- Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Яичный рулет с сырной начинкой
- Яичный рулет с сыром «Мозаика»
- Ингредиенты для «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:
- Похожие рецепты
- Рулет из ветчины с сыром и огурцами
- Сырный рулет с творогом и форелью
- Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
- Зеленые блинчики
- Роллы с беконом и сыром
- Закусочный рулет «Белый ветер»
- Рулет ароматный с перцем
- Сырный рулет с тмином
- Рулет из крабовых палочек
- Попробуйте приготовить вместе
- Холодный суп «Мурцовка»
- Весенний салат с яйцами и гренками
- Тефтели в пикантном соусе
- Фотографии «Яичный рулет с сыром «Мозаика»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Чеснок — 2 дольки
Сметана — 2-3 ст.л.
Укроп — 5 веточек
- 180 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью — отличная закуска, например, для праздничного стола. Выглядит достойно, очень вкусно, сытно — почему не поставить на праздничный стол?
Приготовление рулета у вас займет очень мало времени и не потребует никаких кулинарных навыков.
В начинку можно добавить нарезанный мелко зеленый лук, например, и сдобрить любимыми специями. У меня классика — сыр, сметана и чеснок, ну, и немного укропа, чтобы рулет не казался блеклым.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Яйца взбейте с солью и перцем до состояния легкой пены.
Добавьте сметану и вновь взбейте.
Полученную смесь вылейте в форму (30х20 см), застеленную пергаментом, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Так будет выглядеть готовое «тесто». Пласт сначала поднимется, но по мере остывания осядет — это нормально.
Остудите пласт полностью.
Сыр натрите на крупной терке, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и сметану, а также нарезанную мелко зелень.
На остывший яичный пласт равномерно нанесите начинку.
. и, помогая себе пергаментом, сверните рулет.
Рулет заверните в фольгу и уберите в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — на час.
Подавайте яичный рулет с сыром, чесноком и зеленью холодным.
Источник
Яичный рулет с сырной начинкой
Яичный рулет с сырной начинкой. Получается очень вкусный и нежный, готовится просто и быстро. С начинками можно экспериментировать. Подойдет к любому праздничному столу, смотрится эффектно.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез -130гр.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Для начинки:
- Плавленые сырки – 2шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем 130 гр майонеза.
Немного подсаливаем, и добавляем черный перец и взбиваем венчиком.
Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки хорошо смазываем маслом. Выливаем взбитые яйца, формируем прямоугольник. Ставим в разогретую духовку и готовим и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Дадим ему немного остыть.
Приготовим начинку. 2 плавленых сырка натрем на крупной терке. Кладем в миску сыр, укроп мелко порежем и добавим к сыру. 3 зубчика чеснока измельчаем и добавляем к сыру. Кладем 2 ст.л. майонеза и перемешиваем.
Снимаем бумагу для выпечки с яичного коржа. Распределяем начинку по всему пласту. Сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку. И убираем в холодильник
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита! https://youtu.be/UgYnPplaUoM
Источник
Яичный рулет с сыром «Мозаика»
Очень люблю разные закусочные рулеты, на этот раз из нежного омлета, который увидела у Ю. Высоцкой. Понадобится 6-8 яиц или, как у меня, яичный порошок, полчаса времени и эффектная закуска с прослойкой из сыра понравится всем!
Ингредиенты для «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:
Основные
Добавки
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1016.8 ккал | белки 66.4 г | жиры 70.8 г | углеводы 25.1 г |
Порции | |||
ккал 63.6 ккал | белки 4.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Яичный рулет с сыром «Мозаика»»:
Для омлетного рулета хорошо подходит зелёный лук, шнит-лук или лук-порей, накрошить его мелко.
Небольшой сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Теперь готовим основу-омлет. Вместо яиц я брала яичный порошок (в программе его нет-6 ст. л.,1 ложка заменяет 1 яйцо).
Яичный порошок плотный и любит сбиваться в комочки, поэтому его лучше просеять.
Подливаем молоко-200 мл и взбиваем массу венчиком. Вверху я указала 50 мл молока для яиц, но порошок требует большего количества жидкости. Подливая постепенно, мы видим, сколько его нужно.
Влить пару ложек оливкового масла и снова взбить. Посолить по вкусу.
Вылить массу на силиконовый коврик с бортиками размером 30 на 34 см. Коврик я не смазывала. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.
У меня он идеально вставляется в противень, что удобно при вынимании из духовки. Если печь просто на противне, застелить его промасленной бумагой для выпечки. Автор делает омлет в сковороде, сдвигая в сторону и подливая массу.
Теперь посыпаем подготовленными добавками-кубиками перца. Автор советовала взбивать омлет сразу с добавками, но мне показалось так будет равномернее.
Лук-порей рассыпаем тоже.
Кукурузу сцедить и рассыпать равномерно. У автора не было кукурузы.
Плотный зимний томат нарезать мелко и высыпать тоже. Посыпать любой зеленью.
Запекать в разогретой заранее до 190*духовке буквально несколько минут, чтобы омлет схватился, жарить его не надо, иначе будет сухой. Главное-не отходить от духовки и контролировать. Свой я вытащила через 6 минут, но с сырыми яйцами возможно дольше!
Пока запекался, натереть мелко сыр. В оригинальном рецепте сыра было меньше и он сразу шёл в начинку. Я решила сделать прослойку из сыра.
Для этого берём ароматный твёрдый сыр Бельстер от ТМ»Белебеевский».
Он отлично натирается и дополнит вкус рулета.
Информацию можно почитать на упаковке.
Сразу на горячий пласт посыпаем сыр ровным слоем.
Поддеваем сбоку тонкой лопаткой и начинаем сворачивать в рулет.
Далее приподнимаем коврик и скатываем рулет до конца.
Поджаристые крайчики убираем.
Оставляем так полежать до остывания, чтобы сыр хорошенько склеил слои.
Нарезать тонким широким ножом на шайбочки.
Перенести на красивую тарелку. Вышло 16 ломтиков, не считая обрезанных краёв.
Украсить свежей зеленью, у меня петрушка.
Эффектная закусочка готова!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю разные закусочные рулеты, на этот раз из нежного омлета, который увидела у Ю. Высоцкой. Понадобится 6-8 яиц или, как у меня, яичный порошок, полчаса времени и эффектная закуска с прослойкой из сыра понравится всем!
Похожие рецепты
Рулет из ветчины с сыром и огурцами
Сырный рулет с творогом и форелью
Закусочные рулетики из сулугуни «Дамский каприз»
Зеленые блинчики
Роллы с беконом и сыром
Закусочный рулет «Белый ветер»
Рулет ароматный с перцем
Сырный рулет с тмином
Рулет из крабовых палочек
Попробуйте приготовить вместе
Холодный суп «Мурцовка»
Весенний салат с яйцами и гренками
Тефтели в пикантном соусе
Фотографии «Яичный рулет с сыром «Мозаика»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года natali kin2009 #
27 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года natali kin2009 #
22 февраля 2017 года alfenok #
22 февраля 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 января 2017 года Mari8ka #
19 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 января 2017 года TV Елена #
14 января 2017 года cypuna #
14 января 2017 года Oksanamuyn #
14 января 2017 года chapushil #
13 января 2017 года tatzav #
13 января 2017 года aleksandra12 #
13 января 2017 года ориола #
13 января 2017 года madam4411 #
13 января 2017 года Беннито #
10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 января 2017 года juljuljul #
10 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года veronika1910 #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года vitaatelier #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 января 2017 года inulia68 #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2017 года lelikloves #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 января 2017 года Ирушенька #
9 января 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник