- Русские блюда на английском языке с переводом
- The recipes of Russian dishes – cutlets «Pozharsky»
- Ingredients:
- For the sauce:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепты русских блюд – котлеты «Пожарские»
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Способ приготовления
- Russian Cuisine – Блюда русской кухни
- Russian Cuisine
- Olivier salad
- Okroshka
- Varenye
- Blini
- Pelmeni
- Vinegret
- Блюда русской кухни
- Салат Оливье
- Окрошка
- Варенье
- Блины
- Пельмени
- Винегрет
- Параллельный перевод
- библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
- Рубрики
- Рецепт русской кухни на английском
- Recipes of Russian cuisine – Russian Roast
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепты русской кухни – Жаркое по-русски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Русские Рецепты на Английском с переводом (Пельмени, Блины, Шуба)
- Селедка под шубой — русские рецепты на английском
- Блины — Blini
- Пельмени классические сибирские
Русские блюда на английском языке с переводом
Рецепт традиционных русских блюд на английском языке с переводом.
Cutlets «Pozharsky» — one of the masterpieces of Russian cuisine. Prepare them flavorful sauce and surprise all palates.
The recipes of Russian dishes – cutlets «Pozharsky»
The masterpiece of Russian cuisine can shamelessly call cutlets «Pozharsky». Juicy, soft and airy they just melt in your mouth. This recipe is written in my cookbook.
Ingredients:
- chicken breast on the bone – 1 kg;
- white bread – 100 grams;
- milk – half Cup;
- butter – 50 grams;
- breadcrumbs for breading;
- black pepper;
- salt.
For the sauce:
- mushrooms – 150 grams;
- onion – 1 piece;
- broth from chicken bones – 1 Cup;
- butter – 50 grams;
- flour – 1 tablespoon.
Method of preparation
The meat separated from the bones. They do not need to discard – pour the remnants of a half a liter of cold water and boil the broth, which will be the basis for the sauce.
White a loaf of bread to soak the milk so it is well soaked. Mash with a fork until smooth.
From fillet to prepare forcemeat, omitting parts of the chicken through a meat grinder. Mix with a bun and again to scroll. Add a creamy soft butter and spices. Knead by beating with hands or a fork.
From the prepared mass to form small patties of medium size. So the mince doesn’t stick to your hands, moisten them with cold water.
Semi-finished roll in breadcrumbs.
Heat the sunflower oil and fry meatballs on high heat until Golden brown. 3-4 minutes on each side will be enough.
Ready cutlets «Pozharsky» lay in a stew-pan, cover with foil or a lid and bring to full readiness in the oven. To make them mandatory simple sauce.
In a pan, melt 25 grams of butter and fry in it one tablespoon of wheat flour. Pour in the stock and, stirring carefully to prevent formation of lumps, bring to a boil.
In separate pan fry in the remaining butter the mushrooms and onions. Pour white sauce and stew for 10-15 minutes.
Serve cutlets «Pozharsky» is followed by a portion with 2-3 tablespoons of the delicious sauce.
Перевод
Котлеты «Пожарские» — один из шедевров русской кулинарии. Приготовьте к ним ароматный соус и удивите всех гурманов.
Рецепты русских блюд – котлеты «Пожарские»
Шедевром русской кухни можно без зазрения совести назвать котлеты «Пожарские». Сочные, мягкие и воздушные они просто таят во рту. Такой рецепт стоит записать в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- куриная грудка на кости – 1 килограмм;
- белая булка – 100 грамм;
- молоко – половина стакана;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сухари для панировки;
- перец черный;
- соль.
Для соуса:
- грибы – 150 грамм;
- луковица – 1 штука;
- бульон из куриных костей – 1 стакан;
- сливочное масло – 50 грамм;
- мука – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
Мясо отделить от костей. Их не нужно выбрасывать – залейте остатки полулитром холодной воды и сварите бульон, который станет основой для соуса.
Белую булку замочить молоком, чтобы она хорошо размокла. Разомните вилкой до однородной массы.
Из филе приготовить фарш, пропустив части курицы через мясорубку. Смешать с булкой и еще раз прокрутить. Добавить сливочное мягкое масло и специи. Вымесить, взбивая руками или вилкой.
Из подготовленной массы сформировать небольшие котлетки среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.
Полуфабрикаты обвалять в панировке.
Раскалить подсолнечное масло и обжарить котлеты на сильном огне до золотистой корочки. 3-4 минут с каждой стороны будет достаточно.
Готовые котлеты «Пожарские» сложить в сотейник, накрыть фольгой или крышкой и довести до полной готовности в духовке. Приготовить к ним обязательный несложный соус.
В сковороде растопить 25 грамм масла и обжарить на нем столовую ложку пшеничной муки. Влить бульон и, тщательно помешивая, чтобы не допустить образования комочков, довести до кипения.
В отдельной посуде поджарить на оставшемся масле шампиньоны и лук. Залить белым соусом и протушить минут 10-15.
Подавать котлеты «Пожарские» следует порционно с 2-3 столовыми ложками вкуснейшего соуса.
Источник
Russian Cuisine – Блюда русской кухни
Дорогой ученик! В этом материале опубликованы русские блюда на английском языке. Под английским текстом есть перевод на русский язык.
Russian Cuisine
Olivier salad
Olivier salad is a traditional salad in Russian cuisine, which is also popular in other post-Soviet countries, many European countries, Iran, Israel, Mongolia and also throughout Latin America.
In different modern recipes, it is usually made with diced boiled potatoes, carrots, green peas, eggs, diced boiled chicken (or sometimes ham) with salt, pepper, dressed with mayonnaise.
Okroshka
Okroshka is a cold soup of Russian origin. The classic soup is a mix of mostly raw vegetables (like cucumbers, radishes and spring onions), boiled potatoes, eggs, and a cooked meat with kvass .
Later versions that first appeared in Soviet times use kefir, or mineral water instead of kvass.
Varenye
Varenye or varenie is a popular dessert, widespread in Eastern Europe (Russia, Ukraine, Belarus).
It is made by cooking berries, fruits, or more rarely nuts, vegetables, or flowers , in sugar syrup.
Blini
Blini are thin, flat cakes prepared from batter and cooked on a hot frying pan – first on one side and then flipped to cook on the other side. Blini are eaten with mushrooms, meat, jam or sour cream .
Pelmeni
Pelmeni are considered as the heart of Russian cuisine. They consist of a filling wrapped in thin dough . The filling can be minced meat or fish. Pelmeni are often served with sour cream (smetana).
Vinegret
Vinegret is a salad in Russian cuisine which is also popular in other post-Soviet states.
It includes diced cooked vegetables (beetroots, potatoes, carrots), chopped onions and sauerkraut. Other ingredients, such as green peas or beans, are sometimes also added.
Блюда русской кухни
Салат Оливье
Салат Оливье – традиционный салат русской кухни, который также популярен в других постсоветских странах, многих странах Европы, Иране, Израиле, Монголии, а также в Латинской Америке.
В разных современных рецептах салат Оливье обычно готовят из нарезанного вареного картофеля, моркови, зеленого горошка, яиц, вареной курицы (или иногда ветчины) с солью, перцем, и все это заправляется майонезом.
Окрошка
Окрошка – это холодный суп русского происхождения. Классическая окрошка готовится в основном из сырых овощей (огурцов, редиса, зеленого лука), вареного картофеля, яиц и вареного мяса с квасом .
В более поздних рецептах, которые впервые появились во времена СССР, используется кефир или вода вместо кваса.
Варенье
Варенье – это популярный десерт, широко распространенный в Восточной Европе (Россия, Украина, Беларусь).
Его получают путем варки в сахаре фруктов, ягод или реже орехов, овощей, цветов .
Блины
Блины – это тонкие, плоские мучные изделия, которые готовят из взбитого жидкого теста и обжаривают на горячей сковороде – сначала на одной стороне, а затем переворачивают на другую. Блины едят с грибами, мясом, вареньем или сметаной .
Пельмени
Пельмени считаются сердцем русской кухни. Они состоят из начинки, обернутой в тонкое тесто . В качестве начинки может быть мясной фарш или рыба. Пельмени часто подают со сметаной.
Винегрет
Винегрет – это салат русской кухни, который также популярен и в других постсоветских странах.
Его готовят из нарезанных вареных овощей (свеклы, картофеля, моркови), нарезанного лука и квашеной капусты. Также могут быть добавлены и другие ингредиенты, например, зеленый горошек или фасоль.
Источник
Параллельный перевод
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Рубрики
Рецепт русской кухни на английском
Рецепт традиционного блюда русской кухни на английском языке с переводом.
Pot roast – hearty and very flavorful dish. Cook it very simple.
Recipes of Russian cuisine – Russian Roast
It is no secret that Russians like to eat. The national dishes are mostly hearty, with lots of meat and vegetables. One of the favorite dishes in Russia always were roast cooked in pots. And today his offer to cook.
Ingredients:
- pork – 500 grams;
- onions – 3 heads;
- potatoes – 1.5 kg;
- hard cheese – 300 grams;
- milk – 50 grams;
- mayonnaise – 150 grams;
- sour cream – 150 grams;
- butter – 100 grams;
- salt;
- pepper;
- Bay leaf;
- the greens.
Method of preparation
Rinse meat in cold water, clean from films and cut into cubes of medium size.
Onions finely chop. Mix with meat and 50 grams of softened butter, sprinkle with salt and pepper. Leave on for 15 minutes to marinate.
Potatoes peel and cut into cubes. 2 potatoes cut into thin slices.
In a crock pot transfer the meat with onions and potatoes. Stir and top cover with potato slices. Add the Bay leaf.
Cheese RUB on a grater.
In each pot place the components on a piece of butter, sprinkle cheese liberally and evenly pour the mixture of sour cream, milk and mayonnaise.
Pots put in a preheated 220 degree oven. Satelite 35 to 45 minutes.
Served in hot pots, on top sprinkled with finely chopped greens.
Bon appetit!
Перевод
Жаркое в горшочках – очень сытное и ароматное блюдо. Готовить его предельно просто.
Рецепты русской кухни – Жаркое по-русски
Не секрет то русские очень любят вкусно поесть. Блюда национальной кухни в большинстве своем сытные, с большим количеством мяса и овощей. Одним из любимых кушаний на Руси всегда являлось жаркое, приготовленное в горшочках. Его и предлагаем сегодня приготовить.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм;
- лук – 3 головки;
- картофель – 1,5 килограмма;
- сыр твердый – 300 грамм;
- молоко – 50 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- зелень.
Способ приготовления
Мясо промойте в холодной воде, очистите от пленок и нарежьте кубиками среднего размера.
Луковицы мелко нашинкуйте. Смешайте с мясом и 50 граммами размягченного сливочного масла, посыпьте солью и перцем. Оставьте на 15 минут мариноваться.
Клубни картофеля очистите от кожуры и нарежьте брусочками. 2 картофелины порежьте тонкими слайсами.
В глиняный горшочек переложите мясо с луком и картофель. Перемешайте и сверху накройте картофельными кружочками. Добавьте лавровый листок.
Сыр натрите на терке.
В каждый горшочек на компоненты поместите кусочек масла, обильно присыпьте сыром и равномерно залейте смесью сметаны, молока и майонеза.
Горшочки поставьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Затекайте от 35 до 45 минут.
Подается жаркое в горшках, сверху присыпается мелко нарубленной зелень.
Приятного аппетита!
Источник
Русские Рецепты на Английском с переводом (Пельмени, Блины, Шуба)
Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.
Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.
Селедка под шубой — русские рецепты на английском
Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.
«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.
Шуба — русский рецепт на английском с переводом
Блины — Blini
Пельмени классические сибирские
Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.
source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.
Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.
Источник
Adblockdetector