Рецепты рыба по купечески

Рецепты рыба по купечески

При словосочетании «купеческий стол» сразу представляется что-то изобильное до избыточности — на льняной скатерти блюда с пирогами, горшки с кашами, плошки с соленьями, судки с холодцами и студнями, кувшины и крынки с квасом, связки баранок и сушек. Действительно, купеческая кухня славилась своим богатством и разнообразием, и особое место в ней занимали разнообразные блюда из рыбы.
Этот рецепт рыбы по-купечески, конечно, адаптирован под наши современные реалии, но в основе его лежат подлинные традиции русского застолья. Рыбу для приготовления этого блюда можно использовать самую разную — лучше, конечно, речную, но и морская сойдет. Для повседневного употребления подойдет судак или скумбрия, а для торжественных случаев — красная либо осетрина. Несмотря на свое «пышное» название и красивый внешний вид, рыба по-купечески — блюдо очень простое и удобное: кусочек такой рыбки в тесте станет прекрасной альтернативой поднадоевшим бутербродам и сэндвичам, подойдет для легкого, но сытного полдника или перекуса.

Ингредиенты блюда:

Рыба 800 г Зелень свежая по вкусу
Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт. Соль по вкусу
Упаковка теста слоеного 1 шт. Перец черный молотый по вкусу

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать хвост и голову, отделить от костей филе.

Источник

Найти

Я в соцсетях

Рыба по — купечески

Ингредиенты:

Рыба красная ( филе ) 1 кг.
Грибы 300 гр.
Сыр 50 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зелёный 4 — 4 пера
Сметана 1 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сухари панировочные 100 гр.
Масло растительное для жарки
Соль, перец по вкусу

Приготовление :

Выбу помыть и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

В чаше взбить 1 яйцо вилкой. Обвалять каждый кусочек рыбы в яйце и панировочных сухарях.

Обжарить рыбу на растительном масле до золотистой корочки.

Для начинки нарезать репчатый лук и грибы мелким кубиком. Обжарить на растительном масле. Переложить в чашу. Посолить, поперчить, добавить натёртый сыр , сметану, и измельчённый зелёный лук.

Читайте также:  Каравайное тесто производственный рецепт

На противень выложить обжаренные кусочки рыбы кожей вниз. Сверху выложить грибную начинку. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 — 15 минут.

Источник

Рыба по-купечески — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вам по душе исконные блюда русской кухни, если заливное и блины вам больше по душе, чем суши и пицца, то вы обязательно оцените традиционный рецепт рыбы по-купечески.

Описание приготовления:

При словосочетании «купеческий стол» сразу представляется что-то изобильное до избыточности — на льняной скатерти блюда с пирогами, горшки с кашами, плошки с соленьями, судки с холодцами и студнями, кувшины и крынки с квасом, связки баранок и сушек… Действительно, купеческая кухня славилась своим богатством и разнообразием, и особое место в ней занимали разнообразные блюда из рыбы.
Этот рецепт рыбы по-купечески, конечно, адаптирован под наши современные реалии, но в основе его лежат подлинные традиции русского застолья. Рыбу для приготовления этого блюда можно использовать самую разную — лучше, конечно, речную, но и морская сойдет. Для повседневного употребления подойдет судак или скумбрия, а для торжественных случаев — красная либо осетрина. Несмотря на свое «пышное» название и красивый внешний вид, рыба по-купечески — блюдо очень простое и удобное: кусочек такой рыбки в тесте станет прекрасной альтернативой поднадоевшим бутербродам и сэндвичам, подойдет для легкого, но сытного полдника или перекуса.

Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

  • Рыба — 800 Грамм
  • Упаковка теста слоеного — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба по-купечески»

Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать хвост и голову, отделить от костей филе.Филе посолить, поперчить.Лук почистить, нарезать полукольцами.Морковь нарезать соломкой.Слоеное тесто раскатать в пласт. Наколоть в нескольких местах вилкой.Взбить яйцо.Теперь на одну половину пласта нужно уложить кусок филе. На него — лук и морковь. Затем оставшийся кусок филе. Накрыть второй половиной пласта, защипнуть, придать форму. При желании украсить «чешуйками», сделать рыбе «хвост» и «плавники»:). Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке при 180С до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Читайте также:  Как поджарить кролика рецепты

Оценить рецепт Рыба по-купечески:

4средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9Рекомендуем рецепты:
Запеченные мидии с лимонным соусом
Запеканка из горбуши
Салат из рыбы и яиц
Котлеты из горбуши
Пирог с соленой красной рыбой

Похожие рецепты:
Рыба в пиве
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
Стейк «Рыба-меч»
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Гнездышки с рыбой
Рыба с картофелем запеченные в рукаве
Рыба в вине Шабаш
Рыба Веллингтон
Меч-рыба с имбирем
Сливочная рыба
Рыба, запеченная в лаваше

Комментарии :

Mauqli1010 01.11.2013 08:16 «Ответить

Пожалуйста, введите символы с картинки

ОтветитьTatyana7 14.10.2014 11:37 «Ответить

Вот фото «Взбить яйцо» можно было и пропустить:), а как сделать «чешуйки», «хвост» и «плавники» добавить.

Пожалуйста, введите символы с картинки

ОтветитьIrina 12.12.2014 01:48 «Ответить

Мне кажется, что лук и морковь надо спассеровать, а рабу либо поджарить, либо припустить, а то они останутся полусырыми. Так как время приготовления слоеного теста 20-25 минут. Чешуйки делаются просто: вырезаются формовкой кружки и накладываются друг на друга.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Источник

Рецепты рыба по купечески

Рыба «по – купечески»

Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть, рыбное горячее блюдо рыба «по — купечески». Блюдо получается очень нежным ,вкусным и оригинальным.

Доступные продукты и доступная технология приготовления.

Рыба приготовленная по технологии этого блюда получается мягкой ,сочной. Аппетитный внешний вид блюда не оставит равнодушным не одного из посетителей вашего заведения .

Блюдо рыба « по — купечески» можно предложить как в повседневном меню вашего предприятия общественного питания, так и на любые банкеты, юбилеи и корпоративные мероприятия.

Блюдо рыба «по — купечески» подаётся с дополнительным гарниром овощами ,рисом и так далее. Как правило, украшается лимоном и зеленью.

ПРОДУКТЫ: Рыба свеже мороженная кета потрошёная с головой, мука, масло растительное, грибы свежие, сыр.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рыбу разделываем на чистое филе без кожи и костей , нарезаем на порции ,панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон . На обжаренное филе рыбы укладываем обжаренные грибы ,посыпаем тёртым сыром и запекаем в жарочном шкафу до готовности.

Читайте также:  Рецепт изготовления вина яблок

Приобрести готовую Технико-технологическую карту на блюдо вы можете пройдя по ссылке:
http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php

Буду очень рада если блюдо, рыба «по — купечески» вам понравилось и появится в меню вашего предприятия.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

Источник

Скумбрия по-купечески: быстро, просто и очень вкусно

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня весь день дождит. Хмурое небо, лужи под ногами. Бр-р-р. В такой день очень хочется побаловать своих домашних не просто вкусным, но и красивым, красочным, блюдом.

По дороге домой зашла в «Пятерочку». Проходя мимо холодильных камер, увидела замечательную скумбрию. И сразу мысленно представила то, что буду готовить сегодня на ужин.

Итак, сегодня на ужин у нас «Скумбрия по-купечески». Так готовила ее моя мама. Так готовлю и я.

Набор продуктов очень прост:

1. Тушка скумбрии.

2. Специи для рыбы (у меня — «Сванская соль»).

3. Майонез — 2 чайных ложки.

4. Масло подсолнечное — 2 столовых ложки.

5. Картофель — 3-4 штуки.

6. Лук репчатый — 1 головка.

7. Помидоры — 1 штука.

8. Сыр — около 50гр.

Рецепт короткий и очень легкий:

1. Тушку скумбрии потрошим, промываем, нарезаем на куски.

Помещаем в целлофановый пакет, куда добавляем специи, майонез. Тщательно встряхиваем пакет и убирает его в сторону.

2. Нарезаем пластиками (кубиками) картофель. Кольцами нарезаем репчатый лук.

3. В фольгированную емкость для запекания вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Укладываем куски скумбрии, между ними помещаем порезанный картофель.

4. Сверху укладываем порезанный дольками помидор и репчатый лук.

Получается вот такой яркий рыбно-овощной натюрморт!

5. Вливаем 1/3 стакана воды. Накрываем сверху куском фольги и помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 230 градусов.

6. Через 20 минут достаем из духовки. Убираем фольгу. Посыпаем нашу скумбрию тертым сыром и убираем все в духовку еще на 5 минут. За это время сыр расплавится и наше блюдо будет готово!

Вот такой, совершенно простой, рецепт скумбрии по-купечески я переняла от своей мамы! А теперь и моя невестка готовит ее также!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector