- Рецепт рулета с халвой
- Рецепт рулета с халвой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет с халвой
- Ингредиенты
- Бисквитный рулет с халвой
- Как приготовить «Рулет с халвой» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкуснейший рулет с халвой
- Рецепты Рулет из халвы
- Рулет с халвой
- Бисквитный рулет с халвой
- Бисквитный рулет с халвой
- Бисквитный рулет с халвой
- Халва-рулет из арахиса и семечек
- Рулет из халвы
- Бисквитный рулет с халвой
- Рулет с творогом и халвой
- Рулет с пастой нутела и халвой.
- Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
- Рулет с халвой и маком
- Бабка с шоколадом
- Армянская халва
- Постный пирог с халвой и орехами
- Печенье с финиковой халвой
- Постный штрудель «Сладкоежка»
- Вертута из лаваша с халвой и орехами
- Рогалики с халвой
- Булочки облитые халвой
Рецепт рулета с халвой
Рецепт рулета с халвой
Предлагаю вам рецепт рулета с халвой. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягкие рулетики с халвой обязательно понравятся всем вашим домочадцам-сладкоежкам. Тесто я готовила в хлебопечке, но можно приготовить традиционным образом – вручную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, сливочное масло, яйцо (яйцо размешать). Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. У меня это режим «Замес теста», занимает 1 час и 30 минут. В начале замешивания рекомендуется приглядывать, чтобы тесто формировалось эластичным, так как можно внести корректировки и добавить муку или молоко, после сделать это будет очень сложно.
*Для замеса теста вручную необходимо: Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто. Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5-7 мм. По поверхности теста распределить халву (я натерла на крупной терке).
Свернуть вдоль в тугой рулет. Нарезать рулет с халвой поперек на кусочки шириной 4-5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики, накрыть полотенцем и дать им еще подняться (пока разогревается духовка). Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.
Готовый рулет с халвой при желании посыпать сахарной пудрой.
Источник
Рулет с халвой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Бисквитный рулет с халвой
Быстрая и вкусная выпечка — палочка-выручалочка каждого кулинара. Всегда приятно, когда при минимальных усилиях и небольших финансовых затратах, через небольшое время можно получить отличный десерт.
Рулет — именно такая, быстрая и вкусная выпечка. Сегодня приготовим медовый рулет с начинкой из халвы. И тесто, и начинка готовятся очень быстро, поэтому такой рулет — настоящая находка в ситуации «гости на пороге». Подавайте рулет с чашечкой кофе, получится очень вкусно.
Как приготовить «Рулет с халвой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, яйца, мёд, сода, халва, подсолнечное масло, уксус.
Соединить 4 яйца, 200 грамм сахара, мёд (1 ст. л.) и соду (1 ч. л.).
Взбивать 8-10 минут до образования пышной, стойкой массы.
Аккуратно вручную вмешать муку 160 грамм, а затем уксус (1 ст. л.) и подсолнечное масло (3 ст. л.).
Форму (размером 30х40 сантиметров) выложить кулинарной бумагой, которую можно смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.) и посыпать мукой (1 ст. л.). Вылить тесто в форму.
Источник
Вкуснейший рулет с халвой
Этот рулет с орехами — один из самых вкусных.
Бисквит влажный и пористый, тает во рту. А крем из халвы невероятно нежный по структуре, несравнимый ни с чем.
Вода 4 ст. ложки
Разрыхлитель 1 шт.
Сливочное масло 200 г
Варёная сгущёнка 2-3 ст. ложки
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Вначале поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки, взбить по отдельности. В каждую ёмкость всыпать по половине нормы сахара, ещё раз взбить.
В желтки добавить воду и, постоянно помешивая, аккуратно добавить в белки и смешать круговыми движениями деревянной или силиконовой лопатки, чтоб белки не опали.
В массу просеять муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
Тесто вылить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровнять при помощи линейки.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Крем: соединить варёную сгущёнку и сливочное масло одинаковой комнатной температуры.
Халву перебить погружным блендером до пастообразного состояния, отправить в масло со сгущёнкой и взбить до однородности.
Готовый корж вынуть из духовки, сразу провести ножом вдоль бортов и перевернуть на вафельное полотенце.
Снять пергаментную бумагу.
Затем, вместе с полотенцем, свернуть в рулет, до остывания.
Спустя 15 минут рулет развернуть, равномерно смазать кремом и свернуть при помощи полотенца. Рулет уложить швом вниз.
Бока рулета смазать кремом.
Готовый рулет завернуть в полотенце и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Орехи освободить от скорлупы и подробить.
Рулет полить шоколадом, посыпать орехами или семечками, переложить на блюдо и отправить в холодильник до застывания шоколада.
Источник
Рецепты Рулет из халвы
Рулет с халвой
Халва — 300 Грамм
Тесто дрожжевое сдобное — 600 Грамм
Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
1. Тесто разморозим, и пусть подойдет. Если готовите его сами, то дважды дайте подняться ему и обомните. Только потом раскатываем и посыпаем измельченной халвой.
2. Сворачиваем теперь рулет, обмазываем его взбитым яйцом со всех сторон.
Бисквитный рулет с халвой
Молоко — 2 Ст. ложки ( или вода)
Мука — 6 Ст. ложек
Сметана — 3 Ст. ложки (можно мягкий творог)
Халва — 300 Грамм
Сахар — 5 Ст. ложек
1. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар, немного воды или молока.
2. Взбейте венчиком или миксером. Для аромата можно добавить немного ванилина.
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Бисквитный рулет с халвой
Халва подсолнечная — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Для бисквита: отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара.
Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками.
Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку.
Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бисквита.
Бисквитный рулет с халвой
200гр сливочного масла
Для бисквита: отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной пены, добавляем 100 гр сахара. Вторую часть сахара 100 гр отправляем в желтки. Растираем сахар с желтками. Соединением белки, желтки, перетертые с сахаром и муку. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. проверяем готовность бис.
Халва-рулет из арахиса и семечек
Семечки подсолнуха — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 300 мл
Муку обжариваем на сухой сковороде до появления приятного орехового запаха, просеиваем.
Семечки подсушиваем в духовке, арахис я поджарила до светло-коричневого цвета так же в духовке.
Арахис измельчаем до состояния муки (я измельчила в кофемолке)
Семечки также измельчаем.
Смешиваем половину муки с арахисом, половину с семечками.
Добавляем растительное масло полов.
Рулет из халвы
Сливочное масло — 40 Грамм
Разрыхлитель — 2 Ст. ложки
Халва — 120 Грамм
Сахар — 60 Грамм
Возьмём миску, добавим туда муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Всё необходимо перемешать.
Добавляем два яйца, взбиваем венчиком до однородной массы.
На противень нужно выстелить пергамент и смазать его маслом. На пергамент выложить полученное тесто, далее следует его выровнять по всей поверхности.
Бисквитный рулет с халвой
1 ч.л разрыхлителя
2 ч.л шоколада (крошка)
Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 50г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
Желтки с ванилином и оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем.
Рулет с творогом и халвой
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 110 г
Халва подсолнечная — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Если нет весов отмерить муку и сахар — отмерьте 170 мл сахара и 170 мл муки.
Белки взбить с солью до крепких пиков.
Добавляя сахар, взбить до устойчивой пены.
В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать
Ввести желтки в белки, мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой.
Ввести аккуратно муку, мешая снизу вверх.
На противень выложить пергамент.
Рулет с пастой нутела и халвой.
1 стакан молока
1 пакетик дрожжей «шимрит»(свежих )50 гр +пакет «мешапер афия»(активизатор действия дрожжей,можно обойтись и без него
2 пакетика ванильного сахара.
5 стаканов муки
200 гр пасты нутела
0,5 стакана сахара
Молоко подогреть с маслом , сахаром и ванилью.
муку просеять и смешать с дрожжами и мешапер афия,всё хорошо размешать.
Соединить муку с жидкостью и вымесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
и сделала я по рецепту Карин «как бы кранч» с нутелой и халвой.
Тесто приготовленное заранее разд.
Бисквитный рулет с начинкой из творога и халвы
500 гр однородного творога (не жидкого)
5 яиц,разделить на белки и желтки
1/2 ч л разрыхлителя
пергамент,смазанный растительным маслом
4 ст л сахарной пудры (по вкусу)
2 ст л растительного масла
противень на 4 конфор плиту
200 гр халвы подсолнечной порезать небольшими кусочками
Белки взбить с солью до крепких пиков
Добавляя сахар,взбить до устройчивой пены
В желтки влить масло и всыпать разрыхлитель,хорошо перемешать
Ввести желтки в белки,мешая аккуратно снизу вверх деревянной ложкой
Ввести аккуратно муку,мешая снизу вверх
На противень выложить пергамент
Вылить тесто и разравнять
Рулет с халвой и маком
Орехи — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 590 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Кардамон — 1 щепот.
Сахар — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Халва подсолнечная — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Для этого смешаем кефир и воду, нагреем смесь до приятно-тёплой температуры.
Добавим дрожжи и сахар. Всё перемешаем, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.
Отдельно смешаем 500 грамм муки, ванилин и соль.
В маленькой мисочке вилочкой слегка взобьём яйцо комнатной температуры.
Бабка с шоколадом
Какао-порошок — 50 г
Масло сливочное — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 650 г
Всех фотографий нет, да и это не так важно.
Муку обязательно просеять, дрожжи соединить с ложкой сахара и 50 граммами теплого молока
В муку добавить щепотку соли и перемешать, это важно. Потом все по порядку — сахар, яйца, растопленное с молоком сливочное масло, закваску из дрожжей
Замешиваем крутое тесто, примерно 5 минут, и ставим в теплое место отдохнуть мин.
Армянская халва
Масло сливочное — 200 Грамм
Молоко — 3 Ст. ложки
Мука — 1,5 Стакана
Грецкие орехи — 1,5 Стакана
Сахар — 150 Грамм
Орехи измельчите, оставьте крупные красивые орешки для украшения готовой халвы.
Муку насыпьте на сковороду и обжарьте на очень медленном огне до золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Будьте внимательны: мука быстро пригорает. При обжаривании она будет собираться в своеобразные комки, их нужно разминать ложкой. Ещё готовность муки можно проверить по з.
Постный пирог с халвой и орехами
Халва ванильная — 400 гр
Орехи грецкие почищенные — пол-литровая банка
Дрожжевое тесто — 1,2 кг
Все началось с того, что в последнее время я хочу халву. Проблема в одном — хочу СОВЕТСКУЮ халву, а все разнообразие на полках супермаркетов ну никак ее не напоминает. Сделав очередную «неудачную» покупку, я, благодаря сайту, знала, как ее применить, да и пост через пару недель, может кому пригодиться.
Орехи порубила в блендере, не мельчила, и обжарила на с.
Печенье с финиковой халвой
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 6 г
Ванильный сахар — 5 г
Масло сливочное — 100 г
Финиковая халва — наша начинка.
Вот рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/228 10/
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Добавить нарезанное кусками масло и измельчить до такого состояния, я делала в блендере.
Всыпать сахар и ванилин, смешать
Добавлять понемногу воду, замешать тесто, присыпая мукой
Получается такое тесто
Делим наше тесто пополам
Постный штрудель «Сладкоежка»
Орехи грецкие — 2 стак.
Мука пшеничная — 500 г
Халва подсолнечная — 150 г
Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставила в теплом месте на полтора часа.
Пропариваем в кипятке изюм и клюкву. Выкладываем на салфетки, чтоб убр.
Вертута из лаваша с халвой и орехами
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.
Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.
Рогалики с халвой
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 225 г
Масло сливочное — 90 г
В оригинальном рецепте идет в 2 раза больше ингредиентов, я поделила их пополам. Вы можете делать больше, тогда получится больше рогаликов.
Яйцо смешать с солью.
Молоко подогреть. Сливочное масло растопить. Влить молоко и масло к яичной смеси.
Добавить сухие дрожжи.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять к жидкой части. Замесить не очень крутое тесто. Поместить .
Булочки облитые халвой
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 500 Грамм
Халва подсолнечная — 300 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сливки — 1 Ст. ложка
Дрожжи сухие — 7 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Яйцо — 4 Штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — в начинку, 1 шт — для смазки)
Добавьте к просеянной муке дрожжи.
В другой посуде взбейте яйца венчиком.
Добавьте к яйцам, соль, тёплое молоко, сахар и растопленное масло.
Влейте яичную смесь к мучной. Замешайте тесто.
Оставьте тесто на 1,5 часа при комнатной температуре под плёнкой.
Сделайте начинку-заливку. Смешайте сливки с яйцом и халвой. Сделайте единую консистенцию.
Источник