Рецепты рулетов со шпинатом

Содержание
  1. Закусочный рулет со шпинатом и лососем – праздничный рецепт с пошаговыми фото
  2. Как приготовить закусочный рулет со шпинатом и лососем
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Рулет из шпината
  5. Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром
  6. Рулеты из шпината с ветчиной.
  7. Рулет из шпината с лососем
  8. Рулет из свинины с шпинатом и перцем
  9. Рулеты из семги со шпинатом
  10. Рулеты из норвежской семги со шпинатом
  11. Закусочный рулет из шпината с лососем
  12. Свиной рулет со шпинатом и опятами
  13. Рулет из индейки и шпината
  14. Рулет из шпината с творогом
  15. Омлет-рулет со шпинатом и фетой
  16. Мясной рулет со шпинатом и яйцом
  17. Мясной рулет со шпинатом
  18. Рулет из индюшки с сыром и шпинатом
  19. Рулет из шпината с базиликом и лососем
  20. Куриный рулет со шпинатом и фетой
  21. Лососевый рулет со шпинатом
  22. Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями
  23. Рулет из шпината с сыром
  24. Рулет из шпината, сыра и рыбы

Закусочный рулет со шпинатом и лососем – праздничный рецепт с пошаговыми фото

Этот закусочный рулет не только вкусный, но и очень красивый. Ну,на мой взгляд. Он станет украшением любого праздничного стола. Разрез просто фантастический! Контрастные цвета радуют глаз и очень эффектно выглядят.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 149 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить закусочный рулет со шпинатом и лососем

Ингредиенты:
  • Шпинат – 200 г мороженного, измельченного.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр творожный – 200 г мягкий, типа Филадельфии.
  • Лосось – 200 г
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу добавила пару щепоток.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Размер формы или противня, на котором будет выпекаться бисквит со шпинатом, примерно 30/35 сантиметров.

Яйца, каждое весом примерно 63-65 грамм.

Шпинат. Тут два вариант: либо он будет куплен измельченным и замороженным, либо свежим. Первый вариант предпочтительней только потому, что чуть меньше мороки — разморозил, отжал и готово.

Если же вы берете свежий, то: во-первых, по весу будет примерно столько же (скорее чуть меньше, чем больше); во вторых — надо его промыть, просушить и измельчить, можно в блендере.

Я же отталкиваюсь от того, что было у меня и это, конечно, мороженный шпинат. Поздней осенью именно такой вариант.

В мелкое сито выкладываем шпинат и даем ему оттаять. Я задумала саму закуску сделать завтра, с утра, посему просто оставляю его (шпинат) оттаивать на столе (под ситом миска), на ночь.

Если спешите — микроволновая печь вам в помощь, функция разморозки. Нет микроволновки — закинуть на сухую сковороду, накрыть крышкой и на малом огне потомить, пока не разморозится.

Яйца помыть и разделить на белки и желтки. Делайте это аккуратно, поскольку, если в белки попадет хоть немного желтка — пиши пропало — они нормально не взобьются.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В блендер выкладываем желтки, шпинат (ни в коем случае не должен быть мокрым), муку, немного соли, черного перца и чеснок. Все перемешиваем до однородности.

Шаг 2

Включить духовку на 180 градусов.

Выстелить противень бумагой для выпечки.

Сейчас взбиваем белки. Посуда должна быть не алюминиевая, сухая и абсолютно чистая. В смысле, если вы в ней готовили, перемешивали что-нибудь с добавлением какого бы то ни было жира, не слишком хорошо промыли и вас не смущают чуть жирноватые стенки миски, то это всё, нашим белкам не быть хорошо взбитыми, поскольку жир им этого не даст.

Два, наверное, самых важных правила — ни капли жира, ни капли желтка.

Итак, в миску выливаем наши белки и взбиваем до плотных пиков. Начинаем со средней скорости, взбиваем минуту, а затем увеличиваем до высокой. Тут уже взбиваем пока они не станут гладкими и блестящими. Примерное время четыре-пять минут.

Читайте также:  Вкусный рецепт спагетти с котлетами

Шаг 3

Содержимое блендера выливаем в чистую миску. А сейчас примешиваем белки, примерно в три этапа (брать за раз треть белков), аккуратно но интенсивно, делая движения от края миски вниз и к середине. При этом удобно просто поворачивать миску, при этом все время перемешивая. Примешали треть — добавляйте следующую и опять аккуратно, но интенсивно.

Шаг 4

Вылить содержимое миски на противень и разровнять.

Шаг 5

Ставим противень в разогретую духовку. Конечно, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня выпекается 8, максимум 10 минут. Если пересушить — бисквит будет ломаться. Если недопечь — просто после скручивания станет этакой клецкой. По истечении восьми минут откройте духовку и слегка нажмите на бисквит — если он возвращается на место, а не остается вмятиной, то всё, готов.

Отрезать еще один кусок бумаги для выпечки (размер немного больше размера выпеченного бисквита) и перевернуть на него наш бисквитный прямоугольник. Оставьте остывать, бумагу сверху не снимайте.

Шаг 6

Я покупаю творожный крем с зеленью. Если у вас без ничего, то вполне себе уместно добавить понемногу измельченного укропа и (или) петрушки, не плох будет и зеленый лук.

Также очень вкусно вместо этого крема использовать плавленный сыр-намазку. Если сырная намазка слишком плотная — смешать с одной-двумя столовыми ложками сметаны или майонеза.

С остывшего бисквита снять бумагу, сверху аккуратно намазать кремом, немного отступая от края, буквально сантиметр, не больше, сверху выложить тонко порезанный лосось и сбрызнуть всё соком лимона. Лосось может быть и слабосоленый, и копченый. У меня первый вариант — нравится больше. Я покупаю уже порезанный тонкими пластинами.

Шаг 7

Плотно и аккуратно заворачиваем рулет с более короткой стороны. Шов должен оказаться внизу. Хорошо и правильно испеченный бисквит будет очень нежным и эластичным. Поставить в холодильник на пару часов, пусть устоится. Завернуть его в ту же бумагу для выпечки, на которой вы его скручивали. Не забудьте — швом вниз. Положите с краю, вдоль стенки холодильника. Он занимает совсем не много места и пару дней спокойно себе полежит в ожидании праздника. Неплохо переносит заморозку, по крайне мере, я не заметила особых изменений во вкусе.

Шаг 8

Всё, вам останется только разрезать его, уложить на тарелку и подать к столу. Даже украшения наша закуска особо не требует — разрез прекрасен и приковывает взгляд! Надеюсь, вам придется по вкусу.

Приятного вам аппетита и хорошего, веселого праздника!

Источник

Рецепты Рулет из шпината

Рулет из лаваша с грибами, шпинатом и сыром

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Армянский лаваш — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Шпинат ошпарить, обсушить и нарезать. Добавить натертый сыр и обжаренные грибы, соль, перец и мускатный орех .

Рулеты из шпината с ветчиной.

зелень (у меня укроп и зеленый лук)

2 ст. ложки сливочного сыра

2 свежих огурца

15 листьев шпината

2 ломтика ветчины Доктор

1. Листья шпината вымыть, обсушить.

2. Огурец и ветчину нарезать соломкой.

Рулет из шпината с лососем

Лосось копчёный 200гр

сливочный сыр200гр.(желательно с зеленью)

Отделить белки от желтков,белки взбить.

Соединить желтки с размороженным шпинатом и белками.

Хорошо перемешать и вылить на протвень,застеленный бумагой.

Выпекать в жаркой духовке до золотистой корочки.

Рулет из свинины с шпинатом и перцем

3. Перец красный — 1-2 шт.

1. Свинина — 500г

1. Перец режем четвертинками, слегка обжариваем или запекаем и снимаем с него кожуру.

2. Свинину тонко отбиваем и выкладываем на пищевую пленку прямоугольником.

3. Выкладываем на свинину размороженный шпинат. По возможности отожмите из шпината лишнюю воду, а то рулет будет сложно скручивать!

Читайте также:  Деньги за рецепты блюд

4. На шпинат выкладываем перец.

Рулеты из семги со шпинатом

Зеленый салат — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Слабосоленая семга — 600 г

Бланшируйте шпинат и охладите.

Отделите 200 г слабосоленой семги и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления рыбного мусса соедините кусочки семги, сливки, яйцо, соль и перец и измельчите в блендере.

Рулеты из норвежской семги со шпинатом

Филе норвежской семги — 500 г

Шпинат — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 40%-ные — 50 мл

Шпинат ошпарить и выложить на лед. На лист пищевой пленки (размером 15 х 20 см) выложить тонкие ломтики семги и накрыть листьями шпината.

Для мусса: филе семги, сливки, яйцо взбить в блендере до пастообразной консистенции. Намазать мусс на шпинат.

Закусочный рулет из шпината с лососем

лосось с/с 150 г

сыр творожный 150 г

шпинат замороженный 300 г

Шпинат измельчить, взбить с яйцами.

Добавить муку, тщательно размешать.

Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, разровнять в прямоугольник.

Выпекать при 170* 15 мин.

Свиной рулет со шпинатом и опятами

Перец красный жгучий — 2 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Первым делом маринуем лук — для этого нарезанный лук заливаем соевым соусом и оставим на час

Кусок свинины или другого мяса нарежем вдоль и отобьём

На сковороде потомим шпинат

Добавим к шпинату грибы — у меня опята

Бекон сложим корзиночкой

Рулет из индейки и шпината

Сыр сливочный — 60 г

Разрезать филе индейки поперек и отбить молотком.

На одну половину выложить листья свежего шпината.

На них сливочный сыр с плесенью. Если у вас нет готового сыра, то можно использовать филадельфию и добавить классический Ваш любимый сыр с плесенью.

Рулет из шпината с творогом

Соль, перец-по вкусу

Яичные желтки отделите от белков и перемешайте со шпинатом и 1 ст.л творога.

Посолите, поперчите и измельчите в блендере.

Яичные белки взбейте в крепкую пену, соедините со шпинатной массой и мукой, замесите тесто.

Противень застелите пекарской бумагой.

Омлет-рулет со шпинатом и фетой

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук зеленый — 3 ст. л.

Лук пассеровать в сливочном масле.

Шпинат нарезать, добавить к луку, посолить, поперчить, готовить до мягкости шпината и выпаривания жидкости.

Фету натереть на крупной терке. Перемешать с чуть подостывшей овощной смесью.

Желтки взбить с мукой и молоком. Посолить.

Белки взбить до твердых пиков. Аккуратно смешать с желтками.

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

Сыр творожный — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лучше брать готовые эскалопы, но если нет просто берем мясо (у меня свинина). Режем на плоские большие куски.

Хорошо отбиваем. Солим. Перчим.

Шпинат (у меня замороженный)порежем мелко и смешаем с сыром.

Один рулет я делала из двух эскалопов. Выкладываем отбитые куски мяса на стол.. Выкладываем на них шпинат перемешанный с сыром..

.. два яйца сваренных в крутую.

Мясной рулет со шпинатом

100 г соуса песто

600 г говяжьего фарша

200 г телячьего фарша

300 г замороженного шпината

Шпинат выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, готовить, пока не выпарится вся жидкость. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и крупно порубить. Смешать оба вида фарша, песто, молоко и панировочные сухари, но сильно не вымешивать. Выложить в смазанную маслом продолговатую форму для кекса слоями: половина фарша, шпинат, яйца и оставшийся .

Рулет из индюшки с сыром и шпинатом

Сухари панировочные — 1 стак.

Порошок чесночный — 1 ст. л.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного вина

Перец черный — 1 ч. л.

Ветчина — 1 упак.

Фарш индюшачий — 1 кг

Сыр сливочный — 1 упак.

Яйцо куриное — 2 шт

Вот все ингредиенты.

В фарш добавляем яйца, перемешиваем

Соль, перец и порошок чеснока, перемешиваем

Панировочные сухари, перемешиваем

На противень фольгу и распределяем равномерно фарш

Поверх ветчины сыр

Далее шпинат. закручиваем рулет

Рулет из шпината с базиликом и лососем

Каперсы — 2 столовые ложки

Зеленый базилик — 150 г

Копченый лосось — 60 г

Сливочный сыр — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. В кастрюлю налить чуть-чуть воды и выложить шпинат. Закрыть и варить 2 минуты. Дать стечь воде и промыть под холодной водой. Отжать лишнюю воду.

В блендере смешайте шпинат, желтки, базилик, соль и перец до однородной массы. Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить массу со шпинатом. Выложить массу на противень и зап.

Куриный рулет со шпинатом и фетой

приправы по вашему вкусу

куриные бедра(без кожи и костей)-2 шт

шпинат свежий-1/2 пучка

смесь молотых перцев

Куриные бедра отбить до ровной поверхности(чтобы мясо не порвалось при отбивании накройте его пищевой пленкой).Затем переносим его на кусок фольги,солим(слегка),перчим и посыпаем любимыми приправами.

Сверху раскладываем листья шпината и кусочки раскрошенной феты.

Затем аккуратно,помогая фольгой,сворачиваем все в тугой рулет и закручиваем кончики как у конфеты.

Лососевый рулет со шпинатом

Сыр твердый — 200 г

Творожная масса — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Добавить яйца, хорошо перемешать. Соль не добавлять.

На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем немного маслом и выливаем шпинат, разровняв его в прямоугольник. Сверху обильно посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки и ставим остужать.

Тем временем готовим наш творожный крем.

Омлетный рулет со шпинатом и хлопьями

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 25 г

Мука пшеничная — 25 г

Хлопья пшенные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Майонез — 1 ст. л.

Лук мелко нарезать, спассеровать с замороженным шпинатом.

Охладить и добавить натертый на терке сыр, майонез, соль, перец, чеснок и специи по вашему вкусу.

Растопленное сливочное масло смешать с теплым молоком и мукой, чтобы не было комочков.

Добавить сливки (у меня 10% жирности) и пшенные хлопья.

Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и соду.

Рулет из шпината с сыром

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Творожный сыр — 500 г

Сливки 25%-ные — 50 мл

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 6 штук

Свежие листья шпината — 400 г

Шпинат перебрать, промыть и опустить на пару минут в кипящую подсоленную воду. Затем шпинат отжать от лишней жидкости.

Яйца разделить на белки и желтки.

Взбить в блендере шпинат с желтками и сливками.

Добавить тертый сыр, муку с разрыхлителем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Рулет из шпината, сыра и рыбы

творог или мягкий сыр – 250 г

лосось (слабосоленый или копченый) – 300 г

перец – по вкусу

мука пшеничная – 2 ст. л.

яйцо куриное – 4 шт.

Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками. Взять яйца, отделить белки от желтков. Взбить в блендере шпинат с желтками, 1 ст. л. творога и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно в.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector