Рецепты рулетов с халвой рецепт

Рецепт рулета с халвой

Рецепт рулета с халвой

Предлагаю вам рецепт рулета с халвой. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягкие рулетики с халвой обязательно понравятся всем вашим домочадцам-сладкоежкам. Тесто я готовила в хлебопечке, но можно приготовить традиционным образом – вручную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, сливочное масло, яйцо (яйцо размешать). Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. У меня это режим «Замес теста», занимает 1 час и 30 минут. В начале замешивания рекомендуется приглядывать, чтобы тесто формировалось эластичным, так как можно внести корректировки и добавить муку или молоко, после сделать это будет очень сложно.

*Для замеса теста вручную необходимо: Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5-7 мм. По поверхности теста распределить халву (я натерла на крупной терке).

Свернуть вдоль в тугой рулет. Нарезать рулет с халвой поперек на кусочки шириной 4-5 см.

Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики, накрыть полотенцем и дать им еще подняться (пока разогревается духовка). Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Готовый рулет с халвой при желании посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рулет с халвой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Бисквитный рулет с халвой

Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших финансовых затратах, через небольшое время можно получить отличный десерт.

Рулет — именно такая, быстрая и вкусная выпечка. Сегодня приготовим медовый рулет с начинкой из халвы. И тесто, и начинка готовятся очень быстро, поэтому такой рулет — настоящая находка в ситуации «гости на пороге». Подавайте рулет с чашечкой кофе, получится очень вкусно.

Как приготовить «Рулет с халвой» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, яйца, мёд, сода, халва, подсолнечное масло, уксус.

Соединить 4 яйца, 200 грамм сахара, мёд (1 ст. л.) и соду (1 ч. л.).

Взбивать 8-10 минут до образования пышной, стойкой массы.

Аккуратно вручную вмешать муку 160 грамм, а затем уксус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).

Форму (размером 30х40 сантиметров) выложить кулинарной бумагой, которую можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Вылить тесто в форму.

Источник

Вкуснейший рулет с халвой

Этот рулет с орехами — один из самых вкусных.

Читайте также:  Язык говяжий тушеный рецепт приготовления

Бисквит влажный и пористый, тает во рту. А крем из халвы невероятно нежный по структуре, несравнимый ни с чем.

Вода 4 ст. ложки

Разрыхлитель 1 шт.

Сливочное масло 200 г

Варёная сгущёнка 2-3 ст. ложки

* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.

* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Вначале поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки, взбить по отдельности. В каждую ёмкость всыпать по половине нормы сахара, ещё раз взбить.

В желтки добавить воду и, постоянно помешивая, аккуратно добавить в белки и смешать круговыми движениями деревянной или силиконовой лопатки, чтоб белки не опали.

В массу просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

Тесто вылить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровнять при помощи линейки.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Крем: соединить варёную сгущёнку и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.

Халву перебить погружным блендером до пастообразного состояния, отправить в масло со сгущёнкой и взбить до однородности.

Готовый корж вынуть из духовки, сразу провести ножом вдоль бортов и перевернуть на вафельное полотенце.

Снять пергаментную бумагу.

Затем, вместе с полотенцем, свернуть в рулет, до остывания.

Спустя 15 минут рулет развернуть, равномерно смазать кремом и свернуть при помощи полотенца. Рулет уложить швом вниз.

Бока рулета смазать кремом.

Готовый рулет завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Орехи освободить от скорлупы и подробить.

Рулет полить шоколадом, посыпать орехами или семечками, переложить на блюдо и отправить в холодильник до застывания шоколада.

Источник

Рецепты Рулет из халвы

Рулет с халвой

Халва — 300 Грамм

Тесто дрожжевое сдобное — 600 Грамм

Яйцо — 1 Штука (для смазывания)

1. Тесто разморозим, и пусть подойдет. Если готовите его сами, то дважды дайте подняться ему и обомните. Только потом раскатываем и посыпаем измельченной халвой.

2. Сворачиваем теперь рулет, обмазываем его взбитым яйцом со всех сторон.

Бисквитный рулет с халвой

Молоко — 2 Ст. ложки ( или вода)

Мука — 6 Ст. ложек

Сметана — 3 Ст. ложки (можно мягкий творог)

Халва — 300 Грамм

Сахар — 5 Ст. ложек

1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар, немного воды или молока.

2. Взбейте венчиком или миксером. Для аромата можно добавить немного ванилина.

3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.

Бисквитный рулет с халвой

Халва подсолнечная — 200 г

Мука пшеничная — 110 г

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 200 г

Для бисквита: отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара.

Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками.

Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бисквита.

Бисквитный рулет с халвой

200гр сливочного масла

Для бисквита: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара. Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками. Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бис.

Халва-рулет из арахиса и семечек

Семечки подсолнуха — 200 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 300 мл

Муку обжариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха, просеиваем.

Семечки подсушиваем в духовке, арахис я поджарила до светло-коричневого цвета так же в духовке.

Арахис измельчаем до состояния муки (я измельчила в кофемолке)

Читайте также:  Индейка по немецки рецепт

Семечки также измельчаем.

Смешиваем половину муки с арахисом, половину с семечками.

Добавляем растительное масло полов.

Рулет из халвы

Сливочное масло — 40 Грамм

Разрыхлитель — 2 Ст. ложки

Халва — 120 Грамм

Сахар — 60 Грамм

Возьмём миску, добавим туда муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Всё необходимо перемешать.

Добавляем два яйца, взбиваем венчиком до однородной массы.

На противень нужно выстелить пергамент и смазать его маслом. На пергамент выложить полученное тесто, далее следует его выровнять по всей поверхности.

Бисквитный рулет с халвой

1 ч.л разрыхлителя

2 ч.л шоколада (крошка)

Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.

Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.

Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Рулет с творогом и халвой

Сметана — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 110 г

Халва подсолнечная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Если нет весов отмерить муку и сахар — отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки.

Белки взбить с солью до крепких пиков.

Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.

В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать

Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.

Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.

На противень выложить пергамент.

Рулет с пастой нутела и халвой.

1 стакан молока

1 пакетик дрожжей «шимрит»(свежих )50 гр +пакет «мешапер афия»(активизатор действия дрожжей,можно обойтись и без него

2 пакетика ванильного сахара.

5 стаканов муки

200 гр пасты нутела

0,5 стакана сахара

Молоко подогреть с маслом , сахаром и ванилью.

муку просеять и смешать с дрожжами и мешапер афия,всё хорошо размешать.

Соединить муку с жидкостью и вымесить тесто.

Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).

Тесто в холодильнике поднимется.

и сделала я по рецепту Карин «как бы кранч» с нутелой и халвой.

Тесто приготовленное заранее разд.

Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы

500 гр однородного творога (не жидкого)

5 яиц,разделить на белки и желтки

1/2 ч л разрыхлителя

пергамент,смазанный растительным маслом

4 ст л сахарной пудры (по вкусу)

2 ст л растительного масла

противень на 4 конфор плиту

200 гр халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками

Белки взбить с солью до крепких пиков

Добавляя сахар,взбить до устройчивой пены

В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель,хорошо перемешать

Ввести желтки в белки,мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой

Ввести аккуратно муку,мешая снизу вверх

На противень выложить пергамент

Вылить тесто и разравнять

Рулет с халвой и маком

Орехи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 590 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Кардамон — 1 щепот.

Сахар — по вкусу

Ванилин — по вкусу

Халва подсолнечная — 100 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для этого смешаем кефир и воду, нагреем смесь до приятно-тёплой температуры.

Добавим дрожжи и сахар. Всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.

Отдельно смешаем 500 грамм муки, ванилин и соль.

В маленькой мисочке вилочкой слегка взобьём яйцо комнатной температуры.

Бабка с шоколадом

Какао-порошок — 50 г

Масло сливочное — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 650 г

Всех фотографий нет, да и это не так важно.

Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока

Читайте также:  Говяжья вырезка вкусное блюдо рецепт

В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку — сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей

Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть мин.

Армянская халва

Масло сливочное — 200 Грамм

Молоко — 3 Ст. ложки

Мука — 1,5 Стакана

Грецкие орехи — 1,5 Стакана

Сахар — 150 Грамм

Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.

Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по з.

Постный пирог с халвой и орехами

Халва ванильная — 400 гр

Орехи грецкие почищенные — пол-литровая банка

Дрожжевое тесто — 1,2 кг

Все началось с того, что в последнее время я хочу халву. Проблема в одном — хочу СОВЕТСКУЮ халву, а все разнообразие на полках супермаркетов ну никак ее не напоминает. Сделав очередную «неудачную» покупку, я, благодаря сайту, знала, как ее применить, да и пост через пару недель, может кому пригодиться.

Орехи порубила в блендере, не мельчила, и обжарила на с.

Печенье с финиковой халвой

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 6 г

Ванильный сахар — 5 г

Масло сливочное — 100 г

Финиковая халва — наша начинка.

Вот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/228 10/

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

Добавить нарезанное кусками масло и измельчить до такого состояния, я делала в блендере.

Всыпать сахар и ванилин, смешать

Добавлять понемногу воду, замешать тесто, присыпая мукой

Получается такое тесто

Делим наше тесто пополам

Постный штрудель «Сладкоежка»

Орехи грецкие — 2 стак.

Мука пшеничная — 500 г

Халва подсолнечная — 150 г

Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставила в теплом месте на полтора часа.

Пропариваем в кипятке изюм и клюкву. Выкладываем на салфетки, чтоб убр.

Вертута из лаваша с халвой и орехами

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.

Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.

Рогалики с халвой

Разрыхлитель теста — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 90 г

В оригинальном рецепте идет в 2 раза больше ингредиентов, я поделила их пополам. Вы можете делать больше, тогда получится больше рогаликов.

Яйцо смешать с солью.

Молоко подогреть. Сливочное масло растопить. Влить молоко и масло к яичной смеси.

Добавить сухие дрожжи.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидкой части. Замесить не очень крутое тесто. Поместить .

Булочки облитые халвой

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 500 Грамм

Халва подсолнечная — 300 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сливки — 1 Ст. ложка

Дрожжи сухие — 7 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Яйцо — 4 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку, 1 шт — для смазки)

Добавьте к просеянной муке дрожжи.

В другой посуде взбейте яйца венчиком.

Добавьте к яйцам, соль, тёплое молоко, сахар и растопленное масло.

Влейте яичную смесь к мучной. Замешайте тесто.

Оставьте тесто на 1,5 часа при комнатной температуре под плёнкой.

Сделайте начинку-заливку. Смешайте сливки с яйцом и халвой. Сделайте единую консистенцию.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector