Рецепты рулетов с масляным кремом

Тот самый бисквитный рулет, с масляным кремом и без химии

Не доверяете магазинным тортикам? Да и понятно, сейчас в них кладут столько химии. А если всяких «‎Ешек» нет, то цена такого тортика заменяет фильм ужасов)) Вот я и придумала свой рецепт бисквитного рулета. Почему именно он? Потому что простой, быстрый и из понятных ингредиентов, которые всегда есть дома или в ближайшем магазине. Да и бисквит вся семья любит.

За основу я взяла классический гостовский рецепт, в качестве сиропа использовала вишнёвое варенье (для цвета и лёгкого вишнёвого аромата). Рулет получился не просто вкусным — чистый восторг!

Уже и не помню, когда его испекла впервые. Но после премьерного поедания рецепт в столе не лежал, постоянно в ходу.

  • мука пшеничная — 90 г
  • сахар — 90 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • масло сливочное — 200 г
  • сгущенка — 250 г
  • сироп — 100 мл

Яйца взбейте с сахаром в пену до растворения сахара. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

На противне расстелите лист бумаги для выпечки и размажьте тесто ровным слоем в 5 мм толщиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 35 на 25 см.

Поставьте тесто в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте около 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна остаться сухой.

Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущёнкой.

Источник

Бисквитный рулет с масляным кремом : базовый рецепт

Рецепт бисквитного рулета с масляным кремом очень простой, в каком-то смысле его можно считать базовым:

зная, как приготовить сам бисквит, вы сможете варьировать начинки по своему желанию.

В масляный крем можно добавить коньяк или ликер, а можно и «пьяную вишню» (обычная вишня предварительно вымачивается в водке), но это, конечно, вариант для взрослых.

Если же рулет будут есть и дети, то в крем можно добавить немного лимонного сока или мелко нарезанные фрукты и ягоды: киви, клубнику, апельсин, мандарин и др.

Отличная начинка сгущенка с орехами, взбитые белки с соком лимона.

Пожалуй, главная проблема – это дать рулету как следует пропитаться, поэтому лучше испечь его вечером и на ночь поместить в холодильник (в идеале на сутки, тогда он будет самым вкусным и нежным).

Читайте также:  Рецепт мясного салата с баклажанами

Поэтому постарайтесь, чтобы добровольные «дегустаторы» не начали его пробовать раньше – остановиться будет невозможно.
Существует огромное множество рецептов бисквитных рулетов, и даже если вы каждую неделю будете делать новый рулет, вам понадобится много месяцев, чтобы все их использовать.

Вот только несколько рецептов:бисквитный рулет со сметанной начинкой, бисквитный рулет с апельсинами и лимонами,бисквитный рулет со сгущенкой и орехами.

А можете и сами придумать свою начинку – экспериментируйте!

  • для теста:
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 180 г
  • мука – 200 г
  • для крема:
  • сахар – 180 г
  • масло сливочное – 200 г
  • вода – 0,3 ст.
  • коньяк или ликер – 1-2 ст.л. (по желанию)

Как приготовить простой бисквитный рулет с масляным кремом.

1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной консистенции массы, а затем добавьте просеянную муку и взбейте еще раз, чтобы в тесте не было комков.

2. На противень выложите лист пергаментной бумаги, вылейте на него тесто и аккуратно распределите его равномерным слоем, чтобы оно имело прямоугольную форму.

3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока бисквитный корж не зарумянится (это примерно 10-15 минут, но многое зависит от вашей духовки).

4. Готовый бисквит достаньте из духовки и, пока он еще горячий, сверните в рулет с помощью полотенца.

5. Теперь займемся приготовлением крема. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте треть стакана воды, перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения, снимите сироп с огня и остудите.

6. Взбейте миксером сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, постепенно добавляя в него по столовой ложке сироп. При желании можно добавить в крем немного коньяка или ликера, это сделает вкус рулета более пикантным.

7. Теперь аккуратно разверните остывший рулет и равномерно смажьте его кремом, затем вновь плотно закрутите и заверните в пищевую пленку, чтобы она фиксировала форму рулета.

Поместите рулет в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше всего на сутки, тогда он отлично пропитается и будет невероятно нежным. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Сочный, нежный, обсыпанный пудрой и с заманчивым красным квадратиком желе на срезе.
Этот рулет был самым моим любимым лакомством в детстве. Оказывается, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно.
Попробуем?

Читайте также:  Рецепты лаваша 12 рецептов

Ингредиенты

бисквит
яйца 3 шт
сахар 90 г
мука 90 г
сироп
сахар 60 г
вода 60 мл
коньяк 1 ст.л.
крем шарлотт
сливочное масло 100 г
молоко 65 г
желток 1 шт
сахар 90 г
ванильный сахар (растереть в порошок) 1 ч.л.
коньяк 1 ст.л.
дополнительные ингредиенты
красное желе (сечение 1х1 см) 60 г
жареная бисквитная крошка 25 г
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки.
На обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.

Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм

Выпекать 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.

Остудить бисквит прямо на бумаге и прикрыть пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.

Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.

Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку

Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.

Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.

Остудить сироп. Готовый сироп — прозрачно-желтый, однородный.

Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.

Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк.

Бисквитный пласт положить на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу для выпечки.

Намазать бисквит кремом (оставив 2 ст.л. крема для обмазки), не много утолщая с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).

На крем положить желе длиной, равной длине будущего рулета.

Желе можно приготовить из пачки, либо добавить в разбавленный вишневый сок желатин, как я и поступила.

Свернуть рулет, хорошо обжимая каждый виток

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник для застывания, на это понадобится пара часов.

Застывший рулет намазать остатками крема и обсыпать бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой

Срезать края — и тут же съесть, т.к. удержаться просто невозможно — рулет готов

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Бисквитный рулет с масляным кремом

Универсальный и вкусный рулетик:)

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с масляным кремом»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (в тесто — 180 г, в крем — 180 г) — 360 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
Читайте также:  Рецепт шоколадного торта с персиком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3960.2 ккал
белки
47.5 г
жиры
191.4 г
углеводы
512 г
100 г блюда
ккал
404.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Бисквитный рулет с масляным кремом»:

Тесто.
Самый обычный бисквит: взбить 4 яйца со 180 гр. сахара, в конце добавить муку.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и запечь до готовности в духовке.

Еще горячим быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем.

Крем.
180 гр. сахара и 1/3 стакана воды поставить на огонь, довести до кипения.

Когда сироп остынет, взбивать масло и добавлять в него по ложке сироп.

Можно в крем добавить 1-2 ст. л. коньяка.

. и смазать его кремом. Очень вкусно в крем добавить порезанные фрукты или ягоды, — он очень классно сочетается с киви, бананом, клубникой, вишней (особенно «пьяной», т. е. немного вымоченной в водке) и т. д.

Свернуть рулетиком и хорошенько охладить.

Самым вкусным рулетик становится примерно через сутки, так что постарайтесь спрятать его в холодильнике поглубже;)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Универсальный и вкусный рулетик:)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 мая 2020 года auris929 #

9 мая 2020 года auris929 #

9 мая 2020 года auris929 #

9 мая 2020 года auris929 #

9 мая 2020 года auris929 #

23 февраля 2017 года vivere2011 #

3 мая 2016 года lutikova el #

3 мая 2016 года lutikova el #

27 ноября 2015 года Nienulka #

27 ноября 2015 года Incantoss # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Анюта Литвин #

27 августа 2014 года elizabeth1986 #

29 июня 2014 года Raps #

27 июня 2014 года Sunny_Light #

12 февраля 2014 года eseli4ka #

22 января 2014 года Chundra1989 #

8 января 2014 года Маррри #

1 января 2014 года Chundra1989 #

1 января 2014 года Incantoss # (автор рецепта)

1 января 2014 года Chundra1989 #

2 мая 2012 года Incantoss # (автор рецепта)

4 мая 2012 года Incantoss # (автор рецепта)

24 сентября 2010 года svet-555 deleted #

24 сентября 2010 года Incantoss # (автор рецепта)

23 сентября 2010 года ирина66 #

23 сентября 2010 года Incantoss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector