с малиной
  20. Бисквитный рулет с черникой и сливками
  21. Похожие рецепты
  22. Рулет праздничный
  23. Эстонский десерт «Пестрая собака»
  24. Самые легкие и вкусные сладкие роллы
  25. Рулет из ирисок
  26. Черничный рулет
  27. Рулет «Детская радость»
  28. Рулет без выпечки «Райское наслаждение»
  29. Сладкая колбаска «Морковочка»
  30. Сладкая кондитерская колбаска
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем

Рецепт бисквитного рулета с черничным вареньем

Многие не решаются испечь бисквитный рулет в домашних условиях, полагая, что это очень сложно и трудоемко. Хочу показать, как это делается и убедить в том, что бисквитный рулет готовится легко, быстро и просто. Попробовав его испечь хотя бы раз, вам будет трудно остановиться, т.к. рулет отличается необычайной нежностью, а начинки могут быть самые разные (например, различные кремы, взбитые сливки, джемы, варенья, растертые орехи и прочие). Каждый может подобрать начинку под свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разделить желтки и белки. Белки поместить в миску, добавить соль и взбить до состояния пены.

Когда белки будут взбиты до состояния пены, добавить сахарную пудру и взбить до состояния гладкости.

Желтки разместить в другой миске и взбить до светлого состояния.

Взбитые желтки добавить к взбитым белкам и продолжать взбивать миксером до состояния пышности.

Муку обязательно просеять и добавить в миску. Добавить горячую воду. Миксер отложить в сторону, он не понадобится, потому что теперь нужно аккуратно перемешать взбитую массу с мукой и водой. Лучше это делать с помощью силиконовой лопаточки или деревянной ложки.

Противень застелить бумагой для выпечки и на нее вылить полученное тесто. Разровнять с помощью той же лопаточки.

Противень с тестом отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 8-10 минут. Как только тесто станет светло-золотистого цвета, сразу вынимать из духовки.

Пока тесто для бисквитного рулета печется, расстелим на столе чистое кухонное полотенце. По всей поверхности полотенца посыпем сахарным песком.

Испеченный корж для рулета опрокинем прямо на полотенце, вместе с бумагой.

И сразу, не медля, аккуратно снимаем бумагу.

Когда бумага будет снята, закручиваем горячий корж в рулет вместе с полотенцем.

Оставляем закрученный в полотенце бисквитный рулет до полного остывания. Можно оставить на ночь в таком состоянии.

За несколько часов до подачи на стол заполним рулет начинкой. Для этого аккуратно разворачиваем рулет и промазываем черничным вареньем.

Взбиваем сливки до состояния крема. Для этого поместить сливки в миску, взбить миксером, затем добавить сахарную пудру по вкусу, но немного, чтобы рулет не получился излишне сладким и приторным.

Взбитыми сливками промазываем всю поверхность поверх варенья.

Поверх сливок можно разбросать чернику.

Когда все начинки будут использованы, аккуратно свернуть домашний бисквитный рулет.

Накрыть рулет пленкой пищевой и убрать в холодильник, хотя бы на несколько часов. Затем разрезать на порционные кусочки и подавать бисквитный рулет на стол.

Источник

Рулет с черникой

  • Молоко 1 ст
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1.5 ст
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 2.5-3 ст
  • Желток яичный 1 шт
  • Масло подсолнечное 1 с.л
  • Сахарная пудра 1 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

В миску выливаем теплое молоко, добавляем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на 15 минут подходить.

Читайте также:  Средство от насекомых арк рецепт

В глубокой миске растопить масло, добавить 2 столовые ложки сахара и соль.

В миску отправляем подошедшие дрожжи.

Теперь постепенно добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно 1 час.

После того как тесто подошло раскатываем, сверху выкладываем чернику и посыпаем сахаром. У меня черника замороженная и я заранее достала ее из морозилки.

Теперь аккуратно сворачиваем рулет.

Противень смазываем подсолнечным маслом и кладем рулет. Сверху рулет смазать желтком. Ставим выпекать в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем готовый рулет и даем остыть.

Перед подачей порезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Бисквитный рулет с черникой

25 комментариев:

Вот, опять соблазнительный рулет. Я еще тот. с клубникой не испекла 🙂 Сезон черники у нас только начался. Думаю, сделаю на недельке! Люблю выпечку со сметаной.

Рафаэлла, у нас черника еще тоже есть!
А сметана дает легкую кислинку крему.

Ух ты, как всегда, интересная выпечка. Бисквитные рулеты — это, кстати говоря, один из типов выпечки, которые я еще не пробовала, но хочу освоить.

Марина, спасибо! Тебя удивит простота исполнения рулета. Единственно, когда много начинки и крема, тяжело сворачивать рулет. Но, тут на помощь мне приходит муж, мы в четыре руки с помощью пергамента сворачиваем.

Таня, это издевательство(((, я тоже хочу. Вчера сделала твой салат из кабачков по рецепту Оливера, так съела все сама, даже мужу не оставила, только немного заправку изменила))), завтра выставлю свой вариант. Так вот, это я чему, вчера наелась, сегодня наелась, теперь хочу готовить твой рулет (обожаю чернику!!), а когда же я худеть буду. (((((((

Ура, ты сделала кабачки и тебе понравилось! Я очень и очень рада! Спасибо, что поверила — это вкусно:)))
Можно съесть мааааленький кусочек:)))рулета, совсем мааленький!

Да, с такими рецептами похудеешь, пожалуй)))Танюш, ты уже с рулетами на ты, шикарные они у тебя получаются.

Ну вот, не бойся. Он же бисквитный, только яйца и совсем немного муки! А крем сметанный из нежирной сметаны.

Такой рулет обязательно приготовлю.

Анатолий, спасибо! Буду только рада:))

Я ещё чернику в этом году и в глаза не видела. И не знаю, удастся ли.. У нас она не растёт. Но если муж привезёт мне хоть чуть-чуть из дальних странствий, то точно быть этому рулету. Так как уж очень соблазнительный он у тебя..

Света, а голубика есть? Можно класть в начинку и малину и ежевику. Спасибо за соблазнительный! Я его так люблю, пеку постоянно летом, то с клубникой, то с черникой. А вчера купила голубику, она кисленькая такая, просто прелесть!

Не-а, и голубики нету.. Мама говорит, что есть у нас в области, но где-то совсем в тайге. Про малину и ежевику поняла, спасибо)

И я очень люблю чернику! Рулеты получились у тебя очень красивые! Так и просятся, чтобы их попробовали))

Маша, спасибо! Я то знаю, что ты больше мясо любишь, поэтому твое желание попробовать мне очень важно!

Танюш, я получила сегодня кучу комплиментов, поэтому спешу ими поделитсья с тобой))
Я вчера вознамерилась найти какой-нибудь простой рецепт с черникой (у нас это, правда, голубика, так как черника в 99% только в замороженном виде продается.. но не важно). В общем была у меня в наличии только голубика, были запланированы гости на четверг и хотелось чего-то легкого, чтобы ягоды не подвергались тепловой обработке. Название твоего рулета у меня в обновлениях сразу решило мою проблему, посему и комплименты сегодня и большое спасибо тебе за вдохновение!!

Наташ, я так рада! Я очень рада, что тебе пригодился этот рецепт, и ты не побоялась им воспользоваться без проб прямо к приходу гостей! Я очень люблю идею этого простого и быстрого рулета, он меня не раз выручал! И, кстати, я его тоже делала на днях с голубикой, она более кислая, чем черника, поэтому я добавляла немного больше сахара.

Читайте также:  Рецепт домашних пирожков с печенью

Тань, у этого рулета шансов на ошибку вообще нет, настолько он уже запрограммированно вкусный))) Андреас, которому без шоколада можно ничего не предлагать, был в таком восторге, что про гостей и говорить нечего 🙂

Наташ, как хорошо, что можно открыть для себя что-то новое (это я про Анреаса говорю). А я этим летом открыла для себя панна котту, готовлю ее в разных сочетаниях, довольна, что можно не печь, а десерт такой вкусный.

Он и сам себе удивляется)))
Ооо, панна кота это и мой, наверное, самый любимый десерт из «легких». Ты показывала у себя уже панна коту? Я возможно пропустила. пойду сейчас в твой чудесный каталог полистаю 🙂

Источник

Венгерский рулет с черникой

ОПИСАНИЕ

Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста!

Ягоды можно менять по желанию. И если у вас нет тесто фило, можно его заменить слоеным тестом.

P.S я брала много слоев теста фило, но лучше брать 3 листа, чтобы оба вида теста ощущались и не забивали вкус друг друга!Хорошая палочка-выручалочка для нежданных гостей!

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 4 г
Углеводы 28 г

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Бисквитный рулет с черникой и сливками

Очень нежный, вкусный рулет! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Бисквитный пирог с черникой и сливками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал картофельный — 75 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (я использовала сухие взбитые сливки 1 пакет + молоко 150 мл) — 400 мл
  • Черника — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2937.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
162.3 г
углеводы
321.5 г
Порции
ккал
489.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
28.5 г
Читайте также:  Гренки с селедкой рецепты

Рецепт «Бисквитный рулет с черникой и сливками»:

Первым делом нагреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой.
Отделить белки от желтков.

Взбить белки и 75 граммов сахара.

Взбить желтки и 75 граммов сахара.

Во взбитые желтки добавить просеянную муку, крахмал, соль и ванильный сахар. Перемешать.

Затем добавить белковую массу. И перемешать все до однородной массы.

Выложить тесто на противень и выпекать в духовке 10 минут.

Затем опрокинуть корж на влажное полотенце, снять бумагу и скатать в рулет. Немного остудить.

Далее готовим начинку. По рецепту необходимо взбить сливки с сахаром (количество которого не указано). Я пошла другим путем. Я использовала сухие взбитые сливки. Их необходимо взбить с молоком.

Приблизительно 1/3 сливок оставить для украшения.

Чернику помыть и перебрать. Оставить немного для украшения. Остальные ягоды смешать со сливками.

Развернуть бисквитный корж, распределить по нему начинку и снова свернуть в рулет с помощью полотенца, постепенно его снимая.
Наш рулет готов! Украсить рулет взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка и ягодами черники.

[size=18] Приятного чаепития! [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный, вкусный рулет! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Инесса под названием «Бисквитный пирог с черникой и сливками» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Другие варианты рецепта

Рулет бисквитный «Снежная фантазия»

Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Бисквитный Рулет с Джемом

Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с черникой и сливками

Похожие рецепты

Рулет праздничный

Эстонский десерт «Пестрая собака»

Самые легкие и вкусные сладкие роллы

Рулет из ирисок

Черничный рулет

Рулет «Детская радость»

Рулет без выпечки «Райское наслаждение»

Сладкая колбаска «Морковочка»

Сладкая кондитерская колбаска

Комментарии и отзывы

12 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

121 месяц назад Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 мая 2011 года Desert rose #

6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 мая 2011 года ли-ли-я #

6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ттшка #

5 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Света-Котэ #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года бусинк а #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года katiuxa88 #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ася-нн #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ттшка #

4 мая 2011 года Aglay36 #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Nastusya #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ируня # (модератор)

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Olya0610 #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Ттшка #

6 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года lenkotova #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года lenkotova #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года a-lesa #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Елена1206 #

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector