- Рецепты рыба по купечески
- Найти
- Я в соцсетях
- Рыба по — купечески
- Ингредиенты:
- Рыба по-купечески — пошаговый кулинарный рецепт
- Описание приготовления:
- Как приготовить «Рыба по-купечески»
- Оценить рецепт Рыба по-купечески:
- Кондитерская TORTIKS
- Рецепты рыба по купечески
- Скумбрия по-купечески: быстро, просто и очень вкусно
Рецепты рыба по купечески
При словосочетании «купеческий стол» сразу представляется что-то изобильное до избыточности — на льняной скатерти блюда с пирогами, горшки с кашами, плошки с соленьями, судки с холодцами и студнями, кувшины и крынки с квасом, связки баранок и сушек. Действительно, купеческая кухня славилась своим богатством и разнообразием, и особое место в ней занимали разнообразные блюда из рыбы.
Этот рецепт рыбы по-купечески, конечно, адаптирован под наши современные реалии, но в основе его лежат подлинные традиции русского застолья. Рыбу для приготовления этого блюда можно использовать самую разную — лучше, конечно, речную, но и морская сойдет. Для повседневного употребления подойдет судак или скумбрия, а для торжественных случаев — красная либо осетрина. Несмотря на свое «пышное» название и красивый внешний вид, рыба по-купечески — блюдо очень простое и удобное: кусочек такой рыбки в тесте станет прекрасной альтернативой поднадоевшим бутербродам и сэндвичам, подойдет для легкого, но сытного полдника или перекуса.
Ингредиенты блюда:
Рыба | 800 г | Зелень свежая | по вкусу |
Морковь | 1-2 шт. | Лук репчатый | 2 шт. |
Яйцо | 1 шт. | Соль | по вкусу |
Упаковка теста слоеного | 1 шт. | Перец черный молотый | по вкусу |
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать хвост и голову, отделить от костей филе.
Источник
Найти
Я в соцсетях
Рыба по — купечески
Ингредиенты:
Рыба красная ( филе ) | 1 кг. |
Грибы | 300 гр. |
Сыр | 50 гр. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук зелёный | 4 — 4 пера |
Сметана | 1 ст.л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сухари панировочные | 100 гр. |
Масло растительное | для жарки |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление :
Выбу помыть и нарезать порционными кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
В чаше взбить 1 яйцо вилкой. Обвалять каждый кусочек рыбы в яйце и панировочных сухарях.
Обжарить рыбу на растительном масле до золотистой корочки.
Для начинки нарезать репчатый лук и грибы мелким кубиком. Обжарить на растительном масле. Переложить в чашу. Посолить, поперчить, добавить натёртый сыр , сметану, и измельчённый зелёный лук.
На противень выложить обжаренные кусочки рыбы кожей вниз. Сверху выложить грибную начинку. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 — 15 минут.
Источник
Рыба по-купечески — пошаговый кулинарный рецепт
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если вам по душе исконные блюда русской кухни, если заливное и блины вам больше по душе, чем суши и пицца, то вы обязательно оцените традиционный рецепт рыбы по-купечески.
Описание приготовления:
При словосочетании «купеческий стол» сразу представляется что-то изобильное до избыточности — на льняной скатерти блюда с пирогами, горшки с кашами, плошки с соленьями, судки с холодцами и студнями, кувшины и крынки с квасом, связки баранок и сушек… Действительно, купеческая кухня славилась своим богатством и разнообразием, и особое место в ней занимали разнообразные блюда из рыбы.
Этот рецепт рыбы по-купечески, конечно, адаптирован под наши современные реалии, но в основе его лежат подлинные традиции русского застолья. Рыбу для приготовления этого блюда можно использовать самую разную — лучше, конечно, речную, но и морская сойдет. Для повседневного употребления подойдет судак или скумбрия, а для торжественных случаев — красная либо осетрина. Несмотря на свое «пышное» название и красивый внешний вид, рыба по-купечески — блюдо очень простое и удобное: кусочек такой рыбки в тесте станет прекрасной альтернативой поднадоевшим бутербродам и сэндвичам, подойдет для легкого, но сытного полдника или перекуса.
Назначение:На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты
Блюдо:Горячие блюда
География кухни:Русская кухняИнгредиенты:
- Рыба — 800 Грамм
- Упаковка теста слоеного — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыба по-купечески»
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть. Отрезать хвост и голову, отделить от костей филе.Филе посолить, поперчить.Лук почистить, нарезать полукольцами.Морковь нарезать соломкой.Слоеное тесто раскатать в пласт. Наколоть в нескольких местах вилкой.Взбить яйцо.Теперь на одну половину пласта нужно уложить кусок филе. На него — лук и морковь. Затем оставшийся кусок филе. Накрыть второй половиной пласта, защипнуть, придать форму. При желании украсить «чешуйками», сделать рыбе «хвост» и «плавники»:). Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке при 180С до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рыба по-купечески:
4средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9Рекомендуем рецепты:
Запеченные мидии с лимонным соусом
Запеканка из горбуши
Салат из рыбы и яиц
Котлеты из горбуши
Пирог с соленой красной рыбой
Похожие рецепты:
Рыба в пиве
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
Стейк «Рыба-меч»
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Гнездышки с рыбой
Рыба с картофелем запеченные в рукаве
Рыба в вине Шабаш
Рыба Веллингтон
Меч-рыба с имбирем
Сливочная рыба
Рыба, запеченная в лаваше
Комментарии :
Mauqli1010 01.11.2013 08:16 «Ответить
Пожалуйста, введите символы с картинки
ОтветитьTatyana7 14.10.2014 11:37 «Ответить
Вот фото «Взбить яйцо» можно было и пропустить:), а как сделать «чешуйки», «хвост» и «плавники» добавить.
Пожалуйста, введите символы с картинки
ОтветитьIrina 12.12.2014 01:48 «Ответить
Мне кажется, что лук и морковь надо спассеровать, а рабу либо поджарить, либо припустить, а то они останутся полусырыми. Так как время приготовления слоеного теста 20-25 минут. Чешуйки делаются просто: вырезаются формовкой кружки и накладываются друг на друга.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Кондитерская TORTIKS
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Источник
Рецепты рыба по купечески
Рыба «по – купечески»
Уважаемые коллеги сегодня вам предлагается рассмотреть, рыбное горячее блюдо рыба «по — купечески». Блюдо получается очень нежным ,вкусным и оригинальным.
Доступные продукты и доступная технология приготовления.
Рыба приготовленная по технологии этого блюда получается мягкой ,сочной. Аппетитный внешний вид блюда не оставит равнодушным не одного из посетителей вашего заведения .
Блюдо рыба « по — купечески» можно предложить как в повседневном меню вашего предприятия общественного питания, так и на любые банкеты, юбилеи и корпоративные мероприятия.
Блюдо рыба «по — купечески» подаётся с дополнительным гарниром овощами ,рисом и так далее. Как правило, украшается лимоном и зеленью.
ПРОДУКТЫ: Рыба свеже мороженная кета потрошёная с головой, мука, масло растительное, грибы свежие, сыр.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу разделываем на чистое филе без кожи и костей , нарезаем на порции ,панируем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон . На обжаренное филе рыбы укладываем обжаренные грибы ,посыпаем тёртым сыром и запекаем в жарочном шкафу до готовности.
Приобрести готовую Технико-технологическую карту на блюдо вы можете пройдя по ссылке:
http://alexsolor.e-autopay.com/shop/index.php
Буду очень рада если блюдо, рыба «по — купечески» вам понравилось и появится в меню вашего предприятия.
Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.
Источник
Скумбрия по-купечески: быстро, просто и очень вкусно
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Сегодня весь день дождит. Хмурое небо, лужи под ногами. Бр-р-р. В такой день очень хочется побаловать своих домашних не просто вкусным, но и красивым, красочным, блюдом.
По дороге домой зашла в «Пятерочку». Проходя мимо холодильных камер, увидела замечательную скумбрию. И сразу мысленно представила то, что буду готовить сегодня на ужин.
Итак, сегодня на ужин у нас «Скумбрия по-купечески». Так готовила ее моя мама. Так готовлю и я.
Набор продуктов очень прост:
1. Тушка скумбрии.
2. Специи для рыбы (у меня — «Сванская соль»).
3. Майонез — 2 чайных ложки.
4. Масло подсолнечное — 2 столовых ложки.
5. Картофель — 3-4 штуки.
6. Лук репчатый — 1 головка.
7. Помидоры — 1 штука.
8. Сыр — около 50гр.
Рецепт короткий и очень легкий:
1. Тушку скумбрии потрошим, промываем, нарезаем на куски.
Помещаем в целлофановый пакет, куда добавляем специи, майонез. Тщательно встряхиваем пакет и убирает его в сторону.
2. Нарезаем пластиками (кубиками) картофель. Кольцами нарезаем репчатый лук.
3. В фольгированную емкость для запекания вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Укладываем куски скумбрии, между ними помещаем порезанный картофель.
4. Сверху укладываем порезанный дольками помидор и репчатый лук.
Получается вот такой яркий рыбно-овощной натюрморт!
5. Вливаем 1/3 стакана воды. Накрываем сверху куском фольги и помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 230 градусов.
6. Через 20 минут достаем из духовки. Убираем фольгу. Посыпаем нашу скумбрию тертым сыром и убираем все в духовку еще на 5 минут. За это время сыр расплавится и наше блюдо будет готово!
Вот такой, совершенно простой, рецепт скумбрии по-купечески я переняла от своей мамы! А теперь и моя невестка готовит ее также!
Источник