Рецепты рыба соевый соус

Содержание
  1. Рецепты Рыба в соевом соусе
  2. Соус к рыбе имбирный
  3. Салат из овощей с копчёной рыбой
  4. Сeмга с соевом соусе
  5. Рыба с луком и соевым соусом
  6. Маринад из соевого соуса
  7. Соус из соевого соуса
  8. Рыба в соевом соусе
  9. Рыба в соевом соусе
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Сёмга, маринованная в соевом соусе
  13. Ингредиенты для «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Малосольная рыба почти по-шведски
  18. Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему
  19. Свекольный гравлакс от Джейми Оливера
  20. Оригинальный способ маринования рыбы
  21. Тунец пряного посола
  22. Мандариновый Гавралакс
  23. Малосольный лосось в медовом маринаде
  24. Солёный лосось со свеклой
  25. Похожие рецепты
  26. Сельдь пряного сухого посола
  27. Маринованная салака «Сборная»
  28. Сельдь «Застольная»
  29. Филе сельди сухого посола
  30. Засолка скумбрии в горчичном рассоле
  31. Маринованная сельдь по-домашнему
  32. Скумбрия маринованная
  33. Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки
  34. Маринад для рыбы
  35. Фотографии «Сёмга, маринованная в соевом соусе» от приготовивших (8)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Рыба в соевом соусе

Соус к рыбе имбирный

Зеленый лук — 1 пучок

Корень имбиря — 50 г

Соевый соус — 200 мл

Корень имбиря (свежий) и лук тонко нарезать примерно одного размера и залить соевым соусом. Дать немного настояться. Подавать к любой запеченной морской рыбе не пренебрегая лимонным соком.

Салат из овощей с копчёной рыбой

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Морковь отвариваем и нарезаем кубиками.

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками.

Огурец тоже кубиками.

Рыбу разделываем на филе и режем кубиками.

Сeмга с соевом соусе

Соевый соус — 1-2 ст. л.

Берем филе семги и нарезаем кубиками.

Берем глубокую сковородку, наливаем оливковое масло и разогреваем.

Затем закидываем рыбу в нее и жарим, переворачивая, 3-5 минут.

Затем заливаем водой. И тушим.

Рыба с луком и соевым соусом

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук нарезать полукольцами. Выложить его в блюдо в котором будет запекаться рыба. Залить лук соевым соусом и оставить его на 30 минут.

Рыбу (у меня была форель) нарезать на порционные куски. Положить рыбку на лук. По желанию рыбу можно посолить, но я не солила, так как соевый соус соленый.

Маринад из соевого соуса

Масло оливковое — 50 Грамм

Сок лимона — 20 Грамм

Соус соевый — 50 Грамм

Волшебный маринад из соевого соуса состоит всего из трех ингредиентов — лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.

В небольшую мисочку выжимаем сок из лимона (должно получиться около 20мл сока, больше не надо).

Читайте также:  Борщ с перцем болгарским рецепты

В ту же мисочку добавляем оливковое масло.

Соус из соевого соуса

Рисовый уксус — 2 Чайных ложки

Чили паста — 1/2-1/3 Чайных ложки

Имбирь — 1/2 Чайных ложки

Соевый соус — 50 Миллилитров

Крахмал — 2 Чайных ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Бульон — 1 Стакан

Коричневый сахар — 2 Чайных ложки

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

2. В удобную баночку отправьте чили пасту, измельченный чеснок и имбирь, коричневый сахар.

Источник

Рыба в соевом соусе

Рыба в соевом соусе

В системе общественного питания по разным причинам повелось, что четверг — рыбный день. Отлично, но мне, дочери рыбака, одного рыбного дня в неделю мало! Рыба — это полезно и очень вкусно. Особенно интересно — экспериментировать с разными специями. А сегодня предлагаю очень простой и доступный вариант: рыба в соевом соусе с карри.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбу нарезать порционными кусочками, залить соевым соусом, посыпать карри, перемешать.

Затем добавить к рыбе крахмал, яйцо и равномерно всё перемешать.

Жарить на сильном огне на сковороде в растительном масле, минут 10 постоянно встряхивая, а потом ещё минут 5 на среднем, переворачивая и помешивая.

Подавать рыбу в соевом соусе вкусно с картошкой печеной, жареной, пюре или с рисом, посыпать зеленью.

Источник

Сёмга, маринованная в соевом соусе

Соевый соус совместим практически со всеми продуктами. Он богат аминокислотами, витаминами, минеральными веществами В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий. Поэтому я его использую во всех продуктах, разве что, не пью стаканами. Ну, а теперь перейдем к самому рецепту. Хочу поделиться с вами вкусной рыбкой в соевом маринаде. До чего же мне нравится этот маринад красной рыбы. Я мариновала, и семгу, и горбушу, и дважды кижуч. Соевый соус придает рыбе аромат и соленость. А в составе с другими добавками еще и пикантность. Маринуется рыбка быстро, не занимая много времени, а в дальнейшем — пригодится для разных бутербродов, закусок и салатов, а можно и просто так — с любимой картошечкой.

Ингредиенты для «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:

  • Семга — 400 г
  • Соевый соус (ТМ » Kikkoman») — 3 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазки готовой рыбы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064 ккал
белки
86.8 г
жиры
70.6 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
266 ккал
белки
21.7 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
15.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.8 г
Читайте также:  Рецепты салатов с отварными опятами

Рецепт «Сёмга, маринованная в соевом соусе»:

Приготовить маринад. В мисочку наливаем соевый соус, добавляем к нему соль, мёд, чеснок давленный, перец и лимонный сок. Перемешать.
Чтоб больше выдавить из лимона сока, обдайте его кипятком и покатайте по твердой поверхности. Надавливайте на него сильнее, так чтобы форма его слегка деформировалась, но постарайтесь его не раздавить. Покатать лимон нужно для того, что разорвать мембраны в его мякоти – так выдавливать сок будет гораздо легче.

Снять с рыбы шкурку. Это для того, чтоб рыба хорошо замариновалась со всех сторон.

Положить в контейнер, залить сверху маринадом. Перевернуть рыбу несколько раз в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Через 12 часов рыбу перевернуть на другую сторону и оставить еще на 12 часов.
За счет соевого соуса, рыба имеет темный цвет. Но в разрезе у нее красивый и аппетитный вид.

По истечении времени, достать рыбу из контейнера, протереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом. Завернуть в пергамент и положить в холодильник.
А теперь — полет фантазии, в любые блюда, закуски. Или просто нарезать на тарелочку, да с картошечкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Соевый соус совместим практически со всеми продуктами. Он богат аминокислотами, витаминами, минеральными веществами В нем не имеется холестерина, а в100 гр. продукта содержится лишь 55 килокалорий. Поэтому я его использую во всех продуктах, разве что, не пью стаканами. Ну, а теперь перейдем к самому рецепту. Хочу поделиться с вами вкусной рыбкой в соевом маринаде. До чего же мне нравится этот маринад красной рыбы. Я мариновала, и семгу, и горбушу, и дважды кижуч. Соевый соус придает рыбе аромат и соленость. А в составе с другими добавками еще и пикантность. Маринуется рыбка быстро, не занимая много времени, а в дальнейшем — пригодится для разных бутербродов, закусок и салатов, а можно и просто так — с любимой картошечкой.

Другие варианты рецепта

Малосольная рыба почти по-шведски

Лосось малосольный «По-норвежски» и соус к нему

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

Оригинальный способ маринования рыбы

Тунец пряного посола

Мандариновый Гавралакс

Малосольный лосось в медовом маринаде

Солёный лосось со свеклой

Похожие рецепты

Сельдь пряного сухого посола

Маринованная салака «Сборная»

Сельдь «Застольная»

Филе сельди сухого посола

Засолка скумбрии в горчичном рассоле

Маринованная сельдь по-домашнему

Скумбрия маринованная

Маринование салаки, селедки, скумбрии, тюльки

Маринад для рыбы

Фотографии «Сёмга, маринованная в соевом соусе» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года tata1108 #

Читайте также:  Пошаговый рецепт лагмана с редькой

29 июня 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

5 июня 2020 года Лилек3011 #

9 июня 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 мая 2020 года virgola71 #

25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года virgola71 #

25 мая 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 мая 2020 года virgola71 #

10 февраля 2020 года Akira Shinrei #

1 марта 2020 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года mazziadri #

29 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года mazziadri #

29 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года mazziadri #

30 сентября 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

17 августа 2019 года inna_2107 #

17 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года laka-2014 #

7 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

1 августа 2019 года galina27 1967 #

1 августа 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года svetik5552 #

29 ноября 2018 года mazziadri #

30 ноября 2018 года svetik5552 #

1 декабря 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

29 марта 2017 года lakshmi-777 #

30 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года lakshmi-777 #

30 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

30 марта 2017 года lakshmi-777 #

23 марта 2017 года мисс #

23 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года MGK #

22 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года MGK #

22 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

22 марта 2017 года sozmaria #

21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года MGK #

21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года veronika1910 #

21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года дуэт #

21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Суслик Маринка #

21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Wera13 #

21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года larisazhuk71 #

21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

21 марта 2017 года scvorez #

21 марта 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector