Рецепты русской кухни для иностранцев

Иностранцы обожают! 10 блюд русской кухни всякий раз удивляют приезжих.

У каждого народа есть свои блюда, по которым его узнают. Например, пицца, хинкали, суши… Блюда национальной кухни можно смело отнести к культурному наследию. Поэтому сейчас очень актуальны гастротуры, которые позволяют не только вкусно поесть, но и лучше понять местное население. И уж очень интересно, с какими блюдами у иностранцев ассоциируется русская кухня и хорошо ли известны наши любимые кушанья за рубежом?

Сейчас даже в Париже и Нью-Йорке можно встретить рестораны русской кухни, в которых питаются многие местные жители, а не только приезжие туристы. Популярная русская еда включает в себя традиционные русские рецепты и блюда других славянских народов, но не будем зацикливаться на географических тонкостях. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, какие наши блюда больше других восхищают иностранцев.

Блюда русской кухни

Многие иностранцы, особенно азиаты, находят это блюдо отвратным, когда слышат о способе приготовления. Но, попробовав холодец, они восторгаются. Холодец частенько встречается в меню русских ресторанов за границей и пользуется спросом, ведь никто не решается повторит такое дома (да еще и столько времени потратить).

Борщ
На сегодняшний день борщ прочно ассоциируется у людей с русской или украинской кухней и является самым известным нашим блюдом за рубежом. Например, европейцы и особенно американцы редко едят первые блюда в повседневной жизни. Поэтому красный суп, в котором сочетаются самые полезные овощи, да еще и заправленный сметаной, всегда вызывает у иностранцев восторг. А «земляной» привкус неизменно вызывает удивление и гастрономическое удовольствие.

Один австриец говорил: «Мне все советовали попробовать свекольный суп. И знаете, теперь я понимаю, почему все русские такие крепкие. Полезное и очень сытное блюдо».

Пельмени
Без пельменей этот список сложно представить. У многих народов есть свои мясные блюда с тестом. Но пельмени у всех ассоциируются именно с русской кухней. Немного сметанки, уксуса и укропа дарят этому блюду просто шикарный аромат и вкус. А когда иностранцы видят, как люди всей семьей готовят эти маленькие мясные мешочки, то удивляются еще больше.

Приезжий бельгиец: «Никогда бы не додумался макать еду в уксус. Но это чертовски вкусно! Я съел огромную порцию пельменей и попросил еще добавки. Очень тяжело было перестать есть. Ни с чем не сравнимо».

Селедка под шубой
Еще одно коронное блюдо наших хозяюшек. Несколько слоев отварных овощей с сельдью, обильно смазанные майонезом, пугают иностранцев, особенно европейцев. Они удивляются, как можно есть столько майонеза. Они долго не решаются попробовать данное кулинарное творение. Но вкус им зачастую нравится.

Белла из Португалии: «Русская кухня весьма интересна. Но зачем они добавляют столько майонеза практически во все салаты?»

Солянка
Солянка, да еще и под рюмку водочки, дарит иностранцам самые незабываемые эмоции. Насыщенный ароматный суп с мясом, колбасой и соленьями никого не оставляет равнодушным. Многие отмечают солянку самым вкусным блюдом русской кухни.

Американка: «Если меня спросят, что попробовать в России, я обязательно посоветую солянку. Это очень вкусно и необычно».

Читайте также:  Самые простые рецепты шпротами

Источник

Русские блюда, от которых иностранцы приходят в восторг!

Что вы знаете о русской кухне?

Наверняка много чего! Ведь это та вещь, которая определяет нашу идентичность . Мы то, что мы едим, короче говоря🥐

Но! Не будем углубляться в сложные вещи. Давайте просто поговорим о том, что мы любим есть каждый день.

Сырники — на завтрак. Первое-второе на обед, котлетки — так с пюрешкой (с макарошками?). А закончить тяжелый день можно порцией пельменей 😄

Проголодались? Так сделайте себе что-то покушать! У нас есть полный доступ к вкусной еде.

Кстати, об иностранцах. Что из русской кухни, по вашему мнению, приводит иностранцев в восторг? Пишите забавные истории в комментарии⬇️

Английский для Работы и Жизни (видеокурс-бестселлер): https://www.bistroenglish.com/biznes-anglijskij-za-5-nedel/

А мы, тем временем, расскажем вам о русских блюдах, наиболее популярных на западе.

🔹 Пельмешки

Спросите среднестатистического иностранца продолжить ассоциативный ряд ( под призмой «клюквы» ): «vodka, medved, balalaika…» — с большой вероятностью получите пельмени 😆

Это и обидно, с одной стороны, что про нас так полно стереотипов. Однако, с другой стороны, все знают про пельмени.

Это прекрасно. Хотя бы из-за того, что почти каждая кухня предлагает схожие блюда. А пельмени все знают!👍

Иностранцы, которые приезжают в Россию, ищут места, где бы отведать пельмешек. За границей, когда встречают русских, просят приготовить их.

🔹Оливье

Без чего невозможен Новый Год в России?

Дед Мороз, елка и оливье!

Салат, который был и будет на каждом новогоднем столе. Это настолько популярное блюдо , что с его помощью не только получают гастрономическое удовольствие, но и… следят за экономикой! На западе — индекс Биг-Мака , а у нас считают стоимость продуктов на оливье😁

Тем не менее, столь русское блюдо придумал француз Люсьен Оливье. Впервые было подано в Эрмитаже почти 200 лет назад.

Первоначальные составляющие были другие: рябчик, раковые шейки … Блюдо предназначалось для богачей. Со временем, салат претерпел множество изменений и пришел на столы ко всем жителям России.

Сегодня, в меню иностранных ресторанов, встречается «русский салат». Изысканный деликатес родом из России, от которого во всем мире без ума😋

🔹Сырники

Лучший способ кому-то что-то доказать — продемонстрировать вживую.

То же самое проделайте с приготовлением сырников. Ведь по-другому вы никак не объяснить иностранцу, что жареный творог можно употреблять в пищу 😳

На сегодняшний день существует миллиард вариантов приготовления сырников. Все они — безумно вкусные.

Этот вкус и подкупает недоверчивых иностранцев. А еще, этот десерт идеально вписывается в рамки здорового и полезного завтрака👌

🔹Бефстроганов

Как видите: у большинства русских блюд ноги растут из Франции. Бефстроганов — не исключение, ведь его придумал француз 🇫🇷

Появилось блюдо с легкой руки персонального шеф-повара графа Строганова. Так как граф не был в состоянии есть тяжелую пищу, повар Андре Дюпон придумал такой способ готовки говядины.

За границей пользуется широкой популярностью. Подается как с гарниром, так и без. Кроме интересного происхождения и экзотического названия, отличается отличным вкусом!😁

🔹Окрошка

На западе знают, что это за блюдо. Правда, не из-за вкуса, а контрастности ингредиентов !🙃

Попробуйте откинуть всю эмпирику и вкус бабушкиной окрошки. Закройте глаза и представьте: квас, колбаса, огурец и сметана — смешать и съесть! 😆

Вот и у иностранцев такая же реакция. А ведь это блюдо, несмотря на его «странность», вкусное и полезное. К тому же, часто встречается летом в иностранных ресторанах, на ряду с гаспачо и другими холодными супами.

Читайте также:  Рецепты блюд супы салаты десерты

🔹Кабачковая икра

Человек, который не знает английского, подумает. что «Zucchini caviar» — модное заморское блюдо😅

А ведь это наша, родная кабачковая икра!

Это блюдо очень известно на западе. Тем более, повышенная популярность здорового образа жизни , вегетарианства и веганства повысили спрос на овощи и фрукты.

Следовательно, на овощные блюда. Тут-то и вспомнили, что где-то в далеко, есть кабачковая икра😃

🔹 Пирожки

В общих чертах, идея заворачивать начинку в тесто далеко не русская. Множество стран обладают похожими рецептами, поэтому пирожки — интернациональные !

Несмотря на это, все рецепты пирожков в английском интернете называются «pirozhki» . Потому что мы очень любим это блюдо! Почти каждая русская семья имеет свою кулинарную традицию и в 99% — пирожкам там есть место! 🤷‍♀️

За границей, если увидите ресторан русской кухни, вы обязательно найдете пирожки. Сладкие, соленые, кислые… но русские и такие родные!🙌

Что из русской кухни, по вашему мнению, приводит иностранцев в восторг? Пишите забавные истории в комментарии⬇️

P.S.: Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и рассказывайте друзьям! 😘

Заходите на мой Телеграм-канал , где мы каждый день учим разговорный английский язык!

Успехов и результатов вам, друзья! ❤

Источник

Русская кухня: что попробовать иностранцу в России

Ждете в гости иностранцев? А может, переезжаете в другую страну и хотите удивить новых друзей традиционными русскими блюдами? Готовите тематический вечер? Мы можем назвать еще десятки причин воспользоваться этим списком. Расскажем, какие блюда стоит попробовать в России. И какими традиционными угощениями можно удивить иностранных туристов. Некоторые блюда могут показаться стереотипными. Однако все угощения из списка готовят в лучших ресторанах национальной русской кухни, и они всегда разлетаются «на ура».

О национальных русских десертах мы решили рассказать отдельно, так как они действительно достойны внимания. Загляните, чтобы выяснить, что предложить иностранцам к чаю.

Русские супы

Согревающие, сытные, наваристые, по европейским меркам очень нестандартные. Больше всего иностранцы удивляются, что почти любой суп в России принято есть со сметаной, а в домашнем варианте – с майонезом. Еще они нередко недоумевают, зачем мы кладем в похлебки так много укропа. А также «необычные» ингредиенты вроде кислой капусты, соленых огурцов или щавеля. Как бы то ни было, есть 5 супов русской кухни, которые иностранцам стоит попробовать обязательно:

  • щи из кислой капусты;
  • уха (белая, черная, красная или из 3 видов рыбы);
  • рассольник (пожалуй, он вызывает наибольшее удивление);
  • борщ на щавеле;
  • солянка на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Пожарская котлета

Первую «рекламу» легендарных русских котлет сделал Александр Пушкин, написавший:

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке.

Позже ими восхищались и другие известные люди. Аппетитные куриные котлеты готовятся из рубленой курицы с кусочком сливочного масла. Особую пикантность им придает толстая панировка из румяных сухарей. Пожарскую котлету нужно непременно попробовать с пюре, грибной подливкой и малосольным огурчиком. Иностранцы очень хвалят это угощение и часто заказывают его в ресторанах национальной кухни.

Бефстроганов

Одно из самых известных блюд русской кухни. Его создал французский повар графа Александра Григорьевича Строганова. Небольшие кусочки говядины быстро обжаривают на подушке из лука до румяной корочки. Затем мясо заливают соусом из сметаны с томатной пастой и тушат на медленном огне. Получается очень нежное на вкус блюдо. Оно настолько самодостаточно, что из пряностей в бефстроганов добавляют лишь немного перца. Считается, что блюдо лучше всего есть с картошкой: фри или пюре.

Читайте также:  Тайский рецепт курицы с кунжутом

Пельмени

Родиной пельменей считается Удмуртия. Есть их нужно обязательно со сметаной и рубленым укропом или зеленым луком. Иностранцы с удовольствием пробуют в России пельмени. Предлагайте любые: с говядиной, свининой, дичью или даже с рыбой. Очень часто в ресторанах подают блюдо в тарелке с бульоном. Домашний вариант поедания пельменей с майонезом иностранцев удивляет, но кажется им не менее интересным.

Окрошка

Обязательно угостите иностранцев национальным русским холодным супом. Классикой считается окрошка на квасе, однако хороша и другая заправка. В качестве основного ингредиента принято использовать отварное или жареное мясо, но в домашнем варианте, конечно, колбасу или сосиски. Окрошка с рыбой удивляет даже русских людей, однако она тоже считается традиционной. Главное – не забыть о большом количестве зелени и сметане.

Холодец

Если вы решили угостить иностранцев водкой или хреновухой, предложите им традиционную русскую закуску. Холодец нужно есть с горчицей или хреном. Не помешает добавить к нему молодой картошечки с золотистым топленым маслом, ржаной хлеб, соленый огурец, зеленый лук. Холодец и студень – это одно и то же, а вот заливное – совсем другое блюдо. Последним, кстати, тоже не помешает накормить иностранных гостей.

Соленья

На закуску или в качестве дополнения к обеду стоит предложить соленья. Квашеная капуста – настоящее чудо русской кухни, которое считается очень полезным. Иностранцы очень любят наши соленые или маринованные помидоры, огурцы, перцы. Но наибольший восторг, разумеется, вызывают грибы. Грузди с вареной картошкой – одно из самых любимых блюд зарубежных гостей. Не менее хороши лук, чеснок, свекла, моченые яблоки и брусника. Особенно с бородинским хлебом.

Жаркое

Русское жаркое – единственное блюдо, заслужившее дворянский титул. Такой чести его удостоил английский король, которого покорило мясо из печи. Самое лучшее жаркое – то, что в горшочках. Такое готовят почти в каждом ресторане национальной русской кухни. Второй вариант – жаркое с грибами и овощами. Оно особенно хорошо сочетается с молодой картошкой, морковью и луком. Жаркое готовят из говядины, свинины, птицы или дичи. Иностранцам стоит попробовать в России все варианты. Предложите на гарнир гречку, это всегда интересно.

Салаты

Русские салаты очень удивляют иностранцев. Поначалу многие даже сомневаются, стоит ли их пробовать. Но уже после первой ложки все сомнения отходят в сторону. Без салатов невозможно представить ни одно традиционное русское застолье. О многом говорит и то, что современные закуски до сих пор не вытеснили с праздничного стола «старомодные». Из классических русских салатов для иностранцев стоит приготовить следующие 5:

  1. Оливье (за границей его называют «Русский салат»).
  2. Винегрет.
  3. Селедка под шубой.
  4. Мимоза.
  5. Русский лес (из соленых грибов, маринованных огурцов и корнеплодов).

Блины и пироги

Пожалуй, именно блины стоит назвать символом русской кухни. Многие иностранцы уверены, что мы едим их каждый день. Разумеется, с икрой. Конечно, им всегда интересно попробовать это блюдо. Икра вовсе не обязательна. Мясо, грибы, сметана, картошка, творог – подойдут любые начинки. Также иностранцев стоит угостить настоящими русскими пирогами: кулебяками, расстегаями, караваями, курниками, рыбниками и другой выпечкой. Обязательно с чаем. Сегодня особенно популярен наш, местный. Иван-чай, облепиховый, таежный – любой будет хорош.

Если вы ждете в гости иностранцев, обязательно загляните в наш список идей, что им подарить. Никаких ушанок и балалаек – только то, чем мы действительно можем гордиться.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector