- Тот самый бисквитный рулет, с масляным кремом и без химии
- Бисквитный рулет с масляным кремом : базовый рецепт
- Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу
- Суп с фрикадельками и клецками
- Хрустящие хлебцы с семечками
- Маринованная свекла
- Шафрановый кекс с грушей
- Тушеная говядина с морковью и черносливом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный рулет с масляным кремом
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тот самый бисквитный рулет, с масляным кремом и без химии
Не доверяете магазинным тортикам? Да и понятно, сейчас в них кладут столько химии. А если всяких «Ешек» нет, то цена такого тортика заменяет фильм ужасов)) Вот я и придумала свой рецепт бисквитного рулета. Почему именно он? Потому что простой, быстрый и из понятных ингредиентов, которые всегда есть дома или в ближайшем магазине. Да и бисквит вся семья любит.
За основу я взяла классический гостовский рецепт, в качестве сиропа использовала вишнёвое варенье (для цвета и лёгкого вишнёвого аромата). Рулет получился не просто вкусным — чистый восторг!
Уже и не помню, когда его испекла впервые. Но после премьерного поедания рецепт в столе не лежал, постоянно в ходу.
- мука пшеничная — 90 г
- сахар — 90 г
- яйцо куриное — 3 шт.
- масло сливочное — 200 г
- сгущенка — 250 г
- сироп — 100 мл
Яйца взбейте с сахаром в пену до растворения сахара. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
На противне расстелите лист бумаги для выпечки и размажьте тесто ровным слоем в 5 мм толщиной. Должен получиться прямоугольник размером примерно 35 на 25 см.
Поставьте тесто в разогретую до 190 °C духовку и выпекайте около 15 минут. Проверьте готовность зубочисткой, она должна остаться сухой.
Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущёнкой.
Источник
Бисквитный рулет с масляным кремом : базовый рецепт
Рецепт бисквитного рулета с масляным кремом очень простой, в каком-то смысле его можно считать базовым:
зная, как приготовить сам бисквит, вы сможете варьировать начинки по своему желанию.
В масляный крем можно добавить коньяк или ликер, а можно и «пьяную вишню» (обычная вишня предварительно вымачивается в водке), но это, конечно, вариант для взрослых.
Если же рулет будут есть и дети, то в крем можно добавить немного лимонного сока или мелко нарезанные фрукты и ягоды: киви, клубнику, апельсин, мандарин и др.
Отличная начинка сгущенка с орехами, взбитые белки с соком лимона.
Пожалуй, главная проблема – это дать рулету как следует пропитаться, поэтому лучше испечь его вечером и на ночь поместить в холодильник (в идеале на сутки, тогда он будет самым вкусным и нежным).
Поэтому постарайтесь, чтобы добровольные «дегустаторы» не начали его пробовать раньше – остановиться будет невозможно.
Существует огромное множество рецептов бисквитных рулетов, и даже если вы каждую неделю будете делать новый рулет, вам понадобится много месяцев, чтобы все их использовать.
Вот только несколько рецептов:бисквитный рулет со сметанной начинкой, бисквитный рулет с апельсинами и лимонами,бисквитный рулет со сгущенкой и орехами.
А можете и сами придумать свою начинку – экспериментируйте!
- для теста:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 180 г
- мука – 200 г
- для крема:
- сахар – 180 г
- масло сливочное – 200 г
- вода – 0,3 ст.
- коньяк или ликер – 1-2 ст.л. (по желанию)
Как приготовить простой бисквитный рулет с масляным кремом.
1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до получения пышной однородной консистенции массы, а затем добавьте просеянную муку и взбейте еще раз, чтобы в тесте не было комков.
2. На противень выложите лист пергаментной бумаги, вылейте на него тесто и аккуратно распределите его равномерным слоем, чтобы оно имело прямоугольную форму.
3. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, пока бисквитный корж не зарумянится (это примерно 10-15 минут, но многое зависит от вашей духовки).
4. Готовый бисквит достаньте из духовки и, пока он еще горячий, сверните в рулет с помощью полотенца.
5. Теперь займемся приготовлением крема. Всыпьте в сотейник сахар, добавьте треть стакана воды, перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Варите до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения, снимите сироп с огня и остудите.
6. Взбейте миксером сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, постепенно добавляя в него по столовой ложке сироп. При желании можно добавить в крем немного коньяка или ликера, это сделает вкус рулета более пикантным.
7. Теперь аккуратно разверните остывший рулет и равномерно смажьте его кремом, затем вновь плотно закрутите и заверните в пищевую пленку, чтобы она фиксировала форму рулета.
Поместите рулет в холодильник как минимум на несколько часов, а лучше всего на сутки, тогда он отлично пропитается и будет невероятно нежным. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Сочный, нежный, обсыпанный пудрой и с заманчивым красным квадратиком желе на срезе.
Этот рулет был самым моим любимым лакомством в детстве. Оказывается, что приготовить его в домашних условиях совсем не сложно.
Попробуем?
Ингредиенты
бисквит | |
---|---|
яйца | 3 шт |
сахар | 90 г |
мука | 90 г |
сироп | |
сахар | 60 г |
вода | 60 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
крем шарлотт | |
сливочное масло | 100 г |
молоко | 65 г |
желток | 1 шт |
сахар | 90 г |
ванильный сахар (растереть в порошок) | 1 ч.л. |
коньяк | 1 ст.л. |
дополнительные ингредиенты | |
красное желе (сечение 1х1 см) | 60 г |
жареная бисквитная крошка | 25 г |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит
Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
На обратной стороне бумаги нарисовать прямоугольник со сторонами 25 на 35 см.
Размазать тесто на листе бумаги для выпечки как можно ровнее слоем 5 мм
Выпекать 10-12 минут при 200*С.
Проверить готовность деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой при прокалывании бисквита.
Толщина готового бисквита составляет 5-7 мм.
Остудить бисквит прямо на бумаге и прикрыть пленкой. Оставить на 8-12 часов для выстаивания.
Сироп
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем
Сначала необходимо сварить сироп. Желток протереть через сито, чтобы удалить с него пленку
Смешать желток с молоком, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
Если нагревать смесь быстро, то желток может свернуться, но если нагревать медленно, сироп загустеет и его можно даже кипятить.
Кипятить несколько минут, пока сироп не приобретет тягучую консистенцию, как у сгущенки.
Остудить сироп. Готовый сироп — прозрачно-желтый, однородный.
Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром в пушную светлую массу.
Небольшими порциями добавить сироп, тщательно взбивая.
В готовый крем добавить коньяк.
Бисквитный пласт положить на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу для выпечки.
Намазать бисквит кремом (оставив 2 ст.л. крема для обмазки), не много утолщая с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
На крем положить желе длиной, равной длине будущего рулета.
Желе можно приготовить из пачки, либо добавить в разбавленный вишневый сок желатин, как я и поступила.
Свернуть рулет, хорошо обжимая каждый виток
Завернуть в бумагу и убрать в холодильник для застывания, на это понадобится пара часов.
Застывший рулет намазать остатками крема и обсыпать бисквитными крошками, а потом сахарной пудрой
Срезать края — и тут же съесть, т.к. удержаться просто невозможно — рулет готов
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бисквитный рулет с масляным кремом
Универсальный и вкусный рулетик:)
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в тесто — 180 г, в крем — 180 г) — 360 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3960.2 ккал | белки 47.5 г | жиры 191.4 г | углеводы 512 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с масляным кремом»:
Тесто.
Самый обычный бисквит: взбить 4 яйца со 180 гр. сахара, в конце добавить муку.
Противень застелить пергаментом, вылить тесто и запечь до готовности в духовке.
Еще горячим быстро свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Крем.
180 гр. сахара и 1/3 стакана воды поставить на огонь, довести до кипения.
Когда сироп остынет, взбивать масло и добавлять в него по ложке сироп.
Можно в крем добавить 1-2 ст. л. коньяка.
. и смазать его кремом. Очень вкусно в крем добавить порезанные фрукты или ягоды, — он очень классно сочетается с киви, бананом, клубникой, вишней (особенно «пьяной», т. е. немного вымоченной в водке) и т. д.
Свернуть рулетиком и хорошенько охладить.
Самым вкусным рулетик становится примерно через сутки, так что постарайтесь спрятать его в холодильнике поглубже;)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Универсальный и вкусный рулетик:)
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 мая 2020 года auris929 #
9 мая 2020 года auris929 #
9 мая 2020 года auris929 #
9 мая 2020 года auris929 #
9 мая 2020 года auris929 #
23 февраля 2017 года vivere2011 #
3 мая 2016 года lutikova el #
3 мая 2016 года lutikova el #
27 ноября 2015 года Nienulka #
27 ноября 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Анюта Литвин #
27 августа 2014 года elizabeth1986 #
29 июня 2014 года Raps #
27 июня 2014 года Sunny_Light #
12 февраля 2014 года eseli4ka #
22 января 2014 года Chundra1989 #
8 января 2014 года Маррри #
1 января 2014 года Chundra1989 #
1 января 2014 года Incantoss # (автор рецепта)
1 января 2014 года Chundra1989 #
2 мая 2012 года Incantoss # (автор рецепта)
4 мая 2012 года Incantoss # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года svet-555 deleted #
24 сентября 2010 года Incantoss # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
23 сентября 2010 года Incantoss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник