- Яичный рулет с семгой и маслинами
- Рыбный рулет с маслинами
- Ингредиенты для «Рыбный рулет с маслинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный рулет с маслинами»:
- Похожие рецепты
- Рыбный рулет в нори
- Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
- «Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
- Рулет из стерляди
- Итальянский рулет с фаршированными крабовыми палочками
- Рулет с красной рыбой и черными оливками
- Закуска с лососем и соусом песто
- Роллы с творогом и малосольным лососем
- Рулетики на зубок
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыбный суп из консервов
- Свекольный салат «Четыре сезона»
- Гречка с печенью и овощами в горшочке
- Фотографии «Рыбный рулет с маслинами» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный рулет с оливками
- Ингредиенты для «Куриный рулет с оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный рулет с оливками»:
- Похожие рецепты
- Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
- Рулетики из ветчины
- Рулетики с грибами
- Рулетики из грудинки с печенью
- Рулет из свиного подчеревка
- Рулет куриный
- Говяжий рулет с салом и морковью
- Рулет пикантный
- Закусочный яичный рулет «Конфетти»
- Попробуйте приготовить вместе
- Морковный суп-пюре с имбирeм
- Куриный салат «Розовый куст»
- Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
- Фотографии «Куриный рулет с оливками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичный рулет с семгой и маслинами
Омлет — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое ну никак не подходит для праздничного стола. Так думает большинство. Но, если добавить в привычным яйцам несколько нехитрых ингредиентов и немного фантазии, получится очень красивое блюдо. Сегодня готовим яичный рулет с семгой и маслинами. Кружочки маслин красиво смотрятся на поверхности рулета, ну а внутри нежнейшая творожная начинка и красная рыба. Такое блюдо точно не останется незамеченным.
- яйцо куриное 3 шт.
- сметана 20% 3 ст.л.
- творог 5% 150 г.
- семга слабосоленая 120 г.
- маслины без косточки 12-15 шт.
- смесь сухих прованских трав 0,5 ч.л.
- укроп свежий веточка
- масло растительное 1 ч.л.
- соль щепотка
1. Подготовить все необходимое.
2. В миску разбить яйца. Всыпать соль, сухие травы и измельченный укроп. Перемешать венчиком, взбивать не нужно. Добавить 2 ст.л. сметаны. Снова смешать.
3. Форму размером 30х30 см выстелить пергаментом или антипригарным ковриком. Смазать растительным маслом. Вылить омлетное тесто, распределить равномерным слоем. Оно достаточно жидкое и само растечется при условии, если форма стоит на ровной поверхности. Разбросать порезанные кольцами маслины.
4. Аккуратно переместить в духовку и выпекать при 150 градусах 15 минут. Корж чуть увеличится в объеме, а на поверхности не должно остаться незапеченного яйца.
5. Для начинки в кухонный комбайн выложить творог и столовую ложку сметаны. Превратить все в густую, но довольно однородную, творожную массу.
6. Омлет перевернуть маслинами вниз, если есть неровные края, обрезать острым ножом.
7. Намазать творожным кремом.
8. Разложить кусочки слабосоленой семги.
9. Свернуть плотным рулетом. Обмотать пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник.
10. Яичный рулет с семгой и маслинами готов.
Источник
Рыбный рулет с маслинами
На Новый Год мы стараемся приготовить побольше разнообразных блюд — горячее, закуски, салаты, мясо, овощи, рыба. Вот как раз о рыбной закуске и пойдет речь в этом рецепте. Этот рулет приготовлен из отварной форели и копченой кеты, причем совсем не принципиально брать для него именно эти два вида рыбы. Подойдет семга, судак, скумбрия. Разрез получится даже интереснее, если рыба будет разной — красной и белой, например.
Ингредиенты для «Рыбный рулет с маслинами»:
- Форель — 200 г
- Кета (копченая) — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Бульон (рыбный) — 3 ст. л.
- Желатин (пластины) — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец белый (по вкусу)
- Нори (1-2 листа) — 2 шт
- Специи (для украшения рулета — по щепотке куркумы, паприки, черного кунжута. Можно взять любые другие специи без ярко выраженного вкуса или мелко нарезанный укроп)
- Маслины (или оливки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 991.3 ккал | белки 136.5 г | жиры 51.9 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал | белки 27.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Рыбный рулет с маслинами»:
Отварить кусочек свежей рыбы (у меня форель) в воде с добавлением 2 горошин душистого перца, лука и лаврового листа в течение 10-15 минут, до полной готовности. Дать рыбе остыть в этом бульоне.
Разобрать рыбу на небольшие кусочки, пластины желатина замочить в холодной воде.
Измельчить блендером отварную рыбу, полить ее соком лимона. Солить пока не надо! Мне попалась такая соленая копченая рыба, что она с лихвой заменила всю соль в рецепте.
Копченую рыбу также измельчить до однородной массы.
Три столовые ложки рыбного бульона слегка подогреть, распустить в нем желатин и добавить майонез. Перемешать. Я воспользовалась майонезом с лимонным соком от МахеевЪ, он идеально подходит к рыбным блюдам. Можно немного поперчить массу из отварной рыбы. Солить или нет — решать вам. Все зависит от степени солености копченой рыбы. Я не солила.
4 ст. л. желированного майонеза добавить к измельченной отварной рыбе, оставшиеся 3 ст. л. — к копченой. Перемешать.
На листе нори (я положила два, внахлест) разровнять прямоугольник из измельченной копченой рыбы, на него выложить полоску из маслин или оливок, смочить края рулета водой и свернуть плотный рулет.
Убедиться, что масса из отварной рыбы загустела и начала схватываться и лишь после этого на пищевой пленке выложить ее в форме прямоугольника, по центру положить рулет из нори и свернуть плотный рулет.
Зажмите края пленки и прокатите рыбную колбаску в одном направлении, формируя большую такую конфету. Края пленки прихватите зажимами и уберите рулет в холод до застывания.
Когда рулет схватится и будет держать форму, разверните пленку, насыпьте на нее куркуму, паприку и черный кунжут (или любые другие специи или травы с неярко выраженным вкусом), прокатите по ним колбаску из рыбы и снова заверните в пленку.
Теперь рулет в таком виде может храниться вплоть до часа Х. Нарезать его лучше ножом с зубчиками.
С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Новый Год мы стараемся приготовить побольше разнообразных блюд — горячее, закуски, салаты, мясо, овощи, рыба. Вот как раз о рыбной закуске и пойдет речь в этом рецепте. Этот рулет приготовлен из отварной форели и копченой кеты, причем совсем не принципиально брать для него именно эти два вида рыбы. Подойдет семга, судак, скумбрия. Разрез получится даже интереснее, если рыба будет разной — красной и белой, например.
Похожие рецепты
Рыбный рулет в нори
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
Рулет из стерляди
Итальянский рулет с фаршированными крабовыми палочками
Рулет с красной рыбой и черными оливками
Закуска с лососем и соусом песто
Роллы с творогом и малосольным лососем
Рулетики на зубок
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный суп из консервов
Свекольный салат «Четыре сезона»
Гречка с печенью и овощами в горшочке
Фотографии «Рыбный рулет с маслинами» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года Dinni #
25 марта 2017 года dinastiya77 #
9 января 2017 года batanechka #
27 декабря 2016 года гошлена #
27 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года гошлена #
15 декабря 2016 года mixrutka #
15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года maria0108 #
13 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года linda bobik #
10 декабря 2016 года Елена Куковкина #
9 декабря 2016 года Ленхен-2016 #
9 декабря 2016 года silva44 #
9 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года liudmila1972 #
8 декабря 2016 года nataliblek #
8 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nataliblek #
8 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nataliblek #
8 декабря 2016 года Марина Ветер #
8 декабря 2016 года levZ60 #
8 декабря 2016 года Инна Баланюк #
8 декабря 2016 года Светлана Замула #
8 декабря 2016 года pirakanta #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриный рулет с оливками
Я — фанатка всевозможных рулетов. Мне кажется, рулет — это самая лучшая закуска для праздничного стола, для романтического ужина, для посиделок с друзьями. Первый раз готовила рулет с помощью листов для жарки МАГГИ. Результат мне очень понравился!
Ингредиенты для «Куриный рулет с оливками»:
- Филе куриное (с одного куриного окорочка) — 250 г
- Томаты вяленые — 10 шт
- Оливки зеленые — 6 шт
- Приправа (лист для жарки «МАГГИ» на второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 643.6 ккал | белки 72.5 г | жиры 15.2 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал | белки 16.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Куриный рулет с оливками»:
Для того, чтобы снять филе с куриного окорочка нужно соблюдать два правила: 1) использовать тонкий острый нож и 2) не торопиться.
Начинать нужно с широкого конца окорочка, аккуратно подрезая филе у кости и двигаясь в сторону голени
Как только дошли до голени, нужно сделать на ней продольный разрез и прорезать филе до кости. Затем сделать круговой надрез вокруг основания голени и продолжать срезать филе.
Итак, филе с окорочка снято, его нужно отбить до толщины 1 см
На одну сторону положить оливки и вяленые томаты
Свернуть филе рулетом и перевязать ниткой.
Для готовки будем использовать лист для жарки Магги на второе по-итальянски. Разверните лист с приправой. Поместите рулет на этот лист.
Оберните листом куриный рулет и плотно прижмите руками
Разогрейте сковороду без масла. Положите рулет на сковороду, убавьте огонь до самого минимального и готовьте рулет 12 минут. Мысленно разделите его на 4 части и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. После обжаривания поместите сковороду в нагретую до 200 градусов духовку и готовьте еще 20 минут.
Обжаривание в таком листе запечатает все соки внутри. А до готовности рулет дойдет в духовке и останется таким образом сочным. Сверху на нём будет вкусная корочка из специй по-итальянски!
Удалите лист для жарки. Полностью остудите рулет, завернув его в фольгу.
Остывший рулет нарежьте на кусочки. Это отличная закуска к вину!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я — фанатка всевозможных рулетов. Мне кажется, рулет — это самая лучшая закуска для праздничного стола, для романтического ужина, для посиделок с друзьями. Первый раз готовила рулет с помощью листов для жарки МАГГИ. Результат мне очень понравился!
Похожие рецепты
Кабачковый рулет с сыром и ветчиной
Рулетики из ветчины
Рулетики с грибами
Рулетики из грудинки с печенью
Рулет из свиного подчеревка
Рулет куриный
Говяжий рулет с салом и морковью
Рулет пикантный
Закусочный яичный рулет «Конфетти»
Попробуйте приготовить вместе
Морковный суп-пюре с имбирeм
Куриный салат «Розовый куст»
Семга с овощным гарниром в сливочно-грибном соусе
Фотографии «Куриный рулет с оливками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года Voronenok75 #
13 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
вяленые томаты на наш вкус отвратительные.
Вы пробовали их в первый раз в жизни? Возможно просто непривычно для Вас. Ну да ладно, не понравилось и не понравилось. Можно попробовать заменить их на что-то (болгарский перец, например)
Потренироваться делать рулетики можно на филе куриных грудок, хорошо отбив предварительно. Мясо куриного филе более податливо
13 января 2019 года Voronenok75 #
13 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
2 января 2019 года Люрьевна #
8 января 2019 года sibir77 # (автор рецепта)
8 января 2019 года Люрьевна #
29 октября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Nika #
28 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Nika #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Ириша, не наговаривай — хорошее фото. Мне даже показалось на нём есть налёт ретро. Как будто оно из кулинарной книги 50-х 60-х годов.
Я очень рада, что рулет тебе понравился. Спасибо, дорогая, за фотоулику.
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года Светланка g980 #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года акчуч #
29 октября 2017 года Ирушенька #
29 октября 2017 года акчуч #
29 октября 2017 года alsunchik #
29 октября 2017 года Ирушенька #
30 октября 2017 года veronika1910 #
31 октября 2017 года Ирушенька #
7 октября 2017 года tinashvets #
7 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года linda bobik #
6 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Орхидея-2017 #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года elenfedo #
5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
5 октября 2017 года linda bobik #
3 октября 2017 года golubga #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года Ирушенька #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года VikkiV #
3 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года IrikF #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года veronika1910 #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года красавица киса #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Ялорис #
2 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Olgastih #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
1 октября 2017 года Wera13 #
1 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник