- Рыба с сырным соусом и кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с рыбой, изюмом и кедровыми орешками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кедровые орешки — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кедровые орешки: 609
- Орехи кедровые
Рыба с сырным соусом и кедровыми орешками
21 мая 2009, 22:11
Ингредиенты
- 600 гр. филе хека.
- 2 яйца
- немного муки для панировки
- соль.перец из мельницы 4-х цветов.масло для жарки
- сырный соус:
- 120 гр. сыра моцарелла натёртого на средней тёрке
- 1 крупная луковица
- 150 мл.сливок
- 50 гр. жареных кедровых орешков
- 1 ст.л. масла
- соль.перец из мельницы.немного петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
филе хека нарезать на порционные куски.посолить и поперчить.оставить на 1 час в холодильнике.
яйца взбить с солью и перцем.
обвалять рыбу в муке и обмакнув в яйцо пожарить.
выстелить на бумажное полотенце.чтобы оно впитало в себя масло.
мелко нарезанный лук пожарить до золотистого цвета.добавить специи. сливки.когда они прогреются добавить сыр и орешки.мешать пока сыр не расплавится.
полить рыбу соусом и сервировать с любимым гарниром.
Источник
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками
Ингредиенты
Салатные листья – 3 шт.
Кедровые орешки – 10 г
Помидоры сладкие – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 67 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного рода салаты я очень сильно люблю, они всегда получаются настолько аппетитными, что устоять сложно.
В качестве заправки можно использовать также йогурт. Если чистый йогурт вам не особо по душе, его можно смешать с мелко нарезанной зеленью и добавить специй по вкусу. Что же, готовить салат просто и быстро — буквально 10 минут, и салат можно подавать к столу.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После огурцы лучше проверить на горечь, чтобы не испортить итоговый результат. Нарезать огурцы небольшими кусочками.
Салатные листья вымыть и просушить, после порвать их руками и разложить на плоской тарелке. Поверх листьев салата разбросать свежие огурцы.
Помидор выбрать сладкий и мясистый, у меня в этом году поспели чудные желтые томаты, на вкус – как мед. Нарезать чистый помидор небольшими кусочками, разложить по тарелке.
Сладкий перец очистить и сполоснуть, аналогично поступить с луком – овощи нарезать тонкой соломкой и разложить по всему салату.
Вот и все, осталось дело за малым – разложить кусочки семги между овощами, присыпать все кедровыми орешками, посолить и приправить перцем.
Выдавить поверх салата немного лимонного сока и сбрызнуть все маслом. Теперь можно подавать салат к столу.
Источник
Спагетти с рыбой, изюмом и кедровыми орешками
ОПИСАНИЕ
Подойдут дорада, сибас или сардины.
Пищевая ценность порции
Белки | 62 г |
Жиры | 63 г |
Углеводы | 100 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
«Белая рыба» нередко встречается в былинных описаниях княжеских пиров, поэтому не стоит удивляться, что белая речная рыба с давних пор употребляется в пищу и ценится за свой изысканный вкус.
Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Источник
Кедровые орешки — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кедровые орешки: 609
200 гр. тыквы, 100 гр. клюквы, кедровые орешки, мёд.
23 октября 2008, 01:58
отварная свекла и морковь, майонез, кедровые орешки, изюм, соль
06 декабря 2017, 11:45
15 октября 2018, 12:02
06 октября 2007, 21:19
2 ст. кедровых орешков
08 октября 2008, 12:22
морковь — 160 гр.
кедровые орешки — 12 гр.
27 марта 2021, 12:35
мука пшеничная-200 гр.
масло сливочное-125 гр.
творог мягкий-125 гр.
07 ноября 2011, 17:51
банан, клубника, груша, абрикосы, черешня, киви, мандарин, кедровые орешки, белый шоколад, промбир.
26 июня 2010, 04:46
тыква 4 кусочка
01 ноября 2020, 16:15
2 спелых авокадо
250 гр. креветок
14 ноября 2009, 16:15
вариант № 1 (в холодном виде):
сыр козий (молодой) 40 гр.
шоколад горький 40 гр.
мёд каштановый 2 ч.л.
кедровые орешки 1 ч.л.
вариант № 2 (в горячем виде):
31 мая 2008, 16:40
пармезан (или какой любите сыр)
08 октября 2007, 19:31
20 сентября 2007, 14:48
джем «махеевъ» персик манго
02 декабря 2020, 15:54
филе свинины как на отбивные
ветчина из индейки
22 января 2008, 17:21
морковь, тыква, зеленое яблоко, мелкие орешки(например,кедровые) или зернышки кунжута, мед, лимонный сок, зерна граната.
Источник
Орехи кедровые
На самом деле эти маленькие и невероятно полезные орешки – плоды красивого дерева под названием сибирская сосна. Именно это дерево еще XV веке начали называть кедрами. Большие темно-коричневые шишки плодоносят каждые 5-6 лет и дарят нам богатые полиненасыщенными кислотами вкусные кедровые орешки. Малоизвестным является тот факт, что именно эти орешки носили с собой римские легионеры, отправляясь в завоевательные походы в Европу.
Кедровые орешки – продукт недешевый, но он непременно стоит того, чтобы его купить и приготовить с ним какое-нибудь блюдо по одному из наших рецептов с фото. Традиционно кедровые орехи встречаются в рецептах различных десертов, но это вовсе не означает, что с ними больше ничего нельзя приготовить. С кедровыми орешками есть прекрасные рецепты салатов, их добавляют в различные пикантные соусы и заправки, также они неплохо сочетаются с мясом.
В данном разделе нашего сайта собраны лучшие рецепты кедровых орехов с фото. Узнайте, как быстро и легко приготовить любое блюдо из кедровых орешков, а также, как правильно их хранить орешки и обрабатывать их, чтобы извлечь максимум вкуса из готового продукта.
Источник