Рецепты рулетов с вишней

Меренговый рулет с вишней

Ингредиенты

Яичные белки — 200 г

Сахарная пудра — 300 г

Сок лимона — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Для начинки:

Сливки 33% — 350 г

Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

Для украшения:

Ягоды — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для меренгового рулета с вишней. На 200 граммов белка у меня вышло 6 яичных белков. Для самого рулета берите именно сахарную пудру. Она быстрее растворится и вмешается в белки во время взбивания. Вишню можно использовать замороженную. Предварительно её разморозьте и слейте лишнюю жидкость.

Яичные белки перелейте в чашу для взбивания и включите миксер на полную мощность. Взбейте белки до легкой пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпайте сахарную пудру. Следом влейте сок лимона.

Взбивайте все ещё 3-5 минут, чтобы меренга стала пышной, стабильной массой. Она будет хорошо держать форму. Подсыпьте в чашу подготовленный крахмал и вмешайте его в меренгу. Можно включить миксер на небольшой скорости.

Противень для выпечки (40х40 см) застелите пергаментом и выложите на него готовую меренгу. Равномерно распределите её по всей поверхности. Это будет верх рулета.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё противень и уменьшите огонь до 150 градусов. Готовьте меренгу в течение 30 минут.

Готовую меренгу извлеките из духовки. Она немного подрумянится.

Переверните её на другой лист пергамента и отделите лист, на котором она выпекалась. Остудите меренгу.

Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в густой, пышный крем.

Готовым кремом смажьте всю поверхность меренги и выложите ягоды вишни. Пару ложек крема оставьте для украшения готового рулета.

Скрутите все в рулет.

Острым ножом отрежьте кусочки рулета по краям, чтобы сделать его ровным. Отложенным кремом украсьте рулет сверху.

Читайте также:  Рецепт любого блюда для детей

По желанию можно выложить немного ягод на верх рулета. Это сделает меренговый рулет с вишней более привлекательным и аппетитным!

Рулетом можно сразу угощаться или дать немного постоять в холодильнике, чтобы крем застыл.

Источник

Рулет с вишней по-японски

Ингредиенты

Яйца — 5 шт. (по 50 г)

Масло растительное — 70 мл

Крем:

Сливки 35% — 200 г

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

Сливочный сыр — 100 г

  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю осваивать японскую выпечку. От этого рецепта — в полном восторге!

Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки — 25 минут.

Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру — сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.

Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный шоколадный бисквит по-японски, а также бисквит «Зебра», все из той же оперы.

Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки — весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.

Смешать растительное масло и молоко.

Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.

К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.

Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.

Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.

Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма — 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.

Читайте также:  Малосольные огурцы кипяток рецепт

Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.

Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.

В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.

Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.

Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.

Соорудить такой вот «сугроб» из крема. Не забывайте отступать от краев.

Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.

Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.

Рулите с вишней по-японски готов — можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.

Источник

Бисквитный рулет с вишней

Описание

У меня есть фирменный рецепт рождественского штруделя с вишней. А как-то я задумала спечь бисквитный рулет с вишней. Очень уж мне нравятся магазинные бисквиты, такие красивые, мягкие, с кремом и вкраплениями ягод!

Что, если попробовать повторить сию вкуснотищу дома? Рецепт бисквитного тестау меня есть, если из него получается корж для торта, то и корж для рулета должен получиться. Делюсь результатами эксперимента.

Апдейт! Позже был найден лучший рецепт бисквитного коржа для рулета, который всегда удаётся: Бисквитный рулет с малиной и сливками. Отличие от данного рецепта — в тесто добавляется мёд. Корж получатеся пышный, нежный, быстро выпекается и легко сворачивается. Внизу, под этим рецептом, есть видео.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца;
  • неполный стакан сахара (180 г);
  • неполный стакан муки (110 г);
  • щепотка соды (0,25 ч.л.)
  • 0,5 столовой ложки уксуса.
Читайте также:  Рецепты приготовления сахарной пудры

Крем:

  • 100 г сливочного масла;
  • полбанки сгущёнки;
  • 0,5стакана вишен без косточек, свежих или консервированных.

    Как приготовить рулет с вишней:

    Выпекаем бисквитный корж около 15 минут – на всякий случай тихонько загляните минут через 10, так как он пропекается быстро. Для уверенности можно попробовать деревянной палочкой.

    Рулет с вишней получился вкусным! А как его наилучшим образом сворачивать, мы ещё потренируемся 🙂

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (10 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

    Опубликовать запись в социальных сетях

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    Если для начинки использовать просто джем, то можно, намазав пласт джемом, сворачивать его в рулет сразу, пока он горячий. Вот только для кремовых начинок этот способ, увы, не подходит(

    Да это точно, очень удобно свернуть сразу! А с кремом нужно придумывать и выяснять путём эксперимента,как лучше сделать.

    Очень мне понравился один рулетик с
    апельсинами. Хочу предложить твоему вниманию.

    Бисквитный рулет с апельсинами.

    -яица-5 шт.
    -уксус-2-3 капли
    -масло мягкое-200 гр
    -мука-100 гр
    -сметана(18проц)-150гр
    -сахар тростниковый-320гр
    -апельсин-3шт.
    -ваниль-2 гр
    -молоко-100мл
    -вода-400мл
    -цедра апельсина-1 4.ложка

    Бисквит
    1.Нарезать тонко апельсины.
    2.Вскипятить воду,добавить 50 гр сахара,довести до кипения.
    поместить в сироп апельсины,поварить 10 мин,обсушить
    бумажными полотенцами.
    3.4 белка бзбить с 2 каплями белого уксуса в пену,добавляем 150 гр сахара
    и взбиваем до устоичивых пиков.
    4.Отдельно взбиваем 4 желтка и 50 гр масла,молоко,добавляем 100 гр муки,
    1 гр ванилина ,взбиваем вен4иком.
    В три приема вводим белки,перемешиваем лопаткой снизу вверх.
    Готовое тесто стекает лентои с лопатки.
    5.Протвень 24×35 см застелить пекарской бумагои,смазать маслом.
    выложить на нее остывшие апельсины.
    6.Залить сверху тестом и выпекать в духовке при 120 градусах 20 минут.
    7.Готовый бисквит перевернуть на 4истый лист бумаги,посыпанный пудрои,
    снять бумагу.
    8.Поместить бисквит с бумагои на полотенце,свернуть вместе в рулет,остудить.

    Заварнои сметаннии крем
    1.Смешать сметану,1 яицо,1 гр ванили,муку 1.5 ст.ложки,сахара 120 гр.
    2.Поместить на водяную баню,варить до загустения,остудить.
    3.150 гр мягкого масла взбить и ввести в крем.
    4. Развернуть бисквит,нанести крем и завернуть уже без бумаги и полотенца.
    5.Поместить на 30 мин в холодильник,посыпать сахарнои пудрои перед подачеи.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector