- Меренговый рулет с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет с вишней по-японски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный рулет с вишней
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить рулет с вишней:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
Меренговый рулет с вишней
Ингредиенты
Яичные белки — 200 г
Сахарная пудра — 300 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Для начинки:
Сливки 33% — 350 г
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.
Для украшения:
Ягоды — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для меренгового рулета с вишней. На 200 граммов белка у меня вышло 6 яичных белков. Для самого рулета берите именно сахарную пудру. Она быстрее растворится и вмешается в белки во время взбивания. Вишню можно использовать замороженную. Предварительно её разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
Яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на полную мощность. Взбейте белки до легкой пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру. Следом влейте сок лимона.
Взбивайте все ещё 3-5 минут, чтобы меренга стала пышной, стабильной массой. Она будет хорошо держать форму. Подсыпьте в чашу подготовленный крахмал и вмешайте его в меренгу. Можно включить миксер на небольшой скорости.
Противень для выпечки (40х40 см) застелите пергаментом и выложите на него готовую меренгу. Равномерно распределите её по всей поверхности. Это будет верх рулета.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень и уменьшите огонь до 150 градусов. Готовьте меренгу в течение 30 минут.
Готовую меренгу извлеките из духовки. Она немного подрумянится.
Переверните её на другой лист пергамента и отделите лист, на котором она выпекалась. Остудите меренгу.
Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой, пышный крем.
Готовым кремом смажьте всю поверхность меренги и выложите ягоды вишни. Пару ложек крема оставьте для украшения готового рулета.
Скрутите все в рулет.
Острым ножом отрежьте кусочки рулета по краям, чтобы сделать его ровным. Отложенным кремом украсьте рулет сверху.
По желанию можно выложить немного ягод на верх рулета. Это сделает меренговый рулет с вишней более привлекательным и аппетитным!
Рулетом можно сразу угощаться или дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.
Источник
Рулет с вишней по-японски
Ингредиенты
Яйца — 5 шт. (по 50 г)
Масло растительное — 70 мл
Крем:
Сливки 35% — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
Сливочный сыр — 100 г
- 276 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продолжаю осваивать японскую выпечку. От этого рецепта — в полном восторге!
Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки — 25 минут.
Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру — сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.
Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный шоколадный бисквит по-японски, а также бисквит «Зебра», все из той же оперы.
Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки — весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.
Смешать растительное масло и молоко.
Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.
К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.
Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.
Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма — 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.
Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.
Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.
В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.
Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.
Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.
Соорудить такой вот «сугроб» из крема. Не забывайте отступать от краев.
Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.
Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.
Рулите с вишней по-японски готов — можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.
Источник
Бисквитный рулет с вишней
Описание
У меня есть фирменный рецепт рождественского штруделя с вишней. А как-то я задумала спечь бисквитный рулет с вишней. Очень уж мне нравятся магазинные бисквиты, такие красивые, мягкие, с кремом и вкраплениями ягод!
Что, если попробовать повторить сию вкуснотищу дома? Рецепт бисквитного тестау меня есть, если из него получается корж для торта, то и корж для рулета должен получиться. Делюсь результатами эксперимента.
Апдейт! Позже был найден лучший рецепт бисквитного коржа для рулета, который всегда удаётся: Бисквитный рулет с малиной и сливками. Отличие от данного рецепта — в тесто добавляется мёд. Корж получатеся пышный, нежный, быстро выпекается и легко сворачивается. Внизу, под этим рецептом, есть видео.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца;
- неполный стакан сахара (180 г);
- неполный стакан муки (110 г);
- щепотка соды (0,25 ч.л.)
- 0,5 столовой ложки уксуса.
Крем:
Как приготовить рулет с вишней:
Выпекаем бисквитный корж около 15 минут – на всякий случай тихонько загляните минут через 10, так как он пропекается быстро. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.
Рулет с вишней получился вкусным! А как его наилучшим образом сворачивать, мы ещё потренируемся 🙂
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(10 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Если для начинки использовать просто джем, то можно, намазав пласт джемом, сворачивать его в рулет сразу, пока он горячий. Вот только для кремовых начинок этот способ, увы, не подходит(
Да это точно, очень удобно свернуть сразу! А с кремом нужно придумывать и выяснять путём эксперимента,как лучше сделать.
Очень мне понравился один рулетик с
апельсинами. Хочу предложить твоему вниманию.
Бисквитный рулет с апельсинами.
-яица-5 шт.
-уксус-2-3 капли
-масло мягкое-200 гр
-мука-100 гр
-сметана(18проц)-150гр
-сахар тростниковый-320гр
-апельсин-3шт.
-ваниль-2 гр
-молоко-100мл
-вода-400мл
-цедра апельсина-1 4.ложка
Бисквит
1.Нарезать тонко апельсины.
2.Вскипятить воду,добавить 50 гр сахара,довести до кипения.
поместить в сироп апельсины,поварить 10 мин,обсушить
бумажными полотенцами.
3.4 белка бзбить с 2 каплями белого уксуса в пену,добавляем 150 гр сахара
и взбиваем до устоичивых пиков.
4.Отдельно взбиваем 4 желтка и 50 гр масла,молоко,добавляем 100 гр муки,
1 гр ванилина ,взбиваем вен4иком.
В три приема вводим белки,перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Готовое тесто стекает лентои с лопатки.
5.Протвень 24×35 см застелить пекарской бумагои,смазать маслом.
выложить на нее остывшие апельсины.
6.Залить сверху тестом и выпекать в духовке при 120 градусах 20 минут.
7.Готовый бисквит перевернуть на 4истый лист бумаги,посыпанный пудрои,
снять бумагу.
8.Поместить бисквит с бумагои на полотенце,свернуть вместе в рулет,остудить.
Заварнои сметаннии крем
1.Смешать сметану,1 яицо,1 гр ванили,муку 1.5 ст.ложки,сахара 120 гр.
2.Поместить на водяную баню,варить до загустения,остудить.
3.150 гр мягкого масла взбить и ввести в крем.
4. Развернуть бисквит,нанести крем и завернуть уже без бумаги и полотенца.
5.Поместить на 30 мин в холодильник,посыпать сахарнои пудрои перед подачеи.
Источник