- Рецепты Рыба в соевом соусе
- Соус к рыбе имбирный
- Салат из овощей с копчёной рыбой
- Сeмга с соевом соусе
- Рыба с луком и соевым соусом
- Маринад из соевого соуса
- Соус из соевого соуса
- Рыба в соевом соусе
- Рыба в соевом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сёмга, маринованная в соевом соусе
- Ингредиенты для «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Малосольная рыба почти по-шведски
- Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
- Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
- Оригинальный способ маринования рыбы
- Тунец пряного посола
- Мандариновый Гавралакс
- Малосольный лосось в медовом маринаде
- Солёный лосось со свеклой
- Похожие рецепты
- Сельдь пряного сухого посола
- Маринованная салака «Сборная»
- Сельдь «Застольная»
- Филе сельди сухого посола
- Засолка скумбрии в горчичном рассоле
- Маринованная сельдь по-домашнему
- Скумбрия маринованная
- Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки
- Маринад для рыбы
- Фотографии «Сёмга, маринованная в соевом соусе» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Рыба в соевом соусе
Соус к рыбе имбирный
Зеленый лук — 1 пучок
Корень имбиря — 50 г
Соевый соус — 200 мл
Корень имбиря (свежий) и лук тонко нарезать примерно одного размера и залить соевым соусом. Дать немного настояться. Подавать к любой запеченной морской рыбе не пренебрегая лимонным соком.
Салат из овощей с копчёной рыбой
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Морковь отвариваем и нарезаем кубиками.
Картофель отвариваем и нарезаем кубиками.
Огурец тоже кубиками.
Рыбу разделываем на филе и режем кубиками.
Сeмга с соевом соусе
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Берем филе семги и нарезаем кубиками.
Берем глубокую сковородку, наливаем оливковое масло и разогреваем.
Затем закидываем рыбу в нее и жарим, переворачивая, 3-5 минут.
Затем заливаем водой. И тушим.
Рыба с луком и соевым соусом
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Лук нарезать полукольцами. Выложить его в блюдо в котором будет запекаться рыба. Залить лук соевым соусом и оставить его на 30 минут.
Рыбу (у меня была форель) нарезать на порционные куски. Положить рыбку на лук. По желанию рыбу можно посолить, но я не солила, так как соевый соус соленый.
Маринад из соевого соуса
Масло оливковое — 50 Грамм
Сок лимона — 20 Грамм
Соус соевый — 50 Грамм
Волшебный маринад из соевого соуса состоит всего из трех ингредиентов — лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.
В небольшую мисочку выжимаем сок из лимона (должно получиться около 20мл сока, больше не надо).
В ту же мисочку добавляем оливковое масло.
Соус из соевого соуса
Рисовый уксус — 2 Чайных ложки
Чили паста — 1/2-1/3 Чайных ложки
Имбирь — 1/2 Чайных ложки
Соевый соус — 50 Миллилитров
Крахмал — 2 Чайных ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Бульон — 1 Стакан
Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.
2. В удобную баночку отправьте чили пасту, измельченный чеснок и имбирь, коричневый сахар.
Источник
Рыба в соевом соусе
Рыба в соевом соусе
В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг — рыбный день. Отлично, но мне, дочери рыбака, одного рыбного дня в неделю мало! Рыба — это полезно и очень вкусно. Особенно интересно — экспериментировать с разными специями. А сегодня предлагаю очень простой и доступный вариант: рыба в соевом соусе с карри.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри, перемешать.
Затем добавить к рыбе крахмал, яйцо и равномерно всё перемешать.
Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.
Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.
Источник
Сёмга, маринованная в соевом соусе
Соевый соус совместим практически со всеми продуктами. Он богат аминокислотами, витаминами, минеральными веществами В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий. Поэтому я его использую во всех продуктах, разве что, не пью стаканами. Ну, а теперь перейдем к самому рецепту. Хочу поделиться с вами вкусной рыбкой в соевом маринаде. До чего же мне нравится этот маринад красной рыбы. Я мариновала, и семгу, и горбушу, и дважды кижуч. Соевый соус придает рыбе аромат и соленость. А в составе с другими добавками еще и пикантность. Маринуется рыбка быстро, не занимая много времени, а в дальнейшем — пригодится для разных бутербродов, закусок и салатов, а можно и просто так — с любимой картошечкой.
Ингредиенты для «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:
- Семга — 400 г
- Соевый соус (ТМ » Kikkoman») — 3 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки готовой рыбы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1064 ккал | белки 86.8 г | жиры 70.6 г | углеводы 21 г |
Порции | |||
ккал 266 ккал | белки 21.7 г | жиры 17.7 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 15.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:
Приготовить маринад. В мисочку наливаем соевый соус, добавляем к нему соль, мёд, чеснок давленный, перец и лимонный сок. Перемешать.
Чтоб больше выдавить из лимона сока, обдайте его кипятком и покатайте по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти – так выдавливать сок будет гораздо легче.
Снять с рыбы шкурку. Это для того, чтоб рыба хорошо замариновалась со всех сторон.
Положить в контейнер, залить сверху маринадом. Перевернуть рыбу несколько раз в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Через 12 часов рыбу перевернуть на другую сторону и оставить еще на 12 часов.
За счет соевого соуса, рыба имеет темный цвет. Но в разрезе у нее красивый и аппетитный вид.
По истечении времени, достать рыбу из контейнера, протереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом. Завернуть в пергамент и положить в холодильник.
А теперь — полет фантазии, в любые блюда, закуски. Или просто нарезать на тарелочку, да с картошечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Соевый соус совместим практически со всеми продуктами. Он богат аминокислотами, витаминами, минеральными веществами В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий. Поэтому я его использую во всех продуктах, разве что, не пью стаканами. Ну, а теперь перейдем к самому рецепту. Хочу поделиться с вами вкусной рыбкой в соевом маринаде. До чего же мне нравится этот маринад красной рыбы. Я мариновала, и семгу, и горбушу, и дважды кижуч. Соевый соус придает рыбе аромат и соленость. А в составе с другими добавками еще и пикантность. Маринуется рыбка быстро, не занимая много времени, а в дальнейшем — пригодится для разных бутербродов, закусок и салатов, а можно и просто так — с любимой картошечкой.
Другие варианты рецепта
Малосольная рыба почти по-шведски
Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
Оригинальный способ маринования рыбы
Тунец пряного посола
Мандариновый Гавралакс
Малосольный лосось в медовом маринаде
Солёный лосось со свеклой
Похожие рецепты
Сельдь пряного сухого посола
Маринованная салака «Сборная»
Сельдь «Застольная»
Филе сельди сухого посола
Засолка скумбрии в горчичном рассоле
Маринованная сельдь по-домашнему
Скумбрия маринованная
Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки
Маринад для рыбы
Фотографии «Сёмга, маринованная в соевом соусе» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
29 июня 2020 года tata1108 #
29 июня 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Лилек3011 #
9 июня 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 мая 2020 года virgola71 #
25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года virgola71 #
25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года virgola71 #
10 февраля 2020 года Akira Shinrei #
1 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года mazziadri #
29 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года mazziadri #
29 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года mazziadri #
30 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года inna_2107 #
17 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
7 августа 2019 года laka-2014 #
7 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года galina27 1967 #
1 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года svetik5552 #
29 ноября 2018 года mazziadri #
30 ноября 2018 года svetik5552 #
1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года lakshmi-777 #
30 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lakshmi-777 #
30 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года lakshmi-777 #
23 марта 2017 года мисс #
23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года MGK #
22 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года MGK #
22 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года sozmaria #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года MGK #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Wera13 #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года larisazhuk71 #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года scvorez #
21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник