Рецепты рулетов со взбитыми сливками

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

для бисквитного теста:

1 ст.л. уксуса для гашения соды.

500 мл сливок жирностью не менее 33%;

200 г джема или варенья;

50 г сахарной пудры.

РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

Читайте также:  Котлеты луковые с манкой рецепт приготовления

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Источник

Бисквитный рулет со взбитыми сливками Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях

Рулет бисквитный с вареньем и сливками, вкусный и простой рецепт

Что ни говори, а бисквит всегда останется королем сладостей и царем десертов! На основе бисквитного теста можно приготовить массу вкусностей и все они будут иметь нежнейшую основу, вкуснейшую начинку и невероятно аппетитный внешний вид.
Бисквитный рулет с вареньем и взбитыми сливками — как раз то, что нужно для праздника или торжества. Согласитесь, торты и пироги порядком всем надоели, поэтому хочется чего-то новенького, как на вкус, так по форме. Десерт хорош тем, что его можно нарезать на небольшие ломтики, которые красиво расположить на блюде для подачи. Этим вы угодите тем гостям, которые всегда просят кусочек тортика поменьше.
С первого взгляда может показаться, что приготовить такой рулет довольно сложно. Но это не так, красивый и вкусный бисквитный рулет может без проблем получиться в домашних условиях, если четко следовать пошаговому рецепту с фото. Нежный влажный бисквит, сладкие ягодки из варенья и воздушные взбитые сливки создают кулинарный шедевр, который придется по вкусу как малым детям, так и взрослым ценителям десертов.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса для гашения соды.
  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 200 г джема или варенья;
  • 50 г сахарной пудры.

Рецепт бисквитного рулета в домашних условиях.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

Читайте также:  Как заморозить белые грибы рецепт

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Если говорить о том, что бисквитный рулет будет не единственным угощением к сладкому столу, то к нему можно добавить еще несколько блюд. Это могут быть кексы, приготовленные в маленьких формах, печенье, булочки или пирог. Важно, чтобы поданные виды десерта хорошо сочетались между собой, как по вкусу, так и по внешнему виду. Поэтому вы всегда можете оставить немножко сливок или какао-порошка для того, чтобы украсить похожим способом и второе десертное блюдо.

Источник

Рецепт очень нежного рулета со взбитыми сливками.

Представляю Вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет со взбитыми сливками.

Рецепт очень простой, а результат Вас обязательно порадует.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю.

Видео рецепт можно посмотреть по ссылке

1. В миску выложите яйца и желтки и добавьте к ним сахар

и взбивайте около 5 минут, до пышной светлой консистенции.

3. Добавьте в яйца муку и крахмал и все перемешайте.

4. В другую миску выложите белки

Читайте также:  Как маринуется шашлык рецепт

и добавьте к ним сахар и соль.

Взбивайте белки до твердых пиков.

5. Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой.

6. Выложите тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

Разравняйте тесто по поверхности и удалите пузырьки ножом или деревянной палочкой( можно постучать по столу противнем)

7. Выпекайте при 220 градусах 6-8 минут

8. На еще горячий корж посыпьте сахарной пудрой

и положите чистое полотенце или бумагу для выпечки . Переверните корж и удалите бумагу на которой он выпекался и посыпьте сахарной пудрой.

9. Сверните корж в рулет.

10. В миску вылейте холодные сливки и добавьте к ним сахар. Взбейте сливки до твердых пиков.

11. Разверните остывший корж и смажьте его взбитыми сливками.

Источник

Классический бисквитный рулет со взбитыми сливками. Вариант — с домашним облепиховым курдом.

Пошаговый рецепт с фото.

Бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками порадует сладкоежек сочетанием классики и оригинальной начинки. Традиционный бисквит любят миллионы: нежное «бархатное» тесто, богатый вкус, пластичность. Воздушный крем из взбитых сливок великолепно сочетается с бисквитом. Это более сладкий вариант.

Для любителей кислинки – рулет с прослойкой из облепихового курда. Приготовить такой заварной крем на основе ягодного пюре несложно, более подробно читайте наш рецепт « Облепиховый курд — заварной крем на ягодном пюре». Облепиху можно использовать замороженную.

Приготовьте сразу 2 вида рулета, и у вас и ваших близких будет выбор: кисленькое или сладенькое. Хотя, скорее всего, каждый попробует оба варианта!

Что понадобится: миксер; пищевой пергамент.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

1. Молоко подогреть с маслом, чтобы масло растаяло.

2. Взбить яйца с солью, добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.

3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать.

4. Муку соединить с яйцами, перемешать.

5. Влить молочную смесь в мучную и снова перемешать.

6. Противень размером 32 × 32 см застелить пергаментом, вылить тесто.

7. Выпекать бисквит 12-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

8. С бисквита снять бумагу и завернуть бисквит в рулет для остывания. Развернуть рулет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

9. Сливки и сахарную пудру взбить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА:

10. Одну половину рулета смазать кремом, вторую половину – облепиховым курдом (ссылка на рецепт курда дана выше).

11. Завернуть рулет, дать пропитаться в холодильнике 1 час.

12. Разрезать рулет на порционные куски и можно приглашать гостей к чаю. Приятного аппетита!

БИСКВИТ : молоко — 60 мл; масло сливочное — 2 ст. л.; мука — 100 г; крахмал — 2 ст. л.; разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; яйцо куриное — 3 шт.; сахар — 150 г; соль — 1 щепотка.

КРЕМ : сливки — 200 г; пудра сахарная — 2 ст. л.

Много вкусной выпечки на каждый день и на праздник на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Подписывайтесь — мы вкусно готовим, красиво фотографируем и с добрым сердцем делимся со всеми!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector