- Закусочный рулет со шпинатом и лососем – праздничный рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить закусочный рулет со шпинатом и лососем
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Рулет из шпината
- Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
- Рулеты из шпината с ветчиной.
- Рулет из шпината с лососем
- Рулет из свинины с шпинатом и перцем
- Рулеты из семги со шпинатом
- Рулеты из норвежской семги со шпинатом
- Закусочный рулет из шпината с лососем
- Свиной рулет со шпинатом и опятами
- Рулет из индейки и шпината
- Рулет из шпината с творогом
- Омлет-рулет со шпинатом и фетой
- Мясной рулет со шпинатом и яйцом
- Мясной рулет со шпинатом
- Рулет из индюшки с сыром и шпинатом
- Рулет из шпината с базиликом и лососем
- Куриный рулет со шпинатом и фетой
- Лососевый рулет со шпинатом
- Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
- Рулет из шпината с сыром
- Рулет из шпината, сыра и рыбы
Закусочный рулет со шпинатом и лососем – праздничный рецепт с пошаговыми фото
Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый. Ну,на мой взгляд. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Контрастные цвета радуют глаз и очень эффектно выглядят.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 149 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить закусочный рулет со шпинатом и лососем
Ингредиенты:
- Шпинат – 200 г мороженного, измельченного.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр творожный – 200 г мягкий, типа Филадельфии.
- Лосось – 200 г
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу добавила пару щепоток.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Размер формы или противня, на котором будет выпекаться бисквит со шпинатом, примерно 30/35 сантиметров.
Яйца, каждое весом примерно 63-65 грамм.
Шпинат. Тут два вариант: либо он будет куплен измельченным и замороженным, либо свежим. Первый вариант предпочтительней только потому, что чуть меньше мороки — разморозил, отжал и готово.
Если же вы берете свежий, то: во-первых, по весу будет примерно столько же (скорее чуть меньше, чем больше); во вторых — надо его промыть, просушить и измельчить, можно в блендере.
Я же отталкиваюсь от того, что было у меня и это, конечно, мороженный шпинат. Поздней осенью именно такой вариант.
В мелкое сито выкладываем шпинат и даем ему оттаять. Я задумала саму закуску сделать завтра, с утра, посему просто оставляю его (шпинат) оттаивать на столе (под ситом миска), на ночь.
Если спешите — микроволновая печь вам в помощь, функция разморозки. Нет микроволновки — закинуть на сухую сковороду, накрыть крышкой и на малом огне потомить, пока не разморозится.
Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно, поскольку, если в белки попадет хоть немного желтка — пиши пропало — они нормально не взобьются.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В блендер выкладываем желтки, шпинат (ни в коем случае не должен быть мокрым), муку, немного соли, черного перца и чеснок. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 2
Включить духовку на 180 градусов.
Выстелить противень бумагой для выпечки.
Сейчас взбиваем белки. Посуда должна быть не алюминиевая, сухая и абсолютно чистая. В смысле, если вы в ней готовили, перемешивали что-нибудь с добавлением какого бы то ни было жира, не слишком хорошо промыли и вас не смущают чуть жирноватые стенки миски, то это всё, нашим белкам не быть хорошо взбитыми, поскольку жир им этого не даст.
Два, наверное, самых важных правила — ни капли жира, ни капли желтка.
Итак, в миску выливаем наши белки и взбиваем до плотных пиков. Начинаем со средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем до высокой. Тут уже взбиваем пока они не станут гладкими и блестящими. Примерное время четыре-пять минут.
Шаг 3
Содержимое блендера выливаем в чистую миску. А сейчас примешиваем белки, примерно в три этапа (брать за раз треть белков), аккуратно но интенсивно, делая движения от края миски вниз и к середине. При этом удобно просто поворачивать миску, при этом все время перемешивая. Примешали треть — добавляйте следующую и опять аккуратно, но интенсивно.
Шаг 4
Вылить содержимое миски на противень и разровнять.
Шаг 5
Ставим противень в разогретую духовку. Конечно, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня выпекается 8, максимум 10 минут. Если пересушить — бисквит будет ломаться. Если недопечь — просто после скручивания станет этакой клецкой. По истечении восьми минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, а не остается вмятиной, то всё, готов.
Отрезать еще один кусок бумаги для выпечки (размер немного больше размера выпеченного бисквита) и перевернуть на него наш бисквитный прямоугольник. Оставьте остывать, бумагу сверху не снимайте.
Шаг 6
Я покупаю творожный крем с зеленью. Если у вас без ничего, то вполне себе уместно добавить понемногу измельченного укропа и (или) петрушки, не плох будет и зеленый лук.
Также очень вкусно вместо этого крема использовать плавленный сыр-намазку. Если сырная намазка слишком плотная — смешать с одной-двумя столовыми ложками сметаны или майонеза.
С остывшего бисквита снять бумагу, сверху аккуратно намазать кремом, немного отступая от края, буквально сантиметр, не больше, сверху выложить тонко порезанный лосось и сбрызнуть всё соком лимона. Лосось может быть и слабосоленый, и копченый. У меня первый вариант — нравится больше. Я покупаю уже порезанный тонкими пластинами.
Шаг 7
Плотно и аккуратно заворачиваем рулет с более короткой стороны. Шов должен оказаться внизу. Хорошо и правильно испеченный бисквит будет очень нежным и эластичным. Поставить в холодильник на пару часов, пусть устоится. Завернуть его в ту же бумагу для выпечки, на которой вы его скручивали. Не забудьте — швом вниз. Положите с краю, вдоль стенки холодильника. Он занимает совсем не много места и пару дней спокойно себе полежит в ожидании праздника. Неплохо переносит заморозку, по крайне мере, я не заметила особых изменений во вкусе.
Шаг 8
Всё, вам останется только разрезать его, уложить на тарелку и подать к столу. Даже украшения наша закуска особо не требует — разрез прекрасен и приковывает взгляд! Надеюсь, вам придется по вкусу.
Приятного вам аппетита и хорошего, веселого праздника!
Источник
Рецепты Рулет из шпината
Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Армянский лаваш — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .
Рулеты из шпината с ветчиной.
зелень (у меня укроп и зеленый лук)
2 ст. ложки сливочного сыра
2 свежих огурца
15 листьев шпината
2 ломтика ветчины Доктор
1. Листья шпината вымыть, обсушить.
2. Огурец и ветчину нарезать соломкой.
Рулет из шпината с лососем
Лосось копчёный 200гр
сливочный сыр200гр.(желательно с зеленью)
Отделить белки от желтков,белки взбить.
Соединить желтки с размороженным шпинатом и белками.
Хорошо перемешать и вылить на протвень,застеленный бумагой.
Выпекать в жаркой духовке до золотистой корочки.
Рулет из свинины с шпинатом и перцем
3. Перец красный — 1-2 шт.
1. Свинина — 500г
1. Перец режем четвертинками, слегка обжариваем или запекаем и снимаем с него кожуру.
2. Свинину тонко отбиваем и выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.
3. Выкладываем на свинину размороженный шпинат. По возможности отожмите из шпината лишнюю воду, а то рулет будет сложно скручивать!
4. На шпинат выкладываем перец.
Рулеты из семги со шпинатом
Зеленый салат — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Слабосоленая семга — 600 г
Бланшируйте шпинат и охладите.
Отделите 200 г слабосоленой семги и нарежьте небольшими кусочками.
Для приготовления рыбного мусса соедините кусочки семги, сливки, яйцо, соль и перец и измельчите в блендере.
Рулеты из норвежской семги со шпинатом
Филе норвежской семги — 500 г
Шпинат — 1 пучок
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 40%-ные — 50 мл
Шпинат ошпарить и выложить на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложить тонкие ломтики семги и накрыть листьями шпината.
Для мусса: филе семги, сливки, яйцо взбить в блендере до пастообразной консистенции. Намазать мусс на шпинат.
Закусочный рулет из шпината с лососем
лосось с/с 150 г
сыр творожный 150 г
шпинат замороженный 300 г
Шпинат измельчить, взбить с яйцами.
Добавить муку, тщательно размешать.
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять в прямоугольник.
Выпекать при 170* 15 мин.
Свиной рулет со шпинатом и опятами
Перец красный жгучий — 2 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Первым делом маринуем лук — для этого нарезанный лук заливаем соевым соусом и оставим на час
Кусок свинины или другого мяса нарежем вдоль и отобьём
На сковороде потомим шпинат
Добавим к шпинату грибы — у меня опята
Бекон сложим корзиночкой
Рулет из индейки и шпината
Сыр сливочный — 60 г
Разрезать филе индейки поперек и отбить молотком.
На одну половину выложить листья свежего шпината.
На них сливочный сыр с плесенью. Если у вас нет готового сыра, то можно использовать филадельфию и добавить классический Ваш любимый сыр с плесенью.
Рулет из шпината с творогом
Соль, перец-по вкусу
Яичные желтки отделите от белков и перемешайте со шпинатом и 1 ст.л творога.
Посолите, поперчите и измельчите в блендере.
Яичные белки взбейте в крепкую пену, соедините со шпинатной массой и мукой, замесите тесто.
Противень застелите пекарской бумагой.
Омлет-рулет со шпинатом и фетой
Масло сливочное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 ст. л.
Лук пассеровать в сливочном масле.
Шпинат нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината и выпаривания жидкости.
Фету натереть на крупной терке. Перемешать с чуть подостывшей овощной смесью.
Желтки взбить с мукой и молоком. Посолить.
Белки взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать с желтками.
Мясной рулет со шпинатом и яйцом
Сыр творожный — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Лучше брать готовые эскалопы, но если нет просто берем мясо (у меня свинина). Режем на плоские большие куски.
Хорошо отбиваем. Солим. Перчим.
Шпинат (у меня замороженный)порежем мелко и смешаем с сыром.
Один рулет я делала из двух эскалопов. Выкладываем отбитые куски мяса на стол.. Выкладываем на них шпинат перемешанный с сыром..
.. два яйца сваренных в крутую.
Мясной рулет со шпинатом
100 г соуса песто
600 г говяжьего фарша
200 г телячьего фарша
300 г замороженного шпината
Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить. Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся .
Рулет из индюшки с сыром и шпинатом
Сухари панировочные — 1 стак.
Порошок чесночный — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Ветчина — 1 упак.
Фарш индюшачий — 1 кг
Сыр сливочный — 1 упак.
Яйцо куриное — 2 шт
Вот все ингредиенты.
В фарш добавляем яйца, перемешиваем
Соль, перец и порошок чеснока, перемешиваем
Панировочные сухари, перемешиваем
На противень фольгу и распределяем равномерно фарш
Поверх ветчины сыр
Далее шпинат. закручиваем рулет
Рулет из шпината с базиликом и лососем
Каперсы — 2 столовые ложки
Зеленый базилик — 150 г
Копченый лосось — 60 г
Сливочный сыр — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюлю налить чуть-чуть воды и выложить шпинат. Закрыть и варить 2 минуты. Дать стечь воде и промыть под холодной водой. Отжать лишнюю воду.
В блендере смешайте шпинат, желтки, базилик, соль и перец до однородной массы. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить массу со шпинатом. Выложить массу на противень и зап.
Куриный рулет со шпинатом и фетой
приправы по вашему вкусу
куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт
шпинат свежий-1/2 пучка
смесь молотых перцев
Куриные бедра отбить до ровной поверхности(чтобы мясо не порвалось при отбивании накройте его пищевой пленкой).Затем переносим его на кусок фольги,солим(слегка),перчим и посыпаем любимыми приправами.
Сверху раскладываем листья шпината и кусочки раскрошенной феты.
Затем аккуратно,помогая фольгой,сворачиваем все в тугой рулет и закручиваем кончики как у конфеты.
Лососевый рулет со шпинатом
Сыр твердый — 200 г
Творожная масса — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Добавить яйца, хорошо перемешать. Соль не добавлять.
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем немного маслом и выливаем шпинат, разровняв его в прямоугольник. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем из духовки и ставим остужать.
Тем временем готовим наш творожный крем.
Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Мука пшеничная — 25 г
Хлопья пшенные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.
Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.
Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.
Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.
Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.
Рулет из шпината с сыром
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Творожный сыр — 500 г
Сливки 25%-ные — 50 мл
Растительное масло — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 6 штук
Свежие листья шпината — 400 г
Шпинат перебрать, промыть и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем шпинат отжать от лишней жидкости.
Яйца разделить на белки и желтки.
Взбить в блендере шпинат с желтками и сливками.
Добавить тертый сыр, муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Рулет из шпината, сыра и рыбы
творог или мягкий сыр – 250 г
лосось (слабосоленый или копченый) – 300 г
перец – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
яйцо куриное – 4 шт.
Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками. Взять яйца, отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно в.
Источник